首页 > 飘雪的日子作文

飘雪的日子作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

飘雪的日子[1]

飘雪的日子[1] 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初二作文
酒席进行到一半我无力的逃走了,因为我再也经受不起一阵阵从主席台吹来的甜蜜的风。 

  雪,不知何时从天上飘了下来;心,却已经冷起来了。但我不敢在街上大哭,只是偷偷的坐在无人经过的小路的流泪。 

  雪越下越大,好像在嘲笑我一样。这时,有一男孩声音从我耳边响起“小姐,你有没有事” 

  我没有理他[因为我平生最讨厌多事的人]只顾着独自的哭。
回目录

在那些飘雪的日子

在那些飘雪的日子 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  永远记得那个飘雪的冬天,测试成绩下来的时候,外面正纷纷扬扬飘着漫天大雪,阳台上,同学们欣喜地伸手迎接这冬的精灵,只有我心情沮丧地坐在冰冷且空荡的教室里,接二连三的惨败,已将我打击得苦不堪言,直到你走来,轻轻对我说:“一起去看雪,好吗?”

  许久没有下过这么大的雪了,看着在空中欢快飞舞着的雪花,让人不禁想起了因风而起的柳絮,想起了充满希望的春天。我想,如果不是我由一只骄傲的白天鹅一下子变回丑小鸭,我是永远也走不进你的世界的,原来你的才华,都被平日漠然的外表所掩饰,你的灵气,都被你差得不能再差的成绩所遮盖。

  考试愈行愈近,而我的信心却被下滑的成绩一点点腐蚀,我不会再和你一起到阳台上看夕阳,听你讲一些我在书本上永远也学不到的东西,因为我要用自己最后的力气挣扎,而你却假装没看到我对你越来越冷漠的态度,依旧真诚地鼓励我,一如既往地相信我,你自己却因为自身的原因,或许还有家庭条件的原因,主动申请退学,那天晚上,你一个人默默地收拾课桌,当你提着沉沉的书包走出教室,埋头演算的我竟没想到去送送你。

  考试结束了,当我从考场上筋疲力尽地走出后,我竟接到你的电话,你告诉我,考试这两天你同样激动紧张,因为你唯一的朋友在考场上。听着话筒里从陌生城市传来的似曾相识的声音,我第一次感到了那种远隔千里的忧伤和惆怅。

  我以为时间可以冲淡一切,你只是我生命里的匆匆过客,我会忘了你,像轻易忘掉许多以为会刻骨铭心的事一样,可岁月的河流冲洗不掉你曾经精心呵护的友情。所以,每当雪花再次飘落,独自坐在座位上的我会强烈地幻想有一双手轻轻搭在我肩上,有一个声音在说:“去看看雪吧!”然而逝去的永远不会再回来,因愧疚和期盼而修饰的思念会愈发强烈。

  本来我们相处的那短短几个月应该是我生命中最冷的日子,但却因为你,而有了一生中最温暖的回忆,想起了你说过的一句话:友情是一种相互吸引的感情,因为它可遇而不可求。

  友谊是一个恒等式,它的两边是同样纯洁、同样美丽的两颗心,只有真心地付出,永远没有亏欠可言,冬天是个结冰的季节,而真挚的友情,永远不会被冻结。

  六年级:250rz

回目录

让爱在飘雪的日子里春暖花开

让爱在飘雪的日子里春暖花开 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
冬天来了,寒流弥漫在空气中,大地说不上死寂,只是开始了她每年一度的休眠。风呼啸着给冬天又增加了几丝寒意,不知道为什么心也开始变得寒冷。今年的冬天真的冷吗?不知道,真的不知道。 

  四季交替本没有太多的含义,冬天也只是简简单单的一段时间,无所谓好还是不好。天冷了,就多穿一些衣服御寒,可是心冷了,该怎么办?脸上永远漾出微笑,只给满是阳光的感觉。但是有谁能看得到在无人的角落里,笑容消去后那颗冰冷的心?笑着说我不哭,可是眼泪却不住的滴落。也许泪真的能带走严寒,留下暖风。让爱在飘雪的日子里春暖花开,让关怀在寒冷的季节里释放出阳光的温暖。身体冷了用衣服御寒,心冷了,就用关怀传递爱。其实一切都很简单,一切只要一颗阳光的心。脸上的微笑也许会骗过其他人,但是最终要我们自己生活,要那颗在微笑背后同样微笑的心。生活不是自己一个人的,至少还有一大帮朋友,他们会在平淡的日子里送来温馨的祝福;至少我还有人,给你一个停靠安息的家,累了倦了可以有一方土地属于你。至少还有陌生人,他们不能给你什么,但是至少你可以知道,现在不只是你一个人,我们有一个群体
回目录

她在飘雪的日子里长大

她在飘雪的日子里长大 作文字数:1400字 分类:小学作文 - 六年级作文
三十二年前的今天,雪也是这样的大…… 

雪很厚,天很冷。四岁多的她走进屋子,找不到了她的母亲。她拨开人群,以为他们挡住了她的视线,可是炕上到处是白纸,还有就是白色的纸花。“妈呢?……”她问跪在地下的哥哥们。“妈……”哥哥们听到她的寻问,哭声更大,那是他们对她的回答。 

…… 

鹅毛大雪飞了一天也不疲乏,晚上依旧狂舞,村里人都穿上羊皮袄,大头皮鞋。她被哥哥抱着跪在门口,听阴阳先生为母亲超度的诵经。她不懂为什么要跪在门外,而不象往日一样同父亲一起围在母亲的身边,然后拉家常。即使母亲依旧如往常一样的很少说话,但她觉得至少是温暖的。“哥,我脚冻,我手冻。”“春儿,妈没有了,哥抱着你吧。”“哥,妈咋睡在屋子的地上呀,冰死了,咋不在炕上?”“呜……妈……”哥依旧用哭声回答她的问题。“春啊,妈没了,我们没有妈了……”“不啊,妈在呢,我看见她在地上睡着了。”“瓜呀,妈没有了,我们没有妈了…… 

阴阳先生 终于念完了他的诵经。他们兄妹重新回到了屋子,陪睡在地上的母亲。哥对她说:“春啊,你不要去妈睡的那儿,就呆在这里陪妈,明天我们就看不到妈了”“嗯。”她就那样听话的偎在哥哥的身边熟睡,哥哥轻轻的抚摸她的小脸,抚摸着她乱了的头发,不由得又是一阵的抽泣。 

她记不起当时父亲是在那儿了,只记得背她抱她的是她的哥哥,只记得雪是很厚的,踩在上面脚就会陷下去,而且还会发出咯吱咯吱的声音。 

她只记得她的妈妈是被装进一个很长的木匣子里,然后是被村子里抬出去,放到一个距家很远的洼地里,再然后就将那个木匣子放进一个很深的土坑里埋掉,再然后似乎是恍然的知道她的妈妈将永远的埋在这里,她将永远的看不到她妈妈,再然后就是狠命的撕扯哥哥的衣襟,让哥哥挡住那些埋妈妈的人,再然后被哭着的哥哥抱着离开,再然后就趴在哥哥的背上哭忘而睡…… 

那个腊月,雪飞了好几天,冷得她不知道走向那里,从那个时候,她就记住了一年之中的腊月,腊月也就成了她生命中最讨厌的月份,因为腊月里她没有了妈妈,因为在腊月里的那个最大节日里, 她的妈妈从此被一副黑色的相框所代替,因为从此她再也吃不上妈妈给他们做的年夜饭…… 

她怕腊月,更怕腊月里的雪天。 

三十二年了,腊月里的雪依旧会不期而至。她很想也如别人一样浪漫在这个雪野里,可是她总觉得这雪太白,白得如那年母亲炕上堆满的纸花;也太晶莹,晶莹如那年哥哥们眼里的泪水。 她不知道是该喜欢这雪,还是该躲避这雪。 

这雪总让她充盈满满的思念,这雪总让她无端的伤感。 

今天,她独步与这飞雪之下的街头,少了原来的愤恨——她知道三十二年前的那场雪就是老天的眼泪,是苍天为自己错误了母亲的阳寿而流的悔恨之泪,要不怎会每年的这个日子会下如此之大的雪?在她看来,这雪花就是为母亲开放,这雪花就是为母亲新鲜。 

母亲的命运不就象这雪花吗? 

她也终于明白母亲生前为什么不喜欢五彩缤纷的鲜花,而唯独喜欢开放在天 空中的雪花。雪花不光美丽了天空,最重要的是滋润了广袤的原野! 

于是,上苍成全了母亲,让母亲成了雪魂! 

想到这里,她仰起头勇敢的接住这冰冷的东西,因为她已经无愧与母亲给她的名字——春梅! 

她一定得按母亲给她名字的意愿坚强的活着! 

雪很大,也很厚…… 

她走着,是拥着母亲的希望走着! 

她迈开自己的步子,虽然雪很厚,但她心里明白,远方有人爱着她,她不再怕! 

“飞雪迎春到,冰雪送春归,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏……” 高亢得声音从街道的一家音响铺子里传出。
回目录

飘雪的日子

飘雪的日子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
好怀念那飘雪的日子,那是我看见万洲第一次下雪,真真实实雪。 

  雪从空中飘飘洒洒的下落,像鸟一样疾。风来了,雪就在天宇里纷纷扬扬的漫舞,像烟一样轻。

  渐渐地,小雪花的姐妹多了起来,她们推推搡搡,挤挤挨挨,肩并肩,手拉手,像要去赶集似的,拥向大地。雪花姐妹们玩耍着,嬉戏着,说笑着,亲热着呢! 

  瞧,树枝上一小堆一小堆的雪,多象顽皮的孩子把好吃的棉花糖放在上面,或是哪位热情的奶奶蒸好了一些小馒头,把它们放在草尖上?! 

  雪啊,万州的雪,就连诗人也写不出你的威风,写不出你的气魄,写不出你的美丽,写不出你的潇洒!
回目录

飘雪的日子

飘雪的日子 作文字数:2700字 分类:初中作文 - 初一作文
她叫雪,也像雪,穿着那洁白的素裙,默默地站在飘雪之中,伸出手,数着那落在手心的雪花。一片,两片……十片、二十片……一百片、两百片……只因为曾经有人说过,当天上的飞雪化成红色的时候,他会回来,回到他的身边。

  “为什么,你还不回来呢?”一场不大的事故,却夺去了雪的视力,牢记着的,只有这句话,这句刻骨铭心,永远无法忘记的话。

  “该回家了,雪!”哥哥在叫她了。

  “哥哥,雪变成红色了吗?”雪问。

  “别傻了!雪是不会变成红色的!他也是不会回来的,他在骗而已!”哥哥的话已不止千遍,可是雪只是等着,等着他心中的人。

  “他不会骗我的,当雪变成红色的时候,我又可以见到他了。”

  雪进屋了。自从那次事故之后,无论发生什么,她从没有哭过,因为她知道,她一定能见到他,虽然眼睛看不见,但当雪花化作红色之时,他一定会来到她的身边,拉着她的手,说:“我来了。”

  “唉!你真是个傻女孩。”哥哥拉着她走进了屋子,雪还是不死心地向外望了一下,虽然什么都看不见,却也很满足。

  三年了,每逢下雪的日子,雪都会跑出去,站在雪中,不停地询问:“雪变成红色了吗?”“现在的雪是红色的吗?”

  一次又一次,然后回来就生病发烧,让哥哥急得快要死掉。骂她傻女孩,她笑;说她是疯子,她笑;说他不会再来,他还是笑。白色的素裙,在雪中的询问与微笑,就像精灵一样。即使路过的人,也会不由得被他所吸引。

  然后一次又一次,雪老是遇到危险,却每一次都会被人所救。“他一定在某个地方看着我的,然后偷偷地笑我。”雪告诉哥哥:“等到下红雪的时候,他一定会从我后面跑出来,吓我一跳。”哥哥只有叹气。

  自从那次以后,雪的亲人只剩下哥哥一个了,虽然有时会怪他不让自己去等那个人,可是对雪来说,他是最重要的。如果一定要在那个人和哥哥之间选择,自己一定会不知所措,因为,哥哥真的好温柔。可是她知道不会的,因为哥哥永远不会给她太难的选择,每一次,只会给她温柔。

  窗外,又下雪了,雪偷跑失败,被哥哥捉住了:“哥哥!让我出去看看吧!或许雪已经变成红色了,他看不到我会着急的!”

  “别傻了,他已经死了!不可能回来的!”哥哥终于忍不住大吼一声。

  “他没死!”雪也急了:“那天他既然能在大火中就出我,他自己一定也不会死的!”雪大吼:“如果他真的死了,那你告诉我呀!他的身体在哪里?在哪里呀?就算死了,他也应该会有……尸体吧?他答应过我红雪之日会回来,他一定不会失约的!”

  “你要找他的身体是吗?这样你就会相信,就会忘了他?”哥哥的语调平静了下来:“好!我带你去。”

  在哥哥的搀扶下,雪慢慢地走着,短短的几分钟,对她来说,却如过了好几十年。为什么呢?自己的心好乱,难道自己不信他吗?一天一天,三年来没有过一丝动摇的心,为何现在突然会跳个不停?为什么?

  哥哥停了下来,路似乎已经走到了尽头。

  “这就是他的尸体,用你的手感觉一下吧,感觉一下你所一直信任的人,是如何地不守诺言,是如何的欺骗你的感情的吧!”哥哥说着,把雪推向了停放尸体的地方。

  有种感觉,身体一下变得冰冷了,为什么?天地好象失去了一切的温度,可是雪还是在下,白色的雪花,从没有改变过,只是那样片片地飘落,一点一点,落在雪的心上,落在那早已冰冷的身体上,与一个体温正不断下降的身体上。

  “不要!”这是雪说出的最后一句话,然后便晕倒在了地上,倒在了那布满雪花的地上,那只有白色的雪地上。

  醒来的时候,哥哥坐在身边,可是自己却没有了感觉,连心痛的感觉也没有了,只知道有水珠不停地从眼角流下,水珠?是什么颜色?是红色么?不,还是白色,那死寂的颜色。从没有像现在这样如此地讨厌白色,如此地讨厌那宁静得感觉不到生命的颜色。

  “别哭了。你现在该忘记他了吧?”哥哥问。

  “已经不用了。”雪的声音没有丝毫的颤抖与悲伤,她只是说:“我的心会跟他去,或许,那个地方的雪,会是红色的吧。”

  “别傻了!”哥哥猛地抱住雪:“不许说这种傻话,不许,连想也不可以想!”

  “对不起,哥哥,我们来世再做兄妹好吗?”妹妹轻轻地闭上了眼睛。

  “不要,我不要!”哥哥呼喊着:“为什么?为什么你就不能忘了他呢?他真的这么重要吗?”

  “不是重要,”雪的笑容总是这么美,即使现在也一样:“是一生相随,永不变心。”

  “一生相随,永不变心。”哥哥默默地重复着这句话,“那好吧,我有话告诉你,如果听完之后,你还是要死,我不会拦你。”

  雪不知道哥哥要说什么,只是默默地听着。

  突然,哥哥的声音变了,不再是以前那种因烧伤而沙哑的声音,而是她最熟悉的,最盼望的声音,他说:“记住了,小雪,不管以后我会去到哪里,当天空下红雪的时候我就会回来,回到你的面前,我们约定了。”

  “笨小雪,做相爱的人是要一生相随,永不变心的!你做得到吗?”

  ……

  最熟悉的声音,轻轻地重复着曾经最熟悉的话,温暖的体温,抱着雪的身体,不是梦,这真的不是梦。

  雪猛地扑了上去,哭着说:“为什么?为什么?为什么装成我哥哥?为什么不告诉我?当我等你的时候,你一定在笑我吧?你故意捉弄我吗?你明知道,你明知道……”

  “对不起,对不起!可是捉弄我的人是你呀!”紧紧地抱紧雪,只怕她会从怀里跑掉:“当初和我在一起,你不停地告诉我,你有多爱你哥哥,告诉我你哥哥有多么的优秀,其实那个身体是你哥哥,我只是怕你经受不住打击,才骗你的。可是为什么?为什么当我变作你哥哥之时,你却总是说你有多爱我呢?为什么不忘掉我?我不好的!”

  “我在乎哥哥,却更在乎你,我只知道,你答应过决不会离开我,你不会食言的,我爱你,哥哥的是亲情,你却是真爱,难道你到现在还不懂吗?”雪将他搂地更紧,更紧。

  他轻轻地问雪:“可是这样的话,你就再没有亲人了,你不后悔吗?”

  雪摇摇头:“我要的,只是你而已,只要你在我身边,一切,都无所谓了。”

  雪还是在下着,无意中望出窗外,是红色的呢!红梅飘落,不是一场最美的红雪吗?当白雪化作红色的时候,有一对恋人,正相拥坐在屋檐下,就让那飘落的红梅为他们作证吧!

  一生相随,永不变心……
回目录

飘雪的日子

飘雪的日子 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文

  雪花轻灵转落,记忆旋转飘荡,在青春的长河中,忧愁在河的左岸,悲伤在河的右岸,而我却在两岸间一直徘徊。

  萧索的11月

  被阴霾所覆盖的天空,偶尔会有几声清脆的鸟叫,11月,寒冷萧索在我的身边不停地徘徊。每天单一的路线,每日被学习所充斥的头脑,早已让我感到厌倦,可是又有什么办法?我必须沿着父辈们画好的道路前进。

  被忧伤覆盖的校园

  校园是个神圣的地方,纯洁的如此美丽。但看着手中不停转动的笔,看着厚厚的试卷,我对校园这个地方感到了一种莫名的厌恶。厌恶了学习,厌恶循环不变的道路,厌恶了一切,还有自己。

  下个浓郁绿色的6月

  我总是对自己说,过了下个6月,一切都会好的,一切都会像往常一样,快乐照样在我的血液里流动,但有哪个预言师可以准确无误的预言一切,下个6月,悲伤是否会再次席卷而来,无人知晓。

  铃儿轻颤,雪儿飘落,远处的光线汇聚成一点,而那一点叫做希望。

  黑龙江省鸡西市梨树区穆棱一中初三:高祥

查找更多飘雪的日子作文(共7篇),请进行搜索。