首页 > 春之花作文

春之花作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春之花

春之花 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  听,鸟儿开始唱歌了;看,溪里的冰开始融化了。万物复苏,春天已经来临。当然,在这美丽的春季,肯定少不了花儿来增添色彩。

  桃花开了,它们个个穿着粉红色的漂亮小舞裙立在枝头,风一吹,便拧起它们的舞裙在风中飞舞。

  水仙花绽放了。在群花之中,被称为“凌波仙子”的水仙是最娇小和可爱的。它们白色的外衣和黄色的衬衣给人们一种朴素中带着几分华丽的感觉,让人们足以回味。

  一场春雨过后,最朴素的杜鹃开了。它们稍带羞涩,整个花瓣还没有开完。紫红的花瓣中还有着一颗雨珠,好似裙子上镶嵌着的一颗晶莹的大珍珠,美丽极了!

  海棠花也在温暖的阳光下绽放了笑脸。它们总是穿着条红色的石榴裙,敞得那样开。花芯是一条条细细的长条组成的小长方形。好比一盏神圣的宝莲灯。

  玉兰花也绽放了。它们个个穿着一身雪白的公主裙,一层又一层,迎风摇曳,神采弈弈。宛若天女散花般有气质。玉兰花最大的优点是它们那芳郁的香味,让你如醉如痴,神魂颠倒。

  最惹人喜爱的政府工作也为春天的降临绽放了。琼花的美在于它们那与众不同的花型,它们并非一朵一朵而是一团子花簇拥在一起的。仿佛一只只紫蓝色的蝴蝶围在一起,娇艳浪漫,美丽动人。

  ……

  春天的花儿们成为了春季最美的一道风景线。

  四川什邡市马井学校六年级:付玲

回目录

青春之花

青春之花 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初一作文
啊!可爱的青春, 

 你是多么的漂亮, 

 但你又是如此的稍纵即逝, 

 来的匆匆,去的也匆匆。 

 有时,你带有着一种传奇般的色彩, 

 让人如此的喜悦。 

 可有时,你却带着种种风雨, 

 让人如此的苦恼。 

 你给老人带来了无限的懊悔, 

 你却又给小孩带来了无穷的渴望和憧憬。 

 你实在是令人难以捉摸。 

 啊!美丽而短暂的青春! 

 让我们好好的珍惜利用她吧! 

 传奇般的色彩带给了我们美好的留恋, 

 种种的风雨磨练了我们顽强的意志。 

 让我们为青春增添更多的色彩, 

 让青春之花绽放地更加鲜艳美丽!
回目录

春之花絮

春之花絮 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初三作文

  (一)

  从很远的地方飘来阵阵花香,不断的传递着春天最温馨的信号。

  (二)

  在记忆的长河里搜寻,实在想不起这是第几次写春天了。忆起以前,一到春天,不用老师说,在一个春光明媚的日子里,去农村里看看,然后回家刷刷刷几下子,几篇抒情的春之“散文”就出来了。写了六年的春天,文中无非就是花花草草多么美~万物回春的老套路,万变不离起其纲。

  在这个金猪年的春天,我也不想在写花花草草了,就来道道《阿猪看世界》的编辑阿猪在金猪年的春天的故事。

  (三)

  我叫阿猪,是我们《阿猪看世界》的编辑。今年真是爽,碰到了12年难得一见的猪年,我们的《阿猪看世界》终于可以大卖了,去年经常被可恶的《狗狗看天下》挤的没有销路,今年终于可以藐视《狗狗看世界》了,哈哈,笑看杂志圈中逐狗,阿猪我笑傲江湖。

  阿猪看到外面春意盎然,也想出去散散心,采访一下人们对春的看法,写一篇好稿子。一出去,就看到一个瘦瘦的男孩。

  阿猪:你能不能谈一下你对春天的想法。

  博云:你看,这个春天是多么美,天高云淡,风和日丽,到处生机勃勃,不过,这是表面上的现象,你想想伊拉克人民,在这个春天里,是多么的痛苦,身边随时会死去亲人,再想想山区的孩子们,在这美好的春天不能享受春的美好,却要给父母下田,吃了上餐没下顿,不想再说了,可怜的人们啊,这个春天其实并不美好!(做抹眼泪的动作)哦,我为什么要这样,不不不,我是一个坚强的人啊阿猪感到不知所措,悄然离开。

  阿猪又碰到一个12。3岁的女孩。

  阿猪:你对春天有什么想法呢?

  小东:(有点伤感)诗人说:春天花会开。我是一个忧郁的孩子,同时我也爱花。

  阿猪:春天是一个万花开放的季节,看来你在这个季节里,你应很高兴吧!

  小东:我常常觉得我象黛玉,看到了春花,我不禁感到忧伤(泪水连连),因为待这些美丽的春花到了秋季,还是要败落的。是不是所有的花儿都可以用来诠释幸福?那么,当春天消逝,花败了,幸福是不是就要枯死了呢?

  阿猪:什么啊,不要把题说偏了。

  小东(擦干泪水):哦,知道了。哎,春天一过,有一年过去了,我也苍老了一岁,岁月似水流啊,人生易老天难老。(泪水有再次涌出眼帘),那些美丽那儿去了?亲爱的神啊,告诉我吧!你知道我为什么哭吗?

  阿猪:我不想知道。说完狂奔而去。

  阿猪来到草地上,抬头望着天空,想:一个春天难道就能给人这么多的忧伤吗?他们为什么要给美丽的春天穿上一个忧伤的虚伪外套?

  阿猪回到家,在《阿猪看世界》写了一段话:春风杨柳轻扬飘,白絮飞花清风傲。月亮悠闲挂柳梢,柳梢绿芽人夸俏。穿天杨树迎云笑,金丝柳搭金丝桥。垂柳摆弄风姿腰,春雨润柳和风谣。春天如此美好,为什么要用上矫情的去描绘她。

回目录

春之花

春之花 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
春之花

 河北省宣化区 东二道巷小学六(3)班 李鹿 今天早上,我还在甜美的梦中,梦境中,我看到了冬爷爷穿着厚厚的棉衣,跨着蹒跚的步子和我说再见。春姐姐穿着轻盈的纱裙,跳着欢快的舞步而来。

当我醒来看见马路上有下过雨的痕迹,急匆匆地背上书包赶往学校。

“叮铃铃”,下课了,同学们还在埋头写着作业。“下雨了”,不知谁古怪地喊了一声,同学们的目光齐刷刷向窗外望去。我正在为一道难题所困扰。为了看雨我把难题一古脑丢在脑后。我打着雨伞,走在校园的小路上,晶莹的雨滴有节奏地我的雨伞上,雨中还起了一层薄薄的雾,整个校园像披上了一层轻软的白纱。

不一会,下雪了,这可能是冬爷爷离去的纪念吧,一片片小雪花轻轻地飘落下来。我们在雪地里尽情的还玩耍,不知谁开了个头,我遭到一个大雪球的攻击,我开始还击。

弯下腰来,捧起一堆雪,攥成一个雪球,藏在身后当我确定是谁打的时候,雪球便从手上飞出去,眼看着打着了,谁知一躲,雪球从他耳边擦过,没打着,气得我……只好另找机会。时间到了,要我还没有准备好,从地上抓起一堆雪,扔了过去,雪花散落在同学们的脖子里,遭到了一阵责骂……

雪片越来越多,白茫茫地布满了天空,向四处落去。雪片密密地飘着,象织成一面白网,向上看,就好像我慢慢升上天空,转呀转呀。

我给冬天打了一个电话,问他春天还远吗?他不回答,只留下了一缕阳光,一个嫩芽。

春天真的还那么远吗?不,我不相信,冬天来了,春天还会远吗?雪,再过一年,我们相见,那时的天,那时的地,那时的我们一定很美。

  指导教师:李卫平

回目录

早春之花

早春之花 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文

  不知在什么时候,皑皑的白雪下窜出了一抹枯萎的焦黄,拖着还未绽放便凋零的花苞。那毫无生机的破败之感,在毫无生机的白色中尤为显眼。每个路人经过,都要停下来,仔细地端详一番。他们不相信,他们很疑惑,他们觉得这很有意思——隆冬时节,哪来的枯草?

  可又有谁知道,它的心声。

  它是一粒小小的种子。它不像身边的前辈们,有深深扎入泥土的根须,它一无所有,却更渴望着成功。在呼啸的寒风中,天空的几片残云被拉得像棉花糖,太阳慵懒地升上半空,漫不经心地洒下几缕金光。不知何时,融化的雪水已成为了它的养料。

  它每天吮吸着甘甜而冰冷的雪水,刺骨的冰凉让它浑身冻得僵硬,却没有动摇它的一丝决心。终于有一天,它长出了细细的根须。它多么高兴啊,自己离出头之日又近了一步,有了根须,它将能索取大地的养分,就能在冰雪之中率先探出大地,到时候,自己将会是人们眼里最艳丽的花。

  冬季的花,生长期无疑是缓慢的。

  一天,两周,半个月。

  它受尽了凌迟般的痛苦,就在即将放弃之时,黎明的曙光照耀在了它的身上。

  曙光?!

  真的是曙光啊!

  我真的发芽了!

  它欣喜若狂,在凛凛寒风中不断地摇摆,它对着每一个路人起舞,却没有人注意到它。

  诶,难道是我哪里做的不好吗?

  它不相信,于是便更加努力地向上生长。

  终于,它托起了殷红的花苞,终于,人们都要在它面前停下来,为它吟诗作词,赞颂它的美丽。每个人都期待着它完美绽放的那一天。

  可是,它的花苞却再也没有绽放的机会了。

  突如其来的风雪,掩埋了早春的第一朵花,毫不留情地夺去了它全部的心血,和它那脆弱的生命。

  它被人遗忘了,在那厚厚的冰层之下。谁也不知道,在哪里埋藏着早春的第一朵花。

  又是半个月后,春天来了,各色各样的鲜花纷纷舒展枝叶,拼命地索取地下的养分。不知是哪朵鲜花,发现了自己脚下的土地异常的肥沃。

  它努力了,它拼搏了,它成功了,它将早春的第一抹色彩奉献于人,它是最美丽的,却也是最早凋零的。鲜花,本就不属于冬天,越是美丽的花,就凋零的越快。它怀着痴痴的梦想生根发芽,却也带着这个遥不可及的梦安静地凋零、长眠于地下。

  早春之花的努力,最终为别人做了嫁衣。

  六年级:喵舞小狸

查找更多春之花作文(共5篇),请进行搜索。