首页 > 春天的阳光作文

春天的阳光作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感受春天的阳光

感受春天的阳光 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
春天,绿色的使者,希望的象征;阳光,温暖的天使,光明的象征。有了春天,无不生机盎然,繁花似锦;有了阳光,无不温暖人心,心情舒畅。 

  党的政策,如春天的阳光般温暖人心,让我感受到政府的美好。 

  开学时,我来到教室,看到门上贴着一张图——上面写着:免交学杂费。这可让我开心极了。国家、政府实行“两免一补”政策,免除了农村、城市中小学生学杂费,对巩固入学率很有效果。生活较困难的家庭,还免交了书费。国家实行这一政策,真给贫困学生带来了福音。 

  政府实行义务教育免费,实实在在落到了实处。 

  啊!党的政策,让我感受到春天的幸福;让我感受到春天的温暖;让我感受到春天的阳光。 

  “两免一补”的政策,让农村的孩子减轻了学杂费的负担;让穷孩子不在辍学;让祖国的花朵都能吮吸着大地母亲的乳汁。 

  啊!党的阳光普照着每一个学生。 

  党就像一颗太阳,它会在农村人民失落时升起,鼓励着农村人民继续向前,照亮人民的人生之路。 

  春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。党和政府以坚实的步伐带领任命前进,使祖国成为一个经济社会上的国家。 

  我曾经在网上看到一个故事,农村的李大嫂因生病,用光了家里所有的积蓄。而村里的人只借了五十元给孙子上学。没想到今年国家实行“两免一补”政策,让李大嫂的孙子终于可以去上学了。党的证词真是帮了农村农民的一个大忙。 

  党的政策散发着党的光芒,党的光芒传递着党的温暖。 

  呵!我试着解读春天,可发现她太绚丽,所以,我只能感受春天的阳光,感受党的政策,党的温暖。
回目录

春天的阳光

春天的阳光 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  寒冷带着一丝疲倦向我们摆手,南风簇拥着成群结队的小燕子悄悄的送来了春天。

  春天的春光,春雨,春花,春树,春水,让每个人着迷。但给我印象最深的,是春天的天空和那哺育了万物生灵的春雨。

  腊尽春回,抬头放眼望去,天穹湛湛,天空像一副丝绒。起风了,羽毛似的白云随风漂浮着,好象大海中浮动的白帆;过了一会,风越刮越浅。微风怎么搬不动这看似如此轻的棉花糖?他们一动不动的悬在天空;天上偶尔飞过几只燕子,显得分外盎然。

  春雨更是令人陶醉不已。它不象夏天的雨,有着来的粗犷,去的豪爽的美;也不象秋雨那样有着时大时小,乱人情绯的美。春雨有着自己独一无二的美丽。雨丝细如牛毛,大时密如罩着轻纱,小时尤如那晶莹的一根根水晶线绳荡漾在空中。飘飘洒洒、朦朦胧胧,既轻又细,给人以视觉、触觉的享受。这是春雨独有的轻柔的美。

  春天的阳光让人舒服,使人温暖。能让人顿生一种亲切。正所谓“日暖风清”也许就是说春天这暖洋洋的天气和清爽心怡的春风吧!

  有了这些条件,植物可就毫不拘束的放任生长了!树芽儿向上用力的向上钻,探出一个个小脑袋享受这春天的阳光和微风。花儿,草儿,把春天的角角落落都给重新“粉刷”了一遍,使得春天的美丽天衣无缝了。红的、黄的、白的、紫的、蓝的……各种各样的鲜花争奇斗艳,是春天的一大景观。

  小河刚刚融化,流水潺潺,带着春天的生机与欢乐簇拥着各色鱼儿流向远方……

回目录

春天的阳光

春天的阳光 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
春天的阳光,依然璀璨动人,一大早,阳光便从外面射进屋里来,一缕,二缕......像黄金一般.阳光不仅美,而且会给人一种清新之感,富有生命力,他比任何力量都要强大,比任何力量都更赋予生命力,我觉得这种感觉,美妙怡人! 

  上海的天,总是晴朗的,当阳光一出现,整个天空便是金色的,阳光射在了树叶儿上,阳光射在了草丛里,整个大地充满了生机,好象地上全是黄金似的,闪闪发亮. 

  今天又是一个阳光明媚的日子.整个浦东都变得灿烂、光明,在阳光的映衬下,天也渐渐蓝了,白云像棉花一样感觉轻飘飘的、蓬松松的、毛绒绒的,特别舒服!这一朵朵棉花挂在天上,随风飘动。浅蓝的天,像海一般蓝得恬雅,像湖泊一样蓝、一样美。原本金黄色的阳光变成了橘黄色,金灿灿的,简直就 

像秋天的稻田一样金黄一片。 

  美丽的阳光总是让人感觉舒服,而且照在身上还特别的暖和。

  我爱这种感觉,我爱阳光的美,更爱阳光拥有的生命力。 

  阳光!你就像代表春天的使者,你就像谱写美好的歌手。更像我们对美好生活的无限憧憬!
回目录

热爱生命享受春天的阳光

热爱生命享受春天的阳光 作文字数:350字 分类:小学作文 - 四年级作文

  碑林区五味什字小学

  四年级三班李正嘉

  当我们正在乘坐航天火箭一览宇宙的神奇时,霍金正坐在轮椅上探索宇宙的奥秘;当我们正在惬意地欣赏那令人陶醉的钢琴曲时,贝多芬正在弹奏着那自己听不见的华丽乐章;当我们百无聊赖地望着远方发呆的时候,海伦·凯勒正在渴望着那令人赏心悦目的视觉;当我们享受着可以活动的自主权时,行动困难的杏林子正靠着自己的毅力坚持写作……

  是的,当我们一筹莫展的时候,他们这些名人可以激励我们勇往直前,但我们身边也有同样的人:清洁员叔叔阿姨们在辛苦的扫马路上的积雪,不怕寒冷,不怕劳累;身边的警察叔叔像盔甲一样地保护我们,不分昼夜;医院里的医生用自己的技术换来了千百万病人的康复;在乡间田地里,农民伯伯顶着阳光在田里除草、捉虫……

  啊,生命,你是多么可贵!让我们热爱自己与他人的生命,享受四季的美好吧!

回目录

春天的阳光

春天的阳光 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
春天的阳光,  铸一把钥匙,  开启封冻的春水,  浇灌绿色的田园,  闪耀青春的光辉。

   春天的阳光,  镀亮了雕刀,  雕塑遍野芳菲,  智慧的青藤随构思舒展,  人生的风筝与想像齐飞!

   春天的阳光,  抽出缕缕金线,  缝一床大地的锦被,  绣万朵缤纷的花蕾。  植树的鱼鳞坑,  是斟满阳光的酒杯,  春的阳光为我们祝福,  我们的未来,  一定是翠绕珠环,云蒸霞蔚!

   春天的阳光,  在大路上刻下跑线,  年轻的同学们,  让我们庄严列队!  去追赶时代的风,  去冲决一切壁垒,  在人类的大竞赛中,  我们要一试身手,  夺金牌,夺奖杯!

   春天的阳光哟,  在教室的窗前调好了琴弦,  我们每个人都是乐手,  看谁的心歌弹得最美!

   春的阳光哟,  摇动垂天的彩笔,  让我们蘸一腔沸血,  把祖国的春色描绘! 
回目录

父亲,春天的阳光

父亲,春天的阳光 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  曾几何时,我成了父母心目中的支柱,一点微不足道的成就也能让他们眉开眼笑,现在对我来说,他们的认可才是我最大的追求,对我而言,我只想尽量做到让他们满意。没有父母会认为子女比自己差,在他们眼里,孩子是他们对未来的憧憬,是另一个故事,故事会比他们预想的剧本要精彩,所以他们更期待。

  但我们都刻意忽略了一个现实,那就是我们长大了,当有一天,我发现那个铮铮铁骨的汉子慢慢变得佝偻,慢慢变得无力的时候,仿佛天塌了,因为在那时,我才知道,原来父亲也是会疲惫,会茫然,会衰老。无数次担心过,当有一天失去了所有的依靠,犹如黑夜里失去灯塔的船只,迷失了前进的方向。当我发现自己一点点赶上我心目中那个顶天立地的英雄的时候,我没有想象中的欢喜,却有着淡淡的失落,仿佛失去了气球的孩子望着天空,我也感觉到了茫然。

  爱没有规则和标准,父亲曾说过,父母的爱是没办法偿还的,只有一代代的传承下去,把对父母的报答转移到对子女的爱上才是对父母的回报。我从来不在父母面前说感恩的话,因为我觉得那微不足道的关心无法同他们的付出相提并论。有时候还想再任性几年,因为有着他们的庇护,我就生活在阳光里,可以肆无忌惮的挥霍着我的孩子气,但我知道不能这么做,因为我不允许我心中的神话被岁月一点点抹去光彩,我要代替他们走下去。

  父亲是春天的阳光,我长大了,父母也慢慢变老了,时间能带走太多宝贵的东西,能抹去太多的记忆,但惟独没办法擦去“爱”的印痕。母亲的视力慢慢差了下来,父亲的鬓角也已经雪白,真希望像歌词里写的一样,时光时光慢些吧,不要再让他变老了,我愿用我一切,换你岁月长留。这次我想说,虽然未曾对父亲说过我爱你,但在我心里,你始终是我生命中的最在意的那个人,正如你从未说过你爱我,但却是最爱我的那个人。

回目录

让我挺胸沐浴春天的阳光

让我挺胸沐浴春天的阳光 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
如果说春天是一组欢快的四季曲,那么阳光便是灵动跳跃的节奏。春天,绿色的使者,希望的象征;阳光,温柔的天使,光明的象征。有了春天,无不生机盎然,繁花似锦;有了阳光,无不温暖人心,心情舒畅。当我漫步在在春天的阳光里,春风轻轻拍打着我的脸,“风儿,吹吧,让我的黑发尽情地飞扬,让我的笑脸尽情地绽放。”忽然觉得,我在这阳光中已沐浴许久…… 

  

  老师一句句关心的话语,让我感受到了春天的温暖;父母无微不至的呵护,让我感受到了春雨的滋润;朋友的一份份慰藉,让我感受到了阳光的抚慰。猛的发觉,融化心中的冰河的是那心底无形的雨,抚绿心底荒原的是那心地无形的风。 

  

  就像许多人赞美春天如诗一般瑰丽,如酒一般香醇,如梦一般美好,许多人渴望春天的到来。然而春天的风有时会很凉,春天的雨有时会很冷,面对落花流水,有些人选择了刚强,有些人选择了退缩。其实,漫漫人生路,挫折、坎坷无所不有,这时的你不要选择灰心丧气,就请你挺起你的胸怀,张开你的怀抱,沐浴一缕春天的阳光吧!那阳光,犹如一盏明亮的灯,将照亮你心中所有的黑暗,赶走一切的不快,这时的你将会心情舒畅,笑看世界。 

  朋友,当你遇到挫折时,不要退缩,正如巴尔扎克所说的:“一花凋零,荒芜不了整个春天。”你的心中还有希望之苗,请不要戴着哭丧的面具,挺起胸怀,沐浴在春天的阳光中吧!你心中的希望之苗也会重新复然,使你的人生之路熠熠生辉! 

  在我心中,也有那么一颗太阳,它会在我失落时升起,鼓励着我继续向前,照亮我的人生之路。朋友问我:“遇到挫折怎么办?”我便会笑着对他说:“我不害怕,因为我热爱沐浴春天的阳光,我的心中有一颗红太阳,我的人生之旅便不再孤单!” 

  叶落了,雁走了,花凋零了,可我并不畏惧,因为我已经学会了怎样挺胸沐浴春天的阳光,我的人生也将因此熠熠生辉!
回目录

我爱春天的阳光

我爱春天的阳光 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  从小到大,我经历了十二个春天。在春天里,柔柔的阳光给我留下了深刻的印象。

  我觉得,阳光是美丽的。

  微风轻轻一吹,把阳光特有的香味和温暖送到每个角落。清晨,太阳把阳光洒向大地,给万物镶上金边。登上高楼,放眼望去,阳光在一片片绿叶上跳动着,每一片树叶上仿佛都有一个新的生命在颤动;阳光在小溪中闪耀,小溪成为一条缀满闪光宝石的纱巾;阳光给每个同学化上一层淡妆,不然大家的脸怎么会是红扑扑的呢;在林子里,山雀在枝条间上蹿下跳,沐浴春天温暖的阳光。啊!好美好美的阳光。

  我觉得,阳光是可敬的。

  去年春天,我担心心爱的人森参榕会经不住阳光的考验,便把它端进屋里。可是,人参榕竟一天天的枯萎了,叶子都快掉光了。我急忙向妈妈求救。妈妈让我把人参榕端到阳台上,沐浴阳光。我照着办了,人参榕奇迹般复活了。

  我感谢阳光,给人参榕第二次生命;我感谢阳光,给万物生机。假如没有阳光,就不会有风,雪,雨,露;就不会有人,木,鸟,兽。

  噢,我爱你春天的阳光!
 

回目录

春天的阳光

春天的阳光 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。 

  春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。 

  随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。 

  在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。 

  在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。 

  春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。 

  天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊! 

  啊,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。 

  啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧。
查找更多春天的阳光作文(共9篇),请进行搜索。