首页 > 雪天作文500字

雪天作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

雪天记事

雪天记事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  早晨,妈妈对我说今天可能要下雪,我听到这个消息之后,心里高兴极了。因为我已经很久没有打雪仗了。妈妈给我拿出很厚的衣服,我开始期待下雪。

  七点多奶奶送我去上学,可是还没有下雪。我心里想:怎么回事啊?竟然还是没有下?到了学校,我走上了二楼。老师还没有来,我拿起笤帚来到我们一班的卫生区,开始扫了起来。等扫完的时候我看了看手表,已经八点多了,还是没有下雪。我回到了教室,开始读课文了。

  第一节课终于快要过去了。马上就要度过课间十分钟。“叮铃铃”下课了,我连忙跑出去,抓住护栏,三两下就来到了楼下。我刚走到操场时,天上就下起了鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬的飘落下来。一会飘向东;一会飘向西;一会飘向南;一会飘向北;根本找不到规律。

  我立刻从地上拿起一把雪,捏成雪球,瞄准好了我的同学一扔,他的衣服上就沾满了雪。他立刻回头,发现是我扔的,也抓起了一把雪,捏成雪球后朝着我的方向用力一扔。我飞快的躲过了。他没有击中我并不灰心,又猛地一扔,把我击倒在地。当我也要还击的时候,就上课了。

  我飞快的跑上楼,穿着湿透了的衣服和鞋子,感觉很冷,凉凉的。这次雪仗时间虽然不长,但我玩的非常快乐!

  三年级:刘子震

回目录

雪天使(一)

雪天使(一) 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
人们常说,世上的一切都是复杂的。我却坚信,世上万物都是简单的。雪在我心中是最圣洁,最纯的。而人中莫过于天使是最纯洁的,他们过着人们不能想象到的生活。 

  我向往天使,他们生活的无忧虑,虽然我的妈妈从不吵我,骂我,我所有一些不刻薄的条件妈妈都会替我完成,可我一样向往天使,我总认为他们的生活比我美满,快乐。 

  其实,我所向往的不仅仅是天使那快乐的生活,还有那美丽的雪的羽翼,那颗富有爱心的纯洁的一尘不染的心灵,那种带给我安定的蓝白色。我不知道为什么,我总是喜欢一些白色和蓝色的东西,正和传说中天使最喜欢的颜色一样。 

  有一次我对妈妈说我最喜爱雪和天使时,妈妈皱着眉头,喃喃自语:“怎么会这样......”在我问妈妈:“怎么了,妈妈?”这时,妈妈就慌忙地回答:“没事......”我很好奇,但妈妈就是不肯说,我又能怎样?那是我才五岁,对同龄的女孩来说,正是该上学的年龄,可妈妈并没有让我去上学,我家住的是别墅,所以不会是因为钱的问题,可那又是为什么那?对于年幼的我来说,这个问题实在太让我伤脑筋了。 

  终于有一天我知道了事情的真相——  

  指导老师:赵亚伟 

  --------------------------------------------------------------------------------
回目录

冰雪天使

冰雪天使 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
在美丽的冰雪星球上。有两个王国,有一个叫冰王国,有一个叫雪王国。冰王国里住着一位美丽的女孩子。她的名字叫冰晶。雪王国里也住着两位美丽的女孩子。她们的名字是幻幻,雪娜。她们一个是冰公主,两 

  个是雪公主。她们的爸爸也是老朋友了。所以,她们三个也是形影不离的好姐妹!这天,冰晶偶然得知有一个叫地球的星球很好玩,便告诉了幻幻和雪娜。她们也很想去地球玩玩。于是,她们便在一起求她们的爸爸。“爸爸,你让我们去地球玩玩。可以吗?”冰晶开始问爸爸。幻幻和雪娜也在问爸爸:“爸爸,求求你了。”两位国王只得答应,但有个前提:在地球上,不可暴露你们会魔法!而且还要去学校上学。冰晶、雪娜和幻幻答应了。——————地球—————— 

  “这里就是地球吗?好好啊。”冰晶叫道。“是啊,现在我们先去找个学校吧!”幻幻说。“嗯,好。”雪娜答应了。 

  “你好!”一位美丽的女孩向她们走来,“请问你们在做什么?”幻幻问:“你是谁啊?”那个美丽的女孩说:“我叫紫梦。你们呢?”冰晶她们忙忙介绍:“我叫冰晶。”“我叫幻幻。”“我叫雪娜,这儿有学校吗?”紫梦说:“当然有啊。我就在梦幻小学上学,你们也来吧?”冰晶、幻幻、雪娜答应了。
回目录

雪天的故事

雪天的故事 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
雪花,飘落在肩,轻盈而纯白,悄悄地为人间撰写了一个故事。 

  ——题记 

  风,吹着,似一个幽怨的女子诉说着不尽的愁苦,雪纷纷扬扬的下着,在风的护送下,轻轻悄悄地来到人间。 

  放学路上,一片洁白,白得毫无瑕疵使我不忍心踩下去,不想破坏着神圣的一幕。 

  走过一个不惹人注意的角落,一只孱弱的黑猫从黑暗中出来“喵呜,喵呜”从喉咙口发出微微的声音。多可怜的小猫啊!漆黑的角落里,它只能寻找着垃圾桶里发臭的菜。 

  “喵呜”我模拟着小猫的声音,好让它不怎么对我产生敌意。我轻轻走过去,蹲下身,从书包里拿出一袋牛奶,眼睛向四处扫着,我将牛奶撕开一条缝,白色的液体倒入在一个破损的砖头上,打着小小的漩涡。黑猫离我只有几步之遥,它仍是那样警惕,绿宝石般的眼睛在黑暗中散发着光。 

  我微微一笑,这只是一个善良的人队不幸的流浪猫的同情。我起身掸了掸身上的雪,露出一个舒心的笑容:“小猫,快喝吧!我走了。” 

  一路上风小了,雪仍是漫不经心地下着,喝着仅剩下半袋的牛奶,享受着雪的爱抚。 

  回到家,妈妈递过一块热毛巾为我擦去脸上的雪。饭桌上一家人围坐在一起,吃着热气腾腾的饭菜,每个人都氤氲在充满幸福的热气中。窗外,雪依旧下着,静静地看着屋里幸福的人儿。 

  于是,雪天的故事就这样悄悄的开始了 ……
回目录

雪天的故事

雪天的故事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  一大团一大团的雪花,伴随着寒冷的西北风,扫荡着整个城市。我在街上茫无目的的游逛,时不时会打一个寒颤。前几天,市政府号召,全民参与创建卫生城市,要求把市区的广告单、宣传单等全部清理掉。因此,尽管大雪纷飞,清洁工人还是全部出动了。

  我一边走,一边扫视着一个个辛勤工作的清洁工,对他们在这样恶劣的天气中仍然坚守岗位肃然起敬着。马路对面,我看到一位有些年长的清洁工,她正用手小心翼翼地扯着广告单。从她的动作看上去,这工作难度似乎很大。只见她用蘸了水的刷子,边刷边撕。我想,这么冷的天,老人家的手一定很冷很冷吧。但是她看起来并不怕冷,哦,她一定是有一颗热爱家乡的、火热的心吧!她又走到下一张宣传纸面前。只见她缓缓地举起右手,忽然悬在空中,像定格了一样。过了好一会儿,她叹了口气。她缓缓地离开了,没有清除那张“广告纸”。这让我疑惑不解,难道她忘记自己的职责了?忘记市里的规定了?我准备走过去看一看就在这时,一位瘦小的清洁工也接近了那张“广告纸”。他的动作竟然和先前那位老清洁工如出一辙,呆了呆,他也摇着头走开了。我更加疑惑了。

  穿过马路,我来到那张“广告纸”面前,映入眼帘的是一张寻人启事。疑窦冰释,我明白了一切。北国的雪花仍然在纷纷扬扬地飘落着,可我却不觉得那样冷了。

回目录

下雪天

下雪天 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  下雪天

   “下雪啦,下雪啦。”小伙伴们高兴地喊着,6(二)的学生的班主任让他们去打雪仗了,我们(1)班的学生看得都眼红死了呢!

   2+1了,我们个个向老师投去恳切的目光,老师到后来也受不了我们了,终于让我们下去玩雪了呢!当然老师也说了可以不下去玩,在教室里做作业也可以,我心里想做作业,可是,我做作业做到一半,往窗口那一望,看到大家都乐呵呵地在那里打雪仗、堆雪人......我实在是忍不住了,也跑了下去玩,刚刚一下去,走到了门口,就被一个男同学砸了一个狗吃屎,我当时生气得不得了,我随手从地上撮起一堆雪往他砸去,他格外机灵,看我向他扔去,便立马把身子蹲了下来。我下定决心要报仇,我对那个男生说:“喂,过来,这有好多干净的白雪啊,快啦!”我把它引进了小竹林,等他进去后,我扯了一扯叶子,竹子上的雪“哗哗哗”的落了下来,那个男生弄得满身是雪花,逗得我哈哈大笑呢。

回目录

情系冰雪天地

情系冰雪天地 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我认为:一个人最快乐的时候是在他自己凝然的时候,在那个时候,不会有黑暗在他的脑子中繁殖,因为他在沉默;在那个时候,不会有烦恼与忧愁,因为他在沉默。

  我希望自己永远生活在天寒地冻的冰雪世界中,因为那时侯的我,就更不会有忧愁,我希望我在冰雪世界中的忧愁像雪在人们的手中一样快点融化,而我的快乐,就像这冰一样,永驻在这世界之中,希望许许多多的人都和我一样——情系冰雪天地。

  冰雪天地,这好象是个渴望并不可求的东西,因为它在现实生活之中不会存在,只有在你的心里,它是永恒的。有很多人很像这永不融化的冰雪,在他们的心里,总是在拒绝着任何人,他们认为世间的任何人都是不可靠的,只有他们自己才是最可靠的。这种人,冰雪世界中不会欢迎他,因为,人类之间的感情是靠互相信任结出的果子,冰雪天地世界中的人们,也不是不近人情,只是他们比平常人要多一分宁静与快乐。

  拒绝别人,这似乎是一条有剧毒的蛇,一旦被它纠缠上,你是怎么也摆脱不了它的阴影的。朋友们,让我们仔细看看,在马路上,视力正常的人们是那么的匆忙,而他们做出来的事情却不尽人意。那么,你仔细看看那些盲人,他们的脸上有的只是宁静,他们做出来的事情却是近善近美的,为什么?他们是冰雪天地中特殊的人群,他们心中的平静,是任何物质所无法比拟的......
回目录

下雪天,真美!

下雪天,真美! 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
今天下了一场鹅毛大雪。我觉得,下雪天,真美! 

  下雪天,真美!你看那一片片雪花,纷纷扬扬的落下来。有的雪花像游子投进大地母亲的怀抱一样,在空中一刻也不能停留,就匆匆的落了下来;有的雪花则在空中跳起了“华尔兹”,慢悠悠的落了下来;还有的雪花东飘飘,西飘飘,在空中看起了远处的美景,一会儿,才慢慢地,依依不舍的落了下来。 

  下雪天,真美!你看那一个个小孩子的脸上,洋溢着快乐。有的孩子在堆雪人,堆出的雪人好漂亮:黑黑的眼睛,红红的嘴巴,手里还拿着一支粉色的塑料花;有的孩子在打雪仗,他们分成几个战队,你打过来,我打过去,雪球打进脖子里,凉飕飕的;还有的孩子在踩雪,一只只小脚丫踩着洁白的雪,发出“咯吱咯吱”的声音,为下雪天的气氛增添了音乐,多么美妙啊! 

  下雪天,真美!你看那一棵棵树上挂满了白雪和冰条,亮晶晶的,在阳光的照耀下,映出了五彩斑斓,夺目耀眼的光彩;那一座座房子,仿佛童话中的水晶宫殿,房顶,门前,都是洁白的雪,被雪怀抱着;那一座座高山,成了白色,白雪皑皑,像给大山铺上了一层棉被,好让它舒舒服服的睡上一觉…… 

  下雪天,真美!我喜欢银装素裹的冬天,喜欢洁白无瑕的冬天,更喜欢充满欢笑的冬天!
回目录

下雪天

下雪天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
星期二,早晨,我从床上懒懒的爬起,窗外,一阵吵吵闹闹的声音使我感到好奇,我将窗帘一掀,外面一片白光,刺得我眼睛都睁不开,过了一会,我的眼睛才慢慢适应,一看大地已经披上了一件雪白的大衣。大树,屋顶也都银装素裹,雪地上有行人在走着,有老爷爷老奶奶拄着拐杖慢慢走过的痕迹,有小朋友那轻快的、欢乐的步伐,有大人赶着上班那大大的、急匆匆的脚印都为大地那雪白的大衣留下了优美的线条。吃完早餐,我匆匆的下到楼下。每一步的踏动都发出“嘎吱,嘎吱”的声音,小朋友们在打雪仗,一边打,一边向学校跑去,我慢慢地步行着,“嘎吱,嘎吱”的声音,配合我脑中的思想,打起了节拍…… 

  转眼就到了中午,走在楼梯上都必须要步步小心,稍不谨慎,就会一个倒栽葱,直接从楼梯上滚下去!楼梯旁是大树,有人就这样趁机陷害别人,用雪球往树上一砸,一大堆雪就统统掉下来。我偶然看到一个人,他将雪球往上一丢,然后抬头一看,一堆雪就落了下来…… 

  下午放学时,天气已经很冷了,嘴里就会不断的吐出一朵朵白白的“小雪云”!我和几个同学站在楼梯的滑道上,往下一跑,“嗖”的一下,滑了下去,可是,这时突然“出轨”了!我们屁股一颠一颠的从楼梯上往下滑…… 

  有趣的下雪天,好玩的下雪天,难得的下雪天,美丽的下雪天……
回目录

怀念山东的雪天

怀念山东的雪天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
山东属于北方,一旦下雪,就是连续一个多月。无数大小不一的雪花片从天上纷纷扬扬地飘落下来,仔细看才会发现原来雪花片跟我们图片上看到的并不是一样的,那种米字型的雪花片其实是根本不存在的,这可是我对于雪花的一个重大发现哦。 

  那时,每到下雪天,我都是我们家最先起床的一个。看到窗外美丽的雪花都会忍不住推开窗户用手去接几片,看着手里这晶莹的小东西,有时还会伸出舌头去舔舔它们,居然会有种甜丝丝凉津津的味道在口里渐渐融化开去。 

  下雪天最有意思的莫过于堆雪人打雪仗了。有一年,山东下了一场特大的雪,地面上都结出了一层厚厚的冰,连门前的那条小河都被冻结了。我们在河边堆雪人,打雪仗。虽然有些小伙伴会在滑冰时摔得鼻青脸肿,但是,每个人的脸上却都是洋溢着快乐的笑容,欢笑声震得树枝上堆积的雪花簌簌地往下掉。 

  后来,爸爸妈妈因为工作的缘故,调回到了温州,我也就只能跟着他们回来。由于气候的缘故,温州的冬天是几乎看不到雪的,偶尔飘下几片雪花,还没等我们几个小伙伴跑出屋的时候,地上的雪花片早已融化在黄黑色的泥土中,寻不见踪影了。每次只剩下失望的我们站在门口无奈地望着天空发愣的时候,我就会想起山东的那一场大雪。 

  很怀念山东,更加怀念的山东的雪,它是那样的美丽,那样的纯洁无暇,那样的晶莹剔透!
回目录

快乐的雪天

快乐的雪天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天早晨,我跑到窗户前一看,哇!白茫茫的一片。心里有点纳闷:咦?大地上怎么刷了一层白色的漆呢? 

  我背着书包走出了家门,哇,好大的一场大雪啊!雪花纷纷扬扬从天空中落下来,像仙子撒下的花瓣。我高兴地跑出了楼道,由于没有注意到脚下的雪,摔了一个屁股?儿,好疼呀。 

  走在上学的路上,我看见许多白色的东西向前方移动,还发出“嘀嘀”的声音。我又纳闷了,走近一看,原来是汽车在提醒路人让道呢!马路上的汽车有的顶着“白帽子”,有的像一块块白色的“积木”,缓缓移动。大树也穿上了白色的盛装,叶子上托着雪球,你从树下走过,没准儿就会就会有一个雪球从天而降,落到你身上。 

  走在学校的甬道上,看着那白花花的家属楼,像巨大的奶油蛋糕。我的心里很高兴,好多年都没有下过这么大的雪了。正想着,突然一个雪砸到了我的头上。我急忙扭过头一看,原来是魏怿婧向我扔过来的雪球。我顾不得抖落书包上的雪,随手抓起一个雪球向她扔去……就这样,我们两个一直开心地打到教学楼下。 

  走到教室门口才听说今天不上学,我们都欢呼了起来。下雪天,最高兴的就数我们小朋友了,虽然天气冷也不怕,因为可以堆雪人、打雪仗……多有趣呀!我喜欢这美丽的雪景,喜欢这个雪天。 

  听大人们常说:“瑞雪兆丰年”。今年的大雪就预示着明年是个丰收年。田里麦苗一定盖上了雪被子,美美地睡觉等待春天的到来
回目录

雪天,有这么一个故事

雪天,有这么一个故事 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
雪天,有这么一个故事 

  冬天来了,雪花如鹅毛般飘着。这是一个真实的故事。 

  一天清晨,我去学英语,漫步在大街上,感觉到有点冷。街上行人不是很多,唯独醒目的是一些穿着红马夹的清洁工人手里拿着铲刀在清除小广告、宣传单之类的纸张。看来,那些纸很难撕尽。他们用沾过水的刷子迅速在那些纸上用力地反复刷着,然后用刀细细地刮着。即使是下雪天,温度不是很低,但毕竟是冬天。由于工作需要,她们戴的薄手套,时间一长,是抵不住风寒的。其中有一位清洁工妇女一直工作在我的视线里,她的手肯定是冰冰凉了,她已经认真清除好几张了。只见她又走到一个电线杆前。熟练地拿起沾过水的刷子抬起她的右手继续清除广告。让我疑惑的是她抬起的那只手却停在了半空中,似乎定格了。只见她把身子尽量向广告纸前靠近了些。专心地看了一会儿便缓缓离开了。接着又走向了下一个目标。怎么了,发生了什么事?我很奇怪。我倒要过去看看。我正要起步,只见另外一个女清洁工的动作与第一个女清洁工的动作几乎一样,过了一会儿,也缓缓离开了。我更加疑惑了,下定决心去看看。过了马路,来到电线杆前。映入我眼帘的是一张寻人启示,上面写着:XX,女,14岁…… 

  疑窦冰释,我终于明白了一切。雪花还如鹅毛般飘着,但我不再觉得冷了……
查找更多雪天作文500字(共12篇),请进行搜索。