首页 > 椰子树作文

椰子树作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

海南的椰子树

海南的椰子树 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
大家都知道我们海南的特产是什么吧!就是把椰子树加工后生产出来的产品。 

  椰子树大概有7.8米这样长树上结着很多个椰子。椰子树上的叶子很奇怪长长的只有3.4米吧!上面却有很多树叶,树叶一条条的在夏天可以帮人们挡太阳,冬天可以帮人们遮风。 

  椰子树那么高大威猛在冬天不怕被风吹雨打,不管天气多么恶劣它都是怎么高大。椰在树是我们琼海的一个象征。椰子树上结的果子都是有用的皮可以拿来洗碗,壳可以用来雕刻许许多多的东西,里面的肉可以吃也可以加工后变成椰子粉和椰子汁等等。里面的果汁可以拿来喝。 

  就是说嘛椰子树是我们琼海的宝,所以我们要保护好它,不但要保护它也要保护其他的植物让我们这个世界更加美好。
回目录

家乡的椰子树

家乡的椰子树 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

   我的家乡在海南,海南被誉为“椰城”。今天,我就来为大家介绍海南的椰子树吧! 

  椰子树在海南很常见,马路上随处都能看到椰子树。椰子树几乎成为了海南不可缺少的装饰品。

  椰子树,又叫越王头,棕榈科热带木本油料果树,属于红树族谱。热带地区的,能够长到80英尺高。不同于其他树种是从底部开始生长,椰子树是从顶部生长,就得叶子不断脱落,从而导致主干细长,当主干长高之后就不再增粗。每棵椰子树由将近7500个多边形组成。

  椰树主要有绿椰、黄椰和红椰三种,椰子树一般高达25米以上,树干笔直,无枝无蔓,巨大的羽毛状叶片从树梢伸出,撑起一片伞型绿冠,椰叶下面结着一串串圆圆的椰果。 

   椰子水富含蛋白质、脂肪和多种维生素,促进细胞再生长,可吃可饮,明目健胃醒酒,琼崖纵队红军曾将椰子水代替葡萄糖水注入静脉维持生命。椰肉还可做椰蓉、奶油,椰壳可烧做活性炭,椰根煮水可治疗炎症。
 椰子树全世界都有分布,原产于马来群岛,海南种植已有2000年的历史。栽种8年开始结果,盛产期在20年以上,寿命长达80年;一年四季花开花落,果实不断,尤以秋天为收获旺季。

  它们树干光滑,接近笔直,树叶从树顶“炸”出来,活像过年放的礼花。它们随着三亚的海风,飘出了椰子树的经典造型,南亚的诱人风情…… 是热带旅游的好风景。在热带线的旅游景点上我们时常能看见它的身影。

  朋友们,今天我就介绍到这里了,欢迎你们来参观!

回目录

椰子树

椰子树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
Q Q 208 234 陈老师

  椰子树

  说到三亚,自然会想到三亚的椰子树。这些椰树有的在海边旁逸斜出,好像在窥视自己美丽的身影;有的在公园里直插蓝天,挺立在天地之间。其中最令人们喜爱的椰子的家园,那就要数海边、公园和小区里了。

  海边的椰子树,像一位位战士,守卫着金灿灿的沙滩,它还是沙滩的一条绿色镶边,来了台风,人们都躲进房子里,可是它无畏无惧守卫着属于自己的每一寸土地。它敢和台风做斗争,树叶被台风撕扯着,根也露出来了都无畏无惧。即使它倒了,也不忘记守卫着土地。 

  公园里的椰树翠绿无比,它们直插蓝天。你一走进园里就能闻到椰子树果香,它把甘甜的果子送给了我们,让我们解渴,是它的无私,让我们的生活丰富多彩。

  小区里的椰树是我们的好伙伴。春天它带来了淡淡的清香;夏天它让躲在它的树下,让我们好乘凉;秋天它又带来了甘甜的果汁……

  啊!多么无私又勇敢的椰子树呀!

Q Q 208 234 陈老师
回目录

椰子树

椰子树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  海南有许多特产:椰子、文昌鸡、和乐蟹、东山羊、咖啡、胡椒……其中我最喜欢的是椰子。

  椰子树是常绿乔木,它的叶子眼光可高了,只在顶上长,远远看去像一把大伞;近看你会发现它的叶子还很有自己的个性:尖尖的叶子在叶柄上朝外伸开,每片叶呈条状往下垂,一根接一根地排列可有规律了。每根叶的长短不同,最长的约有半米长,最短的也有五厘米长,由中间逐渐变短依次排开,整体看呈椭圆状像一个舞蹈队形,微风吹过,它们就舞动起腰肢来。

  椰干也长得很特别,它可以称得上是乔木中的美男子:它高大健壮,虽然没有两三人才能环抱住的树干,但从体型来看,它显得是那样饱满,就一根粗粗的主干,绝无旁枝横斜溢出。

  椰子树的果实叫椰子,椰子圆圆的,结在高高的树顶上,挨挨挤挤,又多又密,熟透的椰子呈暗黄色,一个个像一张张淘气小孩的脸争先恐后地往外挤像是在争着瞧树下过往的行人。椰子有一层厚厚的外壳,打开外壳里面有非常好喝的椰汁,这汁既清甜又凉爽。椰子外壳内壁还有一层白白的椰肉,嫩的椰肉软软的,吃起来甜咸甜咸的,老得椰肉变硬了,吃起来脆摧的。椰肉可以入药,还可以做成椰子粉、椰子糖、椰子糕等甜点。椰子外壳可以做成各种精美的饰品,椰干还可以做建筑材料……总之椰树一身都是宝呢!

  我喜欢椰子树,它们不仅全身是宝而且还为我们的宝岛海南增添了几分秀丽而独特的风光。

白云飘飘网:
回目录

我爱故乡的椰子树

我爱故乡的椰子树 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
我的故乡在海南,那里盛产椰子。 

  椰子树高大挺拔,最高的可达两层楼高。椰子树干浑圆粗壮,又长又直,靠顶部才长叶子。椰子树多在春天开花,夏天结果。 

  椰子树可真是宝树呢。它周身上下,无不可用。 

  又长又直的树干,可作栋梁之材。乡下人盖房子,很多就用椰子树干作桥梁或造船筏的。 

  椰子叶,嫩的常用来包裹糯米糕点,老的可以用来做扫把、织席子,听说椰子叶席古时候还是进贡给皇帝的珍品呢! 

  椰果呢,那用处就更多了。椰子初长时是绿色的,随着椰子的成熟,就会渐渐转为淡黄色,最后干了变成褐色,就成了老椰子了。椰子变黄之前俗称为椰青,这个时候,果皮和壳都很脆嫩,很容易破开。这时的椰水,清甜可口,是夏天最好的饮料。椰青里的肉很嫩,就像豆腐花一样,可用羹勺挖来吃,味道十分香甜。 

  椰子树平凡而伟大。我爱故乡的椰子树。
回目录

椰子树

椰子树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
在海南岛,无论到什么地方,到处都可以看到一排排高耸入云、挺拔秀丽的四季常绿树木,这就是我最喜爱的椰子树。

  早晨,我背着书包去上学,路边的一排排椰子树便随着我的身子向后退。我抬起头来,只见椰树高高耸立着,直插云天。

  椰子树多在春天开花,夏天结果。椰果是圆圆的,也有椭圆的。椰子果在未成熟时,是嫩绿色的,成熟后就木黄色的了。

  椰子树一身都是宝。它的汁水是特等的饮料。在炎日如火时,喝一杯新鲜的椰汁,嗨!那滋味可甭提多好了,甘甜甘甜的。现在我想起来,还不由得舔舌头,甚至流口水哩!

  椰汁能解渴,而椰壳的用处也不小。驰名中外的工艺品“海南椰雕”就是用椰壳制做的,还能做酒杯和碗呢。

  椰子肉可以做椰子糖和一些精美的点心。椰子糖可好吃了,比巧克力还甜哩。椰根可以做药,椰叶也有用处。椰子树全身都是宝啊!

  椰子树并不需要人们去特别培育,只要有土,它就能生存。它经得起狂风暴雨,它是人们的挡风墙。椰子树凭着自己顽强的生命力不断往上长。

  椰子树是不屈不挠的,也是平凡的。它把自己熬风顶雨辛苦得来的果实,献给了人们,就像战士们把心献给祖国那样。椰子树这种精神,不正象征着我国人民为了灿烂的明天,生命不息,战斗不止的高尚精神吗!
查找更多椰子树作文(共6篇),请进行搜索。