首页 > 摘草莓作文

摘草莓作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

摘草莓

摘草莓 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天,舅舅带我去乡下玩,还说要带我去摘草莓。我一听高兴极了。 

  我们来到草莓田,只见绿油油的一片,“哪儿有草莓的影子呀?”我好奇地问舅舅。舅舅说;“你下去看看就明白了。”我轻手轻脚地走下草莓田,小心翼翼地用手拨开碧绿的叶子一看,啊!那么多鲜红的草莓,不声不响地躲在绿叶底下,正跟我捉迷藏呢! 

  我马上伸手去摘,一颗、两颗……手心里一下子就不下了。瞧!草莓小的像鸡心,大的像桃子,上面有一粒粒棕色的“芝麻点”嵌着,下面还有几斑嫩绿的小叶子托着,拿在柄上一看,多像一盏红红彤彤的小灯笼呀!闻一闻,一股香甜的气味直往鼻子钻,让人馋得口水直流。我迫不及待的拿了一颗往嘴里送,轻轻咬一口,果汁溢满了嘴,又酸又甜,好吃极了。那么打的草莓,软软的连一粒小核也没有,想马上让爷爷奶奶也尝尝。 

  天快黑了,我和舅舅拎着主任送的满满一篮草莓高高兴兴地回家了。
回目录

摘草莓记

摘草莓记 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天下午,晴空万里,我们开小车去草莓园摘草莓。

  我们来到草莓园,每人拿一个小篮子,一把小剪刀,进了园子里,一眼望去,草莓像撒在天空中的星星一样落在了绿油油的大地上,点点星星。有的人弯着腰在忙着摘草莓;有的人低着头在寻找“宝藏”一样;我想还有草莓吗?走近仔细看,原来有些草莓调皮的躲藏在叶子下面,生怕被人发现;有些草莓刚长出来,白白的;有些草莓一半淡红一半淡绿;有些成熟了,露出了红红的小脸蛋。

  我选了一个又大又红,轻轻地剪下来,放进篮子里,我一边走,一边摘,天气有点热,我出了满头大汗。妈妈忙着帮我拍照,把我的劳动成果都记录下来。我摘了不少,数了数,有九十多个。小宝宝摘得少,才摘了二十个,每人装一袋,我们提着草莓,高高兴兴地回家了。

  这次摘草莓,我真开心!

  三年级:ellazh

回目录

摘草莓

摘草莓 作文字数:500字 分类:小学作文 - 一年级作文
今天我和爸爸来到鄢陵了!主要任务:没错,就是摘草莓!那味道酸酸的,甜甜的好吃极了!要知道,我最喜欢草莓的味道了……O(∩_∩)O哈哈。好了,切入正题

   草草吃完午饭,我就迫不及待的来动摘草莓的地方。这里的风景并不像想象中那么美丽,而是在大棚里的。不过,我并没有不高兴,因为我知道,快乐在后面呢!来到了大棚里,好热呀!爸爸说,这样草莓才能生长的更加诱人!的确是这样,这里的草莓真的很红,但是并不大呀!爸爸又告诉我,所有东西不可能不劳而获,要找找才行!于是,我开始仔细的找啊找。( ⊙ o ⊙ )啊!找到了,找到了。我终于发现“绿洲”了!原来,最大最红的草莓在一大片有一大片的叶子下面呢,怪不到找不到呢!就这样,我开始不停的扒草莓的叶子,摘草莓。10多分钟过去了,我的盆子已是满满的了,里面的是最大最红的草莓。渐渐的,我也觉得疲惫不堪。啊,真累啊,真渴啊!看见草莓叶子下面还有草莓,只是左右看看草莓的主人在不在这附近,一看没有人,我再也抵挡不住草莓的诱惑了,也不管脏不脏了,就开始吃了起来!真甜,真解渴O(∩_∩)O!

   不知不觉,我摘着摘着就有了好大一盆了!没办法,只能回家了。886

回目录

摘草莓

摘草莓 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  初春的清晨,我们踏着薄雾,迎着冉冉升起的太阳,自驾车来到了北京市昌平区的天翼草莓园。

  下了车,我第一眼看见的就是一排排的温室大棚,这些大棚都呈半圆形,许许多多排列得非常整齐,这可真让我想起了中华人民共和国成立60周年大庆时的场面——那些精神焕发,排着方阵走向英雄纪念碑的士兵们!

  很快,我们就随着管理员奶奶进入了大棚内,刚刚我还连声叫冷,一走进大棚,就一点儿也感觉不到冷了,只有太阳光射进来产生的热气。

  向前一看,一片绿绿的草莓秧呈现在我们眼前。在秧苗的叶片下面,伸出一根根青翠的绿条,原来这就是草莓秧的茎,在它后面,一朵雪白的草莓花正对着太阳公公眯眯地笑呢。管理员奶奶告诉我:“草莓花每天都吸收着阳光,我们现在把变红的草莓摘掉,用不了几天,在花的正中央就又会结出新的草莓来啦!

  红红的草莓,一个连着一个,每个草莓表面又都点缀着许许多多橘黄色的小斑点,实在漂亮极了。我情不自禁地疯狂采摘起来……

  北京市东城区安外三条小学四年级:杨博晗

回目录

摘草莓

摘草莓 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  草莓是我们大家都喜欢的水果,然而,我们大多没有看到过它生长的过程。

  假期里,妈妈带我去“草莓之乡”——西昌兴胜乡玩。

  这天,阳光灿烂的天上飘着一朵朵白云。我和妈妈提着篮子去摘草莓。

  我像刘翔一样飞快地跑到草莓地里,看见一颗颗“红宝石”在太阳光的照耀下,闪闪发光,看得我口水长流,迫不及待地摘了一颗,放在嘴里,啊,真甜啊!

  我看见有的草莓像一个害羞的小姑娘把自己藏得严严实实,好像在和我捉迷藏,有的都把枝弄弯了,还有的东倒西歪躺在地上。蜜蜂看到我们高高兴兴地摘草莓,它也来凑热闹。不一会儿,我们就摘了一大篮草莓。

  我真开心呀!

回目录

摘草莓

摘草莓 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
寒假的一天,我们一家去摘草莓。那天天气晴朗,让人感觉就像是夏天。 

  来到草莓园,弟弟叫了一声:“哇,好大呀,绿绿的草地,红红的草莓,真配呀!”然后,我便开始摘草莓。我拿着剪刀,手拎着篮子。“快来着边摘,这里的好大!”妈妈对我说。我便急急忙忙地跑过去。真是又红又大,心里想着:真想吃一口。 

  弟弟的动作可真敏捷,他一下子就摘了一筐草莓了,那草莓又红又大,一看就知道是好草莓。我们一边唱着歌一边摘:“草莓,草莓咪咪笑,好像等着我来到。”爸爸虽然不吃草莓,但也加入了摘草莓团队。他摘的草莓都是一半红一半绿,真难看,他摘的都被我放在土里了。怪不得不吃草莓呢! 

  妈妈是个摘草莓的高手,她拿起剪刀,剪一个就是又红又大的,再剪一个还是又红又大的,真佩服。我是看到红的就剪,不管大小,烂了的也不知道。所以,我的草莓大部分都是烂了的。 

  在草莓园中间有一个稻草人,它的头是用稻草做的。它手中拿着一条横幅,上面写着:欢迎来到草莓园。而且手中拿着一些草莓,是可以免费品尝的。我尝了一个,特别好吃,就决定要摘多多的草莓。 

  我们看着篮子中的草莓,觉得够多了,今天的收获真是棒极了!我们便回家了。回到家里,我们吃着草莓,还边唱着:“草莓,草莓咪咪甜,吃着吃着要过年。因为要过年了。所以我决定下次还要去摘草莓。
回目录

摘草莓

摘草莓 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在我的童年里,难忘的事情就像天上的繁星一样数不胜数。其中最使我现在还记忆犹新的就是去火星农场摘草莓的事了。

  那天的天气万里无云,风和日丽,刚好是星期天,我正躺在床上做美梦呢!“起床了!”妈妈高分贝的声音把我惊得蹦了起来。“今天我们要去火星农场摘草莓哦!”听了这话,我一个鲤鱼打挺就蹦了起来。

  很快,我们坐着摩托车就到了火星农场。远远看去,草莓地是绿茵茵的一片,点缀着一个个红色的“小灯笼”。近看,叶子呈椭圆形,边沿呈锯齿形,翠色欲滴。叶子下面藏着一个个红彤彤的草莓,就像是可爱的心形糖果在向我们招手。我们迫不及待地拿起篮子,比比谁摘的草莓多。

  开始摘草莓啦!大家都四散开来。我提着篮子,心想:摘草莓有什么难呢?随便摘一些不就行了吗?我只图着快点完成摘草莓的任务,拨开叶子,一见草莓就摘,也不仔细看看草莓的质量如何。不一会儿,我就摘满了大半篮草莓。我立即冲到到妈妈旁边,高兴地大叫:“妈妈妈妈!你瞧,我已经摘到这么多啦!”原本我以为妈妈会大大地表扬我一番,可却看到她皱起了眉头。“这是‘垃圾草莓收集站’吗?你摘的全都不能吃!”我听了妈妈的话,顿时就像瘪了的气球一样无精打采。妈妈摸摸我的头,说:“摘草莓要看它的质量,又熟又大的、没虫蛀的,而又发霉的、下面没有洞的、不畸形的才是标准的草莓。”我恍然大悟。妈妈带我来到另一排很久都没人来摘过的一排草莓旁,哇,这排草莓长得真是又大又熟!我吸取之前的教训,认真地摘起来,这次就摘到了半篮子标准的草莓。我真是高兴极了!

  经过这次摘草莓的事情,我明白了做任何事情都不能急于求成,要仔细考虑清楚怎么做,这样才能把事情做好。

  四年级:紫欣花夜

回目录

摘草莓 朱博彦

摘草莓 朱博彦 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文
摘草莓

  朱博彦

  夏天到了,妈妈带我到我的老家摘草莓。

  我们来到园子里,我看见草莓种得非常整齐,像一排排队伍一样。我摘了一个草莓,尝了尝,非常可口。我还发现一串串草莓像一盏盏小灯笼。

  过了一会儿,我们就摘了满满一大桶。

  我们心里非常高兴,今天真是大丰收啊!

  指导教师

  崔梅茹
回目录

摘草莓

摘草莓 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
摘草莓 

  我最喜欢吃草莓了,所以今天妈妈对我说:”我们去摘草莓吧!”我听了一蹦三尺高,连忙说;’’好啊,好啊!” 

  于是, 我和妈妈还有我的几位阿姨一起去了种草莓的地方,一路上我们一边走一边说话.到了那我们迫不及待地拿好篮子走进大棚,这里真热啊!我大声地叫起来,不过我看见了一颗颗像红宝石一样的草莓,心里一下子凉爽了许多. 

  我们一边摘着,挑最大最红的往篮子里放;一边往嘴里放,品尝着草莓的味道,真是酸中带甜,好吃极了. 

  摘着摘着一直到摘满了一篮子的草莓,我们终于欢声笑语地回家了.
查找更多摘草莓作文(共9篇),请进行搜索。