首页 > 汤圆作文300字

汤圆作文300字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

妈妈包汤圆

妈妈包汤圆 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

    我从小到大一次也没吃过妈妈做的糖包汤圆,每次吃的汤圆不是从超市买的,就是姥姥做的,今天我终于吃到妈妈做的汤圆了。

   写完作业,我想:怎么今天到现在都不开饭呢,我都饿死了。我下去一看,原来妈妈正在做汤圆。妈妈脸和手弄得全是面粉,才做出几个大大小小、奇形怪状的汤圆,其中还有一个糖都流了出来,我问妈妈:“怎么有的大,有的小。”妈妈说:“大的里面是有糖的,小的里面是没糖的。”终于开饭了,我先吃了一个有糖的汤圆,第一口:皮肉滑嫩。第二口咬下去,糖流进了我的嘴里,又软又甜, 真是美味极了!我一口喊到:“99分,很满意!”爸爸和姐姐也跷起了大拇指,满脸面粉的妈妈露出了幸福的笑容。

   今天真是开心极了,因为我终于尝到了妈妈做的糖包汤圆。

回目录

吃汤圆比赛

吃汤圆比赛 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
今天是元宵节,妈妈做了许多汤圆,我提议比赛吃汤圆,爸爸妈妈同意了。 

  妈妈给我们一人准备了一碗汤圆,我流着口水迫不及待的拿着筷子夹汤圆,可是我一夹汤圆破了,好几次都这样。于是,我轻手轻脚的夹起来,可我还没把它送到肚子里,它就淘气得跳到碗里。可把我急坏了,这该死的汤圆。这时妈妈幸灾乐祸的嘲笑我。我急中生智想了个好办法。 

  我站起来,郑重地说:“因本人年龄小,所以该用勺子吃汤圆。”可爸爸说:“在‘战场’上,公平比赛。”我只好使出杀手锏,老爸老妈别怪女儿不孝。 

  我把汤圆都捅破,馅儿都流到汤里,把皮吃了,汤喝了。偷偷地笑了,并把奖品拿到手,高兴地说了声:“我赢了!”爸爸妈妈听了还再那儿干瞪眼呢!我冷嘲热讽地说:“两位甘败下风吧!”
回目录

包汤圆,迎冬至

包汤圆,迎冬至 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

   在冬至那天,我们烹饪一班举办了“包汤圆,迎冬至”的主题班会。

  同学们对这次包汤圆活动的兴致都很高,来到红案实训室,大家就分工明确,忙的不亦乐乎。同学们用水磨糯米粉揉成团,剩下的同学就拿出老师事先调好的三种馅料开始包汤圆和煮汤圆。

  经过同学们的相互配合和老师在一旁的教导,同学们精心包制的汤圆终于下锅煮了。我们每个人都都尝到了自己亲手包制的“战利品”,体会到了成功的喜悦。我们班的同学在分享美味时,当然也不会忘记任课老师们。课代表们给每位任课老师也带去了甜蜜滑腻、装满我们满满祝福之意的汤圆。这次,我们举办的主题班会还得到了系主任们的赞可,对我们班来说是个莫大的鼓励。

  通过这次活动,培养了我们的动手能力和团队合作互助能力,也增进了我们对专业课实践学习的兴趣。

回目录

做汤圆

做汤圆 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天,我看到妈妈买了一大团面粉。我想“老妈买那么多面粉干啥呀?“于是,我跑上去问老妈:“妈妈,你干啥买那么多面粉呀,就算做汤圆,我们全家人一下子也不一定吃的完呀?“老妈说:“今天,你表妹与你奶奶家的所有亲戚都要到我们家来做客。来,你也不小了,帮我来做汤圆吧!“我心想:“做汤圆还不容易。“

  可是,我做的汤圆不是太大了,就是太小了。和妈妈的比起来简直是天地之别。“哇!这么难看的汤圆我才不要吃呢!“姐姐挖苦我说。我气的大叫:“去去去,有本事你也来试试看。“

  第三次,我结和了前几次的经验。这次,我放的肉馅不多,也不少。终于做的像妈妈一样好了。“我会做汤圆了!“我高兴地喊到。

回目录

元宵节,要吃汤圆

元宵节,要吃汤圆 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
2月9日是元宵节,我做完了家庭作业,妈妈说:“今天是元宵节,我们今天要吃汤圆。当我听见了后,我跳得有三尺高。 

  妈妈开始下汤圆了,妈妈先把水烧开,接着我跑过去说:“妈妈,今天我来做汤圆吧!”妈妈还是答应了。我想妈妈就这么让我做汤圆一定是妈妈想教我几道菜。 

  水开了,妈妈让我把汤圆包装纸打开,把汤圆到下去,我正想往里倒,妈妈说:“你这样会溅起水把自己的手烫到的,妈妈让我拿锅铲去接着再倒下去就不会在烫到手了。 

  过了几分钟,我急的都等不急了,妈妈说:“别急,马上就可以盛汤圆了。不一会汤圆好了,就这样一锅沸气腾腾地汤圆就好了。 

  好了,今天我大方,看我作文的人我就请客一碗汤圆。
回目录

做汤圆

做汤圆 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
做汤圆 

  “成功了!成功了”我举着汤圆叫喊着,爸爸妈妈直夸我真能干。 

  正月十五那一天,我们全家在厨房里包汤圆。 

  做汤圆开始了。我拿起面团,把它搓圆了,我一边看着大人做,一边搓汤圆。看着看着,我竟忘了自己的汤圆,结果,汤圆搓成了一个大饼。 

  我不甘心,再把面团搓成一个圆,这一次我可没有再犯错误了。我仔细地看着大人们包汤圆,终于明白了,我用右手大拇指伸进汤圆里面,然后洒上些干粉,用大拇指把汤圆捏成一只小碗。 

  然后我夹起我最爱吃的猪肉馅,可是因为夹了太多,汤裂开来了。这次可好,汤圆没做成,还白白浪费了猪肉馅和面团。 

  “我发誓我一定要做好汤圆!”我再抓起一个面团,认真仔细地看大人们做,这一次我终于开窍了。终于我成功了!吃着自己包的汤圆,我心里感到无比的高兴和自豪,因为这是自己的劳动得来的成果啊!
回目录

帮婶婶搓红汤圆

帮婶婶搓红汤圆 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  明天是冬至,按我们闽南的习俗,家家都要吃汤圆。汤圆有红有白,今天下午,我帮婶婶搓红汤圆。

  婶婶先把一包红色的粉末倒处碗中,再烧一些白开水,再把开水倒入碗中,红色的粉末加上白开水的颜色宛如一碗血。婶婶把这一碗“血”倒入面粉中揉搓,直到面粉被染成粉红色。

  面粉揉搓好了,我们就开始搓汤圆了。我们先把双手洗干净。从面粉团中拔出一小块,把它搓成一条像拇指那样粗的绳子样的面粉条。再从这面粉条中拔下一小块,搓成圆形就可以了。可是说说容易做却难,婶婶搓的汤圆大小均匀。我的呢?大的像鸽子蛋,小的就像绿豆。婶婶说:“你拔下来的面粉块尽量一样大就不会这样了。”我说:“还有了,我搓的汤圆奇形怪状的,一点都不圆啊?”婶婶说:“别灰心。搓汤圆的时候,轻一点,用力均匀一点就行了。你再试试看。”我照着婶婶的话去做,搓出来的汤圆越来越好看了。

  看着自己的劳动成果,我开心得像饥饿的小绵羊看到青草一样。

回目录

第一次煮汤圆

第一次煮汤圆 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
中午,我肚子饿得咕咕叫,可爸爸妈妈还没回来.唉,还是在冰箱找点吃的吧!我翻箱倒柜地找着,好不容易终于找到一包汤圆. 

 于是我把汤圆拿出来,可是现在的汤圆又硬又冰,如果一咬,你的门牙可要“下岗”喽!我在锅里加了半铝勺水,并盖上盖子,耐心地等待着,忽然锅里发出一声怪叫“咕噜.”接下来又发出许多“吱吱吱”的声音.我马上跑过去一看,原来是水开了,我把汤圆沿着锅面往下滚.放下汤圆后,水面恢复了平静,我又耐心地等待着,过了一会儿,有的汤圆直挺挺地浮在水面上,有的还沉在水底,不肯上来,还有的跳上跳下,好像在表演“水中芭蕾”.我记得妈妈说过,汤圆全部都浮起来才算熟,于是我再次盖上锅盖,耐心地等待着,第三次水开了, 汤圆全部都“安安逸逸”地“生活在水面上没有一个沉在水底.” 

 我见了,连忙把汤圆盛入碗里,咬一口,皮又嫩又滑,馅又香又甜,我品尝着自己做的美味的汤圆,不由得想起了想起老舍说的话“劳动最有滋味。”
回目录

包汤圆

包汤圆 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天,我家要包汤圆了。先把材料找好:元宵粉,水,汤圆心和盆子。 

  准备好后,将元宵粉倒入盆中。可我倒的时候一不小心,把元宵粉弄得满脸都是,成了一只“小花猫”,把妈妈姐姐和婆婆都逗乐了!然后倒入适当的水,再揉成面团。可我又因为水倒多了,揉得时候弄得满手都是。妈妈帮我加了面粉后,我的手才不粘了。再把揉好得面团搓成面条子,用刀切成小段搓圆,慢慢压平,放上汤圆心,一点一点地包好。提示:可千万别有那些小缝,不然的话,心子可要暴露了哦! 

  我包好后,总想变变新花样,就把汤圆捏成了花朵的形状;UFO的形状,.......妈妈见了后“扑哧”一声笑了起来,妈妈的笑,把婆婆和姐姐也逗笑了。 

  妈妈把包好的汤圆煮下锅,不一会儿,汤圆煮好了。我迫不及待地夹起一个,咬了一口,啊!软软的,甜甜的,真好吃! 

  今天,我们吃着自己的劳动果实,心里甜甜的!
回目录

冬至搓汤圆

冬至搓汤圆 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
大家都知道每年都有一个传统的节日,那就是冬至。冬至要吃汤圆,我们小孩子最喜欢。 

  晚饭后,我和爸爸妈妈一同去奶奶家,奶奶家可真热闹,有许多人正在等我们,哥哥、姐姐、等许多人都在。开始搓汤圆了,我们围成一桌,爷爷和奶奶在搓一条一条糯米粉,爸爸和妈妈将爷爷奶奶搓好的糯米条切成一段一段,我和哥哥负责搓汤圆,老少一家齐动手,不一会就搓好了,爸爸将我们搓好的汤圆拿去煮,望着锅里一颗又一颗地浮出水面,汤圆煮熟了。爸爸盛着一碗碗热腾腾的汤圆,我迫不及待地吃了一粒汤圆,吃完之后,我大声地说:“太好吃了。”我吃着自已亲手搓的汤圆,觉得又香又可口。 

  我从这次搓汤圆中,觉得做每一件事都认真、仔细,如果是集体的事情我们就要齐心协力,团结合作,认真对待,才有美满的结果。
查找更多汤圆作文300字(共10篇),请进行搜索。