首页 > 植树作文500字

植树作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

植树节

植树节 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  3月12日是“植树节”,一听到植树节这个日子,我们肯定会想到的是要去植树。当然,在那天我和家人也一起在家门口直了一颗小树苗。

  星期六的早晨,阳光明媚,见爸爸妈妈们要去上班了,我赶忙叫住他们,并告诉父母今天是植树节,他们也痛快的答应了。

  爸爸左手扛铲子,右手拎着水壶,妈妈提着小树苗,他们匆匆走出门外,而我和妹妹呢,也又蹦又跳地跟着他们跑了出去。

  我们来到一块空地上,见那儿的土地很肥沃,很平整,爸爸便放下水壶,在上面很轻松地挖了一个大坑,妈妈把小树苗递给了爸爸,爸爸把小树苗放入坑中,看我和妹妹没事干,让我把坑给埋了。我拿起沉重的铲子,使劲地把泥土往里塞,我不由地在心里“感叹”:哇!这铲子怎么那么重,拿在手里怎么像个100吨的铁块呀!可真的佩服爸爸那手上的力气。想着,想着,我也把坑给填上了。接下来,就是属于“捣蛋鬼”妹妹的踩踏工作了。只见妹妹走向树苗,像个正在抓狂的疯子,用脚在土上又踩又跳,不一会儿,她终于完成了踩踏工作,妹妹她已经是被弄得大汗淋漓了。妈妈终于该上场了,她拎着水壶,弯下腰,给树苗浇上了水,然后,就把水壶给了我。最后,我急忙抱着妹妹上楼去了。

  爸爸妈妈去上班了,而我和妹妹就在家里休息,就这样植完了树,过去了…… 

回目录

植树

植树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  植

  树

  高邮周巷镇中心小学六(2)班

  孙威 

  “3· 12” 植树节又来临了,在这个节日,同学们想做些什么呢?植树——我想这是大家共同的心愿。

  这不,今天下午,我就亲手植了一次树。我和爷爷从树苗基地买回了两棵树苗。买过树苗之后,我们就回家拿铁锹、水桶到空地方准备栽树苗。爷爷拿起铁锹用锹头往地上猛地一插,使铁锹“站”住,然后,双手抓住锹柄,右脚踩住铁锹的脚蹬,就这样,一个树坑就挖好了。

  下面,就要植树了,爷爷先用铁锹去河边取了一些河泥放在坑中央,我知道河泥很臭,为什么要用它来栽树呢?这样的问号浮现在我的脑海中,我带着疑问去问爷爷。爷爷听了我的话后,笑眯眯地说:“你可别小看河泥,它对于树来说是营养品……”

  听了爷爷的介绍以后,我又迅速去河边取了一揪河泥放在坑中央,我希望树苗能够早日长成参天大树。河泥取完后,爷爷把树苗放在坑中央,只见树苗的根部完全“浸没”在河泥中。树苗放好了之后,就要填土了,我把从坑内挖出来的泥土,均匀地填在树苗周围,并用脚在土上踩了几下。这样,一棵树苗就栽好了,随后我们又栽好了另一棵。最后,我又去河边拎来一小桶水给小树苗“洗了一个快乐的凉水澡”。望着在春风中摇曳的小树苗,我真开心!

  同学们,来,让我们一起为家乡添片绿吧!

  指导老师:徐加浩

回目录

漫画:植树

漫画:植树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
在不久前,我看了一幅漫画,里面的主要写的是:植树节到了,一位年轻人因怕“劳民伤财”而把别人种的树苗拔了,自己在那个位置上播种自己的树苗。”看后,我觉得这个人植树是一件好事,但做法让人感到非常可笑。说的是什么话“劳民伤财”他现在做的事才是劳民伤财呀!把别人播种的树苗拔了,种上自己的树苗,这样不仅牺牲了一棵小小的新生命,还浪费了人力、物力、财力。总而言之,这种做法就是劳民伤财。不是有一句话吗?一分耕耘,一分收获,这句话说的好,自己动手去做了,就会取得一定的收获。不要贪图一时的方便,而践踏了别人的劳动成果。 

  类似的事情在我们生活中也不少。你看,现在有些人在种树有些人不是在山上的树林里乱砍、乱伐吗?。但是只要我们有信心,有恒心,有耐心的去等待人们觉悟的那一天,那将会是一个快乐的一天。美化环境、绿化环境都是我们小学生提倡的主题。可是有些人却不是这么想的,他以为美化环境这都是在喊口号,都是废话。不是的。环境卫生提高了,我们的健康也有了保障。那我们应该怎么样去做呢?植树节那天,我们要在一片荒地上开荒、挖坑,施肥,播种,让更多的同学一起动手,把那片荒无人烟的荒地变成一片茂密的森林;当有人去踩花草时,我们要对这个人有一个惩戒,并且提醒他,下次不要再这样做了,这样,人们也会对自己敲个警钟............这些例子说也说不完,我们只要从自己做起,从小事做起,共同努力,让我们的家园变得生机勃勃的。
回目录

第一次植树

第一次植树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

   3月12日国际植树节,老师带来到义务植树公园植树,这可是我第一次植树。

   到达了目的地之后,同学们都带上了铁锹|、铲子、水壶早早得来到了公园,等待着植树的开始。老师给每两个同学发了一棵树苗后,大家便都热火朝天地干起来。

   我也不甘示弱,专心致志地挖起来了坑,可是二十一世纪的“小皇帝”“小公主”们哪会植树呢?这不我挖着居然挖到了两条蚯吲,吓得我差点没叫,后来同学帮我用土把它们埋起来,终于,我挖好了圆柱形的坑,刚要将小树苗放进去,老师走告诉我,在放小树苗之前,树苗的塑料袋和绳子解开,不然小树苗会有塑料袋包着,绳子捆着而吸收营养而枯死的。我这才恍然大悟,解开了塑料袋和绳子,将小树苗轻轻地放到了坑里,又小心翼翼地用土将坑填平,刚从河里打水来浇小树苗。老师走了告诉我,将树放入土中填平后,不可以马上就浇水,先要用土在小树苗周围建起“城堡”水份地不白流失。还有次给树浇水要浇两桶,才不会枯死。我照老师说的先用石头泥土在小树周围建起“城堡”,接着又从河里打了两桶水均匀地倒在了城堡的“围墙”里。

  最后,我在小树上挂上了的小木牌,希望小树可以陪伴我一起成长。树种好了,我在远处看着亲手种下的小树露出的笑容。我种下的不只是小树,绿色、是希望。我希望大家每人都可以种上一棵小树,的地球便成了绿色的世界。

回目录

我们一起来植树

我们一起来植树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
树木的实用价值非常高:在城市1棵树一年可以贮存1辆汽车行驶16公里所排放的污染物,当城市绿化面积达到百分之五十时,大气可得到有效控制;城市森林可增加空气湿度,1株成年树,一天可蒸发400公斤水,城市绿地面积每增加百分之一,当地夏季气温可降低0.1摄氏度;城市林带和绿篱有降低噪音的作用,宽30米的林带可降低噪音6至8分贝;林区每立方米大气中有3.5个细菌,人口稠密其缺少绿化的城市可达到3.4万个;地表只有1厘米厚的枯枝落叶,就可以把地表径流量减少到裸地的四分之一以下,泥沙减少到裸地百分之七以下;城市防护林具有减缓风速百分之三十至百分之四十,其有效范围在树高40倍以内;1公顷林地与裸地相比,至少可以多储水3000立方米。1万亩森林的蓄水能力相于蓄水达100万立方米的水库,而建造这样一个水库需要投资千万余元。 

  看着这一个个数字可以说明树对人类 、动物任何生灵来说是多么重要!可这么多好处的树木为什么会遭到人类砍伐的命运?砍伐树木虽然可以换取金钱但是如果人人这么做后果就如专家预测:假如地球上失去了森林,约有450万个生物物种将不复存在,陆地上百分之九十的淡水将白白流入大海,人类面临严重水荒。森林的丧失使许多地区风速增加百分之六十至百分之八十,因风灾丧生的人就会上亿 …… 

  我最后呼吁大家:一起来植树吧!
回目录

植树节

植树节 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
一年一度的植树节即将临近,我们开始纷纷保护树林和树木。一大半的人认为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。

  几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正因为许多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。

  砍伐树木的坏处很多。大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。

  大家都知道中原两湾城吧!以前,那里破烂不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重自然,保护环境的重要性。

  我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添一分绿色!
回目录

植树

植树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  阳春三月,草长莺飞。植树的季节又到了,3月28日我们太原晚报阳光天使小记者们走出家门,投身到大自然的怀抱,一起去森林公园植树。

  森林公园位于大同路北36号,东接大同路,西临滨河东路,南连山西林业职业技术学院,公园里有许多珍贵的树木,许多种树,远远望去,郁郁葱葱,风景很优美,地理环境也很好。

  在植树前我们进行了太原晚报阳光天使小记者林挂牌仪式,然后我们便开始植树。

  在老师的安排下,我和双西小学的孙浩允分到一个组,我迫不及待地以刘翔的速度冲刺拿了把铁锹,找了一个坑开始挖,对我们这群独生子女来说这还是第一次拿铁锹,拿上也不会用,孙浩允的姥姥教我们怎样正确使用铁锹,拿铁锹的手不能靠的太近,适当分开一点才能用上力,在坑里先把土松动,然后一点点往上挖,我俩总是把土扬到对方的脚前,看来我们动作还不是很规范。我们边挖边聊十分的开心,很快一个坑挖好了,我和孙浩允在妈妈的帮助下选了一棵丁香树,我们慢慢挪动把它放进坑里,然后填土,那铁锹真是不“听话”,总是把土扔到外面,我们在大人的帮助下总算让丁香树安好家,我俩还给树苗浇水,看到丁香喝的那么香,我们俩高兴的蹦起来。

  在丁香树前我俩一起照相留念,这可是我们的友谊之树,小树小树,请你快快长大,我会常来给你松土、浇水、剪枝,让我们一起成长可爱的丁香树。

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

回目录

记植树节

记植树节 作文字数:500字 分类:小学作文 - 一年级作文

记植树节

——吕艺杭

今天是植树节,为了响应薄书记的号招,打造五个重庆中的森林重庆,我们学校组织了声势浩大的植树活动,下午3点多钟,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,在父母的陪同下,乘坐大巴车,来到了人和进行植树活动。

   下了大巴车,我们来到了植树的地方,张老师要求我们排好队,一个一个的领植树牌,四个人一个方块,等了好久才叫到我的名字,我和另外三个小伙伴来到了一块方块前,我们一人站一个角,我已经等不及开工啦!我拿起锄头认真的挖了起来,挖了很久,突然发现挖不动了,我停下来仔细看了看,原来是一块大石头挡住了我的去路,我努力的想要把那块大石头挖出来,可是我花了九牛二虎之力还是没有把它挖出来,我只好向妈妈求救了,妈妈费劲的把那块大石头搬了出来,现在我又可以继续挖了,好不容易我终于把一个大大的树坑挖好了,我把一棵茁壮的树苗移进了树坑,又挥锹填了几锹土。用脚踩了踩松软的泥土,我又用水桶把它浇了一些水,然后挂上我自己的号牌,一棵小树总算栽好了。我好高兴啊!还和自己亲手栽种的小树合影呢!

   后来,我想时间还早呢?于是又在这棵大树的周围栽了几棵小树,我把这棵大树比喻成张老师,周围的小树比喻成我们班上的小朋友,我们在张老师的培育下慢慢的长大,种一棵小树,绿一方净土,愿小树和我们一起健康快乐的成长。

重庆市巴蜀书院一年级6班

指导老师:张伦恒

回目录

植树

植树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  “呼……呼……”风婆婆带着雪娃娃,漫天飞舞着,给阳春三月的新安江披上了一件圣洁的白袄。

  东区广场后面那雪白的小山坡上,一簇簇,一群群的五颜六色的亮点在闪动。原来今天是植树节,我们四十二位新一小的同学们在大雪中光荣地参加了市组织的植树活动。

  山坡上呈现的是一片热火朝天的景象。有的拿锄头卖力地挖着,有的用手搬着土里的大石块,有的负责运送树苗,大家忙得不亦乐乎。风婆婆和雪娃娃一点睡意也没有,她们合伙吹下了同学们的雨帽,撑伞的同学一点儿也不畏惧,利索地扔下了雨伞,尽管身上和头上都披花挂白的,可我们仍埋头苦干着。你瞧,“小胖墩”张翔宇挺着个皮球似的肚子,在这样的滑坡上行动非常不方便,可他好像比谁都有精神,爬上爬下的,非常勤快。徐德民也不甘示弱,在同学的帮助下,种了两棵小树呢!还有平时娇生惯养的女同学们,也是冲锋陷阵,简直像个花木兰。

  当我们把小树苗小心翼翼地放进挖好的土坑,填平和压实土后,大家已是满头大汗了,可伸出的手一双双都是红通通的,简直像十根长短不齐的胡萝卜,我的双脚痛得就好像失去了知觉。

  我们望着一棵棵亲手种的小树苗神气地站立在白茫茫的山坡上,透出那清新的嫩绿,大家的脸上都露出了倾心的微笑。我仿佛看到一个新的生命诞生了,它将与我一起茁壮成长,在这片绿色的天空下,成为一棵栋梁。
 

回目录

植树

植树 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
一年一度的植树节又到了。 

  学校团委响应乡政府的号召组织团员进行了一次有意义的植树活动。我们班被分配到植树区是校厕前的小三角地带。这块地方因紧靠厕所,就差不多成了被遗忘的角落。每当暑假过后,这里便杂草灌木丛生,倒成了老鼠们的乐园。有的时候,有些学生偷懒把垃圾也清扫到这里来。学校领导觉得这里有损校园形象,不利于校园清洁,就决定在此地植树。我们班的团员们在班主任的带领下手里提着劳动工具和小柏树苗兴高采烈地来到了植树区。我们三四人一组,组内分好工后就积极行动起来了。首先是挖树坑,幸好树苗小,不用挖多大的坑。这里的土结成了块显得有点紧。我们挖起坑来便有点费劲。可这难不倒我们。我们使劲地挖呀挖。没过多久,水桶大的树坑就被我们挖成了。接下来是垫土。我们把一些松软的土壤垫在了最底层,然后边扶正放进坑里的小树苗,边往里边埋土。为了不使树根蜷曲在一起,我们拎着树茎轻轻地往上提了提。后来我们是边埋土边把土捣紧。培好土后,我们便给栽种好的小柏树苗浇水。一节课的工夫,十几棵小柏树苗就被我们栽种好了。此时的我们额上早已渗出了晶亮的汗珠,头顶直冒着热气。小柏树苗在春风的吹拂下,似乎在摇头晃脑地说:“同学们!你们辛苦了!” 

  看着这栽种好的小柏树苗,我们欣慰地笑了。
回目录

植树

植树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文
春天来了, 万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽。春风浩荡,春雨滂沱。啊!多么美好的春天呀! 

  刚刚下了一场蒙蒙细雨,雨后的空气非常清新,泥土非常松软,小兔子、小熊约定到小河边去植树,它们俩唱着歌,兴冲冲地来到小河边。 

  小河岸边的柳树摇摆着绿色的长辫子,桃花展开了笑脸。它们来到小河岸边的一片空地,小熊胸有成竹地说:“我的力气大,我来铲土吧!”小兔子连蹦带跳地说:“好的,好的!”话音刚落,小熊便拿来铁锹,在地下轻松地铲了几锹土,小兔小心翼翼地把树放进去,小熊又把土给埋好。这样,一棵小树被它们植好了。 

  小兔看了看小树对小熊说:“你看,小树好像渴了,我们给它浇点水吧!”小熊摸摸脑袋说:“可是我们没有带桶,怎么给小树浇水呀?”小兔急得直跺脚。正在这时,迎面走来了一只小象,问道:“你们在干什么呀?”小兔说:“我们在植树,可是没带桶,没办法给小树浇水。”小象说:“这个问题难不住我。”说着小象把鼻子伸进河水里,吸了满满一鼻子水,喷在小树上。 

  一阵风儿吹来,小树沙沙地响着,好像在说:“谢谢你们,我喝饱了。”小熊、小兔和小象高兴地笑了。它们一路欢歌笑语地回家了。 

  指导教师:舒建冰
查找更多植树作文500字(共11篇),请进行搜索。