首页 > 可爱的小鲤鱼作文

可爱的小鲤鱼作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

可爱的小鲤鱼

可爱的小鲤鱼 作文字数:250字 分类:小学作文 - 二年级作文

  可爱的小鲤鱼

  今天,我放学回到家里,看到妈妈给我带回来四条红鲤鱼。我高兴极了。其中有两条是红白相间的,颜色非常鲜艳,它们都长着一双圆溜溜的小眼睛,似乎在四处寻找着什么,我想它们一定是饿了,于是,我拿起鱼食,喂了他们一点点,谁知,这几个小家伙却争先恐后地去抢鱼食,抢到了,调头就跑还不停地摇摆着小尾巴,真是可爱极了。

  这就是我的小鲤鱼,它给我带来了许多快乐。

优秀白云飘飘网作文
回目录

可爱的小鲤鱼

可爱的小鲤鱼 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
可爱的小鲤鱼 

  浙江省三门县外国语小学六(4)班 叶一帆 

  妈妈给我买了几条小鲤鱼,我高兴极了,连忙将小鲤鱼放入鱼缸里,仔细地观察起来。 

  小鲤鱼可真美丽啊!一条通体黑色,我给它取名“黑大将。”一条鲤鱼纯红,很文静,像个书生,取名:“小皇帝”。另一条浑身缀满“珍珠,”十分漂亮,取名:“小公主。” 

  小鲤鱼十分可爱!这不,“小皇帝”和“黑大将”不知什么原因打起架来,撞你一下,顶他一下……越打越激烈。“小皇帝”敌不过“黑大将,”便游到缸底叫来“小公主”当“和事佬”。就这样,它们俩又成了好朋友,亲密地在一起,似乎没有发生任何事。 

  它们吃食时的样子更有趣!“小皇帝”吃食时像一个绅士,慢悠悠地游上去吃食,食量很少。而“小公主”和“黑大将”是一对“贪吃鬼”,食量都很大,为了不让对方抢得先机,吃食比自己多,因此它们俩先“争吵”一番,待争出“王者”时,“小皇帝”以经吃饱了,真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊! 

  小鲤鱼可真可爱,我爱小鲤鱼。
回目录

可爱的小鲤鱼

可爱的小鲤鱼 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
在我家的阳台的地下,养着4条活泼可爱的鲤鱼,一条叫“欢欢”,因为它一直在水缸里游个不停;一条叫“花花”,因为它身上的颜色跟花一样;一条叫“胖墩”,因为它长得很胖;最后一条长得很漂亮,也是我最喜欢的,叫“花公主”。 

 这些鲤鱼们吃食物得时候最有趣。当我把鱼食撒向水缸的时候,一场“争夺大赛”就开始了。先是最贪吃的“胖墩”闻到食物的香味,就以迅雷不及掩耳之势游到鱼食旁吃食,吃饱后得意得吐起泡泡,其它鲤鱼在一旁,好像在说:“让你吃吧,等你吃饱了,游不动了,你会后悔的。”这时,我也很生气,在说:“‘小胖墩’,不能只顾自己吃,也应该将所得得的食物分享给同伴,不要太自私了。而且你已经长得这么胖了,再吃,会涨破肚子的。”说完后,我撒了点鱼食给其它鱼吃了。而又一场“争夺赛”开始了。游的最快的“欢欢”马上就要吃到食物了,“花花”又把“欢欢”撞到其他地方了,而“花花”乘着它们打得两败俱伤的时候,游上去,将鱼食吃了,最后“花公主”胜利了! 

 我家的鲤鱼可爱吧?
回目录

可爱的小鲤鱼

可爱的小鲤鱼 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
在我们学校西北角有一方美丽的小池塘,池塘里的水绿油油的,水面上漂着片片睡莲,挨挨挤挤的。几朵雪白的莲花点缀在莲叶间,十分美丽。几座假山耸立在水中。这个池塘的主人就是水里活灵活现的小鲤鱼,它们在水中来回穿梭着,欢快极了。 

  小鲤鱼大多是全身通红的,也有全身桔红的,还有黑白相间的……。它们一个个挺着圆滚滚的大肚皮,像一个个小绅士。小鲤鱼的头上长了两个珍珠般的大眼睛,灵活透亮的,小嘴巴不停的一张一合,有时还在吹泡泡呢!它们身上长满的鳞片,像是穿着亮闪闪的衣裳,美丽极了。它们在池塘的睡莲间惬意地游来游去,一起嬉戏着,玩耍着,它们是水底下最无忧无虑的小宝贝了。 

  最有趣的要数鲤鱼抢食了。有一次,我拿了一些鱼食到池塘边喂它们。我捏起几粒鱼食,往水里一撒,只见小鲤鱼门一拥而上,迅速地“探”出头一口接住鱼食,然后摆摆鱼尾,溅起朵朵水花,游到远方去了。我又把鱼食扔向了池子的另一头,只见小鲤鱼们像快艇一样,冲了过去,把鱼食大口大口吞下,然后悠然自得地游开。看着这一群狼吞虎咽的淘气宝,我把整包鱼食都喂给了它们,希望它们能美美地吃上一饱。 

  昨天,池塘里上演了一场小鲤鱼绝处逢生的惊险场面。因为下雨,池塘里的水满了,漫过了小山腰,有一条调皮的小鲤鱼在假山附近的一块平石上玩耍。这时,太阳出来了,池塘的水位下降了,那条小鲤鱼搁浅了。它怎么游都不能从平台上游到深水处来。我很着急,但又没有办法救它,正当我急得不知所措时,小鲤鱼又开始了新的尝试,它平起身子,两边的鱼鳍向后摆动,它的身体慢慢地前进着,努力了好久,它终于从小石头上下来了,我悬了半天的心终于放了下来。 

  小鲤鱼真是太可爱了,一看见它们那天真可爱的样子,我心里就比吃了蜜还甜。
查找更多可爱的小鲤鱼作文,请进行搜索。