首页 > 清明节作文100字

清明节作文100字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

清明节

清明节 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初三作文
又一个清明节到来了,为了纪念英勇牺牲的革命先烈,学校组织我们在清明节的前一天去烈士陵园扫墓,可没想到,天空中竟下起了大雪,学校只好临时决定去近一些的烈士纪念碑。
回目录

清明节

清明节 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初二作文

  清明节

  清明节是我国传统节日,一般在农历三月上旬,在这一天有扫墓祭祖的习俗。

  杜牧说的好呀:“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清明时节又赶上细雨下个不停,路上的行人心情更加愁闷。向牧童打听哪里有酒家,牧童指了指远处杏花盛开的村庄。

  我们现在的美好生活来之不已,是多少个英雄用生命换来的。我们要好好珍惜。

  山东淄博南郊中学初二:苗昊威

回目录

清明节

清明节 作文字数:100字 分类:小学作文 - 一年级作文
今天是清明节,我们也放假了。 

  下午,我打开电视,看到了里面正在播放《妈妈再爱我一次》,我一下子被电视片吸引了,感动得直流眼泪。 

  我觉得我很幸福,因为我可以天天和爸爸妈妈在一起。
回目录

清明节

清明节 作文字数:100字 分类:小学作文 - 三年级作文

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”

  今天是一年一度的清明节,早上下着毛毛细雨,雨停后,外公骑电动车带我去上顿渡扫墓,一路上来来往往川流不息的人背着锄头,拿铁锹上山锄草,然后将草皮盖在圆堆形的坟头上,然后再在坟前烧纸、点香、放爆竹,拜一拜,用这种方法来寄托我们对亲人的哀思。

  指导老师:刘文英

回目录

清明节扫墓

清明节扫墓 作文字数:100字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天,我们三、四年级的少先队员们排着整齐的队伍,去平泉烈士陵园扫墓。
查找更多清明节作文100字(共5篇),请进行搜索。