首页 > 梦游太空作文

梦游太空作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

梦游太空

梦游太空 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文

  ……雄伟的太空中,星星眨着眼睛,太阳开怀大笑;在土星的光环里,我们驾驶着2059年最新型的太空飞船“太空人3150号”穿梭在小型星群中。

  太空人3150号是一架运输飞船,是用一种新材料制成的,抗腐抗潮,经得起大陨石的冲撞。其速度更是快得惊人,最高时速约每秒97840万光年,所以它主要用来运输路程较远的矿产。

  我是宇宙矿产公司3小组的组长,还有助手柯尔太以及3名矿产考察员。

  “柯尔太,你把前几天发现的飞马矿资料给我看看。”

  “好的!”柯尔太大声回答,“你看,这是……”

  “不错,只要我们能找到更多的飞马矿,并把它带回地球,向地球矿产协会申请为可用矿石,一定能闻名全球!”

  过了一会儿,我们已经到了飞马太前,一座座晶莹透亮的“小山”,仿佛明亮的水晶。我们把飞马矿放进飞船。不久,就带着沉重的“货物”返回了地球。

  几周后……

  “组长,你快过来看看!”柯尔太站在公司信箱前向我挥手,我漫不经心地走过去。“啊,太棒了。我们的申请成功了。”我高兴地说。

  “没错,信上还说要我们多运点飞马矿咧。”

  “好,我们明天就出发。”

  第二天,在晶莹的飞马矿前,又出现了我们的身影。

  中午,我们围在一起商量如何把这么多的飞马矿运回地球时,一阵雷鸣般的谈话声,震得耳朵发痛。我觉得有点不对劲,就要柯尔太随我一起去看看。于是,我们带上“音量调整器”出发了。我们朝着声音走去,只见几十个约二十多层楼高的巨人坐在一起商量着什么。

  “兄弟们,最近我们的矿石越来越少了,这是怎么回事?”一个巨人问道。

  “都是那些地球人干的好事!”一个巨人获得了发言权,“他们私自挖我们的矿,所以我们得多招些兄弟,一起去地球转转,给地球小虫一点颜色瞧瞧。”

  “我听说地球是个美丽的星球,还有许多好东西;如果可以的话,最好把那些永不知足的地球小虫统统踩扁!然后,尽量把好东西往衣袋里装;最后,再给他们一颗‘魔鬼终结者’!那地球就全完蛋了!”一个巨人说着手舞足蹈起来。

  “那好,各位,今天就去召集人手,明天就出发!”

  听到这里,我们扭头就跑。

  “啊呀!”柯尔太重重地摔在地上。

  “谁在那里?”一个巨人吼道。

  我见势不妙,一把拉起柯尔太就跑。

  “小虫,哪里跑!”

  我急中生智,看见前面有堆飞马矿,就跑过去给“麻醉核炮”补充能量。

  “预备,发射!”

  只见整个天空一亮,3条蓝色门柱的能量波像利箭一样从炮口射出,后来合成一个巨大的能量球,向正在追赶的巨人飞去,直击在领头巨人的胸口,扩散出十几米宽的能量余波,旁边的几个巨人都惊慌地逃跑了,我也似乎把悬吊在心里的那块石头放下了。

  “太棒了,柯尔太,我们从危机中拯救了地球。”

回目录

梦游太空

梦游太空 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

 梦游太空

  芗城实小二年三班 张钦彭

  八月六日的晚上,虽然天气闷热,但是晚上十点我就进入了梦乡了。

  在我沉睡里,突然杨利伟叔叔站在我的床前,他要带我坐火箭遨游太空。我求之不得,火箭发射已经倒数计时:五、四、三、二、一。火箭腾空而起,不一会儿,火箭着落在月球上,我穿着太空服,下了火箭,在月球上我兴高采烈地蹦来蹦去,啊!真是嫦娥奔月。接着我们坐上火箭,向火星飞起,来到火星的地面,看到有许许多多的小洞,这些小洞还冒着热气,科学家预测到了某一天我们人类可能移居火星,那个时候,我将第一个移民了。当返回地球时,不小心摔了个四脚朝天,啊!我一下醒了过来原来是一场美妙的梦!

 指导老师:林中小路

 

回目录

梦游太空之月球旅行

梦游太空之月球旅行 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
2027年,我驾驶着神州五号飞船开往月球。远远就看到月球的一片荒漠,更激起我的好奇心,不禁加快了飞船的速度。 

  当飞船在月球表面一着地,我就迫不及待地走出飞船,踏上了这块神奇的土地。这里的天空黑沉沉的,表面却洒满灿烂的阳光,一眼望去满是尘土、岩石和环形山。走了不久,我就看到了那传说中的广寒宫,一想到马上就要和嫦娥见面了,我的心里充满了疑问:嫦娥是什么样子?广寒宫里有些什么……我不由加快了脚步。 

  刚进去,就看到一位仙子,她衣着朴素,眼睛里泪光点点,但这些都无损她的美丽。在云母屏风后的方桌上,我看见一支流满烛蜡的烛台,便想起李商隐所作的诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”嫦娥看见我,连忙停止哭泣,好奇地打量我——同样黑头发、黑眼睛,来自故乡的一名年轻宇航员。 

  我送给嫦娥美味的月饼、粽子,还告诉她不用再寂寞忧伤了,因为航天科技的进步,来月球旅游观光将是很平常的事。接下来,当嫦娥看到我递上邀请她回家乡访问的金色邀请函后,她又哭了,但这次是欢喜与激动的眼泪。 

  离别时,嫦娥送给我一瓶月宫的桂花酒,目送我离开广寒宫。 

  我想,我该去探索环形山了。为什么传来“叮铃铃,叮铃铃”的铃声?天哪!这该死的闹钟怎么给响起来了!原来是地球的早晨,Oh no!
回目录

梦游太空

梦游太空 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
不知过了多久,一直有个声音叫我:“冰?冰?”冰?我什么时候改名叫冰了?我睁开眼睛,发现我坐在一个太空舱内。舷窗外眼花缭乱,我定睛一看,外面是星空!我来到太空了!这时,有一个人站在我身后说:“刚刚过去的是水星,你是一个学习天才,这样的事你还惊讶?”我回过头一看,一个人站在我身后,他比我高点,长得很帅气。这时,有一个人走进来说:“冰,凌,到了。”我往舱外看了看,外面是一个太空基地,背景是一片星空。凌叫我下飞船:“今天你可得好好听,你我可是从40000多人选出来的呢。”他这一席话说得我不知所云。 

我与凌及一些人走向一个大厅,大厅已经坐满了人,上面有一条横幅:“宇宙基础知识讲座”。我找了一个位子坐下。这时,一个人走上讲台,周围立即暗了下来,似乎讲座开始了。“各位,现在我们看到的是太阳系,它由八大行星及小行星、矮行星组成的。我们地球,是太阳系中唯一一个有水的星球,并且也是一个唯一有生命的星球。关于除了我们地球外还有没有其它有生命的星球。我想说,有的。银河系有近一千亿个太阳系,而宇宙也有近一千亿个银河系。有其它生命的星球,因该会有的……”他仍在滔滔不绝地讲时。我突然感到不适,走出了大厅。来到了观赏室,我望着星空,发现天空中的星星在向我眨眼睛。 

当我正观赏这一景色时,突然感觉到天旋地转,接着我什么也不知道了…… 

“小王!小王!”我惊醒了,发现我趴在书桌上睡着了,旁边是妈妈,我感觉头好痛,不知道哪个是梦……
回目录

梦游太空之惊险历程

梦游太空之惊险历程 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
今天,我非常高兴,因为我要乘坐最新款载人飞船去太空旅游。 

  这款载人飞船的外形很特别,它的样子像一个花盆。里面的配置非常好,有宇宙互联网,还有排球场、足球场、篮球场等各项体育设施,票价当然也很贵,要30000人民币呢。 

  飞船起飞了,我感觉到有一股力量把我们抛向太空,一会儿上,一会儿下,难受极了,要不是安全带把我系住,我就要掉到舱板上了。 

  到了太空,我朝窗外看,外面很暗,但感觉很神秘,我好不容易才找到了地球。这时,乘务员走过来笑眯眯地对我说:“小朋友,太空美么?”我点点头,继续往外看。过了一阵,广播里发出了空乘甜美的声音:“第一站:水星已到,请乘客做好下船准备。”有不少旅客下了飞船,但是我没下,因为我的目的地是美丽的冥王星。 

  飞船继续向前行驶,我忽然看见极远处出现了一个黑洞,它周围的星际物质被其吸引,然后消失了。我赶紧跑到驾驶员旁,上气不接下气地对他说:“你看,那有黑洞!”驾驶员显然已经发现了黑洞,正操纵飞船改变轨道,好险,终于躲过了黑洞所在位置。唯一的遗憾,不能到冥王星了,全体乘客只能先降落在火星上。 

  当听到广播里发出:“各位乘客,很抱歉,因为遇上黑洞,只能在火星降落,现在,请全体乘客下船,等候具体通知,感谢大家的配合!”我赶紧回到座舱,收拾好手提箱站到飞船门口准备下船。门开了,我正想跨出门,脚底下发出剧烈的震动,我赶紧停下脚步。前面那块舱板一下子掉到地面上,我不由地起了一身鸡皮疙瘩。这时,突然听到妈妈叫我起床,哦,原来这是一场梦……
回目录

梦游太空

梦游太空 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
晚上,我梦见我坐着宇宙飞船去太空游玩。真的是美丽极了,身临其境。 

早上,我穿好太空服下了楼,一个司机开着一辆小车来接我上宇宙飞船。刚上宇宙飞船,开宇宙飞船的是一个机器人司机。3——2——1倒计时到了,点火,轰的巨响,火光旧射,宇宙飞船震动了一下。忽然,飞来了一个机器人,因为我从来没看过机器人,所以就觉得它的长相很好玩。我透过舷窗跟它攀谈了起来,我问它:“名字叫什么?”它却说:“暂时不能告诉你”。我问它:“太空有什么好玩的?”它说:“太空好玩又神奇,但是充满了惊险,它的话音刚落,宇航员说:“到了”。我们下了飞船,我刚想走的时候,可是怎么走也走不动,脚怎么使劲用力也没用。那个人笑着对我说:“你如果没有穿太空鞋是走不动的。”我穿上太空鞋,跟神仙一样地飞翔。我问那个人说:“我怎么踏不到地?”它说:“因为地心有吸引力,太空离地太远,没有吸引力。”我看见太空的科学家在不停地工作。我们上了宇宙飞船来到地球了,在一路上我问那个人说:“你可以告诉我你的名字叫什么吗?”它说:“我的名字叫知识,那个宇航员叫科学,我们两个是兄弟。”我问:“你们的家在哪里?”它说:“我们的家就在书里”。话刚说完,我已经溅落在太平洋上了。 

  铃铃铃……天亮了,我睁开眼睛,啊!原来是梦,但是,我的未来不是梦。
查找更多梦游太空作文(共6篇),请进行搜索。