首页 > 枇杷树作文

枇杷树作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我的枇杷树

我的枇杷树 作文字数:100字 分类:小学作文 - 一年级作文

  我的枇杷树

  两个月前妈妈给我买了些枇杷。我尝了一个,我发现枇杷里还有籽!于是我埋了两个在家里花盆里。

  今天两棵枇杷籽已经长成了小小枇杷树了,我希望它快点长成高大的树木。要是结了小枇杷再分给全家人吃。

回目录

枇杷树

枇杷树 作文字数:350字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我们学校有一颗高大挺拔的枇杷树,它大概有二三层楼房那么高了,听蒋老师说:“这棵树已经有二十几岁了。”

  看它粗壮的身体,像巨人一样,树枝向四面八方伸展,好像在向小朋友招手。枇杷树的叶子成椭圆形,这儿一簇,那儿一丛,阳光照在枇杷叶上,叶子好像透明的一样,阳光下越发绿的发亮,整个像一把金色的大花伞,叶子的背面毛茸茸的,听说还可以做中药呢!那金黄的果子,一簇簇,一团团,像是在开小组讨论会呢,说着说着,有的成熟的枇杷一不小心离开了树枝妈妈,投向了大地妈妈的怀抱,有的拨开绿叶,笑嘻嘻地往外瞧。

  看着圆溜溜、黄灿灿的枇杷我馋得口水直流,因为枇杷甜甜的,有点酸味,真叫人吃不够。

  我喜欢我们学校的枇杷树,它陪我们一天天长大,看着我们一天天读书。

  江苏省海门市育才小学二年级:杜佳蓉

回目录

学校里的枇杷树

学校里的枇杷树 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
在记忆中,小学食堂旁的几棵枇杷树不可抹灭。“那是什么树啊?为什么光秃秃的,现在不是夏天吗?”刚入学一个月,我就拉着科学老师到那枇杷树下。我从开学就开始注意他,总觉得他丑极了。“哦,那个啊,那个是枇杷树啊。”“原来枇杷树是这样的啊,,为什么他没有结枇杷呢?”“还没有到时候把。”于是,那天我的日记本,写上了那么一行:枇杷树是世界上最难看的树,以后我再也不吃枇杷了。 

  “看,枇杷就要成熟了呢!成熟时我们一起去摘来吃吧!”我对那人淡淡一笑,心里想着一年级时的那短短日记。过了几天,午饭后是不是看见有人去摘枇杷。他们知道树顶的枇杷最甜最好吃,但又摘不到,只好用脚去踢那可怜的枇杷树,试图把枇杷抖下来。我不忍心看,便每每吃完饭就头也不回的回教室。而那时骂我也明白了枇杷树沧桑的原因了。 

  不知不觉便六年级了,A焦急的跑到我家,说她妹妹生病了,听说有一个土方法要用枇杷叶,她便想起了学校的枇杷树。于是我们一起去了学校,经过老师的同意,来到了枇杷树下。那是我第二次那么近的望着它。它的枝条很稀疏地舒展着,似乎在说:来摘吧,孩子,我不怕痛的,只希望你弟弟的病能好。 

  那天下午,金色的阳光斜射在它身上,它似乎更沧桑了。我俯下身,捡起那些并未发黄的叶子,抚摸着它那被无知孩子踢出来的伤痕…… 

  枇杷树啊枇杷树,你知道我对你的深深歉意妈?那天离开你时,望着你那沧桑的笑脸,有的不再是厌恶,而是一种钦佩! 

  其实,老师不正像那枇杷树吗?全心全意为了学生,呵护学生。他们不惜自己的身体把自己的知识一丝不苟的传授给学生。换来的是多少学生的抱怨?多少学生的怨恨?到最终,哪怕孩子们都觉悟了,明白了老师的爱,看到的只是老师那累累伤痕和丝丝白发了……
回目录

枇杷树和冬青树

枇杷树和冬青树 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
冬青树和枇杷树手牵着手、肩并着肩立在我们家院子内外。冬天到了,有一天早上我一起床就发现天空飘下了鹅毛大雪,我站到窗口,往窗外一看,全是白花花的雪,我想树上的叶子都该落光了吧。可是,我抬头一看,院子外面那棵冬青树的叶子并没有落,在它的叶子上还盖着好多雪呢!我再看看我家院子里面的那棵枇杷树,树上只有几片叶子,大部分都落了,只剩下光秃秃的,苍劲的树枝挺立在严寒中,为什么同样的环境下,两棵树一棵落叶,一棵不落叶,我带着好奇心翻开了《少儿百科全书》,又查看了《十万个为什么》,我终于找到了答案。原来枇杷树的叶子大、蒸腾的水份很旺盛,需要的水量很高,而冬天气候干燥,所以枇杷树只有脱掉叶子,避免造成水分供不应求的现象,才能安全过冬。而冬青树的叶子很小,蒸腾的水份不旺盛,需要的水量少,所以冬青树不需要脱落叶子,就可以安全过冬。 

真不能小看植物的本领哦,让我在观察中又学到了一个知识。
回目录

我家的枇杷树

我家的枇杷树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
在我们家的小区里有许多的绿地,前年,我门去山里玩的时候,无意中发现了者枇杷的小枝,于是,我们就把它种在了楼下。现在的枇杷树已经有一人多高,绿色的叶子有手臂一样长,有一个鼠标垫那么宽了。 

  每次放学回家,我都回去看看,可惜我没有一次看到他开花的样子,我也从来没有见过其他枇杷树的花,我宁愿只看这棵枇杷树开花,也不愿意早点看到枇杷树的花。我一回家,这养护的任务就交给了我,我是一个懒人,想:什么植物不是在大自然的哺育下长大的,那桃树也不是吗?有些树还比人工饲养的要长得好。这句话好像我的护身符,连妈妈都那我没办法了。 

  现在离这棵树结果还有好长时间,我不怎么喜欢吃水果,但自己家的果实不尝尝不就亏了吗?因为这是免费的嘛!自己的劳动果实如果给别人吃的话那心里肯定不会好过,但是,有福同享,我也愿意和别人分享。 

  枇杷啊!你在这宽阔的土地里长大,果子也要结得金灿灿的,甜甜的,让我们一起来享受这劳动果实。 

  这棵树和旁边的大树比起来逊色万分,但是在我的眼里却一点也不比千年的古树差。
回目录

记忆中的枇杷树

记忆中的枇杷树 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文

  回忆,是对往事的记录。它像是一条通往未来的画卷,直至生命的结束,每一笔都是你人生中挥之不去的。有可能曲折,有可能精彩,有可能精妙。有些是对以往的感怀,有的是对未来的憧憬。小时候的那棵平平常常的枇杷树却是画卷中的一笔浓墨重彩的好似一朵娇艳欲滴的花,在我心中无法消散。

  ——题记

  小时候,我外公家门前的院子里有一颗枇杷树,据外公说这棵树是他小时候种的,到现在已经过了许多年,每年都会给我们带来既甜又酸的枇杷。这棵枇杷树不仅陪伴者外公成长,也陪我度过了我的童年。

  那时候,我父母开了家纺厂,经常要处理事情,所以我的童年一直都是外公和外婆以及那颗枇杷树。

  还记得那一天,枇杷树上满满的枇杷已经成熟了。我顽皮的爬上树,摘了许多的枇杷放在了口袋里然后,兴高采烈的冲到外公面前,向外公炫耀。这样的下午外公总是和老朋友们在院子里唠嗑,只要我一来,他就会笑,然后将我抱在他的腿上,将枇杷的一层薄皮拨开,然后发出?啊?的声音示意让我张嘴,最后那颗枇杷就会被我吞到肚子里。这次也不例外,我一蹦一跳的走到外公那里,然后吃下了外公亲自帮我剥皮的枇杷。我将枇杷吃下,然后一股酸从口腔中迸溅出来。我紧闭眼睛,过了不一会儿酸味慢慢的变成了甜。我满意的咂咂嘴,然后夸张的摸摸小肚子。顿时,院子里发出了一阵欢快的笑声,外公也笑眯眯的看着我,刮一下我的小鼻子:?小顽皮!?

  转眼我已上学,是住宿学校,一个星期才回家一次。渐渐地我和外公的感情好像也淡化了,但是枇杷的味道还是一直忘不掉。终于等到了回乡下见外公的时候了,自从上学到现在有好长时间没见外公了。回到乡下,本应该是枇杷成熟的季节,可我却闻不到那阵熟悉的枇杷香,我纳闷儿,走进院子一瞧。呀!那颗枇杷树怎么不见了!我急急忙忙最近里屋,外公正在和他的老朋友们唠嗑。外公一见我来了,先是愣住了,然后又是笑眯眯的,将我抱起来。外公还是很慈祥,但是我还是感觉到了??岁月。岁月他拿着一支无形的笔,在外公的额上画下一条一条凯斯年轮的皱纹,来证明它曾来过。

  虽然那时我还不是太懂事,但是我还是懵懵懂懂的明白了:时间在流逝,如果你想抓住,就不要只感怀,也要望向远方。虽然时光带走了我的回忆,但是那份枇杷的酸甜,那份外公的慈祥,那份对时间的感悟,寄托在了那颗曾经的枇杷树上,像是一块顽石在时间的大流中留下,我永远也忘不了。

  江苏南通海门市海门市海南中学初一:陈乾龙

回目录

我爱校园的枇杷树

我爱校园的枇杷树 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  每当春天来临,教学楼前那几棵茂盛的枇杷树总是十分惹人注目。

  春天一到,枇杷树就吐出嫩绿的叶子,没过多久,就长出了很多叶子,为校园增添了无限的生机。

  夏天,太阳炙烧着大地,此时的枇杷树就像一把太阳伞一样,把阳光挡住,我们正好能在树下玩游戏。

  秋天,枇杷树结枇杷果了,风一吹,枇杷果就掉下来。这些枇杷果有绿的,有橙的。虽然颜色并不多,但也很美。一些同学经常把枇杷果拾起来,扔来扔去,十分有趣。

  冬天,寒风“呼呼”地刮,这个时候,虽然枇杷树叶子都掉光了,但枇杷树依旧那么挺拔,就像几位卫兵,保卫着我们的校园。

  枇杷树真不愧是我们学校的“卫兵”。我爱挺拔的枇杷树,更爱我们美丽的校园。

  四年级:文婧

回目录

枇杷树

枇杷树 作文字数:700字 分类:小学作文 - 一年级作文
黄老师家院子里有一棵枇杷树,它比我的个头还要高一点。

  枇杷树的花香很特别,不是一般花儿所拥有的清香,它香得很浓重,好似茴香的味儿,又像中药的味道。枇杷花一簇簇的,挂在枝头上,有的含苞待放,像一个个小绒球;有的已经伸展开了五六片乳白色的花瓣,整个花形近似喇叭。枇杷树那迷人的香味引来了众多勤劳的蜜蜂,蜜蜂们忙着传播花粉,一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上。一旁的钱凌飞见了,尖叫起来:“小的们,如果你们谁敢靠近我,我就跟谁没完!”蜜蜂们谁会来理睬他呀,它们正忙着呢!

  一只蜜蜂在一簇花间飞舞,找准一朵花就钻了进去,六只脚不停地扒着,身子拱起,可见它在用力吸取花粉。

  再仔细观察整棵枇杷树,它竟然生长在狭窄的花坛中,与鸡冠花、桂花、小葱为伴。听黄老师说,这棵树并不是她种的,是她女儿吃了枇杷随手把核扔进花坛,没想到竟然发芽了,长成了一棵枇杷树。我不禁为它的随遇而安而佩服。这时我又看到了它身上的那一道道伤痕,这又是怎么一回事呢?问了黄老师才知道,是她家的小猫练习爬树给抓伤的,但枇杷树仍然长得那么茂盛,可见它的生命力是多么的顽强啊!  

  再看看叶子吧!只见正面是深绿色的,背面是淡绿色的,长满了毛茸茸的细毛,摸上去柔柔的,好亲切呀!整棵树的叶子绿得很有层次,有鹅黄绿的叶芽,有嫩绿的新叶,有墨绿的老叶。

  默默地瞅着这棵生机勃勃的枇杷树,我发现了一个奇怪的现象,整棵树的枝杈都分别向东、南、西三面伸展,唯独没有向北伸展的,这是怎么回事呢?黄老师说,每天太阳总是从东边升起,走过南边,又在西边落下。树木都喜欢阳光,为了尽可能吸收更多的阳光,所以枝杈就拼命地向着阳光充足的方向伸展。

  没想到,这是棵既顽强又聪明的枇杷树呀!
回目录

我是一颗枇杷树

我是一颗枇杷树 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我,是一棵枇杷树,一棵在枇杷树群当中最不起眼的枇杷树。

  我长得与我同时种下的枇杷树矮很多,所以,我照不到温和的阳光,看不到广阔、蔚蓝的天空,没有那只小鸟停在我的树梢上唱动听的歌曲,就连如牛毛的雨也没淋到过几滴。

  没有一棵树同情我,他们嘲笑我,笑我没有他们高大;笑我的叶子沾满了灰尘,没有他们绿;笑我的树梢光秃秃的,没他们那般茂盛、繁华。夜里,泣不成声的我下定决心,要珍惜现在的点点滴滴。

  欲望向墙头草一般疯长,在这些日子里,我的根深深扎进泥土和岩层,在泥土中汲取更多的营养,阳光偶尔会短暂地照在我身上,我享受着这一丝一毫的温暖,哪怕是一分钟,一秒钟。夜晚,毛绒绒的叶子上,我贪婪的允吸着,直至露珠完全渗透到毛孔中。

  我的树枝越发越茂盛,在微风中摇曳着,我的手臂在一点点的变粗,我的头发变得更加翠绿,血液在树叶与枝干间旋转、流淌。

  一个冬天快过去了,我的枝头,一个潜在的力量就要爆发了,手指想要膨胀的裂开!我是着感觉,咬紧牙关,这股力量冲破我的神经了!忽然,在那树叶间,一颗颗不起眼的花骨朵儿竞相开放。

  那白中带黄的花儿,露出它那可爱的脸颊,那花儿是多么的娇小,多么可爱,仿佛是无数个小仙子在我身边飞舞,阵阵寒风吹来,花儿发出沁人肺腑的芬芳,带着一丝丝凉意。路人被花香吸引了,只是静静地凝望着我,闻着那股清香。蜂儿和蝶儿冒着冬末的寒冷,在我身边飞舞。

  那花儿使叶子更浓绿,叶子显得更加娇艳。

  我俯身看着自己,现在我是这样的,不再是那样矮小、那样无人注意。

  枇杷树也有自己最美好的冬天!

  六年级:小箱子

回目录

枇杷树

枇杷树 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
在我家门口有一棵树,以前觉得这棵树挺一般的,后来老师让我们观察一棵树,我以前没见过这种树。 后来,我问了一下老姑才知道这种树叫枇杷树,我们一起查了一下它的资料才了解道它属于蔷薇科常绿的小乔木,所结的果实可好吃了,是南方特有的果实。据有关记载,早在两千多年前的汉朝就作为果树栽培了,在唐代时流传到日本。在我国宁波地区特别是象山县新桥一代这种植物特别多,北宋诗人苏轼说到;客来茶摆空无有,卢橘杨梅尚带酸。枇杷的叶子还可以治疗咳嗽,防治流感。
查找更多枇杷树作文(共10篇),请进行搜索。