首页 > 自己的事情自己做作文

自己的事情自己做作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

自己的事情自己做

自己的事情自己做 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  长大了,我们自己的事情可以自己做。

  以前,我们早上总让妈妈帮我们穿好袜子、穿好衣服、佩戴好红领巾等等,现在,我们可以自己来做这些事情。早上,如果妈妈帮我穿衣服、袜子,我就会跟妈妈说:“妈妈,我长大了,自己的事情可以自己完成!”如果奶奶送我上学时要帮我背书包,我会跟奶奶说:“奶奶,我长大了,自己的事情可以自己完成,您不用操心!”如果吃饭时我饭不够了,爸爸要帮我加饭,我会对爸爸说:“爸爸,我长大了,自己的事情可以自己完成,不需要再依赖你们了!”

  房间乱了,我不要爸爸妈妈帮我整理,我自己会整理,把文具通通理一遍,整整齐齐的放进文具柜,把袜子、衣服、裤子、睡衣整齐的叠好,分类放进衣柜、抽屉里。以前都是爸爸帮我的房间进行擦地、妈妈帮我擦桌子的,现在,我长大了,自己可以做得到,拿来抹布,仔仔细细的擦桌子,用拖把细腻的把地板擦光滑。

  以前,我们都懒洋洋的,让爸爸妈妈爷爷奶奶们干着干那的,现在,自己做过了爸爸妈妈为我们做过的事情,觉得那些事情真的好简单,本来是不用爸爸妈妈们为我们做的。

  萧山区第一实验小学四年级:岑语幸

回目录

自己的事情自己做

自己的事情自己做 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  一天,我不小心把奶奶刚送给我的新白色底衬着兰花的衣服扯坏了,这可怎么办呢!要是奶奶知道会生气的,我很着急。

  正在这时,妈妈发现了,急忙对我说:“孩子,别着急,我来帮你把新衣服缝上吧!”这时候我的脸唰的一下子就红了,老师说过要自己的事情自己做,我怎么能让妈妈来替我做呢?我十分不好意思地对妈妈说:“妈妈,老师常教育我要自己的事情自己做,让我来吧!”妈妈听后微笑着点点头,就出去了。我便想应该怎么缝,忽然我眼前一亮,有了!就在那个地方缝一个采兰花的小兔子吧。但毕竟是第一次用针线,还真不顺手,连线和针都和我过不去,穿针眼用了5分钟,就是因为那线分了叉。我在衣服上画了一个小白兔,正在采兰花,便开始缝,缝着缝着,突然我尖叫了起来,针把手扎出血了。我越想越气,针、线都和我过不去,随手就把衣服、针和线一起扔在了一个角落里,呜呜......地哭了起来,妈妈闻声走过来,才知道我的手被针扎破了,心疼地对我说:“好孩子。做事不能半途而废呀!”我听了妈妈的话心里又惭愧、又悔恨。经过努力我终于把衣服补好了。

  我双手捧着缝好的衣服,仿佛看着小白兔缓缓向我走来,我笑了,妈妈也笑了。

回目录

自己的事情自己做

自己的事情自己做 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  人们常说,自己的事情自己做。只有付出了,才有回报。这句话常萦绕在我耳旁。是它让我懂得了这个道理,改变了人生。起床铃响了,还在睡梦中的我就被这震耳的铃声叫醒了。对了,该安排同学打扫寝室了。“1,2,3…’我一个一个点着。该我们这组打扫了,我安排好了其他两个同学后,就让自己抹瓷砖、门窗。这时,我心中大打起来坏主意:我干脆让另一个同学去帮我打水。“喂!你去帮我打水。”我命令另一个同学。坐在一旁的同学饶永迪站起来严厉地对我说:“你不对,自己的事情应该自己做。”他说的话有道理,自己的事情就应该自己做,我让别人帮我做,难道这是一种好的行为吗?我立即叫住那位同学,拿过同学手中的盆子,自己打水去了…从这以后,我一直不能忘记这句话,它是我生命的一半,它让我变得勤劳,变得耐劳。它深深地印在我的脑海中—自己的事情自己做。

  六年级:小霖e我爱作文

回目录

自己的事情自己做

自己的事情自己做 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  自己的事情自己做,家里的事情帮着做

  李世纪

  在我的脑海里有许多事情,就像天上的繁星一样数也数不清楚。但是最近发生的这两件事,我觉得特别有意义。

  自己的事情自己做。

  记得有一次,我起的非常早,应该自己叠被子了。我毛手毛脚的一会就把被子叠了起来。我这儿看一看。那儿看一看,怎么也不顺眼。就重新叠了叠。我一心一意的叠被子,这会叠的像解放军的军被一样,有角有棱,就像豆腐块。叠完被子以后,我就整理自己的书桌和书包,我尽心尽力的把书桌上的笔、本、书摆放的整整齐齐。书包里的课本、文具也排放的井井有条。

  通过这件事我明白了:只要一心一意就能做好每一件事。

  家里的事情帮着做。

  有一次,奶奶把粥熬好了。我看见以后赶快帮奶奶拿碗、筷子等餐具。奶奶笑着夸奖我说:“世纪,你真是长大了,懂事了,知道帮奶奶做事了。”我开心的笑了。

  读完了我的作文,你们心里想啥?能不能让我知道?

  指导教师

  崔梅茹

回目录

自己的事情自己做

自己的事情自己做 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
自己的事情自己做 

  今天,我不小心把手指划破了,我在茶几的抽屉里面寻找创可贴。妈妈正在织毛衣,看见我在抽屉里翻来覆去的找东西就问我“你在找什么呢?”我举起手指对妈妈说“不小心把手指划破了我在找创可贴”。妈妈急忙放下手里的毛衣跑过来在抽屉里找到了创可贴对我说“来,我帮你包扎”。我对妈妈说“妈妈让我自己学着包扎吧,我知道你疼我,你爱我,可是你总不能照顾我一辈子吧!”。”妈妈愣了一下对我说“那好吧,你自己包扎吧。”就这样妈妈在旁边看着我,我仔细的包扎好手指,妈妈满意的对我说“我女儿长大了,再也不用妈妈操心了”。我听了心里美滋滋的。
回目录

自己的事情自己做

自己的事情自己做 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
我听到妈妈总是说:“自己的事情自己做。”这次,我自己折了很多纸鹤,我想把它缝成一串串。于是我打开了针线盒,找出针和线。 

  我左手拿针,右手拿线,试着把线穿进空里,果然可以了,但是我听妈妈说过最后的结和其他结是不一样的。可我打了半天也不行,手也有点累,可我也没放弃,心想:我一定要成功,不然这些事情又要妈妈帮我做了。于是,我拼命地打啊打,最后终于打上了。 

  于是,我穿了一只纸鹤又打了一个结,手心冒出了汗,有点滑溜溜的。不过还好,总算穿好了一串。可是还有纸鹤剩下,我急急忙忙地又穿了一串。到了第三串的时候,眼睛一转,哎呀!我的手流血了。心想:不干了,真的气死人。可我不甘心。想到这里,我擦干了血,又做了起来,一针一线慢慢的钉起来,终于好了。我看着纸鹤,脸上笑咪咪的。 

  今天我不但高兴,而且还学会了一件事:自己的事情自己做。不要放弃,要一直坚持下去,才能成功。
回目录

我养成了自己的事情自己做的习惯

我养成了自己的事情自己做的习惯 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
在以前,我在家里是个“大人物”。真的,我这个“大人物”派头可不小呢,单是“保姆”就有一大群:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有叔叔、阿姨,他们都得为我服务,因为我是个“独生女”,谁也不敢得罪我。 

  早晨起床,奶奶给我穿衣服,爷爷给我煮牛奶,叔叔为我削铅笔,阿姨为我整理书包,妈妈忙着洗衣服,爸爸忙着做饭。只有我没事干,起来就喝牛奶、吃早点。 

  有一天早晨,妈妈说:“今天一天,我们都不在家,你自己想干什么就干什么,想去哪儿就去哪儿。我们想考考你的自理能力,好吗?”我满口答应了。他们走了之后,我不是看电视,就是玩电脑,要不就是逗鸟。时间过得飞快,一转眼,就到了中午,我的肚子饿的“咕咕”叫,但是家里又没有人做饭,我就像热锅里的蚂蚁——急得团团转。我也想去买饭,但是不知道哪里有卖的。没办法,只好让他们回来了。回来后,妈妈对我意味深长地说:“你以后一定要养成自己的事自己做的习惯,不能总依靠家长!” 

  第二天早晨,我自己穿衣服,削铅笔,还叠好了被子,打扫了房间。星期天我自己洗了自己的手帕、袜子和红领巾,还给爷爷奶奶倒了两杯开水。家里的“保姆”们开始失业了,他们都说我变了!当然,我知道,这仅仅是开始。
回目录

自己的事情自己做

自己的事情自己做 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

自己的事情自己做

  刘念

  指导老师:周欢

  一天晚上,小红在家里的卫生间里洗脚。她把脏沫子顺手放在了鞋子上,小红一边唱着歌,一边洗脚,别挺有多高兴了!

  小红的奶奶走了过来,奶奶身体年迈,额头上布满了皱纹,却满头白发。奶奶弯下腰,拿起放在鞋子上的脏袜子,她对小红说:“小红,这双袜子我来帮你洗吧!”小红听了,连忙摇手,说:“不了!不了!我来洗吧!”奶奶说:“那好吧。”于是,奶奶坐在了沙发上。

  小红洗完脚,把水给倒了,换好了一盆清水。首先,把袜子浸泡在水中,直到湿透了为止。接着,湿透了以后再把肥皂均匀地涂在袜子上,不停地搓洗着。然后,搓出了泡泡以后,再把袜子放到水里冲,直到冲干净为止。

  洗完之后,小红把袜子挂在了绳子上,奶奶走过来对小红说:“小红也会自己的事情自己做了!”她们望着那干干净净的袜子,高兴地笑了。

  南昌市 江教附小二(3)班

查找更多自己的事情自己做作文(共8篇),请进行搜索。