首页 > 寒假生活作文300字

寒假生活作文300字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

漫谈寒假生活

漫谈寒假生活 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  要说今年这个寒假,真是几天几夜也说不完。不过说的最多的还是春节联欢晚会和我生病的事。

  春节联欢晚会里我最爱看的是小品和相声,赵本山、宋丹丹和崔永元演的小品是我最喜欢的。其中有几句话是令人笑得前仰后合,比如说,宋丹丹说的一句话:“那场面是相当的壮观啊!那是‘锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海’”我还喜欢大兵和另一位相声演员演的相声,其中,大兵因为有一些捣乱而被那位演员叫下台,他刚刚要说相声,大兵就开始捣乱了,他说:“刘姐,刘姐!你也来啦,旁边那是你老公吧!哦,你男朋友啊,难怪你每次带得都不一样!”我当即捧腹大笑。

  就是当天早上的事,就是大年夜,我因为咳嗽被父母送进了医院,医生就配了点药。第五天,我去复诊,其他医生说是肺炎,听说肺炎要挂一段时间的水,我每次都在护士扎针前说:“要知道我这脆嫩的小手经不起这风吹浪打!”引地护士都笑了。

回目录

寒假生活小节

寒假生活小节 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
当然过年也有好处,我做什么老爸老妈都对我百般容忍。还有压岁钱可以拿,虽然不多但我感到很满足,因为这些对于我已经足够了。 

  好象一直都在说玩的事,说说我的学习吧,其实本人自认为我还是提挺乖的,过年前几天我一直都在专心做作业,大多数都早就完成了。当然我在读书前几天,还是拿起书本来复习,因为我知道我该收收心了,我的生活又将全部是学习,用姐姐的话说除了学习还是学习,这是无法改变的社会现实嘛。 

  过年的日子很无聊,走完西家走东家,吃来吃去什么山珍海味都麻木了,倒是体重一路飙升,因为我还有一个坏习惯爱赖床,总要老姐气得掀我被子时才起来。想想还真是惭愧。 

  一句话,我该“有则改之,无则加勉”。
回目录

多彩寒假生活

多彩寒假生活 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初二作文

  这个假期真是喜事连连,春节到了,家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。

  日子一天天的过去了,终于迎来了春节。一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。傍晚,太阳慢慢躲到山后。晚上,万家灯火,万家欢乐。很多客人到我们家,高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭,聊天,打牌等。吃完团圆饭后,大约8点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品……节目真是丰富多彩,看得我眼花缭乱。我听见笑声,磕瓜子的啧啧声…祝大家新年快乐!

  一转眼开学了,我舍不得寒假生活又变成了学校生活。新的一年里愿自己好好努力学习。

  山东临沂莒南县沂水县特殊教育学校初二:乖乖~小倩

回目录

愉快的寒假生活

愉快的寒假生活 作文字数:300字 分类:小学作文 - 一年级作文
愉快的寒假生活

  时间过的真快,愉快的寒假生活很快就结束了,可是在寒假中我还有很多美好的回忆,让我给大家说说吧。

  这个寒假的元宵节,我和爸爸、妈妈去了登封的嵩阳公园看花灯。要知道嵩阳公园是登封最大的公园,自然里面的花灯也有很多。当我们走进嵩阳公园的大门,发现这里人山人海,灯光五颜六色,五光十色,看得我们眼花缭乱。我们每走一段路,就能看到不同的花灯,如灯笼,五颜六色的彩灯,树上的彩色灯棒和天上的孔明灯等等。而最吸引人们眼球的是那里有座湖,虽然湖的面积不算大,但可千万不要小看呀,因为这是嵩阳公园最漂亮,最美丽的景色。湖旁五光十色的花灯,湖里形态各异的喷泉,湖上漂亮的仙女石像,简直就像在人间仙境,让人忍不住赞美。嵩阳公园也可称为游乐园,有许多游乐设施,可以尽情玩耍。

  这个寒假真是快乐啊!

  四三班:张瑞志 站长
回目录

难忘的寒假生活

难忘的寒假生活 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
今年正月初三我们村子玩龙灯,我们可高兴了。放鞭炮,打锣鼓,舞狮子,非常热闹。方圆十几里的乡亲们都赶来观看,真是人山人海。 

  舞狮子的在前面开路,只见狮子蹦来跳去、左摇右摆、摇头晃脑。时而狮口大开,时而闭唇凝视,时而前翻,时而后退,动作形神具备,赢的了观众的阵阵掌声。我和伙伴们点燃花筒围着狮子烧,忙的不亦乐乎。紧接着彩船粉墨登场。头戴草帽、手握木浆、长着长长胡须的船夫,踩着碎步,一步三摇的领着彩船来到门前。地地道道的陕南花鼓唱的主人喜笑颜开,主人高兴的扔出一个红包,船夫接过红包再高声唱几句祝福的词,在屋子里转几圈又赶往别家。我们也一窝蜂似的跟着他们。边跑便吆喝,不时还吼上几句儿歌。 

  这天我过的真开心,我真希望能天天如此快乐。
回目录

我的寒假生活

我的寒假生活 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
盼啊盼,终于盼来了寒假生活!时间过得飞快,转眼间寒假便过4天! 

  在这4天中,我最高兴的是,婆婆带我到超市去打游戏。打了很长时间,才打完,十分爽快!但是,也有让我感到不高兴的事:“写作文”。写作文太烦了,而且还要写两面多,真是让人恼火!我真想每天都玩,看电视。 

  于是,我跟妈妈说:“寒假就是让人玩的!”“那你下学期就等着考鸭蛋吧!”妈妈生气地说。我不服气地反问:“寒假不让人玩,就不能叫寒假了!假 期就是让人玩的!”妈妈说:“你没听说过‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’ 吗?”我和妈妈公说公有理,婆说婆有理,争执不下。渐渐地,我越说越没理了,便丢盔弃甲败下阵来。可心里还是很不服气。 

  我想问问大家,寒假不让人玩,难道是让人学习的吗?
回目录

我的寒假生活

我的寒假生活 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我的寒假呢?就像清闲的日子,不,应该说是超级清闲。

  我呢?没事干时,看看电视啊,画点画啊,玩玩电脑,变变魔术什么的。有事干了,那就没的说了。

  我的寒假由一个字来形容,那就是“闲”!两个字呢?就是“清闲”!四个字呢?就是“超级清闲”!为什么呢?我来汇报一下我的作业情况:

  寒假才两天,我就把我的《寒假生活指导》做地“一干二净”。第三天就把一天2道的数学题做完了。第4天开始狂写英语。第5天,开始狂写亲子共读。第6天就彻底没事干了。我呢?傻眼了。

  才刚刚6天就要马上写完作业了!我该怎么办?囧!世上无难事,只怕有心人。幸亏老师布置的作业太多了,我还能背古诗、写日记,其他没有了。我不该做那么快的啊!!!我知道了,做作业做快了也不好。我“忍痛割爱”,一天只做一点作业,不知道有没有效!

  呜呜……~~~~(>_<)~~~~ !我真是服了我自己了,刚到新年就没事干了,有人说:过年不能清闲,否则一年都会清闲。哇!!!

回目录

我的寒假生活

我的寒假生活 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

  时间过得飞快,快乐的寒假生活在元宵节的一场鹅毛大雪中结束了。坐在自己房间的书桌前,整理着自己的寒假作业,一幕一幕的寒假趣事又想了起来,现在就把寒假生活中的一些趣事给大家说说。

   盼望着,盼望着,寒假就到了!我准备在春节之前把所有的作业,然后好好的玩儿,寒假的第二天便按照计划执行了,我每天坚持做老师布置的作业,阅读、练字、写日记,当然还有我的赛尔号游戏。在自己的努力下,腊月二十八就做完了自己的的学校作业。

   在春节前两天爸爸、妈妈、和我一起回了老家,大年三十我们买鞭炮、贴春联;晚上我们一起放烟花、看春晚、包饺子,尤其是放鞭炮,真是过瘾,我还独创了三连响呢,嘿嘿。

   元宵节,济南飘起了鹅毛大雪,我和我的伙伴一起,堆雪人、打雪仗,雪球不小心掉进脖子,好凉啊!

   看我的寒假是不是很有趣呢?

查找更多寒假生活作文300字(共8篇),请进行搜索。