首页 > 春天的雨作文600字

春天的雨作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春天的雨点

春天的雨点 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
春风告诉你早晨的景象,却带有三分寒冷,那是让你清晰,不要躺在暖暖的光景了。春天的雨点很激昂,犹如激进的鼓点,促使你不得不加快前进的脚步。

  初春时节,听说画家陈久生老先生已经回到了家乡,我们这群小记者商量对他进行一次采访。一个周末的傍晚,我们在指导老师的带领下,一行六人往陈老先生的住所走去。刚一上路,突然下起雨来,急促的雨点使我们在宽阔的街上无处躲避。也许是春雨见我们走得太慢,也许是陈老师知道我们要去,等望的心急,也许是…… 

  我们寻雨的间歇岁人群加快了脚步,因路本身不太远,也就很快到了。门开了。陈老先生见我们来,喜悦的来呢上透露出青春的气息。他高兴的将我们迎进屋,让座让茶。眼前的他也显得很精神,而且思维敏捷,语言清晰。我看见客厅窗台附近有一个台桌,是用来画画的,茶几房的条桌上摆着美术书籍,两面的墙上孤傲满了精美的美术品,主要是油画和国画,一幅《春雨图》让我们饱了眼福。陈老先生给我们提了不少意见,鼓励我们要像雨点一样,要融入到生活的土壤中,用心的去写作,去画画,这样才能增强艺术的生命力。长者的宽阔胸怀让我们备受鼓舞,好似春雨滋润在我们心间。 

  时间过得真快,不知不觉已到了晚上,为了不影响陈老先生的休息,我们便结束了采访。此时,雨点已经变小了,有清风游戏与灯火辉煌的城里。我们为今天采访所得到的收获而高兴,更为他那种居于平常、关爱少年、宽阔容纳的胸怀所折服。我在心里默默的祝陈老先生健康长寿。希望他的作品在艺术的春风里升值。
回目录

春天的雨

春天的雨 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  四季的雨,就如一群姐妹,看似都是雨,但性格多不一样。我最欣赏的是春雨。她或许没有夏雨的狂暴,或许不如秋雨那般缠绵,更不像冬雨那刺骨的寒冷,但她有她独有的柔和。

  一丝丝春雨在灯光的照耀下显得分外耀眼,就犹如一根根银针闪烁出冰冷却带着柔和的光芒。划出一条优美的曲线,飘到了灯下一位欢快的笑着的婴儿脸上,带着一丝满足和骄傲,融化了。

  春雨落在水里,像滴进了晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;春雨落在树梢上,像给树梳理柔软的长发;春雨落在大地上,卷起了一阵轻烟,土地绽开了一个个甜美的酒窝。春雨,像惠特曼的诗篇,美丽而悠长;春雨,像施特劳斯的圆舞曲,多变而轻盈,让人陶醉其中。

  “滴滴答答”的雨声响彻脑海。这雨声时而像少女如泣如诉的哭声;时而像小孩天真无邪的笑声;时而像歌手充满古韵的歌声。不知不觉中,“淅淅沥沥”的雨声渐渐停了,自己的幻想却仍随着雨声飘去了九霄云外。等回过神来,雨声的节奏已印入心中。

  春雨飘到小动物的身上,配合雷电唤醒了它们;春雨飘到农民伯伯的田里,带来了一片劳动的景象;春雨飘到森林里,迎来了生机勃勃的活力;春雨飘到含苞待放的花骨朵上,绽放了漫山遍野的姹紫嫣红!

  春回大地,山清水秀,绿树成荫,百花齐放,蝴蝶纷飞,鸟语花香,高山巍巍,河水潺潺;野地里,喧闹的小麻雀,机灵的绿豆鸟,活泼的小蜜蜂,都在春天的雨幕之中,编织出一个属于春天的童话。

  六年级:林少

回目录

春天的雨点

春天的雨点 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “滴嗒,滴嗒”,春雨落下来了。像牛毛,像花针的雨点飘飘洒洒的落下来了,仿佛是一群调皮的孩子。雨丝柔如轻纱纷纷而下,滋润万物,不发出一点声响。

  春天的雨点,是大自然的旋律。它指挥着万物,随时都是严肃的。可它人时也会和你开个小小的玩笑:与风一同前来,摇摆的身子,缓缓的落在你的发梢上,让你感到丝丝凉意。它在花朵上跳舞,写下“哆”;它在树木上歌唱写下“咪”;它在河面上回旋,“啦”就出现……奏成一支迎接春天的欢歌。

  春天的雨点,是花朵的精灵。它送给花朵一件件特别的礼物:它送给月季香醇的美酒;它送给红杏丰盛的大餐;它送给桃花可口的饮料;它还送给梨花,送给樱花,送给迎春花……大地的乳汁。它看见一朵朵鲜花嚼着小嘴,贪婪的吮吸着大地的乳汁。一会儿,一朵朵鲜花争相开放,红的,黄的,白的,紫的……密密的挤满了花园,这就是送给春天的小雨点最好的礼物。

  春天的雨点,是春的使者。它沙沙地笑着,唱着,仿佛要将春的信息传遍大地。它将种子从睡梦中唤醒,种子便钻出泥土,开始发芽;它让柳树嵌上碧绿宝石,随风飘扬;它让庄稼长得绿,茁壮;它将万物的面貌焕然一新,为的是迎接美好的春天。

  春天的小雨点,滋润大地,它默默的将自己的一切奉献。

  我伸手嬉戏这雨点,雨滴在我手心里,它很美,不是吗?我一直喜欢它那份飘逸,那份超脱,那份淡淡的幽怨。一直欣赏它那“润物细无声”诗情。我猜想,它是仙子,只为纯净世界,清濯灵魂而来。

回目录

第一场春天的雨

第一场春天的雨 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
情意绵绵,是我对春天抹不掉的记忆,春天的雨是富有生机的雨,让大地万物复苏,春天的雨温柔亲切,下的总是淅淅沥沥,细如针尖,轻似牛毛。 

  我每天都默默期盼着春天的第一场雨。这一场雨说时迟,那时快,没过多久,雨滴宝宝便调皮地来到人间,风娃娃也是那么顽皮,不住地吹着雨丝到处奔走,完成第一个任务——苏醒大地,在雨滴宝宝的滋润下,原来稀稀疏疏的树叶,被雨滴宝宝冲走了冬的痕迹,长出了嫩芽,地上的小草蹬蹬脚、伸伸腰,探出了脑袋,雨滴宝宝又进入桃花姐姐的“心”房,瞧,桃花姐姐已经绽放出可爱的笑脸了呢!大地一派生机勃勃的景象。动物们如同赶集,也来到了这里,迎接春天的到来。雨雾弥漫就像是给大地笼罩一层洁白的面纱,归来的燕子似乎想用自己剪刀似的尾巴剪开这层美丽的面纱……荷塘里的鱼也被雨滴宝宝叫醒了,在塘里又蹦又跳,别提有多快活了! 

  我们来到田野里,小溪哗哗地流着,雨滴宝宝跳进水里,漾起了笑的涟漪。雨滴宝宝落在了农民伯伯的心坎里,滋润着棵棵秧苗,秧苗挺直身子,跟雨滴宝宝道谢,农民伯伯也乐开了花! 

  雨,无声无息地下着。我仍若有意而又无意地走着,这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹,是春天更美,使人们更爱春天。 

  春天的雨如同一枝五彩的笔,把花儿画红了,把天空染蓝了,把草儿涂绿了。春天的雨又如同充满活力的音符,小溪发出哗啦啦的声音,绵绵春雨发出叮叮当当的声音。春雨赋予了大地一片春意盎然,整个世界都弹奏出春天和谐交响曲…… 

  雨滴宝宝走了。可是,他给了小草一颗翡翠,给了鲜花一串珍珠,给了秧苗一个玛瑙,给了人们一次抹不掉的记忆……
回目录

春天的雨

春天的雨 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  春天的雨

  听,你听到了吗,那熟悉的声音,又回荡在我们的耳畔。窗外的歌,音符般的小雨点,在这大大的五线谱上欢乐地跳动着,闪烁着。如烟似粉的空间中,叶儿飞,在空中旋舞。它高兴啊!春雨,已经来了!

  没有雷的伴奏,没有闪电的装饰,雨,悄声无息地来了。斜风丝丝地吹,春雨斜斜的、细细地下起来了。沙沙沙——,像一曲无字的歌谣,直奔人的心田。从田野上,传入小溪,流进了人们的生命中。多么有色彩呀!

  我走出门。雨在微微地下着,迎着湿润的山风,走在乡间小路上。

  “看啊!”我惊住了,好一片花的世界,花儿羞涩了好几天,终于在春雨的洗梳下,傲然抬头,挺立在细雨中,看着小草跳着舞,为它们伴歌。细腻而多姿多彩的画面在绿中流动,闪亮而美丽。春雨的力量太神奇了!山岗成了她挥施魔法的地方,一切啊,都变了……

  我走到一棵大香樟树下,茂密的灌木丛,给大树围了一条绿色的淡花围巾。树呀,笑了,笑得也跳起了舞,手摇摆着,枯黄的叶子也被染绿了,落在地上,整齐地排在道路两旁,欢迎人们来光临它们绿色的盛典。圣洁,多姿。树上长满了黑果子。我抱着樟树,使劲地摇,摇着摇着,黑果子从树上跃然而下,铺满了一地。“下雨了!下雨了!”下的是紫色的果子雨啊。樟树和我,都笑了。树上晶莹的雨露像丝带一样条条撒向大地,仿若大树挂了多少晶亮的线串儿吧,美若天仙。太阳瞬间出来了,金线断残,美~~~

  太阳一出来,洒落在草丛、小路上的雨珠,闪闪发出金色的光芒。一颗颗金色的雨珠圆润而光滑。涨水的池塘上微波粼粼,挥起金光,折射着低垂的杨柳,婀娜多姿,好一片金色!

  美又重逢,一个春雨洒过的天上人间。啊!一次新绿、新色彩、新容貌……

  姓名:王燕

回目录

春天的雨

春天的雨 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

   春天的雨不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”。诗仙杜甫的“随风潜进夜,润物细无声”这首诗说明了春天的雨“温柔如绒”。

  当严冷的冬天过后,世界上的植物都需要春雨的滋润,才能获得新生;世界上所有冬眠的动物都需要春雨报晓春天的到来,才能从土里爬出来玩耍,开始新的生活。

  “下雨啦!下雨啦!”春天的雨软绵绵的落下来,这是新的一年在春天的第一场雨,下得不像夏天的雨那样愉快,但也不像秋天的雨那样漫幽幽的。

  雨,滴在柳树上,柳树抽出了翠绿欲滴的新枝;雨,滴在花苞上,花苞绽放出最美丽的花瓣;雨,滴在土壤上,土壤里长出了一碧千里的草。

  此刻,我被这春雨所沉醉,由于这样的风景如同仙境一样美,一样神秘,感觉自己像是在腾云驾雾似的,翱翔在这梦幻般的境界。

  这时,雨停了,冬眠的动物全部起来嬉戏、玩耍、觅食,此时大自然又回到了春意盎然、生机勃勃的景象。下雨后,这里极为像“世外桃源”,看那边有一道彩虹,彩虹的出来把这里的“世外桃源”衬托得更美。并且这里不但风景美,空气也很美,于是我又被眼前的景物再次沉醉。

  俗话说得好,“一年之计在于春”。开始我只以为这是用来说时间的,但是此时此刻我才明白这个谚语不仅可以说时间,还可以说景物。

  春雨是世界的“烟花”,由于她的到来,我们脱掉了厚厚的棉袄;由于她的到来,我们感到热和;由于她的到来,我们不再感到疲惫。

  这样看来,我们还要好好地感谢春雨,是她给予了我们地球一片杨柳吐翠、群芳吐艳的优美景*。

查找更多春天的雨作文600字(共6篇),请进行搜索。