首页 > 过春节作文450字

过春节作文450字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

一件难忘的事——过春节的第五天

一件难忘的事——过春节的第五天 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在这个寒假里,有许许多多的事让我很难忘,其中最让我记忆犹新的事,发生在过春节的第五天。

  那天,我和哥哥、表哥一起议论,我们晚上要干什么?最终决定我们晚上要去放烟花。

  白天,我们买了许多烟花,到了晚上,我们来到了院子里,准备先放冲天炮。

  表哥说:“我放,而且要在手上放。”我和哥哥屏住呼吸,叹了一口气。表哥拿出打火机,手一直在抖,火焰已经碰到引线了,就是没燃。原来导弹在前,打火机在后,表哥抖着手把打火机放在了引线旁,点燃了!接着,冲天导弹发射成功,我们一个劲的狂呼起来。

  接下来,我们发射了颗导弹,连续发射成功,天空中洋溢出了许多五光十色的烟花,有的像星星一样一闪一闪的;有的像流星一下划过天空;有的像霓虹灯一样;发出了许多的颜色,真是五光十色呀。

  我们又买了两大桶84发的烟花,大家挨在一起引燃了一桶,就立马躲得远远的了,这整条街上都没有人了。忽然烟花没有喷出五光十色的烟花,反而爆炸了!吓得我们是魂飞胆散,一下子都回家了。

  这个晚上过得十分精彩。

  贵州省贵阳市白云区第九小学四年级:海露

回目录

过春节

过春节 作文字数:450字 分类:小学作文 - 六年级作文
按照家乡的习俗,春节从腊月二十三就开始了。腊月二十三被家乡人称为小年,这天,人们就开始打扫卫生,把房间的里里外外都打扫得干干净净,还要杀羊杀猪用来祭灶。从这天起,人们就开始办年货了:买对联、买糖果……有些人家还要炸油果子。 

  到了除夕就更热闹了,家家都在包饺子,到处都是酒肉的香味。男女老少都穿上了漂亮的新衣服,门上都贴上了红红的对联。这一天,出门在外的人都要赶回家团员。到了晚上,鞭炮声彻夜不绝,人们还要看春节联欢晚会,吃年夜饭。 

  从大年初一到初十,是人们走亲访友的好日子。人们都要相互拜年,祝福亲朋好友来年快乐平安。家里来了客人,大人们都要拿出好吃的东西来接待客人,小孩子们也很开心,因为他们可以收到压岁钱。 

  到了元宵节的时候,处处张灯结彩,整条大街灯火通明,有鱼灯、有福娃灯、有火箭灯……。人们都从四面八方来涌来,围到广场上看烟花,各种各样的烟花将夜空装扮的更加绚丽多彩。 

  过了正月十六,春节就结束了,人们又开始了忙碌的生活
回目录

过春节

过春节 作文字数:450字 分类:初中作文 - 初一作文

  一说春节,大家都知道它的含义,并且大家都一致认为春节是家家团圆的节日。每个地方都有过春节的风俗,我们家乡过春节就是一个特点。

  每到腊月二十九?,人们就把家里打扫得非常干净,把过年要吃的菜、肉都准备好了,然后就是请家堂,请家堂并不是家家都请,而是家里摆供桌的请,请家堂首先要在大门口烧纸钱,然后再在每个门口放上拦门桂,意思就是把自己家的祖先请到家里,放上桂子不让他们走,留在家里过年,并且让他们保佑家里人在过年的这几天都平平安安的。

  在三十这天家家户户都要到家里摆供桌的人家里去磕头,自己家里也要留下人在家里招待客人,到了中午,磕头的人们就回到自己家里开始做饭,过年这几天家家户户的饭桌上非常丰富,不比往日,到了大年初二,上午还是人们去磕头,吃完午饭后,人们就开始送家堂。送家堂之前,先把拦门桂拿去,难后再烧纸钱,烧完之后磕头,意思是把祖先送走并且让祖先在新的一年保佑自己和家里的人来年都健康、平安、生意上红火。

  这就是我家乡过春节,我的家乡很美丽。

  协庄学校初一:郭英智

回目录

我渴望过春节

我渴望过春节 作文字数:450字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这无疑是新春佳节的最好写照。

  在春节里,大人们统统换了对联,以求除旧迎新,给晚辈包上个大红包,家里的大锅小锅此时纷纷工作起来,做出了一道道山津海味。孩子们呢,只要舒舒服服地玩儿就好了。其中,最吸引我的,还是除夕夜里的团圆饭了。

  除夕夜里,全家人欢聚一堂,奶奶忙张罗起来,鸡鸭鱼肉等山津海味纷纷“登台亮相”,使我们姊妹几只小馋猫“口水直流三千尺”。大家拉拉家常,彼此寒暄一番,其乐融融,温馨而美好。接着,便是孩子们最喜欢、最活跃的时候——发压岁钱咯!长辈们笑容满面的发着红包,彼此祝福一番,个个满面春风。孩子们则兴高采烈地接过红包,“叽叽喳喳”的攀比一番,摸摸红包,满心欢喜的猜测压岁钱的多少,猜对了,便欢呼一声,美滋滋的炫耀一番,像个打了大胜仗的大将军,神气活现;猜错了,也不气馁,不一会儿就将此事忘得精光。这是一个多么温馨和谐的画面呀!

  我多么希望,快点儿快点儿过年!

回目录

开心过春节

开心过春节 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天是除夕,盼望已久的春节终于来了。洗澡过后,我换上了新衣服,穿上了新鞋子,感觉神清气爽。晚饭时,一家人围坐在火炉旁,吃着丰盛的年夜饭,有冬菇焖鸭、小炒包菜、自制盐?h鸡、汤圆等等…一桌佳肴让人口水直流三千尺。我们一边吃一边看着中央电视台的春节晚会,一些相声段子把我们笑得人仰马翻,在不知不觉中2014年的钟声敲响了,噼里啪啦的鞭炮声响彻了神州大地,绚丽的、五光十色的烟花像鲜花一样在夜空中绽放,把茫茫的黑夜点缀得如同白昼一般。

  大年初一早上,我早早起床,把自己弄得衣着整齐。早饭过后,我给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶把早准备好的红包给了我,希望我身体健康。我拿着红包好高兴,我要把压岁钱存起来,等到爷爷奶奶生日的时候再给爷爷奶奶买礼物。

  接着我到外婆家去拜年了,我见到了六只新出生的小狗,它们有的长了一身乌黑的毛,有的长了一身棕色的毛,好可爱!我还用年夜饭剩下的骨头给它们吃。当我离开外婆家的时候,它们一直目送我们上车,我还真有点舍不得离开它们。

  春节我过得好开心啊!

  五年级:房欣平

回目录

过春节

过春节 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  春节的前两天,孩子们的脸上露出了春节特有的快乐,大人们一年的劳累得到了安抚,春节是多么重要的节日啊!

  走在有浓郁春节气氛的大街上,到处张灯结彩,每棵树上挂满了大大的红灯笼,市场里的人群都穿着厚厚的棉袄,嘴和鼻子前有一丝白气慢慢的上升。人们手里都有提着年货的、有捧着桔子树的、有抱着娃娃的,场面热闹极了,脸上都挂满春节到来的喜讯。

  回到爷爷家,隔壁邻居一家三口都在搞卫生,妈妈忙着对我说:“趁现在有空,我们也开始打扫一下爷爷家吧!”我会意的点了一下头,妈妈给我一双手套和一条毛巾,接着我们俩就热火朝天的干了起来。先抹门,后抹窗,不一会儿我和爸爸、妈妈、爷爷就把整个房子都打扫的一尘不染,这样更加能显示出新年新气象的习俗。

  年三十早上我们要把去年所有的春联和福字都撕下来,贴上新买的,这叫除旧迎新。晚上,我们一家人围在一起吃团年饭,在外打工的姑姑和姑丈也要回到家里,团年饭里会有很多好吃的菜,还有饭要多煮一些,留下一些剩饭过年,这样寓意年年有余,每年都有吃不完的饭。

  过春节真开心呀!我们都开开心心的过了这个年了。

  五年级:柯桦俊

查找更多过春节作文450字(共6篇),请进行搜索。