首页 > 听雪作文

听雪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

听雪

听雪 作文字数:1400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  曼雅和暮炎是好朋友。他俩最喜欢的就是在冬天下雪的时候在雪里玩耍。外面下着鹅毛大雪。曼雅趴在窗前欣赏美丽的雪景。

  曼雅听见暮炎在外面喊:“曼雅,开门,是我来了。”曼雅给暮炎开了门。原来暮炎是来找曼雅出去玩的。曼雅就同暮炎跑到一条已经结冻的小河边。曼雅看见河边生长着一株漂亮的小花。惊奇的叫着:“暮炎,没想到这么冷的季节,这株小花依然这么顽强生长。”暮炎跑过来看着小花,把它摘了下来,送给了曼雅。曼雅一下子就哭了,说:“它多么不容易才生长到现在,你却夺走了它的生命。它努力生长换来的确实死亡。”暮炎没想到会这样,就安慰曼雅。曼雅却回了家,好几天没有理会暮炎。那株小花的花瓣飘在了暮炎的身上,他的原本纯洁如雪的心多了一点自责,他的心发生了微妙的变化,他在责怪自己为什么要夺走小花的生命。暮炎每天都去找曼雅,希望终有一天曼雅可以原谅自己。慢慢的,冬天过去了。暮炎却没有来。曼雅看见这绿色的大地,却高兴不起来。她想到以前最爱和暮炎一起在雪里玩耍,暮炎还曾经说他能听得懂雪的声音,她还用这个事情笑话过暮炎。她走了家门,走在暮炎家的路上。刚走进去,就听见一声声咳嗽的声音。暮炎的妈妈说:“有一次下雪他非要出去玩,回来以后就一直咳嗽,我还听见他一直在责备自己。以为是感冒。医生却说,这是治不好的。”曼雅心中想,都怪我,不应该责怪他。曼雅走上前去,哭着说:“暮炎,对不起,我不应该那样伤你的心。”暮炎却并没有责怪她。暮炎小声说:“我也不知道为什么这病治不好,我只是想和你在去雪里玩一次就好。”曼雅着急了:“可是现在是春天啊。”暮炎笑着说:“看来我注定不能在完成这个心愿了。”曼雅说:“你相信我,我会让你在看到雪的。”暮炎只当这是曼雅安慰自己的话,并没有放在心上。

  曼雅踏上了寻找雪的道路。她走在路上,想着如何让天空下雪。半路上她遇到了一个身着一身雪白长裙的人。那人说她的名字叫冰雪,是来旅游的,希望能在曼雅家住宿一段时间。这段时间,每次曼雅去看暮炎的时候,冰雪都跟着她。有一次,走在大路上,冰雪不小心掉进了小河里(曼雅和暮炎在冬季玩耍的小河)。曼雅想都没想跳了下来,拽住冰雪的胳膊,努力试图把她拽上去。但是曼雅力气太小。不但没有救得冰雪,连自己也陷入困境。过了一会,她就挣扎累的晕了过去。冰雪终于显出了真身(原来她是凌空大帝派来的人,这次就是找融化了雪颠之花的人,因为凌空大帝说过只有心如雪般纯洁的人才能和雪颠之花融为一体。通过这么长时间对暮炎的观察认定暮炎就是那个心如雪般纯洁的人。凌空大帝让她把这个人提升成掌管冬季的冬官)。她背着曼雅回到了曼雅的家。过了一会,曼雅醒了。她以为是冰雪喊人救得她们,就没有问她。冰雪告诉曼雅她要回去了。冰雪跟曼雅到完别,就来到了暮炎家。并告诉了暮炎所有情况还说,他之所以会咳嗽是因为和雪颠之花融为一体是需要过程的,等他接受了冬官就帮他运通体内的状况。暮炎就同意了,并请求冰雪让时间快一点,尽快来到冬天。于是所有人都睡了,醒来以后,冬天到了。冰雪也走了,只留给了暮炎掌管冬季的法棒。暮炎的咳嗽也好了。他迫不及待要去找曼雅。“曼雅,是我。快开门。”曼雅不敢相信是暮炎,但事实就是这样。曼雅非常高兴,她不敢相信暮炎的病全都好了。他俩像以前那样走在下雪的路上。暮炎神秘的趴在地上,说:“我听见雪说,它会永远陪伴着我们。”像一个小孩子那样。曼雅笑了。

  暮炎没有告诉曼雅那天冰雪说的话。他只想和曼雅开开心心的在雪里玩耍。就像是……约定好的那样。

  河南洛阳西工区第三实验小学六年级:王姿元

回目录

听听雪得声音

听听雪得声音 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  如碎花漫天舞的优雅,聆听到的只有空心的怜美;

  如玉箫随风漫的潇洒,聆听到的只有冥想的虚幻。——题记

  梦想围绕迷惘的冬天弥散,而纯净的白雪也在为迎接绿色而执着。它即将睡入昏沉的土地,喃喃自语着坚定的信念,让我们听听雪的声音!那是纯净而又宁静的生命之曲!

  当和暖的阳光奉献给皑皑的大地,也为纯洁的世界渲染一份温馨。而白雪也循着时光的过往,缓缓地笑着渗入土地。“滋啦,滋啦···”犹如宫廷华尔兹的悠扬,蹦跳在冰冷的帘布上,荡漾雪白的涟漪,缓缓地,缓缓地,貌似它既滋润了土地,也滋润了我干旱的心。声音是别样的轻柔,没有半点瑕疵,仿佛只听见清澈的轻水欢快地流过美妙的山涧,柔柔地,柔柔地,清新的音符划过我的指尖,留下的只有纯净的回响,丝滑柔韵,轻柔点心,这,就是雪的声音。

  除了清纯,格外的便是宁静的谰语。

  “滴答,滴答···”犹如清脆的钟声,白雪融化的冰水顺着房檐恋恋不舍地离开了它定居了一个冬天的家。它轻轻地滴在雪白的大地,散开了一大片绿色,雪儿融化后,就像无数轻巧的小精灵在地上欢声笑语,轻轻的,暖暖的,他们在共同为春天努力,是心满意足的欢笑。柔柔的,软软的,让他们在携手为绿苗奋进,是默不作声的欢喜。若此聆听,除了命运的钟声,便是别样宁静。听听雪的声音,静若止水,心宁柔顺。这,就是雪的声音,

  缤纷的花信风迎来吹来五彩的鲜花,而再踏土地,再无雪迹。可是如果用心聆听,你仍然能惊喜地听到,每一朵饱满的花骨儿里,全是雪的声音,它们为春天铺开绿色的旗帜,荡漾在空气——零落花香,千年流光,“嘶···”它们正静静地等待着命运的尽头,轻轻地,绵绵的,万雪虽逝,幻音长眠,宁静冥听,纯净动人。这,就是雪的声音。

  听听雪的声音,是心灵的净化,是梦想的琉璃。它用对冬季的眷恋全是了它融化时的动人,以及宁静清新的声音。若可以,我愿一直聆听雪的声音,直到花香的开放······

  六年级:快乐小东东

回目录

听雪融化的声音

听雪融化的声音 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 五年级作文
那是一个冬天,窗外下着雪,很冷。我把自己裹得严严实实的,抱着大大的娃娃在窗边看雪。我对雪有一种很特殊的感情,对它是一种钟爱。我傻傻地看雪,呆呆地想心事。偶然间想起已很久没有看见阳光了,开始怀念起看阳光的味道......

  “姐,你的电话。”我放下娃娃,接过表弟手中的电话。是漠漠打来的,漠漠是一个很好的孩子,我很好的朋友,她刚打电话说她很寂寞想见我。

  (几分钟后)

  漠漠抱着她的小狗“嘟嘟”,在大门外等我。雪下的很大,雪花一片一片地落在漠漠身上,“嘟嘟”把头深深地埋在漠漠地怀里。远远地看,那像一幅画,很凄美。

  “漠漠,这么冷的天你在屋里等我久好了,跑出来干嘛?这样会感冒的。”我看着这样的漠漠,怜惜而又有责怪地说道。“没事啦,出来透透气。”漠漠低下头摸着怀里地“嘟嘟”。

  进了屋,漠漠泡了两杯热咖啡,安静地坐在我边上。望着这空大的房子,不用她多说我也明白她的心情。“漠漠,算了吧,别这样。”我强挤了一个微笑对漠漠说道。“我想他们,又快过年了,你说他们会回来吗?”漠漠的眼睛红红的,我知道,一会儿会有一种叫眼泪的东西要掉下来了。“他们出国前,也是这样下雪,他们答应我,只要下雪他们就会回来看我。我一直等,雪下了一回又一回,他们没有回来,他们不要我了......”漠漠边说边抱着“嘟嘟”掉眼泪。我无语,漠漠的父母三年前出国了,可三年了,他们没有回来过,只是时不时地寄一些钱回来。三年来,漠漠的笑就如同冬天的阳光一样消失。“漠漠,他们会回来的,相信我......”

  从漠漠家出来,我的心情差到了极点。回到家我找出了那已经发黄的电话本,那上面有漠漠父母走前给我留的电话,他们希望我可以照顾漠漠,有事打电话找他们。

  “喂,阿姨你好,我是七七。”“哦,是七七呀!什么事?”“阿姨,三年了,你们没有回来看过漠漠,您知道吗?漠漠她好想你们,她以为你们不要她了......”我听见了电话那头有哭泣的声音,我相信天下没有不爱自己子女的父母。“谢谢你,七七,漠漠有你这样的朋友是她的福气。我们一定回去看她”放下电话,我的心总算放了下来。

  过年那天,漠漠的父母真的回来了。漠漠请我去她家玩,出去前我看见了一缕阳光,它在云端是如此的灿烂与美丽。漠漠带着微笑在门口等我,“嘟嘟”淘气的摇着尾巴。漠漠拉着我的手,开心的抬头看着天边那慢慢扩散开的阳光,然后指着阳光下的雪花说道:“听,是雪融化的声音。”“是呀,是漠漠你心中雪融化的声音。”那天我终于看见我等待了一个又一个冬天的阳光,那就是漠漠的微笑。它的微笑比阳光更灿烂。

  后来,漠漠与她的父母出国了。“其实,阳光照射到大地上并不是一帆风顺,她在抵达前是要穿越层层大气,还有一部分被折射到遥远的太空。所以能看到温暖的阳光是多么美好的一件事。”这是漠漠离开前与我说的。

  “漠漠,下一个冬天我一定能听见,雪融化的声音。”

  后记:

  黑暗中的暂时坚守,不会令青春感到遗憾与空白,它会使阳光的味道更加切实,更加温暖。

  我之所以可以听见雪融化的声音是因为我的生命有它------阳光与那阳光一样的微笑。

  一个发自内心的微笑真的可以象阳光一样融化冬天的冰雪。
回目录

听雪

听雪 作文字数:100字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在静寂的冬日里

  雪花从云端中飘落

  随着寒风曼舞翻飞

  在你生命的天空里

  我就是这纷落的

  雪花注定最终会化成一滴水

  消失的不知踪向

  请聆听雪落的声音

  那是,我为你唱的最后一首恋歌

  请铭记雪落的样子

  那是,我为你跳的最后一支舞蹈

  请伸出你的双手

  江西宜春丰城市上塘三小四年级:雷宇轩

回目录

听雪,好美

听雪,好美 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初三作文
我喜欢五彩的霞,我喜欢皎洁的月,我更喜欢无暇的雪。虽然雪天很冷,但一点也改变不了我对雪的喜欢。 冬日下雪前天变的灰暗,乌云很低,天色很灰,慢慢的灰云拉开了序幕,不一会儿小雪花便飘悠悠的下落,像太空的探路者又似报信员,一片、两片......渐渐地雪的胆子大了起来,挤挤挨挨,推推搡搡,手拉手,肩并肩,似棉花又似鹅毛,飘飘洒洒,如仙女撒花般落下,美丽极了,这时风婆婆也来助威,风一吹雪花们便翩翩起舞,甩起白色的裙边儿,和着树叶的沙沙声演奏了一曲动人的《雪绒花》。 

  不久,天晴了,雪停了,太阳出来了,放眼望去一片洁白的景色。树枝上挂满了“雪条”,地面上铺满了“雪毯”,柏树上结满了“雪梨”。玉树 琼枝,晶莹剔透,粉妆玉砌,美不胜收。整个外面被笼罩成一个银白色的童话世界。
回目录

听雪

听雪 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  悄悄的,她来了。没有浓妆艳抹,只带来了一身冰清玉洁。就这样来到了我的身边,连脚步声都未听见一丝。

  她打着旋儿飘落,并非春雨的细如丝,也不是夏日的狂风骤雨。雪毕竟是雪,她生来便有着一缕高洁而随和的气息。她很静,她喜欢这种静。小小的六边形的雪花慢慢得落下,带着一声声祝福落下了。落在我的手心里,凉凉的。在温暖中,它满足的融化着,我分明听见一首柔和而悦耳的歌儿从她的心轻轻的飘出来。很微弱,却很美、很美。她用生命歌唱着那原本无情的生活,她是幸福的。

  不知怎么的,我的心弦也似乎被这旋律拨动了,全身洋溢着一种莫名的感动。不禁想起了自己的生活。我总是抱怨生命的无情,感叹上天对于我的不公。叹息成功的日子为何总是这样短暂。是的,我是卑微的,就如同这空中的雪花。是的,美好的生活太少太少,就如同这雪花落到掌心的温暖的一瞬间。可是,那雪从不因自己的卑微而郁闷,也从不因温暖的短暂而伤心。她仍然在静静地唱歌。而我呢?除了叹息,还做过什么?我的心颤动了,对于雪,多了一份钦佩。

  掌心的雪已经化为一滴清澈、剔透的小水珠。清晰的映出一个美丽的笑脸,那是雪的微笑,是生命最后一刻,她对于命运的感谢。“嗒”她落到了地上,又一个美好的旋律唱响。多么坚强的声音。那一刻,我听见了雪的乐观,听见了她对于生活的期待,听见了她那柔弱的身体内顽强的灵魂,更听见了这冬日里她静静的送给我的希望。捧着那笑,我懂得了许多。

  轻轻的,她走了。她的生命虽然短暂,却透着一种令人感动的美。她岁渺小、卑微,却将芬芳撒满大地。我想这就是一种升华吧!

回目录

冬天听雪的心情

冬天听雪的心情 作文字数:1600字 分类:初中作文 - 初一作文

  提到冬天,人们就自然地和萧条冷落,枯木萎草的景色连在一起,似乎冬天是冷酷无情的。然而,冬天是属于沉思而非凋零的季节,冬天的雪,弥天漫地,扑朔迷离,落雪的声音,给圣洁的冬景图配了一曲动人的乐曲,雪儿有声,冬天需要的是一份听雪的心情。

  雪是这个季节特有的风景。清晨,推开屋门,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,满天瑞雪纷飞,“白絮”漫舞,似棉花,如鹅毛,追赶着步履匆匆的行人脚步,染白了他们的眉梢,搔动了他们的脸蛋。雪如寻梦的蝴蝶,翩翩起舞,追寻自己的伴侣。山坡上,白雪枯草相互交融,一道儿白,一道儿暗黄,似披了一件带水纹的花衣。大地上银装素裹,冰清玉洁,冬小麦叫嚷着铺盖它的新棉被。柳枝上挂着一束束洁白纤细的珍珠链,比象牙刻的还要精致,比白玉雕的还要玲珑……万朵香雪深情地拥抱整个世界,处处是童话般的色彩。远山大道上有雪迹,人的胸襟就会扩展;翠柏苍松上有雪迹,人的情思就会延伸。嘘——听,那簌簌的落雪声像轻风飘过竹林,音韵无边,诗意无限。造物主飘落了一场有气质的雪,借以成为我展开新梦的襁褓。雪域晶莹剔透,梅跳跃着,从雪的深处突兀而来,艳的晶莹,美的娇艳,香的皎洁。风儿轻轻地吻落它,燃起一团带香味的白色火焰,辨不清飘落的是雪花还是梅花。清静安谧的气氛,不冷不热的温度,一切都是这样的自然,闭上眼睛细细聆听,落雪声似乎是梵哑铃上奏着的名曲,又仿佛是人与自然和谐共处的乐章。

  晨曦中,伴着落雪,吟诵古诗,雪花飘飘,诗情画意。步履声声,韵律浑朴,深深浅浅的足迹随着脚踏雪地的韵律伸向高山,伸向田野。午后,沏一杯清茶,看绿色的茶叶慢慢舒展,落雪的声音,便随着那一缕茶香沁入心底。漫步雪地,听到的是粉妆玉塑的雪人的亲切问候;漫步雪地,听到的是孩童雪中玩乐的祥和甜美的音韵。不知不觉夜色笼罩了这个童话世界,白雪点缀松树枝梢,雪地反衬浅蓝的月色。漫宇琼瑶,漫天寒凛,寂静的夜使落雪的旋律变得格外动人,在这天籁之音的环绕下,自觉心灵莹洁无垢,思想澄清如洗……

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,雪儿也不例外,水经过酷暑的蒸发,严寒的凝结,遭遇无数乌云的磨砺,才凝成如此娇美的晶莹的雪花,纷纷扬扬,铺天盖地,创造世界上最伟大的宏观视觉美。当它被风卷起,自空中飘落撞上枯枝,碰到地面,如玉的花瓣折碎,世上哪一种音乐能与之比美呢?

  雪儿是世上最热情的造物,它的生命短暂而精彩。落雪声美,融雪声更美,翌日,红日来到,温暖的日光照耀着大地,皑皑白雪正在悄悄融化。一粒粒晶莹透亮的珍珠从屋檐滴落,好清脆的“嘀嗒”声!那,是“雪精灵”呀!空气中弥漫着淡淡的水汽,隐约还有一丝幽幽的芳香,好像是身边有一些鲜花正在绽放。雪儿将自己的身躯化作精魂,为大自然献上一份厚礼。

  雪花是最美的花朵,它以细小的花瓣笼罩了整个世界,笼罩了大地上一切旧的格式,笼罩了喧嚣的尘世,笼罩了浮躁的思想与追名逐利的心境。在智者眼中,尘世上哪一种花儿鲜艳能比得上雪花的晶莹,雪花的纯净?香客顶礼膜拜,祈祷的是来生的幸福;熙熙攘攘的人们,追求的是今生的富足。人生应如雪一样洁白,心灵应如雪一样纯净,可他们都是匆匆过客,走得太快,却忽视了路边的风景;想要的太多,却失落了最珍贵的心情。生活在这个世界,我们被物欲、名利包围着,但是雪洋洋洒洒,无拘无束,是一种意境,更是一种震撼。当我们静下心来想听一听飘落的圣洁语言的时候,才发现被声色迷乱的耳目,被功利遮掩的心灵,早已失去了感受最真挚音乐的能力。一个人要以清醒的心智和从容的步履走过岁月,他的精神中必定不能缺少雪花似的淡泊。雪是这个星球最纯粹的语言,它告诉了你它所有的圣洁。凝视雪地,心渐渐地被轻雾朦胧,身处的尘世逐渐离我淡淡远去……

  万物静观皆自得,当你静静地倾听天籁时,尘世的浮躁与喧嚣离你远去,天人合一。于是,天空飘浮的白云让你觉得亲切;冰融玉砌的雪峰让你心灵纯洁。要知道,不加雕饰的心情是最美的风景,雪落雪融的时候,不妨静下心来,什么也不要想,取一卷诗词,品一杯茗茶,用这个季节所有的醇厚来饱满自己一生的守望。

回目录

听雪

听雪 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文
听雪 

请 

将你的手 

接住一片雪 

静静聆听 

或许 

只是一片空白 

或许 

只听见融化声 

. 

你 

可否想过 

自己也为一片雪花 

冰冷 

凄凉 

带有一点点苦涩的味道 

郁郁寡欢的降落 

随即化掉 

消失 

不见 

刺眼的阳光 

照耀 

最后没有痕迹—— 

遗忘……
回目录

你昨日听雪

你昨日听雪 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  那是今年的第一场雪,你沐浴在茫茫细雪之中,静静地听着……

  ——题记

  你说,我在听雪。我笑了,听雪?雪能听么?你点点头。好吧,你在听雪,是的,你的确在听一场迷人的雪。茫茫大地上,你侧耳倾听着雪的声音,你指着地上的雪,说道,你没有听到吗?那是雪花行走在地上的声音啊。我也坐在你身边,望着斑斑点点的天宇,的确如此,那些声音很轻微,但是是如此的明晰,正是一群飘舞的精灵内心的鸣唱。

  你笑着,是那么天真。这是你的眼光落在了一群孩子的身上,他们踩在那洁白的雪上,并且发出了吱咯响的声音,你皱着眉头,但只是旁若无人,浅浅的说了一句,他们只是孩子。接着你捧起一捧雪来,长长的叹息。我要笑出声来了,我笑你对雪的深沉,你望着我又望向天,只是默默地不语。

  你昨日听雪,静静地听着,虔诚地听着。你并未在雪地中留下怎样的痕迹,你将这些美好的瞬间留在相机中,留在你的心间,留在你的脑海里。

  你昨日听雪,伸出手来,接受它在你的指尖跳动,接受它在你的手上化作一汪水,接受它在呼啸的风中一丝丝消散。

  你昨日听雪,我觉得,你就像你洁白的雪,心也是一样的纯洁,在看似的寂寥中,你并不寂寞,你只是缺乏关怀与爱,缺乏认识与期待。你终会成长为那些有着美好心灵的人们,甚至比他们跟优秀。

  事实上,你就是那些在大山中的贫困儿童。愿你,愿你们,更加快乐地活下去。

  我渴望着……

  初三:潘浩然

回目录

听雪禅心

听雪禅心 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
人说,“春有百花秋有月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节”,我却独爱冬夜听雪,尘念拂去,便觉人生好享受。 

  天色向晚,本来浓墨般的夜,被雪光的映衬,呈出浅浅透明地黑,朦朦胧胧,犹如蒙着黑面纱,窗外,飘飘扬扬的雪花温柔地下落。 

  每朵雪花都是一个妖娆的魂灵,从不肯直直落地,左右轻摇扭摆,媚态万千。 

  满天空里只听得簌簌的雪花飘舞的梵音,它轻轻撞击你的耳膜,流进你的心里,唤起心中无限禅思。此时的心境,任你百炼成钢,也不得不化为绕指柔。 

  听雪,宜独处,眼睛赏雪,耳朵听音,思绪却压着雪花的节奏,想象着自己在漫天飞舞的雪花中,舒展如翼,迎接拥抱这曼妙多姿的雪。美丽的童话幻想也由此蔓延伸展而去。 

  自然想到爱我的人和我爱的人,嘴角不由得浮上惬意的微笑,脸上的表情像在演戏,一出一出轮番上镜,假装生气,假装狂喜,假装天真和可爱,当然不会忘了装酷、扮温柔。一个人的空间,自由自在,尽情地演绎,尽情地释放。 

  看那冰清玉洁的雪,沉静冷傲,轻舞飞扬地奔向红尘,即使身家玷污,也无怨无悔来人间世上走一遭,不正是那天庭思凡的仙女吗?于是把自己幻作那仙女,继续遐想。 

  思维控制不住地跃动,欣欣向荣的情绪,缠绵往复一气到底。 

  有时慨叹“人生若尘露,天道邈悠悠”,又忽而起“昼短苦夜长,何不秉烛游”的雅兴,花轻似梦,雪烟如愁。 

  窗外的雪一直下,夜色因雪的眷念,便显出淡淡的忧伤,一副静寂无声,苍凉庄严的雪景图铺开眼前。 

  听雪,纸窗茅屋,清泉绿茶,靠坐炉边,偷得半晚之闲,抵得上十年的尘梦。
回目录

听雪

听雪 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  “看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。

  面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音。

  大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。它们的欢乐,我听得到。

  雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到。

  瑞雪兆丰年,大年初八下雪应该是一年的好兆头。雪花缓缓飘落,配合着爆竹的响声,给人以喜庆。我喜欢静静地看着雪,看雪悄然落下,听雪微弱的声音,心里会有安详幸福的感觉。我又看到一群打雪仗的孩子,在道路上左躲右闪。我看见草坪上,一层雪覆盖着嫩叶,保护着它们。他们因担此重任而感到骄傲的声音,我听得到。

  地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的,他们一生中的欢乐,我听得到。

  再在下雪的时候,让我们站在窗前,用心倾听一个生命传奇。

查找更多听雪作文(共11篇),请进行搜索。