首页 > 五彩缤纷的春天作文

五彩缤纷的春天作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

五彩缤纷的春天

五彩缤纷的春天 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  春天悄悄地来到大地,万物复苏。为了迎接春天,花儿们竞相开放。

  瞧,河边堤岸上的迎春花开了,它倒垂的枝条在微风里轻轻摆动,一朵朵淡黄的小花儿像一个个小喇叭,吹奏着一首歌颂春天的赞歌。桃花也害羞地张开花瓣,羞得脸都红了。洁白无瑕的玉兰花高高地站在枝头,像一只只展翅欲飞的鸽子,随时准备扑进春天的怀抱。樱花和茶花也迫不急待地换上了它们各自喜爱的节日的盛装。山坡上,一层层、一片片的樱、桃花也来凑热闹,满山遍野都铺上了一层白雪,可爱极了。还有四季常绿的万年青,枝头上也长出了嫩叶,刚开始呈紫红,渐渐地变成翠绿,把春天装点得格外美丽。

  微风吹拂,我忍不住深深地吸了一口清鲜的空气。咦?脸上怎么湿湿的?原来下雨了,牛毛般的绵绵细雨从空中一丝丝的飘落下来。人们浑然不觉的在雨中穿行,每个人头上都铺了一层亮晶晶的小水珠,像撒了一层糖似的,慢慢地,雨下得大些了。春雨撒在河里,一个个圆圈荡了开去,河面起伏着一层微微的涟漪;春雨撒在树林里,撒在山坡上,山上看起来象笼罩着一层薄薄的轻纱;春雨撒在大地上,唤醒了沉睡的大地妈妈,唤醒了池塘里的青蛙、睡了一冬的狗熊以及所有冬眠的动物。小草睁开了它朦胧的眼睛,伸了伸腰,挺直了身体。柳树也伸长它那才展开带黄色的嫩叶的柳丝,好一个妙龄少女正展示着自己秀丽的身姿,在蓝天下翩翩起舞。

  放睛了,一阵阵泥土的清香迎面扑来,天更蓝了,山更绿了,水更清了,露珠点缀在花草树木之间,在阳光的照耀下,晶莹发亮。燕子从南方赶来,人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了漂亮、单薄的春装。孩子们把各式各样的风筝,高高地放上天空,风筝带着他们的希望和梦想,在蓝蓝的天空中翱翔。

  农村,农民伯伯们开始了播种、插秧,他们脸上洋溢着笑容,期待着秋天的丰收。

  春天不仅仅是一个充满希望的季节,也有一个生机勃勃的景象,我们要趁这个大好时机努力学习。

  “一年之计在于春,一日之计在于晨”。啊!春天,一首优美的诗,一幅绚丽多彩的画。

回目录

五彩缤纷的春天

五彩缤纷的春天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文
Q Q:20 82 34陈老师

  单调,寂寞,冷清的漫漫寒冬终于离我们远去,又一个阳光明媚,生机盎然,五彩缤纷的暖春向我们轻快地走来。

  一个风和日丽的午后,我爬上了我家对面的一座小山。眼前的景色真让人赏心悦目,激动不已。首先映入眼帘的是一片广阔的田野,一棵棵小草争先恐后地泥土中探出头来,整个田野就想一张绿茸茸的大地毯,充满了生机和希望。

  山上长满了桃树和梨树。桃树已经开花了,露出了粉红的笑脸,好像在说:“春姑娘已经来过这里了,带给我们热情和欢腾。”梨树也绽开了洁白的笑脸,好像在说:“春姑娘已经来过了,带给我们纯洁和淡雅。”

  不远处有一片金色的油菜花,随风摇摆,跳着欢快地舞蹈,好像在说:“春姑娘来过了,带给了我们幸福,稚嫩的黄色。”

  燕子又从南方归来了,在空中穿梭往返,翩翩起舞,背上是长长的黑色的燕尾服,胸前是洁白的衬衫,就像是一个个跳着华尔兹的绅士。

  我终于忍不住拔去了身上厚厚的棉袄,只穿着妈妈织的色彩斑斓的花毛衣,在春光里欢呼雀跃。那一刻,我感觉自己也成了一位春天的使者。

  啊,春天真是一个五彩缤纷的季节!

Q Q:20 82 34陈老师
回目录

五彩缤纷的春天

五彩缤纷的春天 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。  

春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。  

新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。  

 于是,开始在春天漫步。  

踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。  

  春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。  

无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。  

 于是,开始在春天漫游。  

披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。  

 春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。  

你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有所有的、所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。  

 这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。
回目录

【原创】五彩缤纷的春天

【原创】五彩缤纷的春天 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
春天来了!小草从地下冒出来了,花一朵一朵的开了,树枝探出了许许多多的嫩芽……

  春天,小草把头探了出来。一个个嫩绿的小芽,有的是浅绿、有的是墨绿、有的还是淡黄色,像是给大地铺上了黄绿相间的地毯。

  春天,小花长出来了,那些饱满的花蕾在游人注意或不注意的时候,争先恐后的开放着。它们颜色各异,有红的、有黄的、还有白色的……那花儿开的一个比一个香。当人们还没观赏到这美景就被这香味迷住了。

  春天,小河解冻了,发出了叮咚叮咚的声音,像一位仙女正在弹琴,为春天增添了炫耀的一笔。

  春天是个五颜六色的季节,也是一个生机勃勃的季节。我爱你,春天!
回目录

五彩缤纷的春天

五彩缤纷的春天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
美不胜收的春天

  春姑娘穿着华丽漂亮的衣裳,迈着轻盈的步子来到了美丽又富饶的人间。 

  她在空中轻轻撒下清澈的圣水,春天立刻来到了人间,到处都是桃红柳绿,春暖花开。 

  连春姑娘都不由自主地赞叹到:“哇!真是太美了!” 

  瞧,可爱的小草受到了圣水的滋润,小脑袋快速地从土地里钻了出来,不停地四处张望,他全身都绿油油的,真漂亮!远远望去,那一片片的小草好似一块圆润光滑的绿翡翠,让人忍不住想去摸一下。那感觉特别的舒适,特别的光滑! 

  花园里的花儿们受到了滋润,绽开了幸福的笑脸,露出了美丽的花瓣,金黄的花蕊,美极了!微风乍起,花儿们随风起舞,好似一位位高贵的公主在跳舞;又像一个个亭亭玉立的少女,美不胜收!花儿在跳舞时,散发出迷人的芳香,使人陶醉! 

  小树苗受到了受到了水的滋润,茁壮成长,长成了一棵苍天大树,为人们遮凉,在默默地奉献着. 

  圣水撒到了这儿,撒到了那儿,整个大地都换上了新装,美极了! 

  春天真美啊!我爱这迷人的春天!
回目录

五彩缤纷的春天

五彩缤纷的春天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
五彩缤纷的春天

  南小三年级五班

  夏若冰

  春天来了,滴答滴答——小雨说春天是绿色的;嗡嗡嗡嗡——小密蜂说春天是黄色的;叽叽喳喳——小鸟说春天是蓝色的;我说春天是五彩缤纷的。

  春天是绿色的。草儿穿上了绿色的衣服,在微风中,小草轻轻的晃动着身子,像是在跳舞,有的小草探出了绿色的小脑袋,多可爱啊!柳树长出了绿油油的长头发,在风中飘来飘去,真美啊!一望无

  际的麦田,像一片绿色的海洋。

  春天是黄色的,田野里的油菜开出了黄色的花儿,蜜蜂匆匆地赶来采花蜜。金黄色的迎春花开了,黄黄的,好像孩子们的笑脸。

  春天是粉色的。苹果花和桃花竞相开放,你不让我,我不让你,一朵朵一簇簇开的粉红粉红的。

  春天是蓝色的。春天来了,天空变得蔚蓝蔚蓝的,许多风筝在天空中自由自在地飘扬着。映衬着湖水蓝蓝的像一面镜子似的。

  春天是一幅五彩缤纷的水墨画,我爱这五彩的春天。

  指导老师:范芳莉
查找更多五彩缤纷的春天作文(共6篇),请进行搜索。