首页 > 草虫的村落作文

草虫的村落作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我喜欢草虫的村落

我喜欢草虫的村落 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
看了《小甲虫们生活的村落》,我很喜欢这个小小的地方。 

  这个小小村落虽然不是那样的繁华,但它充满了有滋有味儿的情感。那里的黑甲虫村民们生活的很融洽,很快乐。 

  黑甲虫村民们都热爱自己的家,热爱家中的一切。家庭责任感使它们勤勉起来,每天忙忙碌碌,不辞辛劳。 

  对于生客,它们会很热情地欢迎它的到来,而不是想尽千方百计赶别人离开。 

  瞧!那只蜥蜴好像与黑甲虫村民攀谈得很投机呢! 

  小黑甲虫村民们看到了漂亮的姑娘,从不努力地去讨好她,只是在一旁呆呆地望着她,因为它们知道,“强扭的瓜不甜”。 

  一大丛灌木上,许许多多小小的果实,圆圆的,好似火一样红,它们红的是那么均匀,看起来是那样的香甜。 

  灌木下,一群音乐演奏家们正演奏着动听的音乐,那优美动听的旋律在我的耳边徘徊,这美妙的音符,犹如一个个小精灵来到你的耳边,灵泉般的乐曲流入你我的心田。 

  它们为什么能演奏的如此动听?因为它们热爱生活。 

  我爱草虫的村落,这个充满快乐的地方。
回目录

仿写《草虫的村落》

仿写《草虫的村落》 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  走出门,就与秋风来了个拥抱,秋天的清晨,好凉爽!

  空气中含着露水与落叶的气息,还有浓浓的桂花香,令人心旷神怡!我带着满怀的好心情,踏一条小径,独自去公园看望草虫的村落。

  在这凉爽的秋天,虫儿们也并没有赖床,而是早早的起来了,各自上班工作。蚂蚁觅食,观察气象;蟋蟀工程师忙于建筑设计,并向公民们报告:秋天来了;环卫工人屎壳郎正在清理垃圾呢!还有很多很多,它们各守其职,每一只小虫子都那么勤勉。

  蜘蛛裁缝编织着精致又牢固的吊床和摇篮,好让昆虫们休闲之时,可以娱乐一下。虫子也有交通工具?没错!蜥蜴、壁虎,就像马路上的汽车!

  在早晨这无限的静谧之中,我亲自体会了草虫的智慧。

  六年级:yjh_123456

回目录

《草虫的村落》续写

《草虫的村落》续写 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  跟随着作者的脚步,继续在草虫的村落里游历。

  空间在我眼前扩大,顿时我觉得脚下小小的灌木丛一下子变成了参天大树,我的目光跟着这些可爱的小虫子们来到了它们的游乐场。

  这个游乐场在一个十分茂盛的森林里,那里有一个大坑,里有很多特别大的沙砾,那是它的海洋球,我看到小虫子一家四口来到了游乐场,它们高兴的玩着,姐姐再和弟弟玩滑梯,它们从草叶上滑下来拍拍自己身后的拂尘,然后继续顺着“台阶”上去,而爸爸妈妈则坐在树阴下享受着夏日的乐趣,而一个家庭在游泳馆——小泥池里快乐的唱歌,说笑,它们的孩子在泳池里游来游去的打着滚,像是在做仰泳似的。

  离开了游乐场,我的目光顺着僻静的小路探索着,我看到了一群老年甲虫们在街心公园里排着整齐的队伍跳着欢快,健身的舞,它们的舞姿虽然说不上最好,但是可以看得出老年甲虫们对健身操的喜爱,它们跟着老师一遍又一遍的跳着欢快的舞步。

  我完全迷惑了,在小虫子的脑海中究竟蕴藏着多少智慧?我看见超市里的售货员正忙于卖货,银行的存款员忙于存、取钱,医院的护理人员忙于看病,学校里的老师忙于教小虫子们学知识,威武的交通警察忙于指挥交通,商业的大老板忙于打理事业……

  各种不同的工作,都有专门的虫子担任。

  我还看见了许多许多……

  在虫子的世界里我看到了团结,友好和聪明,我也时常幻想着自己当一只无忧无虑、自在快乐生活在这美丽的大自然中的一只普通的小虫子。

  六年级:最美的旋律

回目录

《草虫的村落》读后感

《草虫的村落》读后感 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在匆忙的时间催促之下,我把《草虫的村落。》这篇短文读了两遍,这篇区区几百字的短文让我仿佛身临其境,仿佛看到了草虫村民熙熙攘攘的往来;许多条街道和小径;十几个草虫音乐家散居在两簇灌木丛下面全神贯注地演奏优美的音韵;“村民们”推着比自己大两三倍的食物归来的景象。

  这一派生机勃勃的景象,让我心情舒畅、愉快,让我不得不为大自然的神奇而感到非常欢愉、感叹!而我又联想到了现在的自然环境。

  自然给予我们智慧,给予我们生存的空间,给予我们生命的繁衍。而人类回报给美丽的大自然的又是什么?污染、火灾、水灾……一个个接踵而来。今年我县境内发生了特大火灾,给森林造成了毁灭性的打击,给我国经济也造成了一定的影响。而这一切的一切,不都是人类自己造成的吗?如果人们不捕杀动物,许多动物也不至于绝种;如果人们不滥砍树木,空气也不会变的如此浑浊;如果人们少使用一些化学物品,环境的污染也不会变得一发不可收拾;如果人们多植一些树,沙漠也不会肆虐成性。

  春天本应该是柔和的,是温暖美丽的,但我的家乡的春天却都是沙尘暴。我是多么向往《草虫的村落》里的大自然啊,那里的自然环境优美,生物之间和谐相处。

  乞求人们给大自然一点关爱吧!让自然不再哭泣吧!我渴望美丽的自然。

  河北省秦皇岛市抚宁县留守营镇凡各南小学六年级:张笑言

回目录

草虫的村落

草虫的村落 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  天气是醉人的温暖,太阳光透过草丛那密密层层的叶子,把阳光的圆影照射在地上,只见地面上一只只小虫慢慢地爬行。小虫子们在沙子上慢慢地蠕动着,它们身披铠甲,摆动着四肢,活像几个神气十足的大将军。看,它们伸长着身体,东瞧瞧,西望望,似乎在查探四周是否有敌人,侦察完毕后,便迈开步子,摇头晃脑地向前爬去,多么可爱呀!这时,在一片树叶上,两只小蚂蚁正不停地碰着对方的触角,咦?它们这是在干什么呀?为什么这么神秘兮兮的,难道是在谈什么惊天动地的大机密,或是在谈什么家常便事?还有几只小虫子,它身穿黑铠甲,一件黑披风上点着七个芝麻大小的小红点,那黑珍珠般的眼睛镶嵌在圆圆的脑袋上,细细的小腿,走起来像刚学会走路的小孩,一摇一晃,很有意思。脚下的那片正被一颗大水珠压得一抖一抖,突然那片叶子往下倾斜了,那颗水珠如同一只饿极了的猛虎朝那只小虫扑来就在一瞬间,水珠带着那只小虫子滚下了“万丈深渊”。哎!真是只可怜的小虫呀。在往上看,一只小虫子正享受着阳光的沐阳,懒洋洋的绿叶床上躺着,一副十分满足的样子,眼光中流露出一丝惬意。这就是草虫的村落,你若细细听,就能听草丛中一群演奏家,正演奏者优美的乐曲。当天空的霞光渐渐淡了下去,深红的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红。最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色,那最早出现的启明星,在这深蓝的天幕上闪烁起来,那村落里的优美小曲的声音渐渐小了,草虫村落里一片寂静。

  五年级:小作家ybj

回目录

草虫的村落

草虫的村落 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
大家好,我是一只小甲虫。今天,我将陪同你们参观我们的村落。 

  你瞧!大街小巷里,霓虹灯是多么色彩斑斓。几只花色斑斓的小圆虫,披者俏丽的彩衣,逗得多少黑大个儿驻足痴望。许许多多的村民们正在逛街,大家肩膀挨着肩膀、脚尖碰着脚跟,大伙儿挥一把汗就是一阵雨。有的正起劲地聊着天,有的正东挑西选地想买衣裳,还有的正仔仔细细地挑鲜花…… 

  你听,什么声音?一打听原来那边在开演唱会呢!我悠悠忽忽地来到了两棵大树下,大树上挂满了紫红的小果子,已经让阳光烘烤的熟透了。“沙沙,沙沙……”几声优美的神韵过后,演唱会开始了。甲虫音乐家们全神贯注地振动着翅膀,发出优美的音韵。甲虫音乐家们的脸上洋溢着陶醉的样子,好像忘记了世界,也忘记了自己。优美的音韵像灵泉一般流了出来。我觉得他们的音乐是世上最美的。 

  你看!在学堂里,老师正在向学生们传授知识。我看见在花园里一群学生正围着一个老师。哦,原来老师正带着学生们在户外学习呢。突然,学生们兴致勃勃地问起老师来,老师被学生们奇出古怪的问题问倒了,一下子答不上来了。 

  我又顺着僻静的小路走去,只见许多农民伯伯正在热火朝天地劳动着。他们一队队行色匆匆地从远处赶来,每一位都用手臂推着大过身体两三倍的食物,还不时停下来休息一下,我热切地跟他们打起招呼来:“你好,农民伯伯,究竟是什么力量使你们如此勤勉的干活呢?你们辛苦了。”他们只是朝我笑笑,脚不停步地向前走去。 

  我的目光又移向安静的公园看去。甲虫村民们有的正在爬山,有的正在玩游戏,还有的正围着一只蜥蜴,对这个庞然大物投以好奇的目光,有几只调皮的大胆地爬了上蜥蜴的背。呵呵,那边稍微隐蔽的地方,有好几对恋人正躲在下卿卿我我地互诉着爱意呢! 

  不错吧,我们的村落多么和谐!我们的村民多么融洽!我愿世界上的每一个地方都像这儿一样!
查找更多草虫的村落作文(共6篇),请进行搜索。