首页 > 樱桃树作文400字

樱桃树作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我爱樱桃树

我爱樱桃树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我的家乡在山东,那里风景优美,物产丰富。我最爱那樱桃树了。

  樱桃树就像一位键壮的青年,粗壮的枝干,茂密的枝叶,这些樱桃树的生长期最长久了。每年都能结出又大又甜的樱桃,感谢家乡人们对自己的喜爱和关心。所以家乡人都舍不得砍掉它,因为它为家乡人们的致富做出了自己的贡献。

  今年的樱桃又成熟了,树枝上挂满了一个个樱桃,多像一盏盏小灯笼,远远望去,像一匹匹漂亮的花布。

  你知道樱桃树结果子的生长规律吗?我从一本书上看到的,樱桃树结果子的生长过程很特别,与众不同:一般的果树都是先长叶子后开花,而樱桃树却是先开花后长叶的,这一点你可不知道吧。

  每年当樱桃成熟的季节时,家家户户,男女老少,眉开眼笑,忙着采摘樱桃呢!尤其是我们小朋友可乐了,跟着大人们,手里拿着长长的竹竿,去钩那一颗颗红樱桃呢!每次当我看到那情景时,我都甜甜地笑了。

  我爱家乡的樱桃树,因为它是家乡人的致富树。

  石庭中心小学五年级:黄倩盈

回目录

我喜欢的植物——樱桃树

我喜欢的植物——樱桃树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
我家有一棵樱桃树,我可喜欢它了。我对它再熟悉不过了,我是从一颗樱桃籽,到一颗樱桃树,看着他长大的。它一年四季都很美丽。 

  春天,小树吐出新芽,点缀得我们家春意盎然。春末的时候桃树开花了,白白的非常洁净,朴实。渐渐地花谢了,长出了青青的小果子。好奇的我忍不住摘了一个放进嘴里,呀!真酸,我立刻吐了出来。 

  夏天到了,小果子终于成熟了。一个个像红珍珠一样晶莹剔透,我真想把它们摘下来用线穿成项链戴在脖子上,一定很漂亮。摘一粒尝一尝,又酸又甜。我和妈妈 很大方地把丰收的果实分给邻居们共同分享,他们吃了连连称赞。我想如果小树听到了人们的夸奖,一定很快乐。 

  秋天,樱桃树的叶子已经开始枯萎,我也很伤心,因为我要搬家了,我真舍不得它啊。临走那天,我认真地给小树浇了水,愿它能茁壮成长。 

  冬天,我还是经常去看它,虽然它的枝干已经干枯了,但是我相信明年春天它还会发芽、开花、结果。 

  樱桃树,我愿和你一起开心地度过每一天。
回目录

校园里的樱桃树

校园里的樱桃树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

校园的景色是五彩缤纷的。春天是彩色的,夏天是绿色的,秋天是黄色的,冬天是白色的。学校里有许多无名的小花,有高高的柳树,还有挺拔的松树。

我最喜欢的还是校园一角的樱桃树。这棵樱桃树生存了很长时间,刚入学的时候我就注意到了它。它的生命力很旺盛,不需要特意进行栽培,也可以长得很好。它伴随着我度过了四年的学习时光。

这棵樱桃树很高大,大约比我们的一层楼还要高。叶子展开后形成的树冠多么像一个超级大蘑菇呀!春天,樱桃树开出了白色的花,花朵很小,一朵花上有数不清的花瓣。每天上学的时候,我都会特意看一看这棵樱桃树有什么变化。樱桃树的叶子比花长得晚,它的叶子很小,不仔细看还真看不太清楚那小小的叶片。樱桃树在六月结果,果实是鲜红色的,远远看去仿佛一个个红色的小脸蛋在对着我们微笑。下课的时候,顽皮的我们围着樱桃树做游戏,有时还会去摘它未成熟的果子吃,那果子是酸酸的、涩涩的。

我喜爱校园里的一草一木,很爱校园里的那棵樱桃树。

回目录

肚子里的樱桃树

肚子里的樱桃树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  肚子里的樱桃树

  鸿雁外语三年级  程博田

  我经历的事有许多许多,就像天上的星星数也数不清,说也说不完,下面就让我为你介绍介绍我童年中一件最有趣的事吧。  

  有一次,我家来客人了,妈妈摘了一盆樱桃让我陪客人吃,我吃了一个说:“真甜呀!”于是便一个接一个地吃,可是还感觉不过瘾,就开始大口大口地吃。  

  我看客人边吃边吐核,就说:“用不着那么费事,你看像我这样。”说着,我拿起一个樱桃扔在嘴里,“我吃这樱桃不吐核。”客人看了看我,笑着说:“小家伙,这样你肚子里会长出一棵樱桃树。”  

  我一听可害怕了,肚子里长树,那还了得?于是我马上蹲在厕所里,我用力地想把核拉出来,可使了半天劲,结果还是白费力气。妈妈看了看我笑着说,叔叔在逗你玩呢。我有点不相信,还是很担心肚子里会长树。可过了很长时间我的肚子也没有长出樱桃树来。  

  这件事我想起来就觉得不好意思。你们可不要笑我呀,我那时还小呢!  

回目录

樱桃树

樱桃树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我家门口有一棵樱桃树。是在2000年栽的,比较小。

  记得我刚栽这棵树时,它很矮小,现在,他居然高我一倍!长的可真快。这棵树的树干比较细,我一只手就能抓住它。树干上面分出几个树杈儿,每个树杈又分出许多小杈儿,像比赛似的伸向天空。

  春天,樱桃花盛开了,那一簇簇粉红粉红的小花,在枝杈上散发出阵阵清香,令人心旷神怡。

  过了几十天,樱桃花谢了,樱桃树长满了郁郁葱葱的叶子。不久,就有些绿豆似的小樱桃在碧绿碧绿的叶子中露出了头。“再过二十多天,樱桃就熟了。”我想。

  夏天来了,樱桃熟了,它鲜红鲜红,像红色的玛瑙。我们把它摘下来,放在清水里洗干净,再咬一口,不仅味道好,而且会感到非常清爽。

  樱桃浑身是宝。听爸爸说,樱桃果肉具有美容养颜的作用;樱桃核有发汗、解毒的作用;樱桃叶有杀虫的功能。更让我震惊的是:樱桃的含铁量比苹果、梨高20—30倍,维生素A比苹果、葡萄高4—5倍,樱桃还含有蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等。樱桃有这么多好处,我不禁对它肃然起敬。

  这棵樱桃树深受人们的喜爱,我愿这棵树能永久在我家生长。

回目录

邻居家的樱桃树

邻居家的樱桃树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
邻居家有一棵美丽的樱桃树。 

  阳春三月,白里透红的樱桃花开了,有的才展开两三片花瓣儿有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的,有的花在树枝后面躲着,像在和我捉迷藏。有的花三五成群,像在做游戏,有的花两朵在一起,像在打架一样。真有趣!我走到樱桃树下仔细观察,发现花蕊中有一条条短短的、淡紫色的细线。灿烂的阳光照在花朵上,一朵朵花儿显得更加艳丽无比。 

  过了几天,我又去看樱桃花,发现花已经凋谢了,长出了青中带紫的果子。我摘了几个果子仔细观察,发现大的如黄豆,小的如绿豆。我想尝,但又不敢尝,怕被毒死。妈妈说:“尝一下吧!”我顽皮地说:“我毒死了怎么办。”妈妈捉狭地说:“那就再生一个听话的儿子呗!”这话使我又好气又好笑。在妈妈的鼓励下,我才尝了尝果子,一股苦而涩的气味进入我的口中。我马上跑向厨房喝了一大杯开水,说:“以后打死我也不吃没成熟的樱桃了!” 

  我非常喜欢这棵樱桃树。我有空就经常去看它,希望它能快乐成长。
回目录

姥姥的樱桃树

姥姥的樱桃树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文
姥姥的樱桃树 

  我的家在白马河,清清的白马河水绕过村子从南向北流淌,在村子的南端,有一棵古老的樱桃树。这棵古老的樱桃树到底有多大年岁?听姥姥讲,是她妈妈的妈妈种的。 

  春天,树上开满了白花,远远望去就像一片片灿烂的云霞。不久,花儿谢了,长出了红彤彤的樱桃,一眼望去,就像挂满了晶莹剔透的红宝石,漂亮极了。妈妈说,她小时候每到樱桃成熟的时候,她就会和村里的小伙伴们爬到树上采摘樱桃吃,或者拿着竹竿把够不着的樱桃敲下来…… 

  现在,每到樱桃成熟的季节,城市中的大街小巷到处可见吆喝着卖樱桃的小贩,但是妈妈还是常常提起姥姥家的那棵樱桃树。妈妈说再也没有比那棵樱桃树结的樱桃更甜的果子啦!故乡的樱桃树啊,已深深的留在了妈妈的心中! 

  记得去年樱桃成熟的时候,我和妈妈回到了老家,遇到了一位白发苍苍的老人,车停在了村头就急忙赶到樱桃树下,双手抱着这可樱桃树,仰起头望着满树的樱桃,自言自语的说:"哇,家乡的樱桃树,我的根啊!" 

  原来,老人是第一次从国外回来的,像姥姥和妈妈一样,小时候是吃着这棵樱桃树上的樱桃长大的呀! 

  古老的樱桃树啊,深深地留在了故乡人的心里!
回目录

学校的樱桃树

学校的樱桃树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
学校里有一棵高高的樱桃树,它枝繁叶茂,生机勃勃。 

  我所在的教室在四楼,正好可以看见樱桃树的顶端。每到春天,春风吹开了它洁白的小花,小花开满树梢,像是冬天的雪花飘到树梢上堆积而成。风轻轻吹过,那“雪花”飘到了传出欢笑声的教室里,飘到软绵绵的绿绿的草地上,还飘到滋养万物的泥土上……顽皮的风把花瓣吹来吹去,有的花瓣落在这儿,有的花瓣落在那儿,有的花瓣却不知去向。 

  春天的樱桃花的确很美,但如果没有绿叶的映衬,再美的樱桃花也不会给这棵树带来生机。樱桃树抽出了新芽,它的叶子是椭圆形的,呈现出或浓或淡的新绿,春风微微吹过,那樱桃树时而摇头晃脑,时而安静思索,时而高贵淡雅,充满傲气,时而朴素清新,自然亲切。 

  樱桃树就像是一位朴素的姑娘,它不像鸡冠花穿着一身大红袍,它不像樱花树穿着粉红的礼服,到处炫耀,它不像杜鹃花那样富贵,它不像铁树开花那样珍贵,它的魅力是说也说不尽,讲也讲不完的。 

  樱桃树啊,樱桃树,你的花就要枯萎了,可那朵朵洁白的花朵依然会在我的心中争先恐后的开放,我喜欢樱桃树! 

  指导老师:赵雅丽
查找更多樱桃树作文400字(共8篇),请进行搜索。