首页 > 秋天的落叶作文500字

秋天的落叶作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  秋季往往最迷人。在一片炎热的赤烤后,秋不急不慢的来到,尽情地将美丽的姿容绽放。一碧如洗的天空,那花儿竞放的大地,那果园丰硕的香气,哪个不是秋的杰作。虽然它们美,它们艳,可无论怎样,谁也敌不过我心中的那一片片不起眼的落叶,那一片片虽不起眼可有如此美丽的落叶,那一片片我爱的落叶。

  小时候最爱与奶奶漫步在秋天的岁月里,任它怎样的流逝,我们始终不会停下步伐。奶奶和我最爱看的就是落叶随风而落的景象。秋风吹起,意为秋季来临,叶子也就枯黄了,从树上一片一片的往下落。奶奶说∶“叶子多么美丽,多么自由!”我总是不懂,叶子枯了怎么会美丽,叶子被风刮下了地只是片刻怎么会自由。我不懂总缠着奶奶问,可奶奶总说等我长大了就会明白了……

  去年,奶奶得了癌症去世了。又是一年秋季,今天的我早已不是当初的小小儿,同时也失去了奶奶的呵护。走在那条回忆的小路,飘扬的落叶七零八落,风起,我漩在爱的叶雨中,我看见了奶奶的背影,我呆滞了,不时几只南飞的大雁掠过蓝天,我突然明白了,明白了落叶的美丽,明白了落叶的自由,明白了奶奶,不知何时我的眼中闪烁出晶莹的泪花……

  我心里的落叶不会枯,就像奶奶不会流逝在我心里一样。因为我爱秋天,我爱落叶,更爱我慈祥的奶奶……

  江苏盐城射阳县洋马初级中学初一:吉思玲

回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

   炎热的夏日过去了,秋妈妈正忙着为树叶披上一件金灿灿的秋装。不知不觉中,窗前的银杏也被镀上了一层耀眼的光芒。秋风中,每一片树叶都在摇曳着,“沙沙沙,沙沙沙”地响着,仿佛唱着一支支欢快的歌儿。我情不自禁放下手中的书本,走向这一片金色。

   看,那棵银杏,已经绿中透黄,黄中透绿。我捡起刚落在脚前的一片银杏树叶,瞧,它行状似折扇,又如鹅掌,深黄色的叶没脉连着细细的叶柄。我越看越像折扇,仿拂天上的哪位神仙撒下了一把把折扇,落在人间,立刻,那把山扇子就变成了满树的黄叶。 我把鼻子凑上去真闻到了扇子上的缕缕清香。

  看那棵红枫,红得似火的树叶如手掌一样立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻。一阵风吹来,那一叶儿仿佛在向你招手,又好像在欢迎你的到来,还宛如熊熊燃烧的火炬。不时有几片深红的枫叶打着卷儿,落下枝头,有的像红蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样,轻盈地在空中旋转着,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱。  

  看,那棵青松,仍然是一身墨绿的衣裳,显得比其他树更加坚强。针形的叶子如一把把小刀保护着自已,使劲强劲的秋风不敢靠近。如果你是一个仔细观察的人,就一定会发现那些饱经风霜的针叶就开始脱落了。它们悄悄地落到地上,化作泥土,为树儿将来更加茁壮成长,奉献出自已最后一份力量。  

  啊!秋叶真美呀!

回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
秋天的落叶 

  我们送走了骄阳似火的夏天,迎来了诗情画意的秋天。在这秋高气爽的季节里,我踏进了落叶如海的大自然。 

  秋叶随风摇摆,像一只只天鹅翩翩起舞,它们还爱美地披上一件件金黄色的裙子。 

  这时,一片枫叶落在了我的脚上。咦!是彩色的,中间火红火红,接近边缘有些绿色,周围一圈又是金黄色的,真精美。捡起来一瞧,它的形状像一只手,有点弯,正面柔柔的感觉,反面却粗糙的很,中间的叶脉笔直笔直的,把树叶均匀地分开,旁边还有些小而短的叶脉,把叶脉连起来的是小小的经络,如同人体的毛血管。叶子边缘还有一道道的齿痕。叶面虽有零星小洞,却掩盖不了它那娇美的脸庞,轻轻放手,枫叶随风打着旋儿,便离我而去…… 

  来到银杏树下,眼前的景色把我迷住了。虽然它们都像一把把花边小扇,身穿绿里透黄的风衣,青一色地佩戴起一条小蝌蚪尾巴型的耳链,但仍是那么的多姿:有的垂下了腰,一阵风吹过,它们翩翩起舞;有的昂着头,似乎正享受凉爽的秋风…… 

  秋风习习,当我沉浸在这绚丽烂漫的世界时,叶儿早已飘飘悠悠地飞落一地,还有那半空中尽情翻飞的落叶,呼朋引伴地炫耀着他们的婆娑多姿,惹得树上的黄叶开始挣脱大树妈妈的怀抱……
回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  曾经有一片小小的叶子问一个老树叶:“为什么我们要在秋天里飘落呢?我们的生存价值是什么?”老树叶回答说:“我们在秋天里如果不飘落,树回承受不住大量的养分而透支枯死,我们的生存价值就是在我们活力充沛时贡献出一点氧气……”两片叶子都沉默了。

  每到秋天,我都会期待那些飘飘洒洒的落叶。站在树下,仰望苍天之树,看叶子的飘落。

  很多花儿都是在展示了自己的瑰丽后安心凋谢,静静的等待明年的再度开放,而树叶,一生没人管没人问,甘心衬托花的美丽,也许他们的颜色太单一,也许他们的价值并不高,但是他们曾经存在,他们的一生毕竟短暂,但他们已经满足。我想,知道满足的他们,不应该让人忘记。

  花儿再度绽放还是那花,叶子再度萌芽却不是那叶。

  他们在平时并不引人注意,好象装饰一样,只有飘落的瞬间,在生命结束的前奏里怒放了生命的光彩,燃烧了火热的身躯。在飘落的瞬间,让人们感觉到他的存在,在飘落的瞬间,让人们知道他的价值,在飘落的瞬间,让人们明了生命的真谛。

  他们在飘落的时候仍然打闹着,玩耍着,聊天着。他们知道等待他们的是什么,他们展开双臂拥抱死神,不在乎,不后悔,因为他们曾经发光,耀眼。

  每到秋天,我都会期待那些飘飘洒洒的落叶。站在树下,仰望苍天之树,看他们的洒脱。

  红叶的飘落,是风的追求,还是树的不挽留?

回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文
夏哥哥刚刚离去,秋姑娘就迈着轻盈的脚步走来了。他热情的将她精心准备的礼物——树叶撒向大地,使秋天更加绚丽多彩。卢老师为了让我们更好的观察秋天,就让我们到校园中去寻找落叶。 

 我一下楼,就看到树木都穿上了金色的衣裳,树上的叶片有的变成了淡黄色,有的变成了暗黄色,还有的变成了大红色……一阵秋风吹来,树叶儿就打着旋儿在空中飞舞,就像是一个个芭蕾舞演员。这些树叶有的落在地面上,就像给大地铺上了一层金色的地毯;有的落在草地上,就像给草地嵌上了一颗颗黄宝石;还有的浮在池塘上,小雨把它当作一把雨伞…… 

 我弯腰拾起几片落叶。这些树叶颜色不同,连形状也各异:有的像手掌,有的像眉毛,有的像狭长的剑,还有的像小船。我仔细观察这片银杏叶,这片叶子的形状像一把金子做的小扇子,它的叶脉清晰可见,一条一条整齐的排列着。 

 我轻轻的抚摸着叶片,啊!好软,好柔和,就像绒布一样。 

 我把叶子轻轻放在鼻子前,一股淡淡的清香扑鼻而来,使我的心回归了大自然,仿佛自己已经生活在那虫鸣鸟叫的丛林之中。 

 卢老师告诉我们,树叶的精神可佳,每到秋天,它就用力挣脱开妈妈的手,从树枝上飘落下来,让妈妈保存水分,安稳过冬。小叶片回归大地,成了养料,渗进泥土,去供养曾经哺育过他的大地妈妈。 

 啊!我爱秋天,爱秋天的落叶,不仅爱它的颜色美丽,更爱它这种无私奉献的精神,我也要做一片美的叶子!
回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我走在学校花圃中的小路上,一阵微风吹来,一片落叶飘过我的面前。我不禁想起了初中以前度过的时光。

  在小学,教学楼前种了四五棵高大的梧桐树。夏天,树生长的总是很繁茂。所以,每到秋天,落叶总会铺满教学楼前的空地。每当这时,我最爱做的事情就是踩在着落叶铺成的地毯上,欣赏有踩碎落叶的声音所谱成的“交响曲”。放学后,男生们喜欢从地上捡拾几片较大的梧桐叶,当作扇子,相互逗乐。若要在这个季节打扫操场,那可真是苦不堪言,因为你会看到满地都是被踩碎的落叶。

  记忆中的落叶不知是在学校,还在我住过的社区。在那里,秋天是金黄色的。这里虽然没有校园里的“交响曲”,但也别有一番的情趣。站在社区内的任意一条街道的尽头,往回看,满地都是金黄的落叶,像是一幅画,一幅世界上最美的画。放学后,走在着金色大道上,我的心中总会涌起一丝神圣感和庄严感,像是走进了金碧辉煌的宫殿。记得有一年秋天,我的同学走在路上,还忍不住捡起几片落叶,作为书签。

  现在,我早已是一名初中生,早已换了一所学校。爸爸妈妈为了我的学习,搬到了学校附近的小区。我已无法再回到以前的时光了。即使现在也能听到落叶的“交响曲”,也能看到落叶“小扇”,却再也找不到从前的感觉。

  秋天的落叶,是我心中最美好的回忆!

  山西省太原市同心外国语学校二年级:平凡蓝色

回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  金秋十月,无垠的大地披上了金黄色的风衣,果园里果实累累。一阵秋风吹过,树上时时飘下片片枯叶,好似蝴蝶翩翩起舞。

  一棵棵枫叶远远望去,就像是一片片红云。鲜红的枫叶挨挨挤挤地长在树枝上,一层层,一串串的。微风拂过,穿着红毛衣的枫叶在上下跳跃着,摇晃着。有一些调皮的枫叶打着转儿地扑向大地,宛如一只只红色的纸船在悠悠飘荡。有一片红叶正好飘落在我的脚边,我捡起它放在手上,仔细地打量这个小东西。我发现枫叶如同我们的小手掌,它的边上是一圈精巧的齿轮,边上的颜色很深,越往中间越浅,一段一段,一层一层,它是那样的红,那样的可爱。V我还喜欢秋天里苍劲的松树。尽管天气一天比一天冷它却依旧是那么青翠,那么挺拔。一根根绣花针似的松树叶像一把把宝剑一样锋利,假如你一不小心碰到它一下,保证会刺得你发痛。我来到一棵巨大的银杏树旁,它的叶子很多,像一把大伞,可是最有趣的是它的树叶,银杏叶像一把把小扇子,上面有一条细细的花纹,树叶的边有些桔黄,像一圈花边。突然一阵风吹过,会有许多叶子从空中飘落,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。我看到一棵高大的梧桐树,树上一片毛絮,梧桐叶和别的叶子不同,它有两种颜色,一种是黑色,一种是黄色,梧桐叶茎很粗,叶子也很粗大,上面的图案清楚,样子就像一个大鸡爪。

  大树我想赞颂你的孩子树叶它们为你提共水分、肥料。它们把自己的一生毫无保留的献给了世界。

  五年级:徐瑶

回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
秋天的落叶 

  转眼,秋姑娘悄悄地来到我们身边,给夏天那片片翠绿的树叶染上了崭新的颜色。你们瞧,一阵微风拂过,片片树叶轻轻地落了下来,仔细一看,种类还真是不少:有黄色的小扇子——银杏树叶;有红红的小手掌——枫树叶;还有绿中带黄,黄中带绿的扁舟——冬青树叶……远望,秋天的山上有五颜六色的花儿和叶子,山顶上还有湛蓝湛蓝的天空和飘飘悠悠的白云,这一切犹如一幅五彩斑斓的风景画。 

  走进树林,树下的树叶多种多样,有如彩色的雪铺满大地,踩在脚下,软绵绵的,好像一条松软的毛毯。风一吹,一片片树叶争先恐后地落了下来,纷纷扬扬的,像鹅毛一样。 

  这些悄然落下的树叶曾经历过新生成长、花开叶绿的季节。直到秋天来临,它们完成了使命,便落到土地上,经过漫长的等待,最终把自己的所有都奉献出来了,变成了树木的肥料,养育了下一代。等到春暖花开,那嫩绿嫩绿的新叶就是它们生命的传承。然后,那嫩绿的新叶又重蹈它们的覆辙,这样一直循环…… 

  这无私奉献,为了下一代而牺牲自我的“落叶”精神是多么的可贵呀!在我们的生活里,还有许多这样可敬的人:老师、退休了还想着下一代的老干部…… 

  啊!我爱秋天的落叶,更爱那些具有“落叶”精神的人。 

  以前写过的作文,不知好不好,发上来看看以前的水平.希望大家多多提提意见呀````
回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
秋天的落叶

 江苏省仪征 仪化二小五(4)班 秦爽

  人们常说:“一年之际在于春。”我也可以这样说:“一年之美在于秋。”

  秋天是美丽的,秋天的落叶更美丽。我爱秋,更爱秋叶。

  我最喜欢漫步在那秋叶飞舞的小路上,那是秋天最迷人的地方。小路的尽头是一片幽静的小树林,走进林中,只见各种落叶给大地铺上了一层厚实的地毯,也许是秋伯伯为寒冬的来临做着准备吧。一阵秋风扫来,一大片,一大片的落叶便纷纷落下,像蝴蝶起舞,如黄莺展翅,又犹如舞蹈演员在空中轻盈地旋转。

  瞧,那边飘然落下了一片片树叶,那落叶有着夕阳般的金色,金色里夹杂着淡淡的橘红,仿佛夕阳的余辉,染红了整个小树林。迎着起舞的落叶,我连忙伸手接住了一片。啊,好美的一片秋叶呀!轻轻的,薄薄的,穿着彩色的花衣,在夕阳的辉映下,还发着金光呢!

我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。

  我置身于那些随风盘旋着的秋叶之中,也情不自禁地旋转了起来,我兴奋地喊着:“我爱你——秋叶。”小树林也快活地传出了声声回音……

  指导教师:王大文

回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
秋天的落叶 

  走在小路上,不免对眼中的景象感到吃惊。虽然这条小路使我每天上放学回家必经之路,但因上学匆忙而忽略了这美丽而凄凉的景象。 

  在不知不觉中,秋天来了,它既没有春的温柔,夏的热情,冬的冷漠,秋天是美丽而凄凉的。正如古人常叹!正如古人所写。秋既凄凉又美丽,当看到黄中带绿的叶子们随风飘荡,又悄悄地落在地上。那一刻起,我惊呆了。犹如童话般的景象,好美丽!我有种失落的感觉,我既不是女生们向往的童话里的小公主,又不是诗人,不是作家。因为我没有写诗的天赋作家的文采,我只是一名普普通通的中学生。我仿佛变成了一片普普通通的树叶,随风飘荡,没有烦恼和忧愁。这些树叶引起了我无限的遐想。这时,用一片树叶悄悄地落了下来,在它既将快要落地的那一刻,我接住了它,把它捧在手心了,轻轻地抚摸着它,仔细端详着它,仿佛它是一片无价之宝。路人好奇的看了我几眼,又匆匆忙忙的走了,好像我是稀有动物或病人一样,都好奇的打量着我,我完全不理会路人怎样议论我、怎样想的,我的眼里只有手里捧着的这片普通不能在普通的叶子,只见我把手向上一挥,看着它慢慢落地,心里不免有些伤感。这就是秋天的落叶,则眼前出现的场景是秋天的景象。 

  我怀着这样的心情,慢慢地走出小路,身后的落叶还在不停的随风飘荡。
回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的落叶。

  我喜欢独有一人坐在秋千上看秋的落叶,一片一片的慢慢飘落,随风飘荡,像一个个小精灵门在洒脱的,无忧无虑的飞在空中。可能是向往它们的那种可以有短暂的飞翔。

  它们没有思想,没有肢体,但它们仍被人们熟悉的烙印在印象中,像梅代表冬一样,在代表秋的降临与消逝。

  一片枯黄的秋叶,那样的金色秋韵,人秋雨肆虐。秋风侵凌。在秋千上,偶一阵微微吹过,一片叶子离开枝头,透过旋转的叶片,我看到自由,我看到它们解脱的模样。

  飘悠悠,荡悠悠,风悠悠,心悠悠,叶子依然盘旋着,但它告诉我它不留恋枝头,不埋怨自己,它是在等待冬的葬礼,化作春泥,经历生命的又一次轮回……

  幽幽的从枝头姿势悠然的划落下来,没有任何叹息,是啊,短短一生,有风掠过,有云掠过,有鸟陪过,有蝶舞过。它品味春天的风雨,夏天的艳阳,留着清光的气息,浓阳的呢喃。

  秋叶被我踩在脚下,不是在粉碎它的希望;因为来年,来年这里又是一方绿葱之地。

  明霞的暖秋,静丽的落叶,温暖的思绪,簌簌的落下。

  秋千的环绕,风儿带来了积藏已久的哀怨和彷徨,寻觅。寻觅灿烂,抓住即逝的美丽,让它闪亮,在记忆中存香。

  我爱那静丽的秋天的落叶,它在我心中代表美好。

回目录

秋天的落叶

秋天的落叶 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
炎热的夏天过去了,又迎来了美丽的秋天。在我们家的院子里,树妈妈高兴地迎着秋风,急匆匆地给树叶换上新的衣裳,来迎接这美丽的秋天。

  瞧!有的叶子按奈不住心中的喜悦,脱离树妈妈的怀抱,飞快地掉了下来,在地上欢快地打了旋儿,好像在得意地显示自己刚换上的金色新舞服呢!我赶忙把它拾了起来。呀,这片树叶真象一个手掌,原来是梧桐叶!冬青树的叶子则是碧绿碧绿的,他们身穿着“保暖”的绿衣,顽强地跟着瑟瑟的秋风作斗争,即使是寒风刺骨的冬天,他们也昂着头,挺着胸,勇敢地与风雪斗争,怪不得它的名字叫冬青树,大概就是这个意思吧!这时,又有一片火红的叶子展现在我眼前,原来是枫树的树叶,一片叶子看似不大美丽,可一大片叶子却不同了,展现在眼前的是一片艳红,它像一团火焰,让在深秋的人们得到一份温暖,我不禁想起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

  啊!树叶,虽然你们很平凡,但你们的精神使我感动。春天,你把树木装扮地焕然一新,夏天,你用自己的身躯挡住阳光,让我们在炎热中得到一份阴凉,秋天,你悄然无声地落在地上给树木做肥料,让树木长得更加茂盛,你的一生都默默无闻地奉献着。啊!树叶,我赞美你。
查找更多秋天的落叶作文500字(共12篇),请进行搜索。