首页 > 妇女节的礼物作文

妇女节的礼物作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

妇女节的礼物

妇女节的礼物 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文
今天是妇女节,是母亲们的节日,我要好好想想送妈妈什么礼物。 

  我一时想不出送什么,就看正外边发呆,突然我看到了花,但不知道在哪买花,摘一朵太没道德,出于种种原因,我决定自己动手做一朵送给妈妈。 

  材料都准备好了,我就开始做,我拿纸捏成花状,插在一根塑料管内,用铁丝固定好。不一会儿,一朵小花就做好了。 

  我拿给妈妈,说:“妈妈您辛苦了。”妈妈一看笑了,说:“今天什么日子送我白花?”我一看,忘了涂颜色。 

  我把花拿去涂颜色,本来不好看的花变得更难看了,但妈妈还是笑着接受了。 

  妈妈表扬了我一番,我心里比吃了蜜还甜。这个礼物虽然不金贵,但代表了我的心。
回目录

妈妈不爱美丽了——致妈妈妇女节的礼物

妈妈不爱美丽了——致妈妈妇女节的礼物 作文字数:1100字 分类:小学作文 - 六年级作文

  记得很久以前,妈妈很年轻、美丽。

  看,山沟沟上,荡漾着妈妈的笑声。笑声传给了花朵,花朵绽放着花蕾,就像绽放着妈妈的笑脸。妈妈哼着小曲,还跳着舞,歌中表达的是妈妈无忧无虑的生活和幸福。

  时间的长河总是急促地流淌。不知过了多少年,妈妈告别了自己幸福的青春。这时的妈妈大腹便便地坐在沙发上,旁边的桌子上放置着许多保健品,还放着两碗热腾腾地鲫鱼汤。她的爸爸总说,鲫鱼对胎儿很有好处。

  后来我诞生了,随着时间的推移我又慢慢长大了。此时一切都变了。我发现,妈妈不怎么爱梳妆打扮了,不爱买化妆品了。只见家中的垃圾箱,装满的总是我刚刚吃完的我最爱吃的零食袋。妈妈总是很实在地说,孩子嘛,就要多吃点,长个大高个。每当妈妈说完这些话,我嘴中的零食都像变了味道,变成了甘甜的味道,温暖的味道,酸酸的味道,总之是爱的味道。

  一天,我无意中到了妈妈的房间,只见梳妆台上放的东西并不像其他女人似的在上面摆满化妆品。梳妆台的东西格外简单,一把梳子,还有妈妈刚刚往脸上贴过的黄瓜片,她已变得很勤俭实在,不舍得买一点化妆品,只用黄瓜片。她说,黄瓜是最好的化妆品,既实惠,功效用好。打开抽屉,有一条账单映入眼帘,上面的字赫然醒目:

  玩具车106元

  作业本32元

  学习用笔10元

  薯条(蓝色包装)7元

  果冻(盒装的)12元

  佳平的运动服100元

  黄瓜4元

  水果14元

  看过这账单后,我心头一颤,泪水模糊了我的视线,一滴眼泪滴在了账单上,模糊了妈妈写的一个字,那字都显得十分简朴。那滴泪包含着太多太多。

  一次,我问妈妈,您为什么买东西时不买自己喜欢的呢,比如化妆品?

  妈妈说,不行哇,我都这把年纪了,还能图个什么,不就是图个自己的孩子能健康成长吗,你要好好成长。你高兴,就算是妈妈最好的化妆品了。

  我听了,想对妈妈说什么,但欲言又止。从此,我更加努力学习了,我不能辜负妈妈对我的希望。

  我上了六年级,妈妈脸上的皱纹与日增多,包括工作的操劳。但妈妈只要一看到我,就很高兴。我要毕业了,她很关心我,帮我一起温习功课。

  今天是妇女节,我特意送了妈妈一个口红。妈妈成天为我操劳,嘱咐我,都快口干舌燥了,我要送她口红,表示我的孝心。

  妈妈得到口红时,热泪盈眶,紧紧搂住了我,说了一句触动人心的话:“孩子,今晚的夜空一定会最美,今晚的夜空,将充满传奇,因为我们的母子心永远想群星一样闪烁,相连在一起。”

  是呀,今天是妇女节。今晚的夜空会格外美丽,像妈妈说的一样,会充满传奇。我们期待着。

  衷心祝妈妈妇女节快乐,永远年轻!

  北京市通州区贡院小学六年级:李佳平

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

妇女节的礼物

妇女节的礼物 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文

  送给妈妈的礼物

  今天是三八妇女节,我想送给妈妈一个礼物。中午到了家,我想应该给妈妈什么礼物呢?妈妈今天晚上要加班,要到很晚很晚才能回家,真是太辛苦了!那就给妈妈画一幅画吧!

  我先找出了所有的水粉颜料,我准备好了纸。我想画一幅有很多动物的画,爷爷说:“水粉画不好动物”。所以我画的植物比较多。我先画了一棵大树,上面有很少的枝杈,之后我又画了一棵小树,小树上加了好多树杈,爷爷说我画的不好,帮我改了一下,然后我又在大树上画了一只熊猫,我画了好几遍都没有画好,之后我爷爷帮我画了熊猫的下半身。在熊猫的旁边画了两颗竹子,在竹子脚下画了几颗竹笋。最后我在画上写上“祝妈妈节日快乐”!

  晚上,我等到了10:00妈妈都没有回来,我给妈妈铺上了被子,我就去睡觉了。

回目录

三八妇女节的礼物

三八妇女节的礼物 作文字数:150字 分类:小学作文 - 二年级作文

  三八妇女节的礼物

  綦雨田

  今天是三八妇女节,给妈妈什么礼物呢?我想啊,想啊,还是给妈妈一张贺卡吧。我做一张方方正正的贺卡,在上面写着:妈妈您辛苦了!上面还画着几朵花,五彩缤纷的,可美丽了!妈妈回来的时候,我送给了妈妈。妈妈说:“你真是个好孩子啊!”

  指导教师

  崔梅茹

回目录

妇女节的礼物

妇女节的礼物 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
“母爱是一种巨大的火焰”,温暖着我幼小的心灵,伴我成长。亲爱的妈妈,小时候,是您扶我走路,我摔倒了,您用亲切的话语鼓励我继续向前走;我病了,受伤了,是您精心照顾我……妈妈的爱是无人可比的,妈妈的爱是伟大的。

  妇女节那天,我亲切地对妈妈说:“妈妈节日快乐!”妈妈的脸上露出了像花一样美丽的笑容。可是,我没有想到,妈妈却拿出了给我买的礼物,再一次笑了,说:“你给我礼物,我也要送你礼物。”我惊讶地说:“没有啊!”看着妈妈那幸福地笑容,我突然明白了,那一句“妈妈节日快乐!”就是送给妈妈最好礼物!
回目录

三八妇女节的礼物

三八妇女节的礼物 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  三八妇女节的礼物

  今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我琢磨着要给妈妈送上一件最有意义的礼物。送束花吧,太俗气了;送件羊毛衫吧,太贵了,没钱;送张贺卡吧,又太普通了。怎么办呢?我苦思冥想了一阵,忽然眼前一亮,对了!就买这个!刚放学,我就飞一般的跑向礼品店,为妈妈挑选节日礼物。

  推开礼品店的大门,礼品店里不仅商品五花八门,让人眼花缭乱,而且人山人海,挤满了为妈妈们买礼物的小学生。

  一小支润唇膏映入我的眼帘,妈妈的嘴唇经常干裂,一到了冬天,还裂出了一道道的小口子,如果有了它,妈妈不仅嘴唇会变的光泽亮丽,还让妈妈年轻了好几岁呢!想到这儿,我毫不犹豫的掏出钱,为妈妈买下了润唇膏。

  回到家里,我总觉着少点什么,于是又给润唇膏包上了美丽的包装纸,上面贴上了一朵拉花,多美丽呀!拿出了茶叶,倒上开水,为妈妈冲了一杯热茶,然后把它们都放在餐桌上。

  时钟敲了七下,妈妈又准时拖着劳累的身子回来了,一进门就看见了我的“心”,妈妈一时没反应过来,可过了一会儿,她哭了,是高兴地哭了。就在那一瞬间,我思绪万千:多少个日日夜夜,妈妈付出了多少爱,细细想来,妈妈的爱都是免费的啊!我一定要让妈妈每一天都感受到我的关爱!

  这虽然是一支不起眼的润唇膏,但在妈妈的眼中,它却变得如十字架般神圣,糖果般甜蜜,鲜花般美丽。因为它包含了我对妈妈的千万个美好的祝福和浓浓的爱啊!

查找更多妇女节的礼物作文(共6篇),请进行搜索。