首页 > 改写《游园不值》作文

改写《游园不值》作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

改写《游园不值》

改写《游园不值》 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
改写《游园不值》 

  大信学校

  马君诚 

  有一天,叶绍翁在家里觉得非常无聊,决定去他已经多年不见的老朋友家里拜访一下。 

  叶绍翁高兴地出门,经过了一个种满白桦树的树林,翻过了一座小山,再顺着小溪到达了一个松树林,走着走着、不知不觉迷路了。刚好,他看见路旁有个人,便走上去问:“请问去乐天崖往哪个方向走?”那人想了一下,说:“大概是东偏北60°方向吧!”叶绍翁谢过路人,就急忙赶路了。顺着路人指点的方向走,不久就到达他朋友的家。他满怀着激动的心情敲了一下门、两下、三下…… 

  怎么敲了几次门都没人来开门呢?叶绍翁心想:难道老朋友不肯见我了?正在他低头扫兴准备离开时,脚踩到了青苔上,摔了个四脚朝天。他不明所以地摸着疼痛的屁股,站起来一看,原来是踩到了青苔呀!心想:哦!难道是朋友怕我踩坏了这青苔吗?于是,他又敲了敲门,可还是没有动静。看来朋友应该是不在家里了。 

叶绍翁的心情可真是一落千丈,仿佛就像一个人掉进了无底深渊。正准备离开,他依依不舍地环顾四周,发现了一枝红杏从围墙里冒了出来,它是多么娇嫩、多么富有生命力呀!叶绍翁仿佛看见了院子里的花儿都在争奇斗艳,鲜红色的杏花、粉红色的桃花、雪白的梨花……纷纷炫耀着自己的美丽。 

  虽然这次没有见到老朋友,但是却欣赏了院子里的春色。叶绍翁又恢复了高兴的心情,于是边走边吟: 

  应怜屐齿印苍苔, 

  小扣柴扉久不开。 

  春色满园关不住, 

  一枝红杏出墙来。 

  指导:王萼先
回目录

改写《游园不值》

改写《游园不值》 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
改写《游园不值》 

  原诗:应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。 

  春色满园关不住,一枝红杏出墙来。 

  诗人叶绍翁去拜访他的朋友,他就去了他朋友家,可是门关着呀!他想:哎,大概是他怕我穿的木鞋踩坏了他那心爱的青苔吧!所以,我轻轻敲着用树枝编成的门,敲了好久也不开,难道是怕我再把他的心爱的花儿都给踩烂?他就转身回家,一枝鲜红鲜红的杏花划了一下他的头,他朝上看了看,一枝红杏正在那里摇摆着身子呢!他情不自禁地想到:啊,春天的景色真的是关不住的啊。所以,他就即兴创作了这首《游园不值》。
回目录

改写《游园不值》

改写《游园不值》 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初二作文
朋友家的庭院真的很美!院子里种了许多杏树,远远看上去绿色中点缀着点点红色,让人感到春色的秀美和生机。好像怕人不知道那满园春色,其中有一棵杏树的树枝很长,有一根一直伸出了墙外。眼下正好是春天,杏花刚开,树枝上一片红色,春天,真是一个生机勃勃的季节,好像这个柴门已关不住这满园春色,希望人们去赞美它。叶绍翁一看,想:这院子真美,连外面都这样,里面肯定就更美了。虽然没见到朋友,但是院中所透露的信息,已让我感受到了春天的气息,这一趟也算是来值了。他诗兴大发。大声吟道: 

应怜屐齿印苍苔, 

小扣柴扉久不开。 

春色满园关不住, 

一枝红杏出墙来。 

朋友在柴门里称赞:“好诗,好诗!叶兄,刚才我没听见对不起了,快进来欣赏这园中的美景。”说着叶绍翁推门进了花园。
回目录

改写《游园不值》

改写《游园不值》 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
春天,阳光明媚,万物复苏,处处鸟语花香,生机勃勃。在这个美好的季节里,某天清晨,宋朝著名诗人叶绍翁走出家门,享受着春天特有的清新空气,前去拜访一位友人。 

  他身着紫袍,风度翩翩,迈着悠闲的脚步,朝友人家走去。他心里十分高兴:听说友人家的花园很有名,想必一定美丽无比,今日正好去欣赏欣赏这“春色”。想到这儿,叶绍翁不由自主地加快了脚步。不知不觉中,叶绍翁已走到友人家门口。他抬起手,轻轻敲着柴门,他似乎已经看到了围墙内的花团锦簇,似乎听到了潺潺流水。可过了一大会儿,友人还没来开门。他透过门缝往里瞧去,青青的苔藓一片碧绿,柔柔地俯卧在地上,中间镶嵌了一条窄窄的石子小路,显得幽静而又雅致。他想:哦,大概友人出去了,他怕我把园内的青苔踩坏吧,所以才关上门,我再等等他。可他等了一个时辰,两个时辰,都不见友人踪影。他扫兴地摇摇头,“唉”了一声,转过头,准备离去。突然,他眼睛一亮。原来,在柴门旁,有一枝开得正盛的红杏伸出墙外了,枝头上朵朵花儿绽开了灿烂的笑脸,那么娇艳秀美。顿时,叶绍翁感到神清气爽,展开了美丽的遐想:园内桃红柳绿,百花争艳,万紫千红,定是春色满园!池塘里有几只鸭子,不然怎么会有“嘎嘎”的叫声?可能还有一群小鱼在池塘中来回穿梭。啊,蜜蜂在采着花蜜,小鸟在搭窝筑巢,狗在园内“汪汪”直叫…… 

  想到这儿,叶绍翁不禁吟出了脍炙人口的名诗——《游园不值》:应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。吟完便笑了起来,他认为这一次没白来,因为他“看”到了春天美丽的景色。 

  指导老师:倪林燕
回目录

改写《游园不值》

改写《游园不值》 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
我轻轻地敲着柴门,等了好大一会儿也不见有人来给我开门,可能是朋友不在家吧!我透过柴门往里望,屋门前通往柴门这边的小路上长满了碧绿的青苔。难道是主人怕来客的木屐踩坏路上的青苔,不想让人走进园子,听见我敲门也不来开门?呵,他真爱惜这些青苔啊!  

 园子里已经是姹紫嫣红了。各种颜色的牡丹花在微风中摇曳,白、黄、粉红、紫、黑、蓝、绿,比朝霞、云霓的色彩还要丰富;蔷薇霓你拥我挤,竞相开放,一朵挨一朵,似乎在张开小嘴说话呢,叫人真想去碰碰它;一簇簇丁香花,紫色的显得那么华贵,白色的是那么洁白无暇,他们相互簇拥着,在微风吹拂下,多像一个花的摇篮啊!还有那吊篮在微风中频频点头,含着笑意……这里真是花的海洋,可惜我进不了园子,要是我进去闻一闻花香,能摸一下它们该是多么好啊!“唉!游园赏花进不了门,真扫兴。”我只能望园兴叹。  

 忽然,我眼前一亮,一枝红杏伸出了墙头。瞧,那粉红粉红的杏花缀满了枝头,在青翠欲滴的绿叶的映衬下,更显得鲜艳娇美。在春风的吹拂下,一朵朵杏花就像一只只花的蝴蝶,拍打着翅膀,翩翩起舞,叫人神迷意醉。啊!“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我不枉此行,已经感到很满足了。
回目录

改写《游园不值》

改写《游园不值》 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
昨晚就开始淅淅沥沥的蒙蒙细雨现在终于停了。我推开窗,一股清新的空气扑鼻而来。望着雨后美景,我突然想到友人家去拜访一下了。整整一个冬天没有相见,也不知道他现在怎样了。记得去年在他家时,我俩喝酒下棋,聊天吟诗,好不快活。哦,对了!还有他家的那个小园子,别提有多美了!想着想着,我便披上外衣,穿上木屐,匆匆地赶去友人家。

  一路上,蜜蜂嗡嗡,蝴蝶飞舞,到处一片春意盎然的景象,看到了这些,我的脚步也禁不住加快了许多。过了十分钟左右,我便看到了友人的房子。近了……近了……更近了……此时此刻,我仿佛已经看到了那满园春色,见到了友人那熟悉的面孔,闻闻到了饭桌上饭菜酒的香味 。我整了整衣冠,踩在石子路的青苔上,来到了友人家门口。

  “咚咚咚——”我轻轻地敲了敲柴门,可是过了很长时间也没有人来开门。难道是友人以为我踏坏了这些青苔,生气了,故意不给我开门吗?都怪我一时大意啊!实在是扫兴!

  就在我转身准备离去的时候,传来了一阵沁人心脾的花香。咦?哪里来的花香?我回头一看,哦,原来是一枝已经伸出墙外的红杏。这一只红杏令我喜出望外,不紧凑上前去看了看。那花红里透白,花瓣润泽透明,斜倚着伸出墙外。想必如果从园内观看,树上一定开满了密密层层的杏花,阳光下一定像一座喷花的飞泉。这枝杏花并没有像其他景物一样,被关在园内,作为新生事物之一的它,将枝条伸出墙外。新生事物的生命力是多么的旺盛呀!

  园内的景色一定也很美:绿树成荫;野花遍地是,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的;小池中的水清澈见底,鱼虾自由地穿梭嬉戏,五彩缤纷的鹅卵石清晰可见……

  此情此景,我诗兴大发:“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
回目录

改写《游园不值》

改写《游园不值》 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  春天,是万物复苏的季节。你瞧!远处的桃红柳、绿鸟语花香的景象真像是人间仙境啊!

  我坐在窗边,边喝茶,边想:整整一个冬天我都没有出门了,今天万里无云,晴空万里,不如我去拜访拜访好友,顺便也能看看他院子里的那满园春色呢!出发吧!

  想到这儿,我立即穿上了一双木底鞋,走起路来好轻松些。

  我走啊走啊!终于步行到了好友的家门口,轻轻地敲着柴门,却没有人来开门,我又高

  喊了几声,还是没有人答应,我便在门口踱起了步子。心想:一定是好友怕我穿的木底鞋踩坏了他家的青苔,所以才不开门的!我的心里不免有些失望!

  但是,那满园的春色又怎么关闭得住呢?当我抬头仰望时,又怎么关闭得住呢?当我抬头仰望时,看见了一枝红杏从围墙里伸了出来。只见杏树枝上缀满了粉红色的杏花,每朵花有五个花瓣,中间一簇黄色的花蕊。微风吹过,散发出芬芳的芳香,引来了无数的蜜蜂在花丛中跳舞。

  这时,我的脑海中出现了一幅姹紫嫣红的满园春色:门口有一条弯弯曲曲的小溪,日夜不停。叮叮咚咚地流淌着,就像一曲永远唱不完的歌。岸边的小草不知什么时候从地底下钻了出来,在春风地轻拂下轻盈地舞动着。柳树抽出了新的枝条,迎着微风,左右摇摆,像小姑娘的头发……想到这儿,我的心里有了一丝高兴。

  顿时,我诗兴大发,随口吟诵出一首脍炙人口的名诗——

  《游园不值》

  应怜屐齿应苍苔,

  小扣柴扉久不开。

  春色满园关不住,

  一枝红杏出墙来。

  泰兴市泰兴镇中心小学五年级:戴婧雯

回目录

改写《游园不值》

改写《游园不值》 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  春光明媚,百花竞艳,碧蓝的天空万里无云。这天,大诗人叶绍翁独居书斋,两只胳膊交于胸前,踱来踱去。时而双眼紧闭,时而双眉紧锁,实觉无诗可写,无聊之至。便换上蓝袍,穿上木屐,信步游至朋友家门前。

  他登上台阶,推了推门,未开。于是,又伸手敲门,就这样推推敲敲,好长时间,忽然发现巴掌大的锁头挂在门上。他若有所思地笑了笑,摇了摇头,下阶走了。没走几步远,忽见头顶一枝怒放的杏花伸出墙头,两只喜鹊正在枝头嘻闹,好像在嘲笑他似的。他不禁停住脚步,仔细地端详着这春天的娇儿——杏枝。看着看着不由地自语道:“这枝红杏花红似火,娇艳无比,想必园中的春色更是浓郁四溢了。看来,我的老朋友是爱惜园中道上的苍苔,怕我的木底鞋在上面留下脚印,才拒我于园外了。”他一手捋着胡须,一手背在身后,又认真地欣赏起那枝杏花来。

  新坝小学五年级:毛夏月

查找更多改写《游园不值》作文(共8篇),请进行搜索。