首页 > 又是一年飘雪时作文

又是一年飘雪时作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

又是一年飘雪时

又是一年飘雪时 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  雪是多么洁白无瑕的字眼,雪引起了我们的回忆,那么,飘雪又怎样呢?景色是不是美丽呢?又是一年飘雪时,是啊!英国作家雪莱有一句话,是这样说的:冬天已经来到,春天还会远吗?

  2011年的第一场雪是在学校度过的,记得那一天是下午第二节课:“下课吧,老师,下雪了!”我们闻声向外望去,洁白的雪花纷纷扬扬的落了下来,灰黑色的教学楼,依然嫩绿的动情把雪花映衬得十分美丽,是雪花更加富有它原有的洁白、淡雅。等到下课,班上的同学们狼一般的去迎接这第一场雪,我们站在雪地上,任由雪花在我们身上藏身,我们欢迎这突如其来的生命。雪花纷纷扬扬的样子使我想起他的生命意义:冬天是最后的一个季节,雪花毫无犹豫的选择了冬天,为的就是来告诉人们它来了,它又走了,同时也告诉人们春天马上到来了。让我们一起歌颂它无私奉献的精神吧!

  此时此刻,家里父母是不是在心中告诉你,不要贪玩,以学习为重。此时此刻,你是不是应该反省一下自己,是不是应该好好学习呢?

  在今天,我要歌颂这无私奉献、默默无闻的雪。又是一年飘雪时,雪,当太阳冉冉升起,当春风徐徐拂过,你的生命就完结了,在当下一年的冬天,你还会来吗?回答我:“当然我为这个世界添一幅美丽而又淡雅的颜色,冬风颜色,我为你骄傲,我为你感到自豪!雪!你是我最爱的雪花!

  河南新乡长垣县河南宏力学校初一:李宇生

回目录

又是一年飘雪时

又是一年飘雪时 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  下雪了,是啊!这是今年的第一场雪,同学们都异常兴奋,商量着今天要在雪里干什么,这纷纷扬扬的白雪覆盖了整个校园。不论屋顶,树上,路上都逃不过白雪的手掌心。“未若柳絮因风起”,是啊!以絮喻雪,真是神似。

  想到这,我心头一片若涩,我是思绪也由这场大雪开始飞到了那一片雪花上……

  那也是一个下雪天,早上,我吃完饭,就开始了我的工作——给我们家的猫送食物。看道小猫吃的津津有味,我的心头更是一片温馨。吃饱了饭,我就坐在沙发上看电视,小猫也跟着我坐了上来,它不断地蹭我的手,好痒。我也不顾电视了,跟着小猫一起玩,它跳上我的背,在上面练习走模特,之后跳下我的背在做仰卧起坐,“一个,二个,三个……”直到数到10个时,它才停下。

  我摸了摸它那小巧的头,对它说:“你自己在这玩,别乱跑,我去楼上在补一觉,啊!”小猫像听懂了似的,自觉的离开了我身旁,但看着它离开的背影,我看出了一种感情——失落。

  我以为它是认为我不跟它玩才失落了,所以也没注意,就上楼了。谁知,这一不在意就酿成了大错,让我很是后悔。接下来的几天,小猫吃得东西很少,我认为它是胃不好,让它多休息几天就行了,我依旧每天给它送食物。

  谁知,那一天,我去工作,看到了一只冻僵了的猫,我心想:“谁家的猫这么可怜,也没人管,跑到了俺家来。我想着想着,走到了小猫的家前,呼唤小猫,可小猫一直不出来,我往里一探头,没啊!难道那只死了的小猫是俺家哩!走过去一看,果然,就是我们家的小猫,全身都僵硬。那时我不知如何是好,一下子怔住了,我的心碎了,随着雪融到水里一样化了,那个昔日与我相伴的朋友去了一个美丽的地方,不理我了。

  思绪又回来了,可眼泪却在眼眶里打转,不由自主地向下垂落,如今,小猫还是在我家的地下,我要珍惜这个朋友,小猫,这个相伴我半个童年的小猫,你一路走好!我的心也随着这突然来临的大雪融化了!又是一年飘雪时,我的心再一次沉沦了!

  河南新乡长垣县河南宏力学校初中部七(1)班一年级:金冠奥

回目录

又是一年飘雪时

又是一年飘雪时 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  今年的雪,为何来的这般的早?难道还在牵挂着当年的欢悦?去年时,我们都十分开心的玩雪,雪也是那样的欢欣。现在,只能隔着明净的玻璃遥望寂静的雪。

  儿童时代,是那样的缤纷,那样的快乐,如今,那只是可望不可即的过去。

  雪还是无声地飘着,可嫩嫩的小草已经发芽了。明明是来的那么早,却又为何去的如此晚呢?原来白雪的思绪里还有老同学分别前的记忆那被雪染白的田径场已不像去年那么厚了,那时,坐着,躺着,厚厚的雪都能淹没我们。原本平坦的雪的表面彻底被大家的脚印烙上了,这是代表曾经拥有过的的痕迹……大家都像在圣洁的天堂一样快乐。

  翩翩的雪花不仅让我们欢乐,也包含着我们对彼此的思念,离别的悲伤。雪像镜子一样照映着分别时我们的满脸愁容;雪更像洁白的纸张一样记载着我们生活在一起无字的点点滴滴;它更像铺往天堂的道路,烙印着我们在向望成功的成长中清晰的脚印……

  雪永远都是如此贞洁,它洗濯我们的心灵,让孩子们童稚的心也像雪一样洁净。雪永远都是如此的执着,在勾起我们的思绪的冬天里,一直都悄无声息地翩翩起舞。雪永远都是如此的忧愁,因为它无私地融入了所有人的悲伤,它把人们的思念,传达给远方。

  早来晚归的雪,明年是否一样?明年我们是否又会感叹:“又是一年飘雪时啊!”到了明年,我们是否又会想起今年的冬?到了明年的冬,我们是否又会想起今年的雪?今年的雪啊,你快归去吧。

  河南新乡长垣县河南宏力学校初一:王子怡

回目录

又是一年飘雪时

又是一年飘雪时 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  天气骤然冷了,看着街上人们身着厚厚的冬装,才蓦然惊觉,又是一年最后一个季节。

  从小生长在北方,早就习惯了冬天下雪的日子了。想到今年,下雪这么玩。以前,对着一院飘舞的雪花,总是浑不在意,呆在家中,不能出去玩,一下就是从早上下到晚上。推开门,一股冷风扑面而来,感觉到彻骨的寒意。

  早晨地上有了一层淡淡的白,妆点得常青的树叶更绿。孩子们倒是乐翻了,在雪地里打雪仗、玩雪人、滚雪球等,看见他们高兴的样子,我不由地笑了,雪给孩子们带来了想不到的快乐啊!

  行走在街市,街上的人、车都比以前少了,他们小心翼翼的行驶在街上。

  雪依然不紧不慢的下着,一片片的,如柳絮轻扬。下午时分,雪越下越大,由稀疏变成稠密,走在雪中,空气中的寒意透着清新,捂得严严实实地,雪儿却依然顽皮的钻进衣领,然后不见了。院中的车顶上积了一层厚厚的学,晶莹剔透的白,如一床暖暖的被盖在车顶上。

  飘雪的冬日不再是大人们喜欢的场景,却俨然是孩子们的天堂:打雪仗、堆雪人。快乐在脸上绽放开来,笑声也在雪地上空飞扬。

  又是一年飘雪时,又是一年年关近,又是一年春将至。

  鲁权屯第一中学初三:苗美琪

回目录

又是一年飘雪时

又是一年飘雪时 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文

  “下雪了,下雪了。”坐在窗边的同学大声呼叫起来,正在上课的我们纷纷向窗外望去,天空中的雪像一个个小精灵,用她的魔法棒把这个世界渲染成纯洁的白色。早就已经没有心思听课,用手托着脑袋呆呆地望着窗外,浮想连翩。像鹅毛般的雪花簌簌落下,看着他们娇滴滴的样子,真想用手接住雪花,高大的银杏树上的叶子被寒风刮得寥寥无几,善良的小雪花一个接一个地铺在银杏树上,仿佛帮他们盖上一层厚厚的羽绒被。我烦躁的心情也在被这纯洁的雪洗涤着。

  “叮铃铃……”哦耶!终于下课了,我拉着李宇生飞奔地奔向教室外。“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,冰冷的雪花放肆地飘落在我的脸上,我不由得打了个寒颤,不过,这感觉超好,我喜欢!李宇生走过来,把我架了起来,我们俩站在露天走廊上,伸出手,雪花快乐地跳进我手掌里,在我们享受着这美景的时候,上课了,哎,我还没有玩够呢!

  又是一年飘雪时,我太喜欢这纯洁的雪了!

  初二:彭璇

回目录

又是一年飘雪时

又是一年飘雪时 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  雪纷纷扬扬的下着,别的同学都在享受假日的快乐,而我却在思念里痛苦着、孤独着……

  ——题记

  凡是被称为人的灵长类动物都得过年,我的眼目不转睛的盯着窗外的大雪,望着这白茫茫的寂静的世界,希望可以找到一点心灵的慰藉。

  我对着天空许下我新年的愿望,祝大家新年新气象,愿我与他们会有一次重逢,也许吧,上天会听到我的哭喊,我的朋友,你我走过的日子,虽然漫长但却又短暂,虽痛苦但并快乐着。

  记得以前,大雪纷飞的时候,你我手拉着手,走到院子里,我们推起一个又一个雪人,砌起一座又一座城堡,当脸冻得发红时,和着鞭炮声幸福的傻笑。

  当我已经懂事,回味自己曾经的所作所为,觉得有几丝愚昧时,而你却说,我就是喜欢以前的你,天真,纯真,可爱。

  当我呆站在那里,只剩下幸福和快乐时,岁月的长廊里,只留下了你的背影。

  进入了风花雪月的青春,不再喜欢动漫而去为青春偶像而整宿不眠时,你,已经淡出了我的视线。

  哦,那悠扬的旋律是来自你的那架黑色钢琴吗?

  每次,到你生日的时候,你都会用你的纤纤手指弹那架黑色的三角架钢琴,优美的琴声让我的心无比的陶醉和痴迷。

  当我全副武装与同伴们高歌着“壮士一去兮不复返”,杀向考试的战场,为六年的努力画上一个句号时,我的余光,在角落里又遇到了你……

  当我回过神来,高升大喊着你不要走,拼命地追上你时,你留给我的,又是一个背影。

  童年,我依旧在追你的背影。

  庆云县渤海中学初二:张天翔

回目录

又是一年飘雪时

又是一年飘雪时 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  下雪,是一件多么浪漫的事情啊!请闭上眼睛想一想:你在漫天飞舞的雪花里,跳着,笑着,让雪花落在你的衣服上面,再轻轻吹落他。那时多么美丽的场景,多么富有情趣呀!我清楚的记着,下雪的那天还在上课……

  “同学们看啊!这道题,它主要考察的是这类思想……”老师在上面滔滔不绝的说着,本来我们也很认真的听讲呢,但是都怪窗边的同学,说了一声下雪啦!把我们的目光都转移到了窗外,都没兴趣听课了!虽然老师一直在上面强调纪律,可有谁听呢?都在欣赏外面的雪花。最后老师让把窗帘都拉下来,有些同学才把头扭回来。

  虽然老师让把窗帘拉下来,但我还是忍看,透过缝隙,外面的雪花显得更美了!那些小精灵蹦蹦跳跳地从天上飞下来,在空中滑过一个优美的弧度之后在落下来。落下来之后有些雪花还不甘心自己的表演,还要借助风的力量再次升空跳出更优美的舞蹈。

  “叮叮叮”随着打铃的声音,我们都拥出教室。“好美啊!”放眼望去,虽然只有薄薄的一层雪,却以把学校点缀的如此美丽,这难道不是一个理想的境界吗?我“嗖”的一下跳下台阶,享受这美好的时刻。

  我张开双臂抬头仰望天空,雪花都是有节律得下,在伴着眼保健操后的音乐,真是惬意极了!真想让时间永远停留在这里!

  正享受着,突然感觉到嘴里有点凉,睁眼一看,原来是雪下大了,雪花都落在我嘴里了!我赶紧跑到台阶上远处观看。雪越下越大,而那些精灵也越跳越来劲,而且似乎谁也不甘落后,都拿出自己的绝招,跳出优美的舞蹈。正当跳到高潮的时候,上课铃响了,我只能恋恋不舍的走进教室。进了教室以后我还是继续欣赏,但那些小精灵却像聚会开完了一样,散了开去,我也只能欣赏那些残雪了。

  雪,是美丽的;雪,是活泼的;雪,是可爱的。我爱雪。

  河南新乡长垣县河南宏力学校初一:程笑颜

查找更多又是一年飘雪时作文(共7篇),请进行搜索。