首页 > 柚子树作文

柚子树作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

柚子树

柚子树 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天我看到春伢子家门前有一棵树长得枝繁叶茂。我仔细一看,树上有一个像皮球一样的果实,好像是我们平时吃的柚子,我想这一定是一棵柚子树。

  我把这件事告诉妈妈,妈妈夸我是个善于观察的小朋友。

  二年级:于珂炀

回目录

柚子树

柚子树 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
到了夏天,太阳火辣辣的,我来到大泊家必署。我大泊家的院子里,有十棵高大挺拔的柚子树,所以一到大家就有一种清新的感觉,因为柚子树把太阳光给遮住了,而且,柚子树的叶子很香,所以屋子里都是香气。 

 别看那几棵柚子树那么占位子,但它的用途可不小呢!以前,大伯家总是有大风,把院子里的沙子都要吹在天上了,可自从那几棵柚子树的来临,就再也没有大风“袭击”了。 

 当柚子树的柚子成熟了时,柚子树的枝头就会垂下,那时,大伯就会急急忙忙的用一根长长的木棍,把柚子打下来,你尝尝那柚子,可香哩! 

 吃完的柚子还剩下柚子皮,还可以炒的吃,同样是香气逼人。 

 看大泊院子里的柚子树,还真是一物三用:为院子遮风挡雨,又给人们提供香香的柚子,而柚子皮,又可以炒得吃,真是好处多多! 

 我爱炎热的夏天,但我更爱那高大挺秀的柚子树……
回目录

家乡的柚子树

家乡的柚子树 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
“白云飘飘网.net”

  昨天,我到了老家。在家乡,我见到了一大片柚子树。

  柚子树又高又大,高度有十多米!粗壮的枝干挺得笔直笔直,就如一位威武的战士,给人们遮风挡雨,提供了很多好处。根深深地扎入地里,抓得紧紧的,还吸收着土里的养份。树在不停地分枝,为了让叶子长得更多;叶子在枝头上生长,浓密的叶子遮住了炎炎烈日,晒了几个小时后,叶子渐渐地枯黄了,从树上打着圈儿落下来,就如几只翩翩起舞的蝴蝶。真是有“点亮别人,牺牲自己”的精神啊!

  柚子树上长了一些柚子。在生长时,柚子会从小慢慢变大。就这样一天复一天,一共七七四十九,九九八十一天,柚子已经长得够大了。绿色的柚子又圆又胖,吃起来又酸又甜,可好吃了!爷爷曾经跟我们说过,生病时吃柚子治病的效果最好。

  家乡的柚子树真好!我爱家乡的柚子树!

“白云飘飘网.net”
回目录

柚子树

柚子树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
柚子树 

  我家院子里有一棵美丽、挺拔的柚子树。 

这柚子树浑身长刺,树干很粗壮,像巨人的手臂。根茎本是露出地面的,每条都延伸到很远,可是现在,被泥沙填平了,无法看见。春天,柚子花开的时候,是雪白的,它们有的还没露出花骨朵;有的才展两三片花瓣;有的绽开了笑脸,不时发出一阵清香。引来了许多蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂提着小桶在认认真真地采蜜,还不时闻花的香味,嗡嗡地叫着,好像在说:“这味道真香啊!”而蝴蝶呢,在柚子树底下翩翩起舞、嬉戏,玩得很开心。柚子树的叶子跟别树上的叶子不同,柚子树的叶子分成半,一小半像是心形,另一大半是椭圆的。这些叶子形状不一,有的包了起来,有的左一歪,右一扭的。柚子树上的叶子很多,密密集集的。叶子有长有短,有细有粗,有大有小的,纵横交错,美丽级了! 

  几天不见,再看看时,满树都是小果子,毛茸茸的。果子一天比一天大。秋天,柚子成熟了,金黄金黄地挂在树上,像一个个黄皮球。八月十五中秋节那天,我们便把柚子摘下来,分给了人家,只留一小部分,自家享用,我把一个大大的拿到楼顶跟几个小朋友赏月。柚子剥去皮,就可以看见几处排列整齐的白色果瓣,像一把把小梳子。剥开果瓣,就可以看到米粒一样的果实,挨挨挤挤地聚在一起,使你吃了一个还想吃! 

  我非常喜欢家中的那棵美丽的柚子树!更喜欢那圆圆的,甜甜的柚子!
回目录

家乡的柚子树

家乡的柚子树 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

   我的家乡在中国著名的四季柚故乡——马站。

  家乡的柚子树四季变化着不同的面貌。春天,满林的柚花开在暖暖的春光下,我们穿着薄薄的毛衣,在林中赏花、嬉戏。爸爸爱看那些正开得鲜艳的花;妈妈喜欢寻找样子奇特的花种;奶奶是植物养殖“小专家”,爱去寻找她懂得的花朵;爷爷只喜欢在树下散步,看着一朵朵鲜花怒放,满心欢喜;我坐在树下,看着他们满园子散步、赏花,心中充满着一种对花的期待,也常跟着奶奶,听她讲解花的知识。

  夏天,浓密的绿叶遮住了所有的阳光,果农们搬了张小桌子,在树下喝茶、聊天。我们在树下玩游戏,绿叶遮住了正在发火的太阳,让我们不用害怕烈日下被烤焦。夏日的柚子树,已冒出了和海棠差不多大的青柚子,不知酸甜的小朋友走上前去,摘下一个啃了一口,“哇,妈妈!”她把柚子吐了出来,我们在一旁哈哈大笑。

  秋天,已经成熟的脑袋大的柚子从树叶中伸出头来,果农们把它们摘下来,装进卡车。我们当然对一个个可爱的柚子垂涎三尺,恨不得马上抢过来大吃一顿。柚子树上的叶子已经开始掉落了。

  冬天,终于来了。瑟瑟的寒风吹着一棵棵柚子树,果农们给它们做好了支架,它们,不怕!新的一批柚子要“生”了,它们,不能怕!它们有着石头一般坚韧的树根和可爱的柚子娃娃,所以,为了保护自己,保护它们,柚子树,不会怕!

浙江省苍南县第一实验小学四年4班

  黄媛

回目录

柚子树下(续写)

柚子树下(续写) 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

   我把红木盆划到柚子树下,抬起头望着站在柚子树上冲我挥动红背心的柚根子,大声喊:“柚根子,快来看我采的莲蓬、菱角!”柚根子大声说:“你上来。”我从池塘里摘下一片荷叶,从盆里拿了一些莲蓬、菱角,用荷叶包了揣在腰间,来到柚子树下,三下五除二就爬上了熟悉的柚子树,坐在柚根子的旁边。我取下腰间的荷叶打开,炫耀地说:“看,收获不少吧!”柚根子问:“我走了后,你不怕?”我回答说:“怕,不过要不是你把我一个人丢在湖中,我还不能克服胆小的心理呢!快,来尝尝我采的莲蓬、菱角!”我们晃着腿,讲着我们自己的故事,分享着收获的快乐,心里特别高兴。

   吃完了莲蓬、菱角,我提议让柚根子教我游泳,柚根子爽快地答应了。我们俩一溜烟就从柚子树上滑了下来,柚根子像鱼一样就扎进了池塘,我也紧随其后……

   收获的季节,我也有收获。

回目录

柚子树

柚子树 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我们家的院子里有一个石头,上面有些许青苔,远远看去犹如一个大绒团。院子里的树很多,草很密,花朵群芳吐艳,美丽动人。一条鹅卵石铺成的小路弯弯曲曲地穿过大绒团,路的尽头有一棵高大的“柚子树”。

  这是一棵粗壮的柚子树。周围镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着黑绿色的青苔。你要是踩上去一定会滑倒。那嫩绿色的小草的附近悄悄地开放出美丽的鲜花,给中间的柚子树织成一个光洁的花环。柚子树是那么高,是那么粗,粗的连砖块都要挤破似的。可惜没有虫,是树木太整洁的缘故吧!

  最有趣的是,柚子花在夏天里翩翩起舞,一粒粒花籽落在地上。秋天大大的、黄澄澄的柚子从树枝间冒出来。深秋时节柚子越长越大。这就是我们家的高大的、粗壮的、想士兵一样的柚子树,这就是我们院子里的柚子树。每当我们拿竹竿去打柚子时,院子里一片欢声笑语。

  五年级:夫夫

查找更多柚子树作文(共7篇),请进行搜索。