首页 > 春天的脚步作文

春天的脚步作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
从我认识字起,懂得成语的时候,我就知道有一个"阳春三月",现在,三月到了,春姐姐拉着我去观赏她布下的脚印. 

  我被春姐姐拉到了小河边,河面上的薄冰消失了,取而代之的,是被春风吹皱了的河水.小河旁,一根根翠绿的小草钻出了地面,摇摆着它们柔弱的身子,条起了令人赏心悦目的舞蹈.身后,一大片桃树盛开了它们红比胭脂的花朵,就像傍晚时分天边的彩霞.抬头,蔚蓝的天空中漂浮着的几朵白云,,挡住了刺眼的太阳.躺在小河旁,春风吹拂着我的脸颊,欣赏着春姐姐布下的大好山河,这真是惬意啊! 

  "快起来!快起来!"春姐姐叫醒了我. 

  "干什么呀!人家正享受着呢!"我揉揉眼睛问到. 

  "我带你去一个好地方." 

  一听说是个好地方,我马上爬了起来. 

  我们到了一片树林,"唧唧喳喳~~~"是小鸟的叫声.一见到我们到了这里,素有"音乐天才"之称的百灵和画眉便唱起了动听的歌,小燕子带着她的"大剪刀",当起了伴舞.我边欣赏着歌舞,边呼吸着新鲜空气,舒服极了. 

  忽然,天阴了下来,不一会儿,便下起了淅淅沥沥的春雨,鸟儿们全都回窝了,我也跟着春姐姐到了一间小屋子里. 

  "姐姐,"我不满地说,"你干嘛要安排雨啊!害小鸟们都飞走了,节目又没了." 

  "你没听说过春雨贵如油吗?大地万物有了水才能生长啊!"春姐姐得意地说. 

  "哦!"我点了点头. 

  于是,雨下不停,一会儿大,一会儿小. 

  春风微拂,春雨滂沱,春水荡漾,春意无边啊!春天真是一幅美丽的山水画!
回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨淅淅沥沥的下着,空气中蕴含着泥土的清香。随着日历的翻动,一个崭新的春天来到了,万物复苏、春回大地。春天,好像一个含情脉脉的姑娘,把爱给予了大地,给予了庄稼,给予了田野。今年的春天虽然来的太迟了,但她依然那么美丽,依然令我向往,依然让我感受到了春天的气息。

  清晨,我漫步于公园里,一群燕子在天空中翱翔,仿佛在向人们传递春天到来的信息。孩子们在刚刚发出新绿的草地上嬉闹,不知什么时候风筝也飞上了天,有的象蜈蚣、有的象大雁、有的象蝴蝶,有时几只风筝缠绕在一起,真是美丽极了。我发现,春天就在我的脚下,春天就在天空里。

  园子里,草儿偷偷的从土里钻出来,伸了一个懒腰。柳树也早早的换上了新装,还有那香椿树,迫不及待地冒出了新芽,仿佛要把孕育了一冬的能量释放,吃着美味的椿芽炒鸡蛋,啊,春天来到了我家的餐桌上。

  大街上,姑娘们穿上了美丽的裙装,几个怕热的同学干脆把短袖衫换上。一阵微风吹过,不由让我闻到阵阵花香,啊,春姑娘已来到了大街小巷。

  春天无时无刻的陪伴着我们,给了人们无微不至的温暖。也许,春天过后,我会思念她的温柔、她的可爱、她的俏皮。“一年之计在于春”,春天是美好的,我们要珍惜春天的大好时光,努力学习,奋发图强。“一份耕耘,一份收获”,如果我们播下了勤奋的种子,秋天一定会收获成功的喜悦。

  春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。

  四年级:开心琳琳

回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:250字 分类:小学作文 - 四年级作文

  2月26日星期:六天气:晴

  今天,爸爸妈妈带我去雄伟的清源山上玩。爬在半山中,我看见了一颗美丽的桃树。树上有一片片粉红的桃花,长着笑歪了嘴的桃子。

  爬到山上,空气真清新啊,山上的花真多呀!有水仙花,康乃馨——也有高大的苹果树,黄澄澄的梨树。

  一转眼,咦?这是什么花。我问:“妈妈,这是什么花?”妈妈亲切地对我说:“这是向日葵。”哦,怪不地它一直向着太阳。

  回到家,我心里一直想念着那朵向日葵。

  福建泉州鲤城区屿光小学四年级:1962965866

回目录

寻找春天的脚步

寻找春天的脚步 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
寻找春天的脚步

 湖南省长沙 望月湖第一小学六二班 李冬阳  

  沿着潺潺的溪水,

  我去寻找春天的脚步。

  春姑娘,你在何方?

  溪水说:

  “昨天,它曾路过这,

  给我带来了温暖。”

  沿着漫漫的小路,

  我去寻找春天的脚步。

  春姑娘,你在何方?

  小路说:

  “昨天,它曾路过这,

  给我带来了活力。”

  沿着密密的森林,

  我去寻找春天的脚步。

  春姑娘,你在何方?

  森林说:

  “昨天,它曾路过这,

  给我带来了生命。”

  哦,春姑娘,

  你到底在哪?

回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
4月以至,春天来了,他静静的来到了人间。万物复苏,春姑娘给大地穿上了一层新衣裳。多么漂亮的衣服啊,看那发卡多么的漂亮,头上偶尔点缀着几朵小花,多么的人间恩爱啊! 

  春天应是你年终最惹人情思的季节。古往今来,有许多人留下咏春送春,伤春,惜春的动人诗篇。现在又是桃红柳绿春暖花开的季节,当你走出户外时看到了路旁的野花一夜间开了,行人的衣衫一天比一天薄了,天空不时飞过一只只小鸟,你的心中是否涌动着一种渴望? 

  春天他朝气蓬勃,美丽的让人爱怜。让人欣慰!那桃花那迎春花开得真好啊,给美丽的城市添上了一层美丽的嫁衣。春天他是万物的开始,他是事物的源头。是啊,世界里的一切的一切都是从这里开始的。 

  他是多么的让人家喜欢,不论是夏天还是秋天还是冬天,不管他们对我有什么好处,但是我还是最喜欢春天,因为他是一切的开始!他是一切的源头。 

  春天一个强调的词眼,一个热门的话题就这样很容易的藏到了我的脑海的深处。 

  也许你曾经看到春雨:我是根根梁静的银线,神把我们从天穹撒向人间,于是大字眼那我去吧千山万壑的装点。 

  春天,去大海那:我同海是一对情人。爱情让我们相亲相近,空气使我们相离相分。 

  大雁也从南方飞回来了,他们成群结队的飞回来。真的是很壮观! 

  你看那迎春花,金灿灿的像一片片金子,哇!发财了,哈哈!要不得叫迎春花,起的可真早啊! 

  滴滴,春雨来了!不这是她的脚步声!你听他就在来临!
回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
这几个晚上,我曾多次听到有异物叫。听妈妈一讲,噢!原来是青蛙。我翻开日历,已经快到清明了。我立即恍然大悟,原来春天正向我们走来。 

  春天的一切,似乎都变了。我们脱下厚厚的冬装,穿上薄薄的长袖衫,整个人显得颇有精神的。小草也偷偷伸出头来透透气,呼吸着这新鲜的空气。橘子是我们本地特产。在这个时候,所有的果树都开花了,雪白雪白的橘子花三发出阵阵幽香,乡村里,田野里,山间里,马路上``````无处无花香。 

  木棉花也正是在春天里开放的。听朋友说木棉花壳漂亮呢!朵朵都红彤彤的。于是,我的好奇心又长大了,很想看看木棉花到底长什么样儿来着!皇天不负有心人,终于在学校里看到了传说中的木棉花。虽说高高地怪哉树顶上,但也能给这个春天增添几分诗意。难怪古代诗人这么喜欢咏春。 

  我也情不自禁地想起了苏轼的《春江晚景》。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时” 

  春天是一个桃红柳绿、春暖花开的季节。它正如人生的开始,充满了希望。就如农民伯伯播种一样,播下了新的种子,让它重新生长,又是一个新的生命。 

  每个人都会度过春天,那么你这个春天的付出,到了下个春天是不是就有收获了呢?当然,这就要看农民伯伯有没有除草、施肥、打药了,在农民伯伯劳动时你自己也要努力生长,不向挫折屈服,低头。人生好比花儿,要度过寒冷的冬季才会在春天里绽放得多姿多彩,才会有相对应的收获。 

  春天又是一个寻梦的季节,我们的梦到底在何方?我们该何去何从?我来告诉你,我们的梦就在那----荆棘与黑暗的前方!
回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  春天的脚步

  作者:潘紫仪

  春天的脚步是轻轻的,静悄悄的。暖暖的春风迎面吹来,夹杂着泥土的芬芳和湿润的气息,亲吻着万物生灵。

  荆江大堤无处不洋溢着春的气息。瞧!小草偷偷地萌芽破土,柳树渐渐地舒展新叶,蒲公英也开出了金黄色的花儿,点缀着大堤。

  我闭上眼睛,感觉春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件件五彩的衣裳,撒向大地。顿时,草儿绿了,花儿红了,处处鸟语花香,春色浓浓。

  我睁眼,仰望天空,一只只美丽的风筝,随风飘舞,忽上忽下,忽左忽右,欢快的孩童在大堤上奔跑,轻盈地舞着手中的丝线。老人们跟在后面欢呼着,这是一幅多么美的“天伦享乐图”啊!

  放眼远望,一片片绿油油的油菜,夹着点点黄色。我好奇地向那黄色奔去。那黄色逐渐清晰了,啊!是油菜花,正含苞待放呢!我十分欣喜,我用鼻尖触上去,深深吸了一口气,哇!一股清香,直入肺腑,一只只小蜜蜂,正在花蕾间飞窜,一缕春风拂过,无数枝花蕾在风中轻轻地摇曳着,不知是“蜂恋花”,还是“花恋蜂”。

  一年之计在于春,我踏着春天的脚步,寻觅着新的希望和目标。

回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文

  寒冷的冬天过去了,温暖的春天到来了,春天悄悄地来到了我们的这个世界上。

  春天悄悄地来到了城市里,天气变暖了,天上下起了绵绵春雨,人们脱去了厚厚的棉衣,穿上的漂亮的春装。

  春天来到了森林里,森林里的嫩草已经吐绿,种子苏醒过来了,它钻出土地,把头露出来,看见了美丽的世界。

  春天来到了动物王国里,冬眠的动物苏醒过来了,小燕子和大雁从北方飞来了南方。

  春天来到了田野里,农民伯伯正在忙着播种耕种呢!

  啊!春天太美了,我爱春天。

回目录

寻找春天的脚步

寻找春天的脚步 作文字数:300字 分类:小学作文 - 一年级作文
寻找春天的脚步

  泉州师院附属丰泽小学  孙洪吉

  寒冷的冬天过去了,春天迈着轻快的脚步悄悄地向我们走来,我们不知不觉地脱掉了厚厚的棉衣,穿上了轻便的春装。

  那么春天在哪里呢?我忽然有了一种冲动,想去寻找春天。

  我来到桃园,看到桃花开了,桃园一片粉红,还有一阵迷人的香味儿。我走到草地上,发现嫩草已经吐绿,和小草并肩在一起的是一大片不知名的花,它们用五颜六色的颜色告诉我:“春天来了!”我又来到了小溪边,还有几棵柳树,它们跳着春天舞蹈来展现它的美丽,它用舞姿来告诉我们:“春天来了!”

  在这万物复苏的季节里,我被这美丽的景色的陶醉了。

  (指导老师:陈春珠)
回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:200字 分类:小学作文 - 一年级作文

  春天的脚步

  春天来了,春天来了。

  小草慢慢地探出头来。各种各样、五彩缤纷的花朵陆陆续续的开放。有鲜红的玫瑰,还有火红的杜鹃花,在我眼里,最好看的是桃花。柳树慢慢抽出枝条,长出了嫩绿嫩绿的叶子。

  小动物们也都出来活动了。恐怖的蛇懒洋洋的爬出了洞,可爱的小青蛙开始出没在池塘边,还有惊人的熊也开始出来晒太阳了等等。

  小溪解冻了,并弹奏出了丁丁咚咚有节奏的音乐。大雁从南方归来,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌。

  春天,这个美丽的季节,大雁从南方回来,小动物们都出来活动,解冻的小溪丁丁咚咚……可见,春天是多么的美好啊!

回目录

春天的脚步

春天的脚步 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
昨天晚上,下起了雨,“滴滴嗒嗒”密密的,小小的。听大人说,这就是春雨。春雨对一年都有影响,我想春天可能来了。 

  第二天,淅淅沥沥的春雨仍在下着。我撑起小伞,走在上学的路上,小草正挺出身子,享受这贵如油的春雨,光秃秃的大树也苞出了新芽……不知不觉中,雨停了,温和的风已不像冬天那样寒冷了,吹在脸上,真舒服。春风吹绿了大地,吹绿了柳条,为大地带来了暖意。气温慢慢升高,春姑娘的脚步加快了。 

  经过了一天的学习,我回到家,去阳台看我家的乌龟,它居然醒了,正快活地爬着呢!它前几天都还在沉睡呢!突然,我眼前一亮,春节的时候还默默无闻地杜鹃花,现在也绽开了美丽的花朵,像是在迎接春天。啊!我觉得春天真的来了!春姑娘已经来到了! 

  春天,万物都在感受着春的温暖,花儿张开了笑脸,叶儿让春天更有生机,草儿把大地打扮一新,我们也在生机勃勃的春天中快乐地成长。
回目录

春天的脚步悄悄

春天的脚步悄悄 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
春天的脚步悄悄,她来到人间,给大地换上了新装。 

  春姑娘走进田野。春姑娘吹着吹着,把那覆盖在农作物上的冰雪吹化了,把人们吹醒了,把麦苗、油菜吹绿了。冰雪化成一股清凉的水,滋润着农作物,勤劳的人们在弯腰播种,绿色的麦苗、油菜迎着微风,荡起了一阵阵绿色的波浪。 

  春姑娘飞上天空。天空中,太阳正要升出,只见桃红色云霞的正中,出现了一个红的可爱的圆球。啊!是太阳!太阳收敛着自己的光芒,他就像我的知心朋友。一只只小鸟在空中自由地飞翔。 

  春姑娘来到小院。小院里生机勃勃。院子里的地上长着一层厚厚的苔藓,走上去软绵绵的,像铺了高级地毯。树木吐绿,花儿含苞,那迎春花已开着星星点点的黄花,含着微笑,在为迎接这个春天忙碌着。小院里散发出诱人馥郁的花香。 

  俗话说“一年之计在于春”,我们要抓紧这美好时光,努力学习,创造祖国的春天。
回目录

我发现了春天的脚步

我发现了春天的脚步 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
我发现了春天的脚步 

  春姑娘乘着和煦的春风,飘飘悠悠地来到了人间,花红了,草绿了,春天的脚步近了。 

  我哼着小曲,蹦蹦跳跳地奔向郊外,寻找春天的足迹,微风轻轻吹着,我闻着春天散发出的泥土芬芳的气息,路边的桃花绽开了粉红色的笑脸,一朵朵、一簇簇,迎春花泛着点点嫩黄,在微风的吹拂下频频点头,似乎在说:“春姑娘,你好!” 

  我踏着轻快的步伐,继续向前走,小河在阳光的照耀下泛着粼粼的波纹,河水欢快地流着,发出了淙淙的流水声,好像在说:“欢迎你呀,春姑娘!” 

  河边的柳树抽出新绿,根根枝条垂落下来,像是一位亭亭玉立的少女,梳理着长长的发丝,水面上不时泛起一道道涟漪。我情不自禁地吟诵起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的诗句。岸边的小草也争先恐后地从泥土中深出了小脑袋,好奇地望着这美丽的世界,野花轻轻摇曳着身姿,在一片碧绿中忽隐忽现,这时,三两只燕子在枝头叽叽喳喳地叫着,轻快地掠过水面,向我们报告着春天来临的信息。 

  忽然,田野上空飘来几只五颜六色的风筝,有“奥运福娃”、“蜈蚣”、“蝴蝶”,风筝在空中随风飞舞,不时传来孩子们的欢笑声,啊,春天也藏在孩子们的笑脸上。
查找更多春天的脚步作文(共13篇),请进行搜索。