首页 > 春天的美好作文

春天的美好作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春天的美好

春天的美好 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文

  春天来了,寒冷的冬天走了,大地温暖起来。蓝蓝的天空,白云漂浮着,阳光直照。小燕子从南方飞来,在空中翩翩起舞,小鸟立在枝头上,欣赏着春天的美丽,唧唧喳喳的唱这歌。我嗅到一股花香,小草发牙了,小花开放出美丽的花朵,柳树上长着嫩绿的柳条。我认真欣赏这美丽的景象。

  春天,细雨蒙蒙,让人有一种凉爽的感觉。春雨滋润了大地,滋润了花草及其他生物,他们变的生机勃勃,将康的成长起来。春天多么美好,让所有植物都变得生机勃勃,强壮起来。

  春风,是多么柔和,和其他季节相比,是与众不同的。春风吹到人脸上,感到非常舒服,吹得植物奋发生长。春风是暖和的,不像冬天的风,非常凛冽;不像夏天,狂风怒号;也不像秋天的风,非常冰凉。

  春天,是多么美好。他无论什么,都是与众不同的。

  春天是美好的,我爱春天。

回目录

春天的美好

春天的美好 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文

  一群鸟儿在芽孢初放的枝头“唧唧喳喳”的欢呼雀跃,微微绽放的蚕豆花摇曳生姿,向大自然展露着自己奔放的心情,空气中弥漫着一股浓浓的春的气息。

  一切都是那么美好……

  在这欢快、萌动的美好时刻里,有一只小鸟孤零零的倦缩在一棵不起眼的歪脖子老槐树下。我不禁猜测起来:是心情不好在顾影自怜吗?是受了同伴的欺负在暗生闷气吧!还是身体不舒服,无力再飞翔呀……

  它的同伴们都畅游在美丽的天空中,沉醉在和煦的暖阳里,可曾想到遗落了一位朋友啊!

  带着几分好奇,我走近了小鸟。见到有一个陌生人靠近,小鸟机警的睁大了眼睛,瞪视着我,艰难的挪动着自己,可是折腾了几下,翅膀还是无力的垂落,终究是没能再飞起来。

  小鸟已消退了刚才戒备的眼神,取而代之的是退缩,还有一丝恐惧。我不忍心让小鸟以为我是来袭者,于是停下了脚步,在离它二、三米远的地方蹲了下来,诚恳的看着它。一分钟、二分钟、三分钟……小鸟似乎接受了我的到来,又开始了一些微小的挪动,这不再是躲避,而是在舒展一下自己的身体吧。我看着这只褐色的小鸟,思绪开始翩飞……

  “叽叽、叽叽”不停有小鸟的同伴们飞掠过老槐树的枝头,小鸟一听到同伴的声音,就会抬一下头,偶尔也会叽、叽的回应几声,可惜这个声音实在是太微弱了,细小的需要我竖起耳朵才能听辨的出来,它的那些同伴们都沉浸在自己快乐的追赶中,又怎会想到还有一位朋友渴求着它们的回应呢!

  我的心中有根细微的弦被它触动了,是因为我们同样微小吗?我伸出了手,在距小鸟十公分的位置上停留着,见到小鸟流露出来是接纳的眼光,我轻轻的碰触了鸟背上的羽毛,一下、二下……我用指头轻轻的抚摸它。这一瞬间,我甚至以为自己和鸟已经成为一个共同体。我把小鸟轻轻的放在手中,在空中荡起了弧线,小鸟飞了,小鸟飞了,我亲爱的小鸟,你一定可以感到飞的快乐吧!我仍就不知道小鸟是病了?伤了?亦或是其它的原因。可我想有了我的陪伴,它一定不会再孤单,但我会帮它找到它的同伴们,因为我明白只有回归到同类中,才会有真正的快乐啊!

  有一种温温暖暖的柔情洋溢在我和小鸟之间,一股芬芳在我的心中悄然绽放,一切都是那么美好……

回目录

春天的美好

春天的美好 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  春天像一首永远写不完的诗,她有太多的内涵,太多的美丽,让我情不自禁地陶醉在这春天的怀抱中。

  一声响亮的春雷伴随着闪电划过天空中,犹如晨曦时的鸡鸣,唤醒了沉睡的大地。青蛙弟弟在梦中惊醒,便钻出洞,跳进了清爽的池溏;种子妹妹使劲撑开外壳,迫不及待地探出头来,欣赏这迷人的春色;鸟儿从远方归来,在这美丽的季节谱写生命的乐章……花儿开了,鸟儿来了,虫儿醒了……大地顿时变得生机勃勃。

  “沙沙沙,沙沙沙……”春雨密密地斜织着,在空中蒙上一层薄薄雨帘。春雨是一位魔术师,将滴落在玻璃上变成了一颗颗晶莹的“珍珠”;春雨是一位艺术家,染绿了枝叶,染红了桃花,晚霞在地变得万紫千红;春雨是一位织女,用她的一双巧手,为柳树裁出了细叶,为大山披上了一件件绿色的外衣,为大地铺上了一层层厚厚的地毯。燕子在空中飞舞,享受着春雨的温暖,芽儿贪婪地吮吸着甘甜的春雨,好像永远喝不饱。春雨贵如油,滋润着禾苗,也滋润着农民的心田,期盼着今年又是一个丰收年!

  “吹面不寒扬柳风”柔柔的春风从脸颊佛过,就像妈妈的手轻轻抚摸着你的脸。

  暖暖的阳光谱照大地,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在嗡嗡地采蜜,小鸟枝头吱吱的歌唱,孩子们在阳光下嬉戏,迎着春风在草地上放风筝,老人们悠闲地打着太极拳,大人们在地里劳动,播下希望的种子……

  当我还沉浸在春天的诗情画意中时,夏风已经悄悄吹来,而我却想把春天的美好感觉永驻心中。

回目录

感受春天的美好

感受春天的美好 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  又到春天了,万物复苏,百花齐放,睡了一个冬天的松鼠才开始在树上活蹦乱跳了。这一切,让刚才还死气沉沉的大地变得生机盎然。我也马上跟随春天的脚步,感受春天的美好。

  “细叶不知谁裁出,二月春风似剪刀”春风吹遍大地,杨树,柳树借着春风抖落身上的积雪,俯仰生姿。小草好像也听到了春风的呼唤,微微抬起头,好害羞的样子。那些闷在家里的孩子,也马上跑出去,有的放风筝,有的嬉戏打闹。玩累了,就躺在地上歇一会儿,好不自在。

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无”天上的云朵见春天来了,连忙下起小雨。雨滴落在地上,融入泥土里,小草见雨水来了,大口大口喝起来,让刚才还微微挺起的头又“长高”了一点。柳树见雨来了,挥动着枝条仿佛跳起了一支大自然专属舞蹈。地下的竹笋,也接受到了这一信息,马上破土而出,接受春雨的洗礼。

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春”美丽的花朵也是春天的一部分。牡丹,玫瑰,康乃馨,互相争放,谁也不让。空气中飘着他们的香味,引来了游人,有的过来写生,有的过来写诗。那些花儿仿佛成了春天的主角,互相唱起了歌,跳起了舞。

  春天,是四季中最好的季节,它意味着新的开始,让我们在这个美好的季节里,好好努力吧!

  农业大学附属中学初二:linjiehao9901

 

回目录

春天的美好

春天的美好 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  春姑娘乘着特快班车来到了人间,用她那纤细的手指触摸着大地;用她那温柔的手臂拥抱着大地。所到之处,便有了一丝生机与绿意。

  春天在哪呢?你看!院子里多么美呀!

  清晨,我被悦耳的鸟叫声吵醒,揉揉蒙?的睡眼,我看到了窗外的绿意,听见了小鸟们欢快的叫声,仿佛在说:“春姑娘来了!春姑娘来了!”我急忙穿上衣服,冲到院子里。

  刚迈出第一步,一股寒意残存而又不乏温馨的春风调皮地在我身边跑着,时而还不忘向我眨眨眼。虽然还残留着老一辈北风的野蛮,但却那么清新。瞬间,我感到浑身轻松了很多,便情不自禁地笑出了声。

  啊!缕缕温暖的阳光直射到我脸上,洒向大地。咦?我惊奇地发现,那沉睡了一冬的小草,竟然破土而出,任微风摆弄。它们时而向我点点头,时而向我招招手,非常可爱!再看看花园中的树木,也已显出了淡淡的绿色。天空开始从灰蒙蒙到微蓝。

  告诉你们一个秘密,春天还藏在一个神秘的地方。你瞧!在那大街上,还有另一种春,是隐藏在城市深处的春,是人们心中的春,你瞧!一群中学生们一会儿扶着老奶奶过马路,一会又在草丛中立起标语:“脚下留情”,他们还将地上的垃圾悄悄捡起,为2008北京奥运献出自己微薄的一份力。他们是最纯真的、最善良的,他们有一个共同的心愿,那就是希望越来越多的人加入这个队伍,尽可能的帮助身边的每一个人。

  他们不就是春天播下的种子,祖国未来的希望吗?在阳光的滋润下,努力成长,结出丰硕的果实,相信他们会将祖国的明天装扮得更加美好!

回目录

春天的美好

春天的美好 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文

  春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。

  新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。

  于是,开始在春天漫步。

  踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。

  春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。

  无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。

  于是,开始在春天漫游。

  披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。

  这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。

查找更多春天的美好作文(共6篇),请进行搜索。