首页 > 正能量作文500字

正能量作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

你是我的正能量

你是我的正能量 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  如果说书是人类进步的阶梯、是人类精神的面包,那么他就是帮助我度过海洋的风帆、是我的正能量——题记

  断桥残雪,小桥屋檐,梅开时节,花飞满天。清明雨上,窗透初晓,日照西桥云自摇,月影憧憧,烟火几重烛花红。灰色头像,坠落升空,暖色的梦,冰冷枷锁。

  赋红雪,孤苏泊,望江枫渔火,撩窗阁,谁琵琶寂寞,清风过,谁孤月残酌,情两可,岂眼泪能奏。

  一首轻快的歌,一个熟悉的旋律,一个优美的声音,像一缕缕轻纱,抚平我的心、萦绕我的耳畔。他是我的正能量——许嵩,是千千万万个人的正能量。

  他说,只要还有一个读者,我的笔就不会放下。他教会我不需要用华丽的文字,不需要华丽的语言,就能篡写不一样的人生。

  他说,紫色很有韵味;他说青春舞台来来往往很多人,人模狗样,偏见与傲慢轮番拜访,方式不详;他说,如果爱就请深深爱;他说,不是穿上情侣装就可以装情侣;他说,无所谓,该放就放别让自己那么累;他说,雾里看花也不失为一种幸福。他说,不用扮熟的眼线,不用抹匀粉底液,暴雨天,照逛街,偷笑别人花了脸。

  他轻松的声音给我能量,让我放松心情;他朴实的歌词给我能量,让我享受人生;他真挚的情感给我能量,让我认真对待。

  他是一位心灵导师,用音乐让我们放松,用音乐让我们看透人生,用音乐鼓励我们前进。

  ——Vae迷

  广东广州荔湾区东中初三:蓝萱蒽

回目录

正能量

正能量 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  正能量的英文名的意思是积极的能量、正向能量,它原本是一个物理学的概念,后来引申义为一切给予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。这是一个在今年经常被引用的一个词。起初,在今年的奥运火炬传递期间,很多博主很微博上发表“点燃正能量,引爆小宇宙!”和“点燃正能量,运气挡不住”的博文,之后这两句迅速被网友跟进和模仿,这两句话也成了时下网络最热门的句子。后来网友把点燃正能量的励志口号与伦敦火炬传递结合起来,伦敦奥运火炬成了正能量的代言物,正能量一词也借此在中国走红。

  正能量对于存在诸多问题的当今社会无疑是一股积极向上的力量。正能量一词适合各个阶层的人,不管你是什么职业、什么年龄,如果在生活不顺的时候喊上一句正能量,前进的道路上必定增加许多动力。在如今的经济社会中,公司作为一个重要的社会组织,如何让公司内部的员工充满正能量,是一个值得探讨的话题。从对公司的礼仪来说,提升公司的正能量可以让公司营造情绪氛围,引导员工情绪,增加员工理解都有诸多的好处。

  正能量传递的是一份积极的心态,让不良情绪释放干净。正能量一词与此相对的是负性能量,它带给人消极的情绪,对人的职场、对人的生活都极为不利。当负性能量占据优势的时候,我们的生活就极为暗淡,当我们的内心充满正能量的时候,内心蕴藏着自信、豁达、愉悦、进取就会在我们身上尽情的表现出来。

  初一:污染土

回目录

你好,正能量

你好,正能量 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  金秋十月,缕缕阳光照在人们的身上,使人感到了无比的温暖,光明不仅给人们带来了身上的温暖,更让人感觉到了心灵上的温暖。

  就在这天,十月四日,一个老人奋不顾身地用双臂救下了一个准备跳楼轻生的女孩。抓住了女孩的脚踝,大大减少了女孩下落的速度,为女孩的生命提供了保障。

  这个老人是多么的伟大啊!他为了救助另一个生命而几近献出了自己的生命,人们知道,一个从离他近十米的地方掉下来的物体会对生命造成何等的破坏,何况是一个饱经风霜的老人呢,这就是正能量啊!我想,即使是女孩再从楼上跳下,老人也不会改变他所作出的选择吧。因为正能量早已扎根在那老人的心中同时,他那舍己为人的品质永远不会被忘记。

  救助在中国走丢的外国小女孩的中国民警也让我们感受到了正能量的存在,面对语言不通的难题,中国警察花了万千的辛苦,但仍帮助外国小孩找到了家

  这也是正能量啊!

  救助轻生女孩的老人、帮助外国人的中国警察,他们都是道德的楷模,永远值得我们学习。

  你好,正能量!让我们每个人都拥有正能量,让我们每个人都拥有无穷的力量。加油吧,正能量,让我们一起努力,一起构建一个美好和谐的社会吧!奋斗吧,正能量,地球必定为我们欢呼,世界必定为我们而光彩!

  初一:tdyx1978

查找更多正能量作文500字,请进行搜索。