首页 > 春天的校园作文

春天的校园作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  春天里的校园

  凯里四小四年级五班

  刘邦圣

  校园虽然没有小高山这么美丽,也没有花这么炫丽,但它也有自己的美丽。春姑娘踏着脚步来到了校园里,快看,春姑娘轻轻地来到了迎春花的身旁,唤醒了正在沉睡的迎春花。她立刻展开了那嫩黄的花瓣,她仿佛是在跳着美丽的舞蹈。

  校园里的花坛还开了各式各样的花朵,各种各样的树,其中桃树和柳树是最引人注目的,一阵微风佛过它们显得更神气了,桃树的嫩叶真美呀!像天女下凡似的!柳姑娘挥着她的辫子,在微风中跳着那美丽动人的舞蹈。

  小鸟在空中自由自在的飞着,一只小鸟在空中那动听的歌,似乎在说:“春天来了,春天来了,伙伴们快来。”过了一会儿,天空变得热闹起来了,到处都是鸟声,到处都是鸟影,大的,小的,黑的,花的,有的在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。

  我爱这春天里的校园,她是那么的美丽和充满生机。

回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  春天的校园,多姿多彩,生机勃勃,哪儿都鸟语花香。不过最引人注意的,还是那个大花园。

  春雨绵绵的花园里,满是挂满泪痕的竖强的小草。但你蹲下一瞧,眼前就会出现如画卷一般梦幻的小花。有的只有三片既淡雅又动人的小花瓣,有的纯白无瑕,与同伴挨挨挤挤,像是在取暖,有的形似迷你郁金香,但一片儿紫一片儿白,还有半白半黄的,与三叶草相衬,显得娇嫩可爱。

  阳光普照的花园里,你只要立起身来就能看见披着耀眼的粉大衣的月季·茶花。它们层次不一,重重叠叠,美得让你想亲吻个够。

  月季和茶花十分相似,但茶花颜色很浓,多为深粉、大红。而月季的颜色却或浓或淡,光是一朵中,就有四五种粉,有的更娇嫩了;有的更成熟了;有的更俏皮了,真如天仙一般,瞧,蜜蜂都禁不住了。

  微风阵阵的花园里,你得抬头。洁白的玉兰花像小精灵;像亭亭玉立的少女;像翩翩起舞的蝴蝶。微风拂过,轻柔地抚摸着宽大娇嫩的花瓣,花纷纷扬扬的飘落,像一场花瓣雨,这时香气最浓了,远远就能闻到浓浓的香。小蝴蝶也抵挡不住了,不停地穿来穿去。啊!我多想化身成小蝴蝶。

  再见!美丽的小花园!

  四年级:潘桢甄

回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:250字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我们的校园很美,但是,春天的校园更美。当你走进校园,你会欣赏到美丽的花,校园四周的花开了,那一朵朵美丽的花,洁白无瑕。好像一个个娇气的小公主。小草偷偷地从土里钻出,小心翼翼的。那一棵棵大树,像一个个钢铁卫士一样守护着我们的校园。

  当你走进启慧园,啊,多么美丽啊。同学们回家,都要经过启慧园,有的同学还把启慧园

  画成一幅五颜六色的画呢。

  当你走进操场,你会发现,同学们在操场上快乐的玩耍,周围的树木。像一位爸爸在保护我们。

  啊,多么美丽的校园啊,我爱校园,更爱春天的校园。春天的校园让我感到快乐、舒畅、生机盎然,我爱你,美丽的校园。

  四年级:侯冬冬2002

回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:900字 分类:小学作文 - 四年级作文
铅笔、橡皮和转笔刀的故事

 广东省韶关市 广东省韶关市浈江区执信小学四(2)班 李凌云

  小红的文具盒里,住着三个小伙伴——铅笔、橡皮和转笔刀。它们齐心协力为小主人服务,日子过得很舒心。

  有一天,小主人参加书画大赛,铅笔当然是大显身手了。它在纸上挥几下,一幅美丽的画就画好了。小主人还得了第一名呢!比赛结束后,它们回到文具盒里,铅笔还在回忆刚才那紧张的比赛。橡皮在一旁看着它那得意的样子,一股无名之火油然升起。它轻蔑地说:“哼,有什么了不起的,你有什么本事?”铅笔一听愤怒了,大声说:“谁?谁在说我没本事?”“我,橡皮。没有我,你写错画错了谁来擦?可是每次比赛总是让你当代表,太不公平了。”“什么?不公平?没有我,主人能得奖吗?还是我的功劳大!”……正当它们吵得不可开交时,躺在一旁的转笔刀冷笑了一声说:“你们别吵了,还是我的功劳最大!没有我,铅笔用钝了或者断了不能削尖,写不出字来,你橡皮也没什么可擦的。”铅笔和橡皮当然不服气了,它们你一言,我一语地争吵起来,越说越气。最后,铅笔说“以后,没有你们,我照样能替主人做事!”橡皮不甘示弱地说:“离开你们,我能为主人服务得更好。” 转笔刀也说:“等着瞧吧,有一天我要让你们心服口服!”就这样,它们谁也不理睬谁了。

  第二天,小主人写作业,铅笔一不小心写错了字,橡皮不肯帮忙,主人只好把错字搁在一旁。过了不久,铅笔钝了,转笔刀还在睡懒觉,不愿意出来,小主人只好用钝铅笔写作业。

  第三天,小主人因为作业里的错字太多,挨了老师的批评,难过地流下了眼泪,就把这一切发泄到铅笔身上,铅笔委屈极了。

  文具盒把这一切都看在眼里,它和蔼可亲地说:“孩子们,以前你们和睦相处时,小主人总是受表扬;现在你们闹别扭,小主人就挨批评。你们缺一不可啊!为了小主人你们还是和好吧!”它们听了,惭愧极了,再也不生气了。从此,文具盒里又恢复了往日的宁静,小主人又开始受到老师的表扬。

  这个故事告诉我们:要做好一件事,都要大家齐心协力、和睦相处、团结互助、取长补短,才能把事情做好。

回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
我的学校是个美丽的地方,只要你迈进校园,就会发现校园里处处洋溢着春天的气息,不信请跟我来吧。

  一进校门就看见一棵生机盎然的香樟树。墨绿的叶子带着清香,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,微风一吹,空气中弥漫着淡淡的香味。 

  香樟树的旁边是绿草如茵的草坪,里面种着许多花草树木:像雨伞一样的伞房决明;枝繁叶茂的南天竹;盘曲而上的海棠;像喇叭一样的蔷薇花;有的倒挂金钩;有的一枝独秀;有的万团锦簇……真是千姿百态、婀娜多姿。 

  越过花坛来到操场,周围四面环树。下课时同学们有的打球、有的跳远、有的跳绳,同学们的欢声笑语让校园充满了生机、充满了活力。 

  我们的教室前后栽满了花草树木:如顽强之树雪松、香飘千里的桂花、球形的黄杨、高傲的玫瑰、鲜艳的茶花、还有天起花来就像灯泡似的玉兰花。微风一起,香气四溢,让我们置身于花的海洋,让人陶醉不已。 

  啊! 

  我爱这春天的校园,我要让这春天的色彩永不退色!
回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  春姑娘来了

  大地披上了新衣

  小花挂上了一张笑脸

  太阳公公也笑哈哈地望着我们

  这一切,也传到了我们的校园里

  我们在校园里读书,游戏

  本来已经生机勃勃的校园

  现在更是春意昂然

  更是增添了无限生机

  一走进校园

  迎面飘来的芳香扑鼻

  使同学们精神振奋

  学校的马达重新开启

  让我们有了新动力

  校园的花本来就多

  春天一来

  百花争艳,姹紫嫣红

  校园成了花的海洋

  我们走在校园里

  就像走在花海里

  飘飘欲仙,格外神气

  校园里的柳树

  婀娜多姿,迎风舞蹈

  给我们许多写作题材

  还有幻想的翅膀

  创作的灵气

  清早升旗

  我们举手行队礼

  花香飘入我们的鼻子

  我们顿时站得笔直、笔直的

  校园的大树

  犹如观众一般注视着我们

  我们更有精神

  更加神气

  春天

  是万物生长的季节

  是我们校园最美丽的季节

  也是我们学生奋发努力的季节

回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:250字 分类:小学作文 - 五年级作文

春天的校园

刘若森

我们校园的春天非常得美丽,特别是春天校园里的花园,走,我带你去看一看吧!

春天一到,花园里各种的花儿,争先恐后地在“家”里钻了出来。开出了美丽而又娇嫩的花朵。花园里的柳树也抽出了柔韧的枝条。蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,像一群不知疲倦的工人们,在工作。

蚯蚓也在做着地下工作,帮花儿和大树疏松土壤。

啊!我的校园,我爱四季的校园,但我更爱春天的校园。

指导教师

  崔梅茹

推荐的作文书籍
回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我喜欢夏天的校园,秋天的校园,冬天的校园,但是我更喜欢春天的校园.

  春天的校园真美啊,花芬芳扑鼻,小草长在操场上,给操场的地上铺上一层绿绿的毛毯.

  一棵棵树长的又高又壮,我们在树下玩;在操场上做游戏;在花丛中捉蝴蝶.

  春天的校园真美.

回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  冬爷爷刚悄然离去,春姑娘便迫不及待的赶来了,她带来了希望的种子,绿色的种子,生命的种子。当然,也没有忘记给我们可爱的校园披上绿色的纱衣,给我们的校园,增添了几分色彩。

  一走进大门,便看到了一块草坪。草坪上种着花儿草儿,嫩绿的小草和鲜艳的小花,为这个美丽的校园作出了巨大的贡献。

  校园的美,美在树中。看,食堂旁边有一棵老梧桐树,昨天还是光秃秃的,一夜之间便焕然一新,穿上了“嫩绿的新装”。而有些树还舍不得脱下枯黄的冬装。一片片黄叶在风中飘然而落,只有那挺拔的松柏树却还是那么的郁郁葱葱,仿佛冬天还未过去。

  校园的美,美在鸟鸣。无论是清晨,还是中午,或是夜晚,都有那可爱的鸟鸣声。听,树枝上,高楼上,窗户上,随时随地都能听到它那清脆的鸟鸣,闭上眼睛,就仿佛置身于诗情画意中,真是妙不可言。

  校园的美,美在教室。一上课,便可以听见同学们的那朗朗读书声,听,那位同学正在积极的回答问题呢!

  校园的美,美在每个人的心中!我爱春天的校园!

  官塘大众希望中心小学五年级:陈昆琦

回目录

春天的校园

春天的校园 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
金华兰溪市  实验小学五(5)班 郭一鸣 

  正当春意盎然,万物苏醒之际,我细细地品味校园这个充满欢声笑语的地方。 

瞧,那棵桂花树下一片片嫩绿小家伙是什么?哦,是那受不住严冬寂寞的小草,它挣脱出大地妈妈的怀抱,探着好奇的小脑袋四处张望。是呀,它正为能有自己的一片空间而感到自豪呢!往上看,树枝上又重新获得了生机——长出了许多嫩芽儿。小嫩芽舞动着苯拙的身子欢迎春姑娘的来临。一只小燕子飞来了,它正与老朋友和新朋友打招呼。春姑娘笑了,她又给大地添了一笔。紧接着,同学们蹦蹦跳跳地来到校园,校园不再害怕冬天的孤独啦。她笑盈盈地张开怀抱,把同学们都逗乐啦!咦?天上怎么又多了几个彩色的小点儿?原来是同学们在放风筝,五颜六色的风筝给天空穿上了一件春服。同学们的欢呼声,风筝的飞舞声,燕子的歌声……这里一切一切的声音组成了一首优美动听的春曲。我正看得出神,一滴顽皮的小水珠打落在我脸上。“走啊!”远处的同学向我喊道。“去哪儿?”“校—园”。 

春天的校园,五彩缤纷,欢声笑语,我真爱她。 

  指导老师:高亦菲
查找更多春天的校园作文(共10篇),请进行搜索。