首页 > 我的童年作文400字

我的童年作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

别了,我的童年

别了,我的童年 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  童年,对我来说,已经远去。这也就意味着烦恼增多了,不再是以前那样无忧无虑的,更意味着踏上了成熟之路。

  时间老人是公平的,给了每个人一样长而又显得那么短暂的童年。童年并不一定都是金色的,有的人的童年无比黑暗。但是,无论是光明或是黑暗的童年,无论是幸福或是悲伤的童年,还是有着天地之差的童年,它最后都汇聚于一个方向,那就是成熟。

  其实,童年就像一辆列车,而人,是站在车道旁的。你刚出生时,也就是你的童年到来时,就像是列车的车头开到你跟前;等到童年中期是,就等于是列车的车开到了;童年结尾时,正是列车的车尾开过了。而,列车过后,对面是一片海洋,海风迎面吹来,你,在风雨中摇摆,再也不会有第二辆列车来替你遮挡风雨了。

  童年过去了,说明父母已经不再像以前那样什么都顺着你,不再像以前那样无忧无虑了,不再是家中的小皇帝了,学习任务加重了……

  不过,同年的过去并不代表结束。让与我同龄的朋友们,让我们擦干眼泪,对永年说声永别,一起面对未知风雨吧!

  别了,我的童年!

回目录

北海,我的童年乐园

北海,我的童年乐园 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我家附近有一个北海公园,春夏秋冬都有游人来畅玩、欣赏。而我也在那里度过了十二个春秋,渐渐告别童年。

  各式各样的花朵争相展开美丽的花瓣,松香的土壤嵌着珍珠般漂亮的花朵,柳枝女孩随风舞动他用绿头绳扎起的辫子,是游人感到一阵阵凉爽,湖岸中清波漾漾,岸边人影绰绰,风中飘着浓郁的花香,随处可见蝴蝶、蜜蜂忙碌的身影。那是夏天。

  柳树女孩换了一身金黄色的衣服,五彩斑斓的花瓣随风飘去,像一只只千姿百态的蝴蝶,柳树女孩也送给风哥哥黄色的花朵,大地仿佛铺上了五颜六色的地毯。那是秋天。

  白色的雪飘飘洒洒落在了地上,雪奶奶踏着年迈的步子来了,她送给顽皮的我们雪的盛装,送给大人们一片宁静的天地,我们将要在洁白的世界里度过三四个月。那是冬天。

  如果春天来了,冬天还会远吗?伟人曾经说过。小草露出嫩绿的新芽,树梢开出白绿相间的花朵,花朵仙子携手并肩如约而至地来到,我们鼻翼间洋溢生机勃勃的清新气息,雪水融化,小草、花朵、绿树、泥土喝到了可口、甘甜的水,微风拂过,带领它们一起成长。那是春天。

  北海公园,我最珍贵的记忆,我在你的四季里徘徊,我喜欢你,北海公园!

  新疆一中五年级:lv邵泉

回目录

榕树荫里留下了我的童年

榕树荫里留下了我的童年 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文
飒飒作响的风中夹着丝丝寒意,我知道冬天来了。我站在外婆的家门口,捡起一片落叶,那是一片榕树的叶子。 

  幼时,我住在外婆的家,在外婆家不远处有一棵大榕树,树下便是我们快乐的天堂。 

  我们在这里捉迷藏,玩沙子,野炊……有时玩得满身都沾满泥土,但我们却感到不亦乐乎! 

  小时候,我既贪玩,又喜欢凡事问个为什么。曾经就在这快乐的天堂里,在这茂盛大榕树下,我看到太阳光透过密密麻麻的叶子直射到地面,总想问“为什么”的我,便有了第一个疑问:为什么地上的阳光的影子的形状不叶子与叶子之间缝隙的形状,而是圆形的?我思索着,最终还是没有得到满意的答案。于是,我便去问妈妈,妈妈告诉我:“这是光沿着直线传播的原理形成的。”我似懂非懂地点了点头。现在,我从物理科中明白了这个原理。 

  不知不觉,我已经走到榕树下了,我看见榕树下依旧有许多孩子们在那里玩耍。此时,我仿佛看了我小时候的身影……这时,一个小女孩蹦蹦跳跳地来到石椅旁找妈妈,嘴里不时地说着什么。猛地,我始觉自己长大了。这些快乐于我而言已成为记忆。 

  童年已逝,而榕树下的那些往事却永远不会失去,因为,在那榕树荫里留下了我的童年!

回目录

那里留下了我的童年

那里留下了我的童年 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文
幸福是什么?幸福是父母端来的一杯清茶;幸福是老师赞许的目光幸福是别人的一声喝彩;幸福是对别人的宽容;幸福是亲近大自然的经历;然而,幸福对我来说是童年的那份快乐!在那里,记载着我的全部--家乡! 

  记得,在夏天的那一次我和小伙伴们出去玩儿,我们边走边玩儿,不知不觉间便跑到了荷花池,看到满池的荷花,我们兴奋极了,便商量一番,准备拔荷花,(因为曾经在电视上看见过荷叶粥,便……)。 

  “池塘边的榕树上” 伴着歌声我们开始任务实施 XX计划,只见伙伴小军挽起裤腿在水上跳“小天鹅湖”,而小发脱掉上衣便像跳水运动员一样,来一个“猛扎”。”扑“的一声后,只听见”救命,救命“。小发像一只落入水里的小狗在乱扑腾。最后还是我这个会水的”英雄“,救上了旱鸭子。随着时间一分一秒的过去,我们的计划完成了!我们以一首军歌结束了我们的任务”团结就是力量……“ 

  每当我一想起这件童年的趣事,更让我更加珍惜它,将它放在我内心的最深处! 

  那里虽是农村,但在我心中是最美,我要追溯那里的一切一切,像流水一样回望那里!那里,留下了我纯真的童年!
回目录

别了,我的童年

别了,我的童年 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文
雨轻轻的飘,轻轻的飘.打在脸上,似乎落进了心里,感到丝丝的凉意.走在有些泥泞的路上,任它留住我的脚印. 

  转过头,看着那整齐的两行脚印,谁的?大大的.看了看寂寥无人四周,无奈的苦笑--那是我的 .恍惚间,才发现原来自己已经长大.不是小孩子了.已经不属于童年了,心中不免有些失落,毕竟我曾经拥有过. 

  童年是什么? 

  是作业和试卷那苍白的惨淡?还是老师批语中那鲜红的刺眼? 

  哦!不,童年应该是银铃般的欢笑和与世俗格格不入的天真. 

  可是?现在的孩子还有童年吗?丑陋的世俗正在抹杀孩子们的天真,可恶的世俗正在扼杀孩子们的遐想.于是,太早太早,太早太早的时候孩子们学会了撒谎、奉承、甚至是事态圆滑.可是,他们只是孩子,还只是孩子.想到这里,才发现自己并不仅是幸运的,还是幸福的.自己有一个幸福的童年. 

  人生就是一条布满荆棘哦小路,永远充满阴暗和潮湿.只有努力向着太阳的方向前进才能赢得光明 .而我在欢笑中走完三分之一,是的.我很幸运,至少我这样认为. 

  想到这里,心情突然一亮.扬起嘴角,向前走去.一步一步都走出我的勇敢. 

  挥挥手,别了,我的童年. 

  雨轻轻的飘,轻轻的飘....
回目录

(090228)我的童年

(090228)我的童年 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
我的童年是丰富多彩的,我1岁的时候,我妈妈说:"你以前很坏的,有一次大姑姑给你买娃哈哈牛奶,店里的人给你拿出来你马上就喝光了,然后姑姑给钱时以为店里的人没有给你,然后就问:‘你到是给他啊!'那个人很生气的说:‘不是已经给他了!已经喝光了!'姑姑叹了一口气,哎!" 

  还有一次,,我有了压岁钱,在小店里换了一些十元,然后就说:"我是老板!我很有钱!我给你十块,给你二十……"我妈看了,都要晕死了!说:"我的打头二子啊,你太傻了!"我一想起这件事,我就觉得好笑!呵呵!幸好我给的人全是我的表哥表姐!要不然我吃大亏了! 

  还有一次,让我很生气!我的两位叔叔和我开玩笑,竟然把我的裤子脱下来,用手机拍我的懒子!我生气得哭了,找我的同学揍我叔叔,可是他们不敢!买噶!气死俺老子了!他妈的!人在江湖不由己啊!!!  

  这一次肯定会让你笑破肚皮的,我的妈妈给我的姐姐买了两件漂亮的裙子,我很是嫉妒,不管三七二十一的,直接把裙子穿到市场,本以为会被赞美,没想到却被笑话了一顿!常在河边走,哪有不湿鞋的啊!
回目录

毕业班,请不要让我的童年毕业

毕业班,请不要让我的童年毕业 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
放下小说书,  丢开羽毛球,  眼前只有试卷一片……  白花花的,  看的我的头皮发麻……  没有了欢声笑语,  只有唉声叹气……  分,不是学生的命根!  可是,给我的回答却是:  我们是毕业班!  毕业班,难道就没有了童年??        钢笔不停地写啊写,  铅笔不停地算啊算,  体育课是语文课,  文娱课是数学课。  老师说:“  都毕业班了,  辛苦一点算什么?”  为什么?为什么? 

毕业班,难道就没有童年?           我们烦闷的脸,  缺少天真的笑颜,  头昏脑涨心里烦……  寒假是作业,  开学是作业,  作业作业,  考试考试,  把我的心,  牵引到苦海,  我只能发出这样的感言:  题海无边,  回头是岸!

书包比五年级重了,  钢笔尖变短了,  铅笔换了一支又一支……  这难道,  就是天真无邪的童年?        啊!毕业班,  请不要让我的童年毕业!          
查找更多我的童年作文400字(共7篇),请进行搜索。