首页 > 补牙作文

补牙作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

补牙记

补牙记 作文字数:800字 分类:小学作文 - 三年级作文
前几个星期,我的牙齿不知道怎么回事,我凡是吃饭时用我的嘴巴上面左边的牙齿嚼时,有一些食物便会卡在牙齿之间,用手去挖,通常是挖得出来的,只不过牙龈不免不有些痛而已。可是妈妈反对我这样做,说这样太脏,最好去刷牙。可有时候我还是忍不住,妈妈开始怀疑的牙齿有问题,便决定带我去看牙医。 

  一走进医院,我立刻变得提心吊胆,心里不停地想:万一我的牙被虫蛀了那可怎么办,万一是条毛毛虫的话,那岂不是……这时,医生叫我进X光室拍X光片,我不知怎的,也许是太紧张了吧,竟傻乎乎地冒出一句:“拍X光片疼不疼?”护士们都用奇怪的眼光看着我,我真恨不得地上有条缝让我钻进去,羞死人了。 

  进了X光室后,护士把一块模样古怪的东西递给我,我仔细一看,是一块半白半蓝的东西,看似像个创口贴,她让我把它放在我牙齿有问题的地方,我按要求做了,护士忽然走出了房间,我正想大喊,只见一道红光闪过,好似闪电一般,护士叫我把刚才她让我放嘴里的东西给她,我不知她葫芦里卖的什么药,但还是照办了。过了不久,护士拿着一块像冰箱贴似的黑色方块跑来了,她递给我,我透过光一看,只见有四颗雪白的牙,中间却有个黑色的小洞,医生告诉我:“黑色的地方是被虫蛀的,需要补牙。”什么?补牙!听起来很可怕啊!对了,妈妈告诉过我她曾经补过牙,问问她吧!“喂,妈妈,补牙是怎么样的啊?”“既然你不知道,那么这次正好是个机会,让你好好体验一下吧。”妈妈笑着说。唉,怎么连妈妈也不肯跟我说呢?这时,正好轮到我了,我心惊胆战地走进了手术市,大夫指着一个床一般的东西让我躺上去。搞没搞错,我又不是来睡觉的!“快啊!”医生催我,无奈之下,我只好躺上去。说实话,倒挺舒服的。 

  我看见,大夫点燃了一盏酒精灯,在上面烧着什么,然后把它放在我要补的地方,顿时,一股说不出的怪味迷漫在我的嘴巴里…… 

  医生让我过一个星期再来,说如果不疼的话一次手术,如果疼的话,就说不清了。 

  看完了牙医,那药味儿还在嘴里。
回目录

第一次补牙

第一次补牙 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  期中考试过后,我刷牙十分马虎,俗话说:“种什么苗,结什么果。”这不,考试一过,我的牙就开始闹别扭。先微痛,微痛我能忍,后来剧痛,痛得我直掉眼泪。看来,得去看牙医。

  自打我记事起就讨厌牙医。我常听别人说,看牙是一件痛苦的事。我虽然没看过牙医,但凭空想象都能想得出那种痛苦。

  刚来到医院,我就浑身不自在,好像和医院结下了深仇大恨。进入口腔科,我就像进了魔鬼世界似的,想逃出去。终于轮到我了,我的心跳速度百分之百,特别想后退。可又只好按牙医的吩咐,张开嘴检查,我用力闭着眼睛,抓住衣服,医生拿着钻子钻我的牙,我吓的热汗直流,恨不得一头钻到一个医生看不到的地方。心里却有个坚定的念头:“坚持到底。”我坚持着,等待着。“好了,小姑娘,你真勇敢,补好了,牙不会在痛了。”补牙结束了。我感到好快乐,因为我战胜了自己。

  这件小事,留给我一个启示:只要相信你能办到,那你就一定能办到。

回目录

记事作文:补牙

记事作文:补牙 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

  2008年1月26日星期六晴

  我的牙上有个小洞,每次吃东西的时候,总是塞到牙缝里,很不舒服,有时候还牙疼。因为上学没有时间补牙,就一直坚持着,今天因为考完试了,这两天休息,所以有时间了。

  今天早上我就和爸爸一起到了妈妈的单位(医院)找大夫阿姨补牙,阿姨先让我张开口看了看,然后让我坐在椅子上,嘱咐我不要紧张,不疼的。我的心里却有点害怕,还是听话的坐在了椅子上,张开口,阿姨往我的嘴里喷了一点水,我漱了一下口,然后用小镜子和小钩子给我清理了一下牙,调好了补牙的材料,把我牙上的小窟窿给堵上了,我感觉有点酸酸的,不过一会就好了。

  阿姨嘱咐我注意不要多吃甜的食物,要记得早晚刷牙保护好牙齿,这些不好的牙会慢慢换掉的,到时候就长出新的牙齿了。我一定要保护好自己的牙齿。
 

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

回目录

补牙真要命!

补牙真要命! 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文
俗话说,牙疼不是病,疼起来要老命,牙疼一般都是因为虫蛀,虫蛀了的牙齿就要补。 

  因为以前不好好刷牙,我的一颗板牙被虫蛀了个大洞,今天下午放学后,爸爸带我去医院补牙。到了那里,正巧有个小姐姐在补,我看那个姐姐好像没有痛苦的感觉,补牙的医生阿姨还在不时鼓励她,我想补牙该不会很疼吧。 

  姐姐补好就到我了,我看见阿姨手里拿了个东西,尖尖的头,按一下开关,那尖头“呼呼”转动起来,我差点以为那是电钻,我吓得捂住脸,直摇头。阿姨温柔地摸摸我的头,轻声说:“勇敢点,今天疼一下,以后就不疼了。”可我还是不敢答应,阿姨又笑了笑,柔声跟我商量说:“你如果感到疼就打个手势,我就停下来,怎么样?”她快要跟我拉勾了,我才答应躺下来。 

  阿姨叫我嘴巴张大,张得我嘴巴快要裂开时,那个钻头开始“呼呼”响起来,钻我的牙齿,我闻到了一阵烧焦的味道,那声音非常刺耳,就像我最讨厌的用指甲刮黑板的声音,我起了一身鸡皮疙瘩。我感到钻头那儿不断有水喷出来,口水也流出来,我说不了话,嘴里“呜呜”着,挣扎着想要起来吐口水。爸爸流着汗,使劲按着我的手,说:“不能动!妞妞,坚强点!你想想刘伯承,开刀不打麻药的……”我使劲摇头,爸爸又忙说:“要不你想想关羽,刮骨疗毒……”我还是摇头,“黄继光…王二小…”我挣扎得更厉害了,还是阿姨看出不对,停了下来,我一下子坐起来,吐了一大口口水,带着哭腔说:“憋死我了!” 

  阿姨一边夸着我,一边继续钻,我感到有个东西在往我头脑里钻,我疼得浑身冒汗,使劲握着拳,眼泪快流出来了。为了分神,我努力想其他东西,阿姨说补好牙了,以后吃东西就不疼了,我想起了脆脆的薯片、香香的肯德基……不行,一想口水多,还是想别的吧。我突然想到桑兰,她才18岁就要坐上轮椅,胸部以下完全失去知觉,但还是始终微笑着,我觉得她特别了不起,就想,当一回桑兰吧,不管怎样都要微笑,只是我嘴张得老大,即使想笑也笑不出来。 

  折磨了我1个小时以后,妈妈赶来了,妈妈跟阿姨是老熟人了。阿姨一边忙着,一边跟妈妈聊着:“今天妞妞真的不错呢,很勇敢呀……”妈妈按着我的头,笑着说:“你不知道啊,这丫头自讨苦吃哦,叫她刷牙,她不听,连水都倒好了,牙膏挤好了,要叫好多声,她才慢吞吞来刷牙……”阿姨一边听一边熟练地把像面粉和胶水一样的两种东西搅在一起,变成了像嚼过的泡泡糖,仔细涂在我牙齿的洞里,然后让我嚼一下,她松了口气,说:“嚼嚼看,高不高?高的话我再帮你修。”我一听吓得赶紧叫起来:“不高不高!不用修了!”大家都大笑起来。 

  一回到家,我赶紧跑向卫生间,妈妈笑着说:“这么急?上厕所啊?”“不是!我刷牙!”。
回目录

补牙

补牙 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  不知道在哪个时候,我的牙齿被虫子咬了几个洞。今天爸爸妈妈带我去看牙,刚到口腔科门口我就开始害怕起来,因为我看到叔叔阿姨都被牙医手里的那把细细的,很锋利的电钻磨着牙,好像很痛的样子。

  轮到我了,我紧张的爬上椅子,躺下去的时候,我的心里砰砰直跳。帮我补牙的医生阿姨温柔的对我说;“没关系的,阿姨用手里的工具把你的牙磨几下就好了!”医生阿姨的话让我紧张的心情轻松了许多。电钻“滋滋滋”的响,我张大嘴巴,双手紧紧地抓着躺椅的两侧,我的心里不停的给自己打气。

  幸好,不一会就结束了,牙齿上的洞也没了。回家时,医生阿姨对我说“以后要少吃甜食,多吃蔬菜,,而且饭后一定要漱口。”我照着医生阿姨的话做了现在我的牙齿很健康,再也没有虫洞了!

  三年级:苏展

回目录

补牙

补牙 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初三作文
这几天,我吃东西就牙痛,爷爷带我去医院口腔科看病。 

  我跟爷爷到了医院,一个护士阿姨领我进入了一间治疗室,医生伯伯让我躺在一张形状很特别的床上,他打开一盏像蜻蜓眼睛般样子的灯,十分仔细地检查了我的每一颗牙齿。医生说:“你的一颗磨牙上有一个洞,你需要补牙。” 

  医生开动机器,先用磨轮把我的牙坏了的地方仔仔细细地磨掉。然后,弄一点材料压贴在刚才磨过的地方,把我那颗坏了的牙齿补好了。 

  医生很关心地对我说:“要注意口腔卫生,今后每天早晚要认真刷牙。
回目录

补牙三部曲

补牙三部曲 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
前几天,我长臼牙的时候,受了点“皮肉之苦”。可是臼牙旁边的前臼牙却蛀了一大半,于是,我臼牙旁的前臼牙理所当然地成了“伴侣”,疼得我快要成哑巴了,连一个字都说不出口! 

  补牙一部曲(补牙前) 

  “唉,牙齿什么时候开始不听从主人的命令了呢?”我不时地在抱怨。老师们的安慰,同学们的欢声笑语,根本不是自己的医药。每当无聊时,牙齿的“毛病”便会发作,疼得我每隔几分钟就要把沾满细菌的手指伸进嘴里弄一弄,我恨不得把所有的牙齿统统拔关!上课时,也是无精打采的,老师讲的课一点儿也没听进去!难道人生的道路就如此难走吗? 

  补牙二部曲(补牙时) 

  阿姨看我这副模样,便硬把我拉去补牙。我战战兢兢地来到医院,心里七上八下:补牙疼不疼?前臼牙会不会被补得奇形怪状呢?……没等我想完这些问题,我已经被牙科医生拉上靠椅了,霎时我的心“怦怦”地跳个不停,好像是快要蹦出来似的。牙科医生拿起了一个银色的机器,“吱——”这玩意儿不知在我嘴里搞什么。“哎呀!”它居然把我的前臼牙给“据”了个大洞!这还不算什么,牙科医生还在这洞里塞进了“石膏”,让我咬一咬,好让它成一个形状。我小心翼翼地咬了一下,突然一滴水落到我的舌头上,那滋味可真叫人心酸,麻得我直扯衣角。 

  补牙三部曲(补牙后) 

  经过了一段时间的“水深火热”,我的牙终于不疼了。第二天起床,洗漱完毕,我去吃早餐。哇,是甜甜圈!我拿起一个就吃。“哎哟!”瞧,我急得不小心把甜甜圈放在“残疾牙”那边咬了,一股钻心般的疼痛顿时蹿遍了全身。我赶紧跑到洗手间含一含冷水。哼!这个“破铁圈”,敢在本姑娘的嘴里雪上加霜!那天中午,我几乎没有吃过菜,勉强吞了几口白稀饭。我实在是痛得受不了啊! 

  看来,美丽果然是要付出代价的! 

  指导老师:付艳珉
回目录

补牙记

补牙记 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  牙齿是用来咬食物,帮助消化。

  这几天我感到牙齿胀痛,今天上午妈妈带我到南宁市天使口腔病防治院检查。妈妈在门诊挂了号,带我进牙科医生办公室。

  医生阿姨先与我聊学校、学习生活情况,不一会儿叫我尽量张开嘴巴,用一根木棍在我嘴里翻来翻去。突然我听到一声“哎呀”一声,医生阿姨自言自语说:“小小年纪牙齿坏了三颗牙,每个牙齿有个洞。”她问我是否每天坚持刷牙,我老实交待:“有时候偷懒”。“很多小孩就是因为每天不坚持刷牙,或者刷牙不正确,所以牙齿早早坏掉,影响进食质量,搞坏身体。”每天饭后或睡前父母都要求我刷牙,我马马虎虎地刷,或干脆骗父母不刷。今天我真后悔当初不该说谎。

  医生阿姨与在傍妈妈商量后,决定给我的坏牙清洗、修补。医生阿姨用工具挖坏牙虫洞里面的垃圾——剩饭剩菜,她拿这些东西给我闻,很臭,当时我感到恶心。她挖完后,用清水清洗牙洞,再用消毒液消毒,吹干,然后用填充料注满洞内,给填充料烘干,这才大功告成。说实在,我的嘴张得腮帮都酸了,说话都有点生硬了。临别时医生阿姨拍拍我肩膀说:“要每天坚持刷牙,按正确方法刷。”

  出来时,妈妈给我看医院收费单,花了289元。妈妈说“不听老人言,吃亏在眼前。”我说慌话,真是害人害已。

查找更多补牙作文(共8篇),补牙作文400字,500字,800字,1000字,请进行搜索。