首页 > 天冷了作文

天冷了作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

天冷了

天冷了 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天早上起来,一阵凛冽的寒风吹来,我冷得直打哆嗦。“好冷啊!”我情不自禁地说。老妈在厨房一个劲的催我:“快点儿啊,都七点半啦,要迟到啦!”我大声说:“这大冷天的,怎么还要去上学啊!”在老妈的催促下,刚缩回去的我又爬起床了。老爸赶紧把刚热好的牛奶给我,我那冰冷的双手一刻不停的握住那杯热牛奶。我一下子穿了两件毛衣,还是双胞胎;又穿了一件棉袄,两件长袖;最后穿了一件外套,别人还以为我这只企鹅偷偷跑出来,还要把我送去北极呢!已经到了上学的时候。我死皮赖脸不肯出去,经过了三番两次老妈的折磨,我鼓起勇气,可一到门槛边儿上,气又冒了。老妈还是嘴上工夫加手上工夫,把我规规矩矩,服服帖帖把我送去上学。我走下楼,我冷得不知道东南西北。我多么埋怨冬天的天气啊,哼,大冬天的,你还不老实!害得我好冷。

  还要走去啊!我怎么活啊!又要丢死人了……我们家里那儿有一公里呢,在我眼里,一共公里就是就是马拉松啦!我拼命地甩动着胳膊,好像一副恨铁不成钢的模样,别人还以为在跳华尔兹呢!大街上的人在私底下窃窃私语,切,有什么好笑的!

  回到家中,妈妈三下五除二就要我洗澡。老妈,你没发烧吧?要不要去送医院啊!我跳下海,不,应该是水,水没过我的膝盖,绵软舒适。“怎么水凉了?加热水……水缸里的水都要溢出来啦!”老妈连忙催促我,我一出来,冷得半死!又重新钻了回去,害得老妈费了她九牛二虎之力,才把我拉出来。

  唉,这是什么鬼天气,让我冻得好惨那!

  上海闵行区罗阳中学六年级:冷月浅蓝

回目录

天冷了

天冷了 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
今年,夏天似乎变得更长,看来,秋天变得没着落了。昨天,早上还穿着夏衣,中午,天空暗下来,傍晚时分就刮起寒风,今年冬天来得迅猛,一夜之间,气温骤降10℃,冷得让人措手不及。最怕冷的我却是那么的留恋秋天。不禁让我想起曹操的《观沧海》中的一句:“秋风萧瑟,洪波涌起。”又想起树木凋零,黄的、橙的叶子像蝴蝶似的蹁跹起舞,这是我向往的秋的诗意啊! 

  可是,今年却没有此番景象。瞧,今早。人们羽绒大衣、棉袄、围巾、手套、靴子却粉墨登场,迫不及待地开展冬季时装盛会。上学路上,我坐在妈妈的车。虽然穿着大衣,打我感觉刺骨的寒风无孔不入。路旁,树木的叶子掉光了,光秃秃的枝条指向天空。人么哆哆嗦嗦地走在冰冷的人行道。妈妈不时说:“冷吗?搂住妈妈。”唉,实在太冷了,我双手紧紧地搂住妈妈的腰——一股暖流淌进我的心窝,无惧天气严寒,因为我有温暖的母爱。 

  回到课室,同学们都穿好保暖的衣服。可是,仍有一部分同学穿着单薄。你看,我们班小熹,肯定上学太仓促了,随便穿上校服就跑,现在冷得直搓手。有几个同学围着他问:“小熹,你冷吗?我有一件外衣,借你。”小熹感激得披上同学的外衣,他们勾肩搭背地走出课室。上课了,老师严肃地叮嘱道:“同学们,这几天天气突然变冷,请注意保暖,现在是流感高峰期,冷坏了,感冒就麻烦了。”同学们异口同声地说:“知道了,谢谢老师关心:”放学了,老师又再次叮咛:“有几个男同学特别逞强,记住要穿大衣。”啊!这话是多温暖! 

  回到家,柔和的灯光烘托出一个温暖的夜。妈妈正忙着把我的冬衣一件件地掏出来,挂在衣柜里,生怕我找不着厚毛衣保暖,冷病了。爸爸在厨房里准备晚餐。不一会儿,开始吃晚饭了,尝一口,已经倍感温暖! 

  晚饭后,妈妈的信息响了。这是学校发来的:“天冷了,请注意保暖。”天冷了,水也冷了,可人心是暖的。
回目录

天冷了

天冷了 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
一个初冬早上,我从快乐的梦中醒来。刚一钻出棉被,冷死了,像快冻成冰一样,我马上又钻回棉被。爸爸见了说:“你真是个缩头乌龟。”  我生气了,穿上衣服,跑了出去。 

  我刚一出去,就打了一个冷颤。我突然觉得天气比以前冷了很多,是不是银白色的冬爷爷已经来了,不知道他会给我什么。 

  我刚一走到操场,一只只小鸟排着人字向南飞。旁边的大树已经脱了  外套,只有几根树枝,光秃秃的,孤零零地站在那里。自己的衣服比以前多多了。 

  天冷了,冬爷爷就要到了。
回目录

天冷了,别着凉

天冷了,别着凉 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  天冷了,别着凉

  玉环县陈屿中心小学

  六(1)班

  陈钊航

  生活中的小事多之又多,也普通至极,但我们都能从小事中领悟出一些真谛。有一件小事,平凡中带有些苦涩,至今令我难以忘却。

  那是一个隆冬的夜晚,我和妈妈发生了纠纷,一气之下被妈妈赶出了家门。北风”呼呼“地刮着,不觉凛冽刺骨,我搂着身姿,双手盖着嘴,不停地哈着气,可就是暖和不起来。看着路上来来往往的行人,各个穿着打扮都是朴素的冬装,我不禁有些发颤,因为,我只穿着件单薄的衬衫和牛仔裤,忍不住又抖了抖冻僵了的身姿。对面是一家小屋,小屋的主人是一位修车行年,虽然他家不算富裕,但日子过得也算清贫。望着小屋里薄弱的灯光,我真有些心寒,不知道为什么,我现在心里还真是羡慕那位青年清贫的生活,无忧无虑,多自在!

  这时,那间小屋里走出来一个人,只见那人拼命地向我招着手,正在示意我进去呢!迫于刚才的想法,我并没有想太多,像是发现了新大陆似的,腿不由自主地向那小屋冲去,进去后,才发现,里面只有那位修车青年。屋里只有一盏吊灯,发出昏暗的亮光,但足以感到温暖。只见那位修车青年一手修着车,一手把我拉了过去,说:“来,坐这,跟我说说,这么冷的天,怎么一个人在外面?”我听了,羞愧万分,低头不语。

  ……

  他见我不说话,了解了我心里头的难处,便不再追问了。他站了起来,转身打开后面的橱柜,从里面取出一件崭新的羊毛衫,对我说:“来,穿上,天冷了,别着凉!”“这怎么行?”我拒绝了。“没事,这件是我几年前的衣服,你不用怕!”“可……”还没等我说完,就已经被青年拉走了,硬生生地穿上了这件羊毛衫,很舒适,我也不再说什么了,只觉得内心一阵羞愧。这时,街上的一位行人进了这间屋子,对青年打了声招呼:“小李啊!今年过节那套白色羊毛衫呢?我也想买一套,你能拿出来看看嘛?”青年说的话很小声,无奈地低下了头,却正好落在了青年给我的衣服上。天啊!我身上穿的正是那件白色羊毛衫!

  霎时间,我感觉到全身一阵发麻,一片愕然,仿佛有万根针扎着我,说不出话来,惟有脑海里,不断回想起那句话——天冷了,别着凉!

回目录

天冷了,别冻着

天冷了,别冻着 作文字数:250字 分类:小学作文 - 五年级作文

  天冷了,别冻着

  王思晨

  母爱,看似远在天边,实则近在眼前。有时,一句悉心的叮咛,更胜过千言万语。

  那是在一年的秋天,我总好蹬被子,这不,又着凉了。

  妈妈替我盖好被子,在我身边说:“总爱蹬被子,这样下去,还不感冒呀!”妈妈很是担心。而我呢,左耳进,右耳出,又翻个身朝里睡着了。过了一个时辰,我才悠然醒来。一醒我就惊呆了:妈妈趴在我的床边,紧紧地握住我的手,我的手里有一张纸条,上面写着六个明明朗朗的字:天冷了,别冻着……

  每每记起那个秋天,我总觉得,暖暖的……

  指导教师

  崔梅茹

回目录

天冷了……

天冷了…… 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  我静静的站在窗前。天冷了,窗上积起了一层白茫茫的雾,使我看不清窗外那棵高大挺拔的雪松,--那棵妈妈同我一块儿种下的雪松。想着雪松,我思念起了半个多月前就出差在外的妈妈。

  妈妈,您还好吗?工作忙吗?天冷了,您不要因为工作而冻伤了手脚,晚上熬夜记得要在腿上盖上一层毯子,您的关节本身就怕冷;如果累了,喝一杯热牛奶,休息一下,千万不要勉强自己呀。一直埋头工作,身体会累垮的。休息时,您也要想想我哦!想想我开心的笑脸,准保让您的心田洒满阳光。

  妈妈,您知道吗,爸爸的厨艺越来越好了,几乎可以和您相媲美喽!等您回来时,我们不下馆子,就让爸爸的手艺为您接风洗尘!爸爸现在可关心我啦!知道我一晚睡醒双脚依然冰凉,上个周末,他特地去买了一本食谱,他照谱熬的血糯粥,比买的任何一种八宝粥都好吃!紫红的色泽,淡淡的香味,甜糯而不腻,我太喜爱了。热气腾腾的喝下后,浑身都暖和了,人也有精神了,上学时再也不怕寒风了。

  妈妈,我在学校里的生活非常快乐,班级里充满了和谐的气氛。我是语文课代表,每天早晨一到校就要收作业,有时作业较多就会忙不过来。这时,一些同学就会帮我整理,登记完成情况,让我的负担减轻了不小呢!平时我有疑问了,便去问老师;老师们总是非常和蔼地帮我理清思路,耐心地告诉我做法,让我彻底解决困惑。放学后,来到校击剑馆训练,有时我做的姿势不太标准,步伐幅度很大,教练便过来帮我纠正,不厌其烦地告诉我其中的要领。妈妈,我爱我的学校!

  妈妈,天真的很冷了,您一定要多多地爱惜自己,就像爱我一样。妈妈,虽然现在是最冷的冬季,但我们都知道,春天不远了!等您回家时,一定是其乐融融的阳春时节!

  上海市零陵中学预初(二)班

  郑钏钏

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

查找更多天冷了作文(共6篇),请进行搜索。