首页 > 妈妈的眼睛作文500字

妈妈的眼睛作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

妈妈的眼睛

妈妈的眼睛 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  美丽的,美丽的天空里,出来了光亮的小星星,好像是我妈妈慈爱的眼睛。

  妈妈的眼睛不大,但眼里时时有个我。从我出生、学说话、学走路起,她的眼里常常印出一个小小的我,我在她的眼里又是走,又是跑,又是跳,又是唱,她的眼睛就是我的世界。当我摔倒,她用那双眼睛鼓励我坚强地站起来,激励我继续向前走;上学了,每天清晨,她都用那双眼睛送我上学,每天傍晚,又用那双眼睛迎我回家。

  妈妈的眼睛不大,但却是火眼金睛,什么都逃不过她的眼睛。要不然怎么会透过厚实的门板,看清我在自己的房间里打游戏?要不然怎么会知道我在上课时偶尔的走神呢?

  妈妈的眼睛不大,但会说话。去年的母亲节,我用零花钱买了两朵粉红色的康乃馨送给了妈妈作为礼物。她当时并没有表态,而是用她那深遂的眼睛来表示她对我的感谢,眼里充满了惊喜。从她的眼里我读出了成长的喜悦。

  妈妈的眼睛不大,但充满严厉。每当我玩得忘记了写作业,妈妈就用她严厉地目光盯着我,热辣辣的,看得我的脸发烫,从她的眼里我读出了希望。

  妈妈的眼睛不大,但像星星,黑夜里一闪一闪的,它会带我飞进一个个童话王国。

  多么富有魔力的盈盈碧波哟!我愿永远在你里面栖息,让你洗涤着我的心胸,让你陶冶着我的个性。

  我爱天上的星星,更爱妈妈的眼睛……

回目录

妈妈的眼睛

妈妈的眼睛 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
我妈妈的眼睛就像监视器一样死死地盯着我,我妈妈的眼睛炯炯有神。 

  有一次,我去上作文课,老师给我留了一篇作文叫:“** 的老师”,回到家,我怎么想也想不出来,然后我没写就出去玩了,妈妈回家了,把我叫回来,她用一种严厉的目光看着我说:“秦升,你的作文写完了吗?”我支支吾吾地说出了实话,妈妈并没有批评我,而是表扬了我说:“孩子,只要你诚实我就不批评你”,我坐到了写字桌前,妈妈一点点地教我,当我不认真时,妈妈就用眼睛看着我,听妈妈说明天我要参加一个作文比赛,这篇作文必须要练习。 

  第二天,我到了考场门口,妈妈什么话也没说,而是用期盼的眼神注视着我,从她的眼神里,我知道妈妈希望我能取得好成绩。快进考场了,我回头看了看妈妈,她仍然用她的那双温柔而又慈祥的目光注视着我,我看到这双眼睛好像全身都充满了力量,我向她扬了扬手,她向我轻轻地点了点头。进一考场,我一看题目,比以前难了,我有点打退堂鼓,但我想到了妈妈对我期盼的目光,想到了妈妈对我的辛劳,我好像来了灵感,想了一会儿,我知道怎么写了,我用飞快的速度写完了。其实以前我特别不爱写作文,一看到老师留的作文题就头疼,每次妈妈就用严厉的目光看着我,而且有时还说谎说老师没留。等知道成绩后,我才知道我得了第六名,妈妈没有责怪我,她用温柔的眼光看着我说:“没关系下次再努力”。 

  我从妈妈的眼睛里懂得了做人要诚实。
回目录

妈妈的眼睛

妈妈的眼睛 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
本站(zuowenku)原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

  妈妈的眼睛

  临泽县五三小学 四(1)班 安宇轩

  我见过的眼睛不计其数,但均不曾留下太深的印象。然而,妈妈的眼睛给我留下了深刻的印象。

  妈妈的眼睛,是一双充满母爱的眼睛。五岁时,我不小心将两个膝盖撞了个大口子,流了很多血,我顿时哭了起来。妈妈见状,二话没说,跑过来给我用纸包住伤口,安慰我说:“没事,别哭,一会就不痛了。”此时妈妈的眼睛里,闪烁着那颗高尚的、充满母爱的心。

  妈妈的眼睛,是一双严厉又温和的眼睛。每当我犯了错误时,妈妈就会严厉的批评我。当我处在深深的自责中时,妈妈那双眼睛又透出一种温和,像是在对我说:“没事,改正错误就行。”

  妈妈的眼睛,是一双引领我走出心理难关的眼睛。当我和同学为一件小事而喋喋不休、满腔愤怒,怎么也高兴不起来时,妈妈就会给我讲道理,叫我不要生气,要心胸宽广,不要斤斤计较。那双眼睛,就像是在把我从错误的逻辑中拉出来似的,让我度过一道道过不去的坎。

  妈妈那双明月般的眼睛,无时无刻不在鼓励我,仿佛在引领我一步步前进。遇到困难,那双眼睛帮我解难;遇到障碍,它帮我破除……

  啊,妈妈的眼睛,看着我一点点进步。妈妈,您真伟大。

本站(zuowenku)原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!
回目录

妈妈的眼睛

妈妈的眼睛 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

人人都有两件宝,双手和大脑。可我认为人们不是只有这两件宝,人们还有第三件宝,那就是眼睛。因为没有眼睛的人不知道自已是什么状况,就几乎做不了所有事。噢,我又想起妈妈那双漂亮的眼睛。

我妈妈的眼睛十分可爱。月亮一样的双眼皮下有一个又大又圆的眼睛,长长的,弯弯的睫毛像黑色的瀑布,十分美丽。眼睛中有着一颗像黑宝石一样的眼珠。眼睛下,有条眼袋,这是岁月的沧桑造成的吧。

我妈妈的眼睛十分漂亮,而且她心灵的那双“眼睛”也十分美丽。她虽然是个近视眼,可她却经经常会几小时几小时地在电脑前帮我打印东西。也经常会在昏暗的灯光下为我检查作业,陪我看书。尽管她眼睛近视的度数越来越深,但她从不喊累叫苦。随着时光的流逝,她的眼睛留下了岁月的磨砺——黑眼袋。

有一次,她回到家时已经11:00了,可是她顾不上休息,马上到书桌前为我检查作业,直到12:00才睡觉。结果第二天她上班差点迟到。还有一次,我作文写得好,凌老师叫我打印下来,可妈妈要加班。我睡觉前只好留下了一张纸条,希望她帮我打印。第二天,她说已经帮我打好了。当时我真是又开心又难受,抬头看妈妈,她的眼里充满着血丝……。

妈妈的眼睛像指路的明灯,指引我前进。她不惜伤害自已,也要让我出人头地。不怕筋疲力尽,也要精心培育我。

啊!你的眼睛是多么美丽。妈妈,我爱你,也爱你的眼睛!

回目录

妈妈的眼睛

妈妈的眼睛 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  妈妈的眼睛不大不小,是丹凤眼,也没有什么特点,但总是能让我很感到幸福……

  昨天,我发烧38。5度,我昏睡在床上,当我从床上醒来时,就看见妈妈那充满着急,爱的眼睛,当我在班级里获得了一些老师的口头表扬,回家告诉妈妈时,妈妈就会高兴地用力摸着我的头,用那欣慰的眼睛望着我……我顿时觉得,以前,我因为一点小事而与妈妈产生不和,是我的一种无聊。

  记得五年级下册的早上,妈妈给我准备了考试的用具,当我要走时,妈妈安慰我:“你不要紧张,就算考不好也没关系,不过,我相信你一定会考好的!”妈妈那鼓励的眼神让我充满了自信,有信凡这次一定会考好!(期末考试)

  考试好了,我高高兴兴地和同学们讨论数学考得怎么样的时候,我突然想起来,有一道计算题,算错了,要白白扣掉1分。我一回到家就给妈妈说了,妈妈不但没有批评我粗心,还不断地提醒我:“下次一定要注意!不要再口算了!”妈妈那欣慰,包容的眼神让我觉得幸福。

  妈妈的眼睛不是那么漂亮,但总是那么迷人;妈妈的眼睛不是那么有个性,特别,但总是别具一格特色。

  妈妈的眼睛照亮了我人生的道路与方向……

  温州市第二外国语初一:姐001

回目录

妈妈的眼睛

妈妈的眼睛 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
妈妈的眼睛是双眼皮,大大的,在乌黑相间的眼珠上有长长的眼睫毛,在看电视时,鼻梁上会挂一副眼镜。这双眼睛既温柔又可爱。都说眼睛会传神,还真是那么会事! 

  那天,上体育课我跑了一头大汗,下午放学回家作业还没做完,头就疼的特别厉害,我告诉妈妈说:“我头疼……”,妈妈忙到我跟前,摸了摸我的头,觉得有点热,赶紧拿出体温表试了试,说:“哎呦,发烧!”妈妈让我先停下写作业,躺在床上,急急忙忙开始翻箱倒柜地为我找退烧药了。当我吃完药躺下时,我看见妈妈眼里流淌着焦虑的神情。 

  迷迷糊糊睡到半夜,我出了一身大汗给热醒了,妈妈又赶紧拿出体温表给我量体温,并将早已准备好的药让我吃下,测量的结果是:我退烧了。这时再看妈妈的眼睛,虽然有些疲倦,但流露着喜悦的光芒,让我身上暖和和的,又仿佛一缕春风,吹拂着我的脸颊。 

  现在,我给妈妈说:“你的眼睛藏不住东西。”妈妈还不信,这不,前几天妈妈一进门,我一看她兴高采烈,眼睛发着亮光,就说:“妈妈,又有好事情需要通报一下吧!”妈妈说“是啊,我在单位运动会上得了奖,但你是怎么知道的?” 

  大家说,这个“秘密”我能告诉妈妈吗? 

  作者学校:青岛新世纪学校四年级(一)班 

  电子邮件:sutersun@sina.com
查找更多妈妈的眼睛作文500字(共6篇),请进行搜索。