首页 > 青春的校园作文

青春的校园作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

青春的校园

青春的校园 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文

  没有欢笑的青春是不完整的,没有眼泪的青春更是残缺的。校园,是青春的最好开始!

  金色年华的青春

  校园里的一切,都是那么的五彩斑斓,没一个人的感情都是校园的各种奇特而诞生。

  友情,是校园的色彩之一,它的存在,说明校园梦幻般的猜想,净如蓝天,纯如白云,重如泰山,轻如鸿毛的友谊,是青春人生的第一句话。

  她,活泼开朗,爽朗大方,善良,是她的资本。我的同桌,也是我最好的朋友。八年,到现在,我们一起走过了八年的时光,在这八年里,他不仅作为同桌,好友,还作为一个亲如姐妹的知音,和我一起渡过快乐、克服困难的艰辛,她和我,我们的喜怒哀乐,总是相互分担、分享。

  因为青春,因为这梦幻般猜想的校园,形成一条金色年华的虹光,给予我和她相逢的机会,让我们认识;带给我们深知幸运,让我们彼此依赖信任!

  如叶般的回忆

  叶,轻轻地在摇摆,然后随风而飘而落,仿佛过去的记忆依然是那么的清晰。了、绿叶是夏日里的一阵清风,那么冰凉,清清爽爽;也是春天里,飘着如牛毛的丝丝细雨,亲吻着脸,那般热乎,那般舒服。就如那一天,也似这绿叶一般……

  在我的印象中,一头弯曲的短发,盘在脑后,尽管岁月的摩擦,让她温慈的脸上布满皱纹,但她的嘴角总是浮起那丝温暖、清新自然的笑。

  我小时候,总是爱犯错,上课懒懒散散,毫无精神,也不爱做作业,总是偷懒。可她,却一直都没有放弃,总是在脸上挂着那淡却蕴意而深的笑容教着我。犯错,她会给我一些劳动的小惩罚,之后,由告诉我怎样去识量事物的轻重,什么该做,什么不该做,从她的口中脱出,总让我深有感触;课时无力,课后无业,她也总是那般的唯美,温柔地给予我、进行辅导。有时,我就想,难道她就不会生气吗?但有一天,我的一个小错误,却让她第一次对我大发脾气。那天,我不过撒了个小谎,那是我第一次对她撒谎,她信任我,我却骗她,她很生气,她第一次大声骂我,也给我一个耳光,我在她面前第一次流泪,第一次向她道歉。她低下膝,蹲着,伸出手拥着我,我不知她哭了没,大概哭了吧!因为我听她说话的声音有些颤。后来,她原谅我了,我也不再撒谎,成绩也随她的辅助,一点一点地提高……

  她,就是这样,一个无声无息爱我的女老师,也是一片绿叶!

  在这儿,在这校园里,萌发了我的情感,我的青春,我喜、我悲,都是它,在这园里笑、哭、忧、喜。

  这大概就是幼稚的欢笑,天真的眼泪吧!毕竟欢乐不成,眼泪不落,那并不是真正的青春!

  织金五中初二:杨锦

回目录

绑不住青春的校园

绑不住青春的校园 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文

  童年的风,吹不回往年的事;旧时的照片掩盖不住时光流逝的事实;那颗充满好奇的心,如今还是那样吗?

  一年多了,这还是初进校的老样子翠油油的樟树叶子依旧舒展着,桂花依旧开着,扑鼻而来的浓郁的香拂去了心头所有的不快,“沙沙”风吹动着叶子,也吹落了一地的桂花,我闭着眼迎着风慢慢走,时不时有桂花飘落在我脸上,于是便蹲了下来,用手轻轻扫拢些掉落的桂花,,还带着原始的那种香,在桂花树旁挖了个小土坑,小心地将它们埋好,又做了一个记号,等着来年挖出他们重温旧景旧情。

  教室楼里空空的,只有我独自一人(正逢放假,没有几个人会有这般“闲情逸致”来赏花,大抵都在和电脑相伴吧)我静静地趴在桌子上,呆呆的望着窗外的桂花树,眼前出现了一只蜘蛛,不同于往常,我没有大叫也没有跳起来,只是静静地看着它织网爬丝捉虫,一切在这里的事物将来都会是一种回忆,那怕只是一只蜘蛛结的网,都是我们愿意怀念的永久。

  房子老了,叶子换了一季又一季,人变了,其他什么都没变,包括那张网,那只蜘蛛。

  人的青春无限,校园时光有限。

  初三:蒋瑶丹

回目录

青春的校园

青春的校园 作文字数:600字 分类:高中作文 - 高一作文

  温柔的轻风带来了青春的喜讯,百鸟的歌声优美动人,校园中布满了我们矫健的身姿和一些优美动人的故事。

  初中的校园是美好的,但又却是悲伤的。走进校园,感受着道路两旁柳树的飘荡,它们好像在对我们微笑,在呼唤着我们前进。在这漫长的岁月中,能有多少青春的回忆,又能有多少悲伤与难过、快乐与幸福……

  青春如歌,伴随着我们前进的脚步,一步步向前,感受着春雨的洗礼,感受着百花的争奇斗艳,一切是多么的美好,不知不觉间,我仿佛感受到时间凝固,我沉浸在这片美好的记忆中,不能自拔。

  青春梦想中带着春天的气息,校园里已经没有了往日的喧闹,留下的只是一片寂静与沉默,想起往日的回忆,心中偶尔有些疼痛,想回到过去,可惜已经是不现实的了,哪怕只有一天的时间,我都会好好的去珍惜。想起刚上初中的时候,觉得三年的时候很漫长,可是,没想到,三年时光飞快流逝,转眼间已经毕业了,也只能和同学们说一声“再见”

  现在的我们都已经不在是小孩了,没有小时候的顽皮、活力,我们懂得了友谊,在风雨的洗礼下,我们长大了

  外面下起了小雨,小雨如酥,这加深了我们的回忆,也许,只有回忆才能让我们快速的回到过去,在快速的回到现实吧

  望着教室的桌椅,摆放的整整齐齐,青春的回忆再次浮现我眼前,同学们认真的听着老师在讲台上面挥舞着粉笔头,仿佛蝴蝶在黑板上翩翩起舞,优美极了

  啊,青春校园,你是我现在的梦想,你是我永远不会忘记的回忆,我爱你-青春校园

  江苏扬州邗江区商务高等职业学校高一:张文杰

回目录

青春的校园

青春的校园 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
每当春天,暖风吹进校园,花坛内绿色的枝芽显然醒目,上面还开着小小花、小花苞,像个球一样圆,许多花开了,开得那么美,那么醉人。小燕子也来了,翩翩起舞,来衬托美丽的花坛。两旁草地绿油油的,多么诱人,像一个可爱的小精灵,微风吹来,小草弯弯腰,向尊敬的花坛致敬。大槐树发出了小芽,香椿树早已结出了香椿芽。最美的还是玉兰花,它的花硕大美丽,先开花,再长叶,闻一闻,花香诱人。 

  夏天,天气炎热,是开花的季节,小花苞变成了芳香迷人的花朵,小草由翠绿色转变为深绿色。花坛内无颜六色,各色的花朵,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。那芬芳幽雅的花朵像一位身穿沙裙亭亭玉立的少女。小蜜蜂、小蜘蛛也来帮忙。大槐树落下小小槐花,像银珠轻扬,如蒙蒙细雨,似点点飞雪。 

  秋季来临了,一串红又美又有精神。菊花五彩缤纷,各种各样,国色天香,这一簇,那儿一丛,真是美丽动人。小草渐渐黄了,枯萎了。那英雄气概的大树也落下了黄树叶,铺下了黄色的地毯。校园内黄色似金,红叶似火,风儿吹过,发出哗哗的声音。 

  秋天离我们远去了,北风呼呼刮过树梢,校园寂静极了,小雪悄然而下,为植物盖上了一层棉被,雪花的到来使校园充满了生机。高大的教学楼衬托着白色的花坛,从里面发出朗朗读书声,优美动听的歌声,来“装扮”美丽的校园。植物完成了它们的使命,悄悄入睡了。可那傲立风霜的腊梅,开出了小红梅,英姿优雅,坚强地站在风雪内,花香芬芳,楚楚动人。 

  我的校园真美呀,一年四季节,各相不同!时尚!
回目录

青春的校园人物介绍

青春的校园人物介绍 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  窗外的月色是那么的美,那么的亮,这时有一个少年在窗外哀叹……

  一个少年满脸无精打采的说到:“哎,今年就要考大学了,要是考不上怎么办。”又一个少年声音慢慢的说道:“还能怎么办,凉拌呗!”这时……“哎呀!你打我干嘛。”哀痛的说道。“要我说,考不考都没关系,你说是吧,小夏。”那个清秀的少年又说道:“考不上又不愿咱们,反正我们已经很努力了。你们说是吧!”他意味深长的说到。“靠!你们在听我说话吗?一个个就像猪一样,我看你们考不考都一样!”他怒气冲冲的说。“NO,NO,我们在听呀!我们这是边听边吃而已吗!是不是,小夏。”笑眯眯的说。从一边传来了一阵的呼噜声:“呼……呼……”那个少年有翻了一身。“靠!这家伙,真能睡,这个关键时候还能睡着。”那个清秀的少年说道:“你不知道他得过很多冠军的,有睡觉冠军,吃货冠军,还有……”少年滔滔不绝的讲道。

  “那小麟……”小麟说道:“恩?什么事小货?”小火生气的说道:“靠!以后别叫我小货叫我小火。恩……你是小夏的邻居吧!你把它送回家吧!”听着似乎气消了许多。“额……就知道你会这么说。不过……我还是很喜欢叫你小货,哈哈哈!小货!”边说边拉着小夏往回走……“哼!你给我等着瞧!小麟……”说着就转身就走。

  五年级:荫莹

查找更多青春的校园作文(共5篇),请进行搜索。