首页 > 童年时代作文

童年时代作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

童年时代的趣事

童年时代的趣事 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文

  儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。

  我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的……像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水。

  几天之后,我怀着兴奋的心情去看太阳花,可令我没想到的是,花竟然死了,我伤心极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,太阳花也不会死了。”

  现在回想起来,自己真傻。

  童年可真有趣呀!

  初一:李长澳

回目录

童年时代的朋友

童年时代的朋友 作文字数:350字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我相信世界上每个人都有好朋友,我也不例外,他们就是我的同学——宁杞。

  宁杞是个爱要面子的人,他那白白的脸上有这一双小小的眼睛,他很活泼,是他看起来很淘气,也许是我和他从小玩到大也许是我们互相了解,我和他成了最好的朋友。

  记得上一年级的时候,我感冒了,大约有三个星期没有上学,所有的作业都全部是宁杞来帮我送的,要是没有他,我就不会再考试中取得优异的成绩。一个月后我的病痊愈了,他却生病了,可他生病的时候是临近考试的时候,宁杞的妈妈说宁杞的病是我传染的,让他一辈子别和我玩,这是我后悔万分,老师每次留作业我都会给他送去,每次送作业回来时,我害怕宁杞妈妈说宁杞:“以后再也不和杨思华玩了!”每当我想到这里,我的眼睛里都会流泪,每次流泪我都会躲在一个角落里偷偷地哭,怕永远见不到宁杞,这件事是宁杞为我做的,我一辈子也不会忘。

  西河南朝鲜族小学六年级:杨思华

  

回目录

童年时代

童年时代 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
那纯真的年代 

  在童年、小的时候,总会想起那无比幼稚、纯真的那些事。  也许,我比我的伙伴们想的多,应该是这样吧。 

  追逐着小伙伴,摔倒的那一刻,脸上的泪珠滑过了脸颊,疼痛不止,但是,充满着快乐的游戏继续着。 

  被家长训斥着,心里充满着不满,有时,眼眶中又流出伤心的眼泪。想想原来,被家长教导着,现在想想是多么的感谢、欢喜。 

  当然,有时,看到哪哪哪家的小同学有好东西,立马攀比起来,或者惊讶起来。这也许就是小时候的虚荣心吧。 

  回忆消失的东西 

  小时候,我们做的任何事都是有道理的,有时显得那么可笑、显得那么可爱。 但,人人都会成长,成熟,接受任何东西,一步步地走向成熟。也在一点点地进步。  

  就像我说的,那位伟大的女性——黑柳彻子,小豆豆,她的童年是很纯真,很有意义。但是,我们也不必像她一样,做个那么单纯的小孩。 

  做我们自己,这句话也许你会觉得我是不是有点太——成熟了?当然,做自己精彩的人生,那样,才有意义。 

  也许,就是那样吧...
回目录

童年时代的七彩梦想

童年时代的七彩梦想 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文
和文明做朋友,与奥运共成长 

  ——童年时代的七彩梦想 

  童年是说不完的故事;童年是翻不尽的相册;童年是闪不完的银波;童年是写不完的诗;童年时的梦想正如涂不完的七彩板,充满了神奇色彩。 

  成功要用理想去引路,要用创造去开拓,要用汗水去浇灌。我的童梦是参加奥运会,成为奥运中的其中一员。也许有人会认为我的力量很薄弱,是微不足道。但每个人都能象我一样大胆梦想,努力实现,那么这个社会将会迈出一大步。我愿做奥运中的一位宣传员,来发扬“绿色奥运,人文奥运”的理念。 

  “少年强则国强,少年弱则国弱”是事实,我愿宣传发扬,激励每一位人。我愿严于律己,用事际行动来证明我不是“誓言的巨人,行动的小人。”我相信我的行动会象爱屋及乌一样,我的文明连带着他人文明。我就是“文明使者。” 

  文明很小很小,但只要每个人都做一件文明的事,这个世界会应此更加和谐。一个搀扶的动作,一句问候,一个小小的帮助.....是多么的温暖,贴心。每一份文明就是一种力量,无数文明就会产生一种无与伦比的力量。我坚信,文明的力量是破土的小苗,在每一个人的心中萌发。 

  人文奥运是唤起对人可贵的不断体认和无规的诊视。我梦想自己是一位奥运会参与者,我的成与败不在乎,但我参与,我奉献我会很快乐。 

  “讲文明,改陋习,树新风,塑形象”以此来律己,迎接奥运。一份文明好比一滴水,许多文明就是一片海;一份文明好比一盏灯,照亮一个热情;一份文明好象星星之火,许多文明可成燎原之势。人文奥运的价值往往在于促进人类文化的广泛传播,促进各国围绕人文精神进行文化交流。 

  世人希望自己从小生活在和谐的世界,快乐度过自己的童年。而奥运会文化就以“和谐,文化与发展”为主题,促进人类社会和平,友谊和进步,以和平达到和谐,以和谐保持和平,体现友谊,团结,公平竞争。而和谐也是奥运与中华文明的最佳结合点。我国设计的奥运吉祥物也象征友谊,和平,积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。 

  我盼望2008年8月8日,如愿以偿的的那一天。 

  作者:张峥鸿
回目录

童年时代的对比

童年时代的对比 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
童年时代的对比 

 在小时候,每当晚上睡觉时,妈妈总是轻轻地哼起摇篮曲,慢慢的,轻轻的,我觉得是那样的好听,美妙。渐渐地,我难免对这首唱了又唱的催眠曲感到厌倦。于是,我对妈妈说:“给我讲个故事吧!”讲什么好呢?我想。忽然我想到了…… 

 “妈妈,给我讲讲你小时候吧!”我咯咯地笑着,心想,妈妈的童年一定很好玩吧!妈妈的童年袋里真有说不完的童年故事,我便津津有味地听了起来,听得入神,渐渐地,渐渐地,就在妈妈的故事中睡着了。直到现在,妈妈讲的有几个故事,我还记忆犹新,比如:捡松果、掰枯枝…… 

  在妈妈的童年里,大多数是农活,作业较少,她们一家有好几口人。晚上,在蒙蒙胧胧的月光下,到荒山上去寻找可以当柴火烧的东西。每天一回家,就要去倒粪、洗衣服、烧饭、担水。由于海岛缺淡水,在紧张的时候,用来用去都是浑浑的水,不怎么干净、卫生。 

 我们现在几乎跟妈妈的童年时代反了一反,我们是作业多,干的事少。妈妈总是不厌其烦地对我说:“心怡啊,我们以前多苦,整天有干不完的农活,我们要自己烧饭烧菜,洗衣洗袜,哪有你们现在那样空闲、自在,只要抓紧学习就好了,什么活也不用做,真是“衣来伸手,饭来张口啊!”这句话使我的耳朵也起了老茧。其实,我觉得我们的童年虽然没有干妈妈那样多的体力活,但是我们的童年却失去了快乐,失去了实践,更失去了我们的自由。 

 妈妈人们常说:“在实践中得到快乐,得到教训吗?”生活中缺少了重要的实践,生活就失去了快乐。你能不能放开手,让我实践一下,从而我能更深刻地体会到你小时候的辛苦。你不要总说我“生在福中不知福”让我在实践中得到快乐吧! 

 妈妈,请撒开手,请您记住,我需要远航!
回目录

童年时代

童年时代 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我很喜欢那种充满清新的乡村气息。

  暑假里,我去乡村,也说不清去那里的目的,只是有点怀念了。

  树木花草房屋天空鸟儿牛羊风车微风……世间万物与我之间都没有隔阂。

  在城里看见一处茵茵的草地我便能舒畅好久,我会轻轻地趴在青草上,用指尖去触摸柔嫩的小草。乡村里,处处充满了人情味,处处洋溢着说不出的清新。

  “只能在这里待一个暑假啊……”我时不时会摘下一段狗尾草来捏在手上,这句话我似乎并没有想过,大概只是脱口而出的感慨吧。

  很怀念这个村落。小时候虽然不是常住在乡下的,但每次来这个地方总会在雨后傻傻地拎着裤脚,赤裸着脚,踩在水洼里,两脚很捣蛋地乱踏,那泥水便飞溅得满身。尽管会挨一顿批,也会没心没肺地笑着,下次仍然会去玩。

  好想再体验那种感觉。

  雨后的第二天中午,阳光不烈不柔,正是乡村的特色。

  阳光那喷香的气息促使清风领我到水洼前,当脚丫接触到水面时,凉丝丝的。水洼里有沉淀下去的软泥,触碰着很舒服,像丝绸那样柔滑细腻。将腿向上抬起,再用力踏在水洼里,脸上会有一道道泥水擦过的印记,泥中还带着泥香。

  我认为,一个人的童真是不会因为年龄的增长而随之泯灭的。

  现在,我们也只能静静地回忆那曾经美好的童年时代!

  六年级:蒋晶怡

回目录

(090227周记)童年时代

(090227周记)童年时代 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
光阴似箭,日月如梭。我现在已经长大了,成为一个五年级的小学生了,我再也不能像以前那样被外公背着走来走去,虽然我现在觉得有一些幼稚,可我还是很喜欢童年时的我。 

  我童年记忆最深刻的事应该就是我去外公家路上的一些小事吧! 

  那个时候为公家的山上还没有马路,我们开到了山脚就只好走上山了。 

  我已开始就冲在人群的最前面,相当这些人的“领头”,可刚过了一会儿,我就发现我错了,因为山上的路十分乱,每次到了十字“路”口就会走错方向,走对了也是瞎猫碰上死耗子,于是,我只好忍痛割爱,排在第二位。 

  我们要过石桥了,说是石桥,不过是几块长方形大石头。妈妈说背我过去,我偏偏要自己走,可我那时太小了,一跳一跳,一下子踩空了,还好有一堆垃圾,要不然我就••••••我被拉了上去,背在背上,原来是外公来接我了。 

  就这样被背到了外公家。
回目录

我童年时代最难忘的朋友

我童年时代最难忘的朋友 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
我童年时代最难忘的朋友 

我童年的生活都是在乡村,我童年时代的朋友则是我的外婆。听妈妈说,小时侯哄我的办法就是唱童谣。春天是生机勃勃的季节,外婆拿张板凳坐在院子里把我抱在手上,唱道:“小燕子穿花衣,年年春天来这里”。我抬头望望问:“外婆,你说的小燕子在哪,我怎么看不见”外婆指着燕窝对我说:“那就是燕子住的房子了”。我似乎对每个事物都很好奇,我抢过舅舅手中的书包:“外婆,你能唱出关于书包的歌吗?”外婆想想后就唱:“小呀么,小儿郎呀,背着书包上学堂”。夏天来了,每至黄昏是外婆总是拿出小板凳坐在院中,抱者我一边扇扇子,一边唱道:“小小蚊子,你别来,宝宝怕怕。”这样一首歌好似他们也听懂,便在四周飞来飞区,始终不叮我和外婆,外婆的歌有魔力。我童年的朋友使我难忘,我深深地记着你陪我走过的路。我的外婆你永远是我心中的女中豪杰,我深深地祝福你。在我遇到困难是我会牢记你对我所说过的话。
回目录

我的童年时代

我的童年时代 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我出生在90年代的广州,当时我的家庭虽然并不富裕,但是已经有足够的食粮,保暖的衣裳,和幸福的生活。

  我小时候的生活已经渐渐踏入现代化的时代,科技的发展也飞快地踏入人们的生活。我小时候虽然没有和现在一样高科技的游戏机,但也会有一些黑白屏幕的小型游戏机,虽然如此,但作为90年代的我们也觉得十分快乐。而我小时候最快乐的时刻便是等到香港的表妹回来广州陪我到楼下的花园里的一个小角落里玩我们女孩子最爱玩的“过家家”了。

  我们小时候的“过家家”并不是塑料制作而成的玩具,而是大自然的植物。那时候我觉得使用塑料太虚假了,于是我找来了几块石头或砖头砌成一个小圈儿再摘来几棵小草放在圈子内用石头把小草弄碎就像做饭一样很有满足感,好像觉得自己好聪明,懂得如何做饭一样,心里甜滋滋的。但现在回头想一想便觉得自己以前不懂得如何保护、爱惜大自然那样,所以直到现在十二岁的我便不再做那样的事情,毕竟我长大了懂事了,便不会再像以前的我那样地傻,我十二岁了,只剩下一年左右的时间就要离开我快乐的童年了。不再是儿童了,而是真真正正的少女了。

  我快乐的童年是那样的快乐,我是那样的天真烂漫,但我开始长大了,总有一天我要离开童年的生活的,我还真舍不得童年的每一分每一秒啊。

  西关实验小学 曾静翘

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

查找更多童年时代作文(共9篇),请进行搜索。