首页 > 毛驴作文

毛驴作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

小毛驴壮壮的故事

小毛驴壮壮的故事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

  壮壮是一头生活在贫穷山村里的小毛驴。他每天的工作就是帮村里人拉磨。虽然,壮壮很辛苦,可是每当大家夸他能干的时候,他就觉得自己是天底下最幸福的小毛驴。

  有一天,老村长交给壮壮一个艰巨的任务,他去城里送面粉。进了城里的壮壮,就像刘姥姥进大观园一样,东张西望,眼睛都不够用了。他看见了高高耸立的大厦,看见了平坦宽阔的马路,还看见了能指挥交通的红绿灯,这一切是多么的新鲜、神奇。正当壮壮欣赏着从来没见过的风景时,忽然,一辆装满了面粉的大卡车,从他身边飞驰而过。壮壮心想:村里每年举办运动会,我都能拿到赛跑的冠军,我一定能比这个“大怪物”跑得快!壮壮飞快地追了上去,可是没跑多久,就败下阵来,累得直喘粗气。没想到自己这个赛跑冠军会输得这么惨,望着“大怪物”绝尘远去的身影,壮壮陷入了深思------就在壮壮垂头丧气的时候,他忽然想起来,老村长交给自己的任务还没完成呢!壮壮拔腿就往面粉厂跑去,厂长热情地接待了他,还带着他参观了制作面粉的车间。

  在回家的路上,壮壮心想:我一定要把今天看到的一切都告诉老村长,我们也要向城里人学习先进的科学技术,这样,村里人也可以过上幸福快乐的生活了。

  学而思龙蕃写字楼2010年寒假班:马依冉

  指导教师:刘玉

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

骄傲的小毛驴

骄傲的小毛驴 作文字数:350字 分类:小学作文 - 六年级作文

  骄傲的小毛驴

  有只小毛驴它很骄傲,它觉得磨面最快,就找电磨姐姐比磨面。

  比赛开始,在小毛驴磨呀磨,才磨了一点的时候,电磨姐姐已经磨了一半,在小毛驴直喘粗气、四腿发软的时候,电磨姐姐已经快磨好了;在小毛驴磨了四分之一的时候,电磨姐姐已经磨完了。这场小毛驴没赢,但是它心想:虽然我磨面慢了点,可驮米还是全宇宙第一的。小毛驴又找卡车大伯比运米。

  刚说要比,卡车大伯就飞似得开了起来,小毛驴见势不妙就加把劲向前跑,可怎么也追不上……卡车大伯到了终点,小毛驴才到了路的四分之一处,小毛驴又没赢。

  两只小鸟看了比赛说:“小毛驴,凡是要虚心。”小毛驴羞愧的低下头说:“我知道了。”

正版网站w
回目录

小毛驴驮大米

小毛驴驮大米 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
吉林省吉林市船营区 第二实验小学二年一班 王致搏

  有一天,小毛驴驮着一袋大米过河,他觉得大米太重了。这时他想到上次驮盐的事。那次他不小心把盐掉进了河里,盐袋子就慢慢的轻了。于是他就故意把米袋弄湿了。可是,大米没轻,反倒重了。

  于是他就去问爸爸:“为什么盐泡在水里就变轻,米却会变重呢?”

  爸爸说:“因为盐在水里会化掉,而米会吸收水分。”

  这回小毛驴明白了。
回目录

小毛驴的故事

小毛驴的故事 作文字数:400字 分类:小学作文 - 二年级作文

  从前,在一个荒凉的小山村里,住着一头能干的小毛驴,它的名字叫多多,因为天天勤勤恳恳地给主人推磨,村里的人都夸它是最好的驴。但小毛驴感觉在山村里的生活没有什么意思,它开始向往不一样的生活。

  一天,它趁着一次运面的机会来到了城里。马路真宽呀!楼真高呀!忽然,它听见背后传来“嘀嘀”声,它转头一看,看见一只铁皮大怪物,只见它腿短短的,但是转得飞快,两只大大的眼睛在头部下方,背上背着好几百袋面粉。小毛驴不服气,心想:我背一袋面,你背几百袋面,虽然比我驮的多,但一定跑得比我慢。小毛驴下定决心要跟大怪物比比。于是他把全身上下的劲儿集中在腿上,飞快地向前跑着,但是没跑几步,就被远远地甩在后面。它气喘吁吁,很不甘心,但它想明白了,城里的生活看来不适合自己,我还是回乡下去吧!

  从此,小毛驴又过上了以前的生活,但工作更加勤奋了!

  学而思龙蕃写字楼寒假班二年级:王原

  指导教师:刘玉

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

小毛驴和小马

小毛驴和小马 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文
小毛驴和小马 

  郭子俊 8岁 

  小毛驴和小马在草地上玩耍,小毛驴想:小马长得好像我呀!我喜欢和他一起玩。于是,他们慢慢就成了好朋友。 

  一天,小马和小毛驴一起去郊游,他们兴奋极了,一夜没睡好。他们俩哼着歌来到大山上,绿绿的草地,鲜艳的花朵……小马情不自禁的说:“好美丽呀!”小毛驴赶紧说:“是呀!”于是,他们决定就在这里搭起帐篷。第二天,小马和小毛驴早早的就出去玩了。空气好新鲜呀!小马看见一只漂亮的孔雀,就问:“小孔雀,前面是哪里?好玩吗?”孔雀说:“前面有一片松林。”小马和小毛驴继续向前走,果然有一片松林,远远望去就像一块厚重的毯子。他们早就想去森林里玩了,他们疯狂的跑着、跳着,一会儿就累了。小马口渴了,小毛驴说:“真糟糕,我们忘带水了!”他们只好去找水喝,走呀走,他们找到了一条小河。小马和小毛驴大口大口的喝了起来。喝够了水,他们才发现怎么也找不到那片松林了,他们迷路了。这可怎么办呀?这时,他们看见一只小灰猫经过,小马问:“你知道怎样才能找到一大片松林吗?”小灰猫说:“松树林呀,离这儿可远了!”小马说:“你能带我们去吗?”“那好吧!”小灰猫笑着说。小灰猫带着他们找到了这片像毯子一样的松林,他们兴奋极了。心想:下次可不能光顾着玩了,要想办法记住路才好哇!
回目录

小毛驴驮大米

小毛驴驮大米 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
早上,阳光明媚。小毛驴从磨房里驮了一袋大米,他一边迈着轻快的脚步,一边想:今天是我第一次独立帮主人驮大米,那说明主人很信任我,小毛驴越想越得意,一不留神,米袋被树枝勾破了一个小口中,米洒了出来,可是小毛驴却不知道。一只小鸟飞过来,看见了这种情景,好心地对小毛驴说:“小毛驴,小毛驴,你的米袋破了,赶快想办法补一补吧。”小毛驴听了很生气,向小鸟瞥了一眼,然后继续向前走。 

  小鸟飞走了,来了一只小狗,他也看见了小毛驴的米袋破了,于是好心地对小毛驴说:“毛驴,毛驴,小毛驴,你的米袋破了,赶快想想办法补一补。”小毛驴听了,更是生气,把小脑袋一甩,朝着天空说了声:“哼。”小狗很不高兴,对着小毛驴:“汪汪。”叫了两声跑走了。此时,小毛驴感到心情好多了,因为没人再管他。袋子里的米越来越少,地上的米却连成一条“米路”可小毛驴还不知道米袋破了。走啊走,不知不觉到了家,当他把米袋往上一放时,惊讶得说不出话来,自己背回来的大米,现在只剩下一个破米袋和几粒米粒儿。此时,他想:当初要听了小鸟、小狗的劝告,就不会有这样的后果了。可是,后悔已经来不及了。
回目录

小毛驴进城

小毛驴进城 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

  从前,有一只住在乡下磨房里的小毛驴。它身上套着紧紧的皮绳,每天不停地拉磨,简直枯燥极了。每天晚上,听到去城里送米的小马说起看到听到的新鲜事,它的心中充满了羡慕。

  有一天,小毛驴突发奇想,如果我能像主人和小马一样,去城里逛逛,那该多好呀,于是,它下定决心,一定要到城里去。有一天,机会终于出现了,主人急着赶着小马进城送米,忘了给它套上皮绳,小毛驴高兴极了,它也驮起一袋米,远远的跟着主人和小马,进城去了。

  小毛驴进城以后,眼睛就不够用了,它看到高高的楼房,心里想,人又不会飞,怎么能到那么高的地方去呢?城里的人可真多,比乡下赶集时的人还多,正当小毛驴胡思乱想的时候,它发现主人和小马不见了,小毛驴急出了一脑门汗,它也顾不上怕主人发现了,扯开嗓门大叫起来,周围的人都吓了一跳,可主人和小马却没有出现。

  小毛驴可真的着急了,来得时候只顾看热闹,也没有记路,我可怎么回家啊。正当小毛驴没有主意的时候,它看到一辆大卡车开了过来,上面装满了粮食,它想,大卡车一定也是去送粮的,我跟着它走,就能够找到主人和小马。这次,它再也不敢分心了,紧紧的跟着大卡车跑,当小毛驴精疲力竭的跑到粮食收购站,终于看到主人和小马,累的瘫倒在地上。

  育民小学二年级三班:陆予凡

  指导教师:孟宪芸

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

王明的小毛驴

王明的小毛驴 作文字数:1100字 分类:小学作文 - 五年级作文
从前,有个小孩叫王明,父母早亡,跟着叔叔婶婶过日子。可婶婶经常刁难他,不是吩咐他劈柴就是干一些劳累的农活,王明稍有差错就会遭来一阵毒打。王明身边只有小毛驴与他作伴,是他最忠实的朋友。 

一天傍晚,恶毒的婶婶把王明叫到跟前说:“明天你去镇里卖菜,两天后一定要赶回来,不然饶不了你。”说完话扭头就走了。 

可是去镇里来回最快的速度也要花上三天的时间,两天怎么够呢?除非直翻平岭山,那是去集市最近的一条路。可村里人说平岭山经常有野兽出入,从来没有人敢进去过。王明想到这,打了个冷战。这一晚,王明就早早入睡了,夜里他梦见了一位留着长长白胡子的老爷爷,捋捋银须笑着说:“孩子啊,你带着这个吧!危险的时候拿它出来指挥你的小毛驴。”于是老人随手一挥,掌心上出现了一条神鞭。王明接过鞭子瞧了瞧,还来不及问,老人已经消失得无影无踪了。 

一早醒来,王明带着小毛驴出发了,整整赶了一天的路,又饥又累。到了平岭山,王明想尽快赶路,可是平岭山的雾很大,他绕了一个时辰还找不到方向。天越来越黑,吞没了所有的光亮,四处荒凉,冷飕飕的风迎面而来,远处传来乌鸦和其它动物的怪声。王明已感到筋疲力尽,卸下小毛驴身上的货物,在一颗大树底下停歇。 

小睡片刻,咻咻声由远及近,王明起身看看周围,又没有其它动物的踪迹。小毛驴乌亮的眼睛也探视着四周的动静。王明竖起耳朵,似乎有什么东西在向它们靠近,那是一只夜间出来觅食的老虎。它张大嘴巴,露出锋利的牙齿,正一步一步地向王明走来。已经来不及逃了,王明顺速捡起一根绳子绑在两棵大树之间,搬来几块大石头。老虎逐步靠近,似乎非常饥饿。绳子拌住了老虎前进的步伐,老虎迟疑了一下,王明眼疾手快,把一块大石头往老虎的头上砸去,老虎咬断绳子,发出了怒吼,威震四方,树上的鸟纷纷窜上夜空。 

王明突然想到了梦境中的老人给他的鞭子,于是他抽出腰间的鞭子,在空中挥舞了几下,小毛驴腾空而起,立在王明的前方,直视着老虎,老虎退避了一下,但它很快向小毛驴发起攻势。老虎纵身一跃,立马扑来,小毛驴一个左闪,让对手扑空。老虎又来个屁股朝天,前爪着地,一个甩身,把小毛驴远远地撞出三米多长。 

王明拿着神鞭在空中旋转两圈,顿时发出巨大的威力,小毛驴也随即站立,全身充满力量,摆出一副屹立不倒之势。神鞭又向地面抽转几圈,小毛驴飞奔而来,一个空中腾飞,前蹄直击老虎眼睛部位。血流不止的老虎发出嗷嗷之声,像发疯似的,四处乱踢。小毛驴左躲右闪,在空中又是一个横劈,一股腥味从老虎的头部流下来,老虎已经失去了作战的能力。 

天蒙蒙亮,王明带着小毛驴进入了集市,卖掉蔬菜,他们又沿着原路迅速往回赶,完成了婶婶交代的任务。 

邮:325204 浙江省瑞安市塘下镇中心小学五(3)班邱浩特
回目录

小毛驴的故事

小毛驴的故事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

  在遥远的小村庄里,有一头小毛驴叫多多,他非常能干,村里的人都说他是乡下第一驴。他虽然勤快肯干,但又容易骄傲自满,他觉得让他在乡下干一些拉磨驮东西的活儿简直是太大材小用了。因此他一直向往城市里的生活,也想和城市里的驴子比一比,看看自己是不是比他们更有本领。

  一天,他的主人让他给城里的面粉加工厂送一袋面粉,他想:我一定要利用这个机会好好看看城市是什么样的。来到了城市,看到街道两旁的高楼大厦,川流不息的车流人流,他感到既新鲜又好奇。忽然,一个庞大的怪物从路边向他冲了过来。这怪物有一双会发光的眼睛,驮着上百袋面粉,脚还不停地转动翻滚着。多多想:这就是传说中的城里驴子吧。想着,他不知不觉地就跑了起来,用尽全身力气,却怎么也追不上那个怪物,一会儿,就被怪物甩得远远的。多多跑得上气不接下气,索性停下来思考:我一定要学会驾驭这个怪物,把它带回家乡,为家乡的人们服务。

  后来,多多知道了这个怪物叫卡车,并学会了驾驶卡车,不久以后就把一辆崭新的大卡车开回了家乡,家乡人也开始过上了城里人一样的生活。

  龙蕃写字楼寒假班二年级:林泽?

  指导教师:刘玉

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

小毛驴

小毛驴 作文字数:350字 分类:小学作文 - 一年级作文
暑假里,我在杭州街头买了一个玩具小毛驴。

  小毛驴的四只黑亮的脚站在一个黄色的柱子上。它有一双炯炯有神的大眼睛,目不转睛的眺望着远方,小毛驴有一对桃形的耳朵,嘴角微微向上翘,变成一个十分标准的微笑,十分漂亮。从侧面看,小毛驴的头还真像一个长了翅膀的梨,真有趣。小毛驴的脖子被分成了两段,接着是它那斑点狗一样的身子。不过那些斑点一个个像威武的士兵一般,排着整齐的队伍,等待检阅。它的背上倒骑着一个红色的小丑人,小丑人笑嬉嬉的,双手扶摸着它的屁股。每当我看见这个玩具时,就会想起一首歌:"我有一只小毛驴,我从来也不骑,有一天我心血来潮……"。小毛驴小巧玲珑的身子上用黑毛线绣了一个马尾巴,这只小毛驴可真是正宗的四不像啊!小毛驴的四肢被分成三节,只要按动下面的按扭,小毛驴就跳起了欢快的舞蹈。

  我非常喜欢这只可爱的小毛驴。
查找更多毛驴作文(共10篇),请进行搜索。