首页 > 春天里的发现作文

春天里的发现作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:150字 分类:小学作文 - 二年级作文

  春天里的发现

  盛康镇小学 二(3)班 陈昌玮

  春天到了,我发现天气变暖和了,不再冻手冻脚了。

  小草长出嫩芽儿,油菜开出了金黄的花朵,河岸上的柳树长出绿色的叶子。

  燕子从南方飞回来了,在梁上做窝,小蜜蜂飞出蜂房到油菜花上采蜜。

  春天是个美好的时光,我们在这么好的时光里要好好学习。

  (辅导老师:刘文欣)

回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  春天正悄悄地向我们走来。春娃娃把织好的五彩大衣铺向大地,大地一下子变地生机勃勃。柳树长出了嫩芽,桃花穿上了粉红的裙子迎风飘动。

  春天正悄悄地向我们走来。柳树长出了细细的,绿绿的长发。

  春天正悄悄地向我们走来。小溪正“叮咚”“叮咚”地歌唱。

  春天正悄悄地向我们走来。春雨“哗啦啦”得下,让口渴的小花小草喝上清凉的水。

  春天正悄悄地向我们走来。小鸟在我家的屋檐上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了。”

  福建泉州丰泽区第三实验小学二年级:徐悦

回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文
“春天来了!春天来了!”是谁在叫呀?哦!原来是小鸟提醒我们,春回大地,快脱掉棉袄。
回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:150字 分类:小学作文 - 二年级作文

  春天来啦!春天来啦!校园里迎春花开了、柳树发芽了、小草从地下探出头来,我们在操场做操的时候,不会像冬天那样把手缩到衣服里去,而是热得把衣服脱掉,池塘里的冰化了,小鱼在里面欢快地游着,春天就像一个魔术师,它把我们身上的棉袄一下子变没了,春天把许许多多的植物都唤醒了,我好喜欢春天啊!

  天津市北辰区普育学校二年级:吴宇彤

回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
2008-3-7星期五晴 

  春天里的发现 

  星期天的下午,我和爸爸一起去公园找春天。 

  我们发现迎春花开了,代表春天来了!桃花开花了,漂亮极了,柳树摇着绿色的长辫子,小鸟站在枝头上唱着优美动听的歌曲。解冻的小溪丁丁冬冬,小鱼在小溪里欢快的游来游去,青蛙被小鱼折腾醒了,在河里和小鱼打起架来。 

  我和爸爸回到家中,已经六点多了,我突然明白了,春天比冬天黑得晚了。
回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  春天来了,万物复苏,在这美好的时光里,我有了许多发现。

  你看,那些河边的柳树吐出了一排排又嫩又绿的嫩芽,还小小的,柔软的柳枝就像女孩头发一样;柳树下的小草也都变绿了,远看,它们就像绿色的地毯一样,平展地铺在在地上,近看就像绿色的天地,饱满而又娇嫩;冬青树也长出了它们的“小宝宝”,那些新叶,就像绿色的花苞,嫩绿嫩绿的;迎春花也不甘示弱,它那金黄色的花朵直往外吐,一串串,一丛丛,就像金色的海洋,把大地打扮得生气勃勃。油菜花、桃花、梨花竞相开放,五彩缤纷,我不禁想起朱熹写的诗句:等闲识得东风面,万紫千红总是春。

  春天不光只让植物复苏,动物们也都从冬眠中醒来了。你看,那边有群蚂蚁,它们围着朋友转圈圈,好像在跳“庆春舞”呢!池塘里的鸭子也井然有序地排着队,“扑通、扑通”跳下了水,真是“春江水暖鸭先知”啊!这时,一阵“叽叽”声从我头上传来,噢,原来是燕子在衔泥做窝呀!

  现在,孩子们都脱掉了衣服,高兴地放起了风筝。你看,那个孩子放得多高呀!

  啊,我在春天里的发现真多啊!

回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  星期五下午,我们全班同学在老师的带领下,高兴地冲出校园奔向南湖公园去寻找春天。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲闪闪,我们仔细地找啊找。

  在蔚蓝的天空上,挂着灿烂的、红红的太阳,太阳照耀着到处都是绿绿的、宽广的大地上。暖洋洋的春风轻轻地吹在我们的脸上,好像是妈妈的手抚摸着我们。

  我们走在南湖公园那铺满鹅卵石的、带有圆圆石板的、弯弯的小路上。小路旁,长满了绿油油的、尖尖的小草,那是春天浓浓的眉毛吧?早开的鲜花五颜六色,那是春天的眼睛吧?在南湖公园边,一排排整齐的柳树,在微风中得意地跳起舞来,好像在欢迎春天的到来。一条条长长的、细细的柳枝飘垂下来,好像是春天的头发。柳枝上长出了稀疏的蓓蕾,那是春天的音符吧?波光粼粼的湖面被春风吹皱了,湖水荡起了波纹,好像是春天给人们带来微笑。一座凉快的凉停里有很多人在呼吸清新的空气。

  春天给植物带来了生命,给人们带来快乐,给万物带来希望。

  一年之际在于春,我们要在春天好好播种,才能在秋天有大的收获。我们小朋友是人生的春天,我们现在要好好学习,长大才能有更大的收获。

回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  春天里的发现

  春姑娘来了啦!瞧,小草探出了脑袋,百花盛开,五颜六色的花儿张开了笑脸……真美啊!

  春风轻轻地吹拂着大地,小草从地里钻了出来,它们嫩绿嫩绿的,远看就像铺上了绿色的地毯。春风一吹,它们就左右摇摆,好像在和春风打招呼。花儿们也竞相开放,红的像火、白的像雪、粉的像霞…

  …

  真好看!

  春天摇醒了小溪,叮咚的水流声就像弹奏的音符,原来春天里的河水唱出的歌声竟是如此的动听美妙,让人陶醉!

  只要你用心观察,你就会发现春天真美丽、真漂亮啊!

  我喜欢这美丽的春天!

根据二年级《找春天》改写

回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
天气渐渐地变暖了,春天的脚步也向我们迈进了,柳树发芽了,百花盛开了,人们把厚厚的棉衣换成了单薄的线衣。春天的变化太大了! 

  我走在草丛中,花儿的清香扑鼻而来,真让我陶醉不已。春天花儿全都开放了:迎春花、向日葵、玫瑰花,……。五彩缤纷,美丽极了! 

  前两天,天气很热,农田里的庄稼沐浴在充足的阳光下快乐地成长。农民伯伯们个个都笑开了脸儿。 

  我们学校的花园里有蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂,它们快乐地飞在花丛中,互相奔走相告,春天来了,春天来了…… 

  我发现春天是多么的有趣呀!我太喜欢春天了!
回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  春天,一个万物复苏、百花争艳的季节,在这个季节里,我也充满了希望。

  昨晚,刚下过一陈蒙蒙的春雨,地面湿漉漉的,老树叶虽然打着卷儿,但是也被冲洗得干干净净,我居住的小区周围格外安静,只有远处偶尔传来几声鸟叫,远望去,原来是几位老人,手里提着鸟笼正在散步,小鸟呼吸着新空气,高兴得直叫唤,从南方飞回的燕子,也发出悦耳的叫声。

  在家里窝了一个冬天的人们,这时都像是出笼的小鸟一样快活,大街也热闹起来。马路上的公共汽车川流不息,路上的行人来来往往。人们都说“一年之际在于春”一年中最宝贵的季节就在春天。

  在小区里,草长得绿油油的,杜鹃花绽放出它那优美的身姿;在大街上,一排排的梧桐树开始长出嫩绿的芽;在学校里,上操场正面墙的黄色的迎春花在春风中开得正鲜艳,主教学楼前方的两棵石榴树技上也冒出了花蕾,还有那围着墙的小黄洋也发出了嫩芽

  在这个充满希望的季节里,我只是一棵不起眼的小草,老师像辛勤的园丁,用春天的雨水不断浇灌着我,使我茁壮成长,长大后报效祖国。

回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
昨天晚上,下了一场春雨,今天早上清新的空气扑鼻而来。 

  瞧,那麦子已经抽出了麦穗;玉米也探出了半个头;豌豆已经可以吃了;油菜管里的菜籽也悄悄地起了变化了,把油菜压弯了腰;胡豆夹里的胡豆也变得圆鼓鼓的了……这是地里的春天。 

  树术的叶子渐渐地变得更深绿了;小草也变得更青翠;花儿开得更娇艳了……这是田野里的春天。 

  樱桃也像喝醉酒似的,脸涨得通红通红的,惹得人们馋涎欲滴;李子树上的小李子,也趁晚上妈妈睡觉时,悄悄地冒出头来了,想看看外面的大千世界呢;枇杷也不示弱,瞧,它的颜色已经长得像中国人的肤色,枇杷上还有一层白白的灰呢,像为自己的抹的防晒霜……这是果园里的春天。 

  田野里、果园里、花园里到处都是春天,我爱春天!
回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
春天来了!春天来了! 

我和妈妈一起去寻找春天。 

春天就像害羞的小公主,躲在花丛中,藏在云朵里,和我们玩起了藏猫猫! 

笋芽儿从地底下钻出来,那是春天的眼睛吧? 

柳树长出弯弯的柳条,那是春天的眉毛吧? 

已开的花儿绚丽多彩,那是春天五彩斑斓的发夹吧? 

解冻的泉水叮叮咚咚,那是春天的歌声吧?

  春天来了!春天来了! 

我们看到了,听到了,闻到了,触到了她。 

她在柳梢上荡秋千,在风筝身上坐“飞机”; 

她在布谷鸟、燕子嘴里唱,在桃花、李花枝头笑…… 

细心的小朋友们, 

跟我们一起去 

——找春天吧!
回目录

春天里的发现

春天里的发现 作文字数:350字 分类:小学作文 - 二年级作文

  春天来了,春天来了!冬爷爷带走了冬天的寒风和美丽的雪花。春姑娘带着温暖的春风、蒙蒙的细雨,还有万物复苏的气息,轻轻地走来了。带着一丝好奇,迎着拂面的微风,我走进了春天里,去寻找春天的足迹。

  迎春花已经开放了,一片片花瓣就像一群黄蝴蝶,在春风中翩翩起舞。池塘边的柳树,在微风的轻拂下摇着绿色的长辫子。远远看去,柳树披上了一层绿纱。

  小虫子们渐渐地苏醒了:它们有的在地上爬来爬去,仿佛在掸掉冬天的痕迹;有的在水塘上空飞来飞去,仿佛在和春姑娘做游戏;还有的趴在地上伸着懒腰晒太阳。

  广场上的人们也都换上了轻薄又艳丽的春装。他们有的在跳广场舞,有的在健身;还有的正在放风筝。处处透着春天的活力。

  春天来了,处处是美丽,处处是勃勃生机!

  山东东营东营区胜利第十七中学小学部二年级:徐翔宇

查找更多春天里的发现作文(共13篇),请进行搜索。