首页 > 春天的脚步作文400字

春天的脚步作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  春天的脚步

  作者:潘紫仪

  春天的脚步是轻轻的,静悄悄的。暖暖的春风迎面吹来,夹杂着泥土的芬芳和湿润的气息,亲吻着万物生灵。

  荆江大堤无处不洋溢着春的气息。瞧!小草偷偷地萌芽破土,柳树渐渐地舒展新叶,蒲公英也开出了金黄色的花儿,点缀着大堤。

  我闭上眼睛,感觉春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件件五彩的衣裳,撒向大地。顿时,草儿绿了,花儿红了,处处鸟语花香,春色浓浓。

  我睁眼,仰望天空,一只只美丽的风筝,随风飘舞,忽上忽下,忽左忽右,欢快的孩童在大堤上奔跑,轻盈地舞着手中的丝线。老人们跟在后面欢呼着,这是一幅多么美的“天伦享乐图”啊!

  放眼远望,一片片绿油油的油菜,夹着点点黄色。我好奇地向那黄色奔去。那黄色逐渐清晰了,啊!是油菜花,正含苞待放呢!我十分欣喜,我用鼻尖触上去,深深吸了一口气,哇!一股清香,直入肺腑,一只只小蜜蜂,正在花蕾间飞窜,一缕春风拂过,无数枝花蕾在风中轻轻地摇曳着,不知是“蜂恋花”,还是“花恋蜂”。

  一年之计在于春,我踏着春天的脚步,寻觅着新的希望和目标。

回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
春天悄悄的来了,我们寻找着春天的脚步吧. 

  "春天在那里呀,春天在那里呀......"随着一阵阵欢快的歌声寻找春天的脚步.我们在溪水里找到春天,叮叮咚咚的泉水声响个不停,那是融化了的雪水.在草地上,草长的是那样的绿,在树上,绿叶是那样的鲜,还有新长出的嫩芽呢.花儿是如此的美丽,开得是那样的鲜艳,味道是这样的诱人,是多么芬芳扑鼻呀!人见人爱,恨不得自己就买下那一块土地. 

  有些动物们已经冬眠出洞了.蛇蠕动着它的身驱,饿着肚子去找吃的食物.乌龟也要在水里洗个冷水澡里了,舒服舒服......一切冬眠的动物都出来找东西吃,来运动一下它那笨拙的身体,开始它的正常"工作"了. 

  人们脱下冬,秋装,换上凉爽的春装.人们走起路来快活多了,跳起舞来漂亮多了,显得非常精神."走大街,串小巷,人人都穿春天装,,跑起步来真轻松,有了春天真是好."这是我听到春天的脚步而自编的一首小诗歌. 

  呀!春天被我们找到了,你们看:溪水融化了,绿树长出了新的嫩芽,花又重生了一次比以前更美丽了.人们换上了春装.这就是春天的脚步,多美呀!相信春天会永驻人间,让春天的明天更美好吧!
回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
暑假观闻

 湖北省武汉 武钢钢都小学五年级一班 姚雪晴



  在暑假里,有无数的大事小事,我认为,有一件小事是最有趣的。

  7月28日,下午6点整,突然停电了。我家的两只小宠物猛然惊醒,大闹天宫起来。一只喵……喵……另一只汪汪……汪汪……十分吵闹。我一走出家门,“啊!风好大呀!”我惊讶的喊道。我的身体仿佛像天使一样飞起来了,我正吹着风,不一会儿,我家小狗“摇玲”出来了,又一会儿小猫“美美”也优雅的走了出来,也来吹一吹风。

  摇玲刚出来的时候,开始,把它那长舌头伸出嘴,而且,不停的流口水呢!伸了一会儿的舌头,五分钟后摇玲可能觉得不是非常热了吧!把它的长舌头收回到了自己的长嘴巴里了。

  可是,美美不同,美美一站出来,一阵阵风吹着它那洁白的毛发,美丽极了。风吹一阵阵,美美似乎有些害怕,我猜呀,可能是怕风把它吹跑了吧!

  哇!在暑假里,有好多好多的事呀!在停电的时候也不例外呀!

  指导教师:张雪莉

回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
春天来了!春天来了!春天的美丽把寒冷的冬天覆盖住了,春天的脚步把冬天的冰雪融化了。 

  孩子们都脱掉那热乎乎的绵袄去寻找春天的脚步。 

  这些孩子活泼又可爱,有的在草地上玩耍;有的在观察花草树木;还有的爬到了树上去看远出的美景。 

  突然,春天的脚步正悄悄地走进孩子们的欢笑和欢乐中;春天正抚摸着孩子的脸;春天正抱着孩 

子;吹起柳树的那长长的辫子。 

  这时,春天的一阵风,把孩子的面纱给吹走了。给孩子们带来了无限的凉爽。就在这个时候,几只燕子飞来了,他们正在欢快的歌唱,春天的歌声,打动了孩子们,那声音真好听,于是,孩子门坐下来听着,他们一边听,还一边打着拍子。 

  春天拉长了小草,春天也拉长了孩子们的个高。春天给花儿带来了美丽,给花儿带来了微笑。孩子们长大了一岁。树又跟孩子们一样,长高了一岁。春天给世界带来了无限的生机。 

  渐渐地,渐渐地,春天过去了,就到了酷暑的夏天,孩子们都等着春天,盼着春天。 

  春天是可爱的,春天是美丽。
回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,树木也发出嫩芽,花儿在春风的吹拂下挣开了花瓣,燕子在天空中一边飞一边欢快地叫着,仿佛也在祝贺春天的到来。故乡的山,故乡的水,都被春姑娘打扮得那么美丽散发出沁人的芬芳。 

  春来到小河边,挥手撒下一道银灰。河岸上立刻桃红柳绿,河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,水面上顿时漾起了一道道波纹。这时,一群鸭子从小河拐弯处游了过来,打破了这宁静的水面。它们三个一群,五个一伙,一会儿聚在一起,好像在计划着什么;一会儿分散开来,好像在捉迷藏。春小心翼翼地走开了,生怕碰落美丽的鲜花,生怕踏坏茁壮成长的小草。 

  春走着走着,来到一棵枯萎的桃树前,挥手撒下数滴粉红,桃树获得了青春。一朵朵桃花一个接着一个,像亲密无间的伙伴,释放出一阵阵浓郁的香味,令人陶醉。一只只美丽的蝴蝶正认真地采着花粉,一只只勤劳的蜜蜂正认真地采着花蜜。春又悄悄走开了,生怕打扰它们的工作。
回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
你走过江南,江南草长莺飞姹紫嫣红;你走到塞北,塞北惠风和畅,冰雪消融;你轻轻的呼吸,芬芳的气息就钻进我的梦里;你轻轻奔跑,轻盈的姿态就触动了我的笔端。现在你来到我们这里。 

  你来到了河边,水立刻变得的清澈见底,鱼儿在透明的水里游游着,偶尔跳出水面,伸个懒腰,好像在说:“春天来了!春天来了!”小河边长出了小草,小草使劲向上钻着,为了看一眼久别的春姑娘。 

  你来到了学校。学校的花儿为你绽开了笑脸;走道两旁的冬青群为你穿上了新衣;柳树优雅的扭动着腰肢为你舞上一曲;鸟儿放开歌喉,为你唱上一曲,比那《青花瓷》还要美上十倍! 

  你来到了我们心里,我们用自己的好成绩迎接你的到来。把你作为一个新的起点,努力的向前冲锋! 

  人生,经历过太多的四季,时空的、心理的、情感的、神秘的、不可言传的,在每一次转换中,我渐渐变得敏感,却又愈加平静,琐碎细腻,却又全凭直觉,这种美丽,往往大于此岸彼岸的风光。
回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  冬伯伯走了,春姑娘拖着长长的衣裙,悄悄地来到了人间!池塘边潺潺地流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去,水中的鱼儿自由自在地游着。鸭妈妈带着几只黄毛小鸭跳进水里快活的游来游去,他们一会儿潜入水底吃着小鱼;一会儿越出水面拍打着湿漉漉的翅膀,快乐极了。几棵柳树正在岸边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了,而我,似乎也变成了其中的一颗,和柳枝一起荡秋千。小草在春风的吹拂下,从土地里探出了小脑袋,嫩嫩的,一大片一大片满是的。坐着、躺者,打几个滚,踢几场球,赛几趟跑,捉几回迷藏。这不禁让我想起白居易的“离离原上草,一岁一枯荣”人们赞美小草,因为它有顽强的生命力。在嫩绿的小草间还点缀着各种各样的野花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,它们的芬芳和妖艳风姿吸引着翩翩起舞的蝴蝶。一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。春姑娘真是个美丽的仙子!
 

回目录

听,那春天的脚步!

听,那春天的脚步! 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文
在春天里,我可以看到百花齐放;我可以看到温暖的阳光;我可以听到鸟儿那动听的歌声。 

  春天迈着轻盈的脚步走来了,她用春雨告诉我们:“春天来了,春天来了!”她用鸟语花香告诉我们春天是如何的美丽。 

  春天是音乐之乡。 

  春天的早晨,有麻雀的歌声,有着燕子的伴舞,有着太阳公公的灯光……这真是一个无与伦比的音乐会呀! 

  如果你正在寻找世界上最动听的音乐,那你就到春天来寻找吧!这里有世界上无与伦比的、最动听的、最令人陶醉的音乐。 

  春天是色彩之乡。 

  春天已经来了,在那山涧中,那清泉的声音,是多么清脆悦耳,我真想像溪水那么自由自在。远处的田园风光令人赞叹不已。那一朵朵五颜六色、各色各样的花儿盛开着。情操也像是一片碧绿的地毯。天龙湛蓝湛蓝的,简直就像是一幅画。 

  春天的到来会伴着每天清晨我们去上学的步伐。我们跟春季离别,却又迎来了炎热的夏季。 

  听,那春天的脚步声是多么的清脆;多么的轻盈;多么的动听;多么的美好……
回目录

追寻春天的脚步

追寻春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
追着,寻着, 

  希望可以追寻到, 

  要问追寻什么? 

  追寻春天的脚步。 

  我追到了田野, 

  满是绿油油的稻秧, 

  给人一种清新感。 

  我知道, 

  春已来过这儿了。 

  我踩在田耕上, 

  脚下松而软的泥儿, 

  我知道, 

  春给了它们湿润。 

  我追到了溪边, 

  满是五彩缤纷的鲜花, 

  给人一种芬芳感。 

  我知道, 

  春已来过这儿了。 

  我走近了溪水, 

  溪里各种各样的小鱼, 

  给人一种苏醒感。 

  我知道, 

  春给了它们活力。 

  我追到了山边, 

  满是抽出新芽的树木, 

  给人一种新生感。 

  我知道, 

  春已来过这儿了。 

  我走进了山中, 

  到处是动物们的足迹, 

  给人一种繁忙感。 

  我知道, 

  春给了它们生命。 

  我仍追着,寻着, 

  突然我停下了脚步, 

  或许不用追寻了。 

  因为, 

  她就在我的身边。
查找更多春天的脚步作文400字(共9篇),请进行搜索。