首页 > 柳树作文700字

柳树作文700字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

柳树的自述

柳树的自述 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
我是一株柳树。 

  你也许会问:“一株柳树有什么稀奇的?” 

  是的,我并不稀奇,但我的家是寸草不生、广袤无垠而又荒凉的青海高原。 

  不要为我大惊小怪。下面我向你讲述我的故事。 

  ————题记 

  我出生在一个依山傍水的小山村,我妈妈是一株十分美丽的垂柳。她有一头飘逸的秀发,千娇百媚的身姿。我那时和其他兄弟姐妹们一样,长着雪白的绒毛,十分可爱。兄弟姐妹们都想继续在小山村发芽成长,而我不甘心,难道我就注定生活在这儿,淹没在千千万万株和我一样的柳树中吗?于是,风伯伯把我带出了小山村,飞过高大的山川,越过清澈的河流,来到了风水宝地¬¬——不,是不毛之地——青海高原! 

  我的心顿时凉了半截。但我不能放弃,因为这是我选择的地方!我要努力地生活下去,既然我来了,我就一定要长得很好,我那颗坚定的心永远不会动摇! 

  我刚在这儿落下,一旁好心的石头妈妈劝我:“孩子,你快回去吧,如果你在这儿成长,只能是死路一条。”“不!”我说:“我既然来到这儿了,我绝不会放弃!” “唉!你是不会活下来的!” “我一定会!” 于是,我在硬梆梆的土地上安静地等待发芽。可在第二天,我就口渴难忍,到了第五天,我几乎要晕过去了。“永不放弃!”我想。可是,我看什么东西都已经模糊,身体里那仅存的一点水分也快没有了。“坚持下去!”有个声音在对我说。于是,我靠着顽强的毅力终于冒出了嫩芽。冒出嫩芽没几天,我就遇上了大雪,彻骨的寒冷,飞扬的雪花,让我战栗,我仍对自己说:“坚持下去!”就这样,我不知经历了多少次虐杀生灵的高原风雪、干旱,我终于生长起来,壮大起来,成为高原上的一方壮丽的风景。 

  “坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。”这是你们人类高尔基的话。所以,你们要记住,永不放弃,永不言败,风雨过后,彩虹终究可以出来! 

  指导老师——贺景菊
回目录

柳树与枯树

柳树与枯树 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文

  春天来了,天地又焕然一新了,鲜花盛开,绿树成阴,大地上又热闹了起来。

  在一个不管是春、夏、秋、冬,还是风、雨、雷、电也一样美丽的湖边上,生长着一棵长着长长“辫子”的柳树,它的辫子翠绿翠绿的,没有一点灰尘,好像用玉来装扮的一样。观赏湖景的人,都纷纷夸它美丽。小孩们都为它唱歌跳舞,还用诗歌赞美它,有的游客甚至还上去抱一下它才罢休。人们都很喜爱它,柳树下常年有欢歌笑语的声音。这棵柳树骄傲极了,它每天都嘲笑、讽刺其他的柳树,大家都很讨厌它。

  有一天,柳树正在化妆的时候,它听见旁边有一棵枯萎了的树对着它笑嘻嘻的说:“我们做个好朋友吧!以后我们一起玩好吗?”柳树看了看那棵枯树,一边的捂住鼻子一边哈哈大笑着说:“你是谁呀?身上脏不脏呀?别弄脏我的新衣服,你配跟我玩吗?”枯树心里感到火辣辣的,大哭着走了。这时柳树才把心放下来,深深地吸了一口气。

  后来,柳树一看见枯树就讽刺它说:“你这家伙真丑,连片叶子也没有,你看我的辫子比你漂亮到哪去了。”

  枯树心里气呼呼的想:我要让你知道我不是丑八怪。于是枯树开始有了它的打算。

  枯树拼命的长它的根,使劲往下窜,而旁边的那棵柳树整天不是睡觉就是化妆。有一次,柳树看见枯树在拼命的长根,吸水长高、长叶子,柳树边甩着辫子边打呼噜说:“哈哈哈,你还要自已找水呀,别找了,你不会变美的”。枯杩不但不听。反而更使劲了。

  第二年春天来了,柳树已经好久没有吸水了,可是枯树还是拼命吸水,过了两三天后,等人们再来观湖景的时候,看见枯萎的柳树说“唉,太可惜了”。游客们再看了看那棵枯树说:“啊,太美了,这真是一棵神奇的树啊”!

  从此以后,那棵枯树就成了湖边最美的、最神奇的一棵树了。

  四川省峨眉山市一小四年级 鄢子奕

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

柳树下的梦----粽子节记

柳树下的梦----粽子节记 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
曾经, 

  我有一个很好的机会, 

  让你和我并肩而坐。 

  但是, 

  那时我却未懂得珍惜。 

  现在才觉得那句话是对的, 

  我们感觉不到幸福, 

  是因为我们就处在幸福之中。 

  ------题记 

  那传说中的世外桃源, 

  远离了城市的喧嚣, 

  多了几分寂静与安详。 

  漫步于学校的林荫道上, 

  几朵鲜花的淡淡清香由鼻子灌注全身, 

  空气中微微酝酿着泥土的方香。 

  而后, 

  转身, 

  看着那婀娜多姿的柳树, 

  使劲的伸展着她那纤细的腰。 

  随即, 

  一个人独自坐在她的身旁, 

  靠着她, 

  望着无垠的天空, 

  静静地想着心中的那个小小的梦想。 

  偌大的世界里有一个小小的我, 

  虽然只是小小的, 

  小小的。 

  但小小的我却有个大大的梦想; 

  假如有一天, 

  我能倍受老师和同学的喜爱, 

  那该多么好啊! 

  心中虽是这么地想着, 

  但却终究有一面墙它阻挡了我通往彼面。 

  我恨, 

  恨我自己, 

  为什么在通才不能大胆的和同学交流。 

  要知道, 

  上帝把所有的人造出来, 

  那么他们就是平等的。 

  可, 

  以前, 

  这种观点还未曾在我的心里萌芽。 

  那时有的只是一点点的自信中夹杂着太多的自卑。 

  在今后, 

  我日日夜夜都盼望着能再次回到通才, 

  回到那个不怎么熟悉, 

  但却又在心中抹不掉的痕迹的地方。 

  可是, 

  我知道, 

  父亲资金有限, 

  所以它只能埋藏在我的心中, 

  见不到阳光, 

  就不能生根发芽。 

  现在, 

  我唯一能做的, 

  就是将那一段段零散的回忆理成发丝……
回目录

高大的柳树

高大的柳树 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
山东省高密市 山东省高密市第二实验小学四年级三班 孟青 我们学校门口的西侧,有一棵又高又大的柳树。远远望去,像一把又大又绿的大伞。

好粗的柳树,我张开双臂才刚刚合抱过来。

好茂盛的柳树,它向四面伸展着枝条,像伸出无数条的胳膊向另一棵柳树握手。

柳树的胳膊向下长出无数条柳条。低垂的柳条就像认错的孩子。刮风时柳条刮到小同学的脸上就像和我们握手。柳条上的叶子像小船在海洋里漂浮,好看极了。

春天,当其它的树还在睡眠的时候,柳树早已在设计自己了。它抽出了嫩绿的小芽,在风中对人们说:“春天来了!”没过,几天,柳树就长出了千万条柳枝在风中摇摆,这时候,我想起了学过的诗:

碧玉妆成一树高,

万条垂下绿丝绦。

不知细叶谁裁出,

二月春风似剪刀。

夏天到了,小朋友们都到树底下乘凉,还可以用柳条编太阳帽遮阳光。柳树像老爷爷一样正笑咪咪地看着我们呢,好像在说:“尽情地玩吧!”

秋天,柳树的叶子有的枯黄了,有的落下来,打着旋儿落在地上。地上铺了厚厚的一层,踩上去很柔软,好像踩在沙滩上一样。

冬天来了,光剩下一些光秃秃的枝干了,这些枝干好像在积蓄力量。好在春天到来时好好成长。

我爱校园的柳树,因为它一年四季给我带来了欢乐。它没向我们要求过什么,比如施肥、浇水等。我们应该学习它那不挑吃穿的精神。

啊!大柳树,你不仅给我们的校园增添了美丽的色彩,也给我们带来了欢乐。

感谢您,大柳树。

指导教师:綦敏

上篇文章:耳朵、鼻子和眼睛

下篇文章:没有了 本篇文章:高大的柳树     热门推荐

· 异种数据库集成的主要技术

回目录

啊!柳树

啊!柳树 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我喜欢月季,因为它美丽芳香;我喜欢荷花,因为它出淤泥而不染;我喜欢梅花,因为它凌寒独秀;但我更喜欢柳树,尽管它看起来弱不禁风。

  早春二月,冰雪刚刚融化,柳树已经长出了嫩芽儿。那翠绿的叶子一块块打磨的很薄的碧玉、又好似一只只小巧灵珑的玉蝴蝶,令人眼前一亮,生动极了,那千万条柔嫩的枝条,在天空中、在雨雾中轻盈极了,优美极了,远远望去,好像一团团淡绿色的去烟,给人带来美的享受,无限遐想。让人不由得想起“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树装点了春天,装点了我们的生活。让我们感到无限的快乐。

  柳树不仅给我们带来美的感受,而且浑身都是宝。柳树木质轻,干燥后不变形,可以做家具;柳条可以编篮子;柳枝可以当柴烧,柳树的根深深的扎到泥土里,可以防止水土流失;夏天,柳树巨大的树冠可以供人乘凉、休息,柳树的各个部分;柳叶、柳皮、柳根可发除疲明目、消热。柳树把自已的全部献给了人类。

  有一句古话说的好:“有心栽花花不成,无心插柳柳成阴。”柳树适应能力非常强,无论是天南还是地北,无论是肥沃还是贫瘠;无论是干燥还是水灾,无论是天寒地冻还是骄阳似火,它什么都不怕,它从不挑剔,从不需要人们的修枝剪叶,它顽强地成长着,需要的很少很少。

  柳树青枝绿叶,美化环境。它浑身都是宝,默默奉献,环境恶劣;柳树的一生在于付出,在于给予,而不是接取,也不是在于索取;柳树不退缩,让自已的身性变的有意义。

  生活中有许多像柳树这样的人,坚持无偿献血的郭明义用自已演出挣的钱,资助183名贫困儿童返回校园,身残志坚自学成才的张海迪。我也要做一棵柳树,不向困难低头,让自已活的更有意义。

  安徽淮南洞山中学五年级:季韩鹏

回目录

家乡的柳树  李璐汝

家乡的柳树  李璐汝 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  强二(5)班 李璐汝

  家乡的柳树

  我的家乡在常德,是一个柳树之乡,这里的柳树随处可见,它们并不如花儿那么骄艳,可是,却有着它那种独特的风格,它们并不如灵芝那么华丽,但它那用途却深受广大人民的喜爱。

  初春,柳树那光秃秃的枝条上冒出了一点一点细碎的,像是个百条毛毛虫悬挂在技丫间,给正在苏醒的柳树增添了几分生气。

  阳春三月,绿叶慢慢增加,一眨眼的工夫,就把枝丫给点缀上了绿色的玛瑙,枝丫也细细的,像小姑娘的秀发,谈谈下垂,在那枝丫中,不知不觉,叶子也茂盛起来了,密得不留一点儿缝隙,仿佛被绿色的漆息刷过了一遍似的,在太阳下,柳树投下影子,密密麻麻的,只留下斑斑点点细碎的白影,风一吹,那满头秀发的少女随风摆动,就像是在跳着摇摆舞,又像是一排排守城的卫士,防守着这个美丽的城市。

  夏天,叶子由翠绿变成了浓绿比阳春三月还要浓密,枝条比手指还要粗,如今,浓郁的叶子上已长出了白白的柳絮,由美丽的少女也变成了白发苍苍的中年妇女,据说,现在的叶子晒干了还可以泡茶呢!

  秋天,枝叶逐渐泛黄,只剩下接近光杆的树枝了,叶子掉落下来,为植物们提供了营养。

  冬天,树枝已经没有叶子了,成了一位苍白无力的老人,正痛苦地呻吟着;似乎在呼唤春天的到来,呼唤着,呼唤着……

  柳树,在画家的眼里,你是一幅大自然的画卷,在歌唱家眼里,你是一个再好不过的学习标本。

  柳树,你虽不如名花那么珍贵,但却有一种顽强、具有无私奉献却不求回报的精神。柳树,你值得我们去学习!

  老师点评:

  李璐汝:老师看了你的文章,真赞叹你的这篇文章写得实在是太好了,重点突出,结构清晰,而且文中的优美句子、词语真多,尤其是写作手法独特,文章的结尾很富有感情,值得全班传阅!

查找更多柳树作文700字(共6篇),请进行搜索。