首页 > 堆雪人作文400字

堆雪人作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

堆雪人

堆雪人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文

2008年元月20日

  星期天

  天气:冷

湖北省黄石市英才学校一O一班  田匀

堆  雪  人

今天天气真冷啊!我出去堆了一个小雪人。我叫爸爸出来看,爸爸说:“这个小雪人太小了,我帮你堆一个大雪人吧。”爸爸从家里走出来,帮我堆了一个大雪人。爸爸拿铲子把雪堆成雪人的身体,刚堆好一部分,一不小心把铲子搞断了,他又拿起了一把刀,把雪人堆好了。他就进屋去了。不一会儿,我们邻居一个小哥哥来了,他看了看雪人就说:“我们给雪人一只手吧!”我就堆了一只很小的手,哥哥说:“这手太小了。”他帮助我将雪人的手堆大了些,可是他又觉得不太方便,他就从家里拿来了一把扫帚、一把拖把当雪人的手,这下雪人更漂亮了。这时又来了一个哥哥,他们一起帮我给雪人做了一顶帽子,我开心极了!那个哥哥堆完后就走了,这时天快黑了,我和另一个哥哥也回家吃饭了。吃饭时,爸爸问我:“你开不开心呀?”我回答说:“开心啊!”我反问爸爸:“您呢?”爸爸就说:“我也开心啊!”

回目录

第一次堆雪人

第一次堆雪人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  2011年2月10日 星期四 小雪

  昨天晚上,我们迎来了今年冬天的第一场雪。雪花就象一只只白色的小蝴蝶漫天飞舞,在五光十色的霓虹灯的照射下,显得格外美丽。

  今天一早,我穿好衣服迫不及待地跑向窗口向外看,雪依然在下,给大地盖上了一层白色的薄棉被。我和姐却不怕冷,反而高兴得欢呼雀跃。

  吃过早饭我和姐姐就拿着工具到楼下堆雪人。我们开始先做雪人的身子。我们分好工,我来搬雪,姐姐负责把雪堆起来。因为地面上的雪并不是太厚,我们好不容易才把雪人的身子做好。然后,我从地上捧起一团雪,把它团成一个小雪球,再在地上推动它向前滚动。用了好大一会儿,小雪球终于变成了大雪球。于是,雪人的头也做成了。接着,我和姐姐小心翼翼地把雪人的头安在先前做好的身体上。最后,我们又捡了石块做雪人的眼睛和嘴巴,用树枝做雪人的胳膊,这样一个胖乎乎又可爱的小雪人就呈现在我们眼前了。瞧,它正调皮地冲我们笑呢。

  这是我第一次堆雪人,就做得这么成功,我高兴极了。

  济南师范学校附属小学三年级:yanzicong

回目录

冬之乐——堆雪人

冬之乐——堆雪人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天下雪了,雪下的好大呀,一出门,漫天飞舞的雪片就白帘子一样,住挡住了我的视线,好不容易看清了,看到的只是白茫茫的雪地。

  我提议堆个雪人吧,妈妈同意了,可是妈妈怕冷不愿意堆,没办法只能让我一个人来堆,好艰难啊!

  第一次,看到路边有一个天然大雪球,于是便把它搬走了,加固了一下之后,又用旁边的车上、地上、树上雪做了一个不太规则也不太结实的雪球,然后和身子对接上,对接成功!赶紧再找一些雪加固头啊,加固与头部的连接,但是连接是坚固了,不过,用力过大把头给拍散架了,唉——重新做吧。

  第二次,在头第一次的残骸上接着做,用第一次的碎片,拼出一个头,后来又小心翼翼的加固,由于资源匮乏只能找来两粒小石子当眼睛,用木棍当手和嘴,拿木棍插进雪“头”里,这虽然使我联想到一句俗语:猪鼻子插葱——装大象,但是,也没办法了。

  终于大功告成了,虽然很费力气,但是很快了,可能它现在还在那站着呢!

  河北石家庄长安区石家庄翟营大街小学五年级:贾松硕

回目录

堆雪人

堆雪人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
堆雪人 鹅毛般的大雪下了一夜,路上的雪已经有二三十公分厚了。来到学校,进了大门口,我看到我们清洁区的雪更多,老师提建议:“我们一起去清洁区堆雪人吧!”我们异口同声地说:“好啊!” 我们来到清洁区,老师给我们分为了四小组,我们找到了一个雪多的地方,朱梦媛用铁锹铲雪往上堆,我用簸萁雪往上扣,不一会儿就堆成了一个一米多高的大雪堆。我借朱梦媛的铁锹使劲拍,让雪堆更结实,把雪堆拍成圆形,当做雪人的身子,李云丰和马世杰合力滚了一个大雪球,放在圆形雪堆的上面,当做雪人的头。 我想:‘用香蕉当雪人的嘴,用胡萝卜当雪人的鼻子,用石头当雪人的眼睛。’但是我们没有香蕉,胡萝卜,石头,朱梦媛用她那聪明的脑筋,用树叶当做雪人的嘴,用粗一点的树枝当做雪人的鼻子,用土揉成一个土疙瘩当做眼睛。 我拿来桶往雪人头上扣,当雪人的帽子,朱广希解下围巾系在雪人的脖子上,憨态可掬的雪人堆好了,雪人的体态像北极熊,瞪着圆溜溜的眼睛,翘着尖尖的鼻子,咧着弯弯的嘴,在朝着我们笑。 同学们围着雪人又蹦又跳,虽然天气很冷,但是我们还是意犹未尽。
回目录

堆雪人

堆雪人 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文
堆雪人

  冬天是一个快乐而又高兴的季节,孩子们都喜欢玩雪人、滚雪球、打雪仗等。而我就喜欢堆可爱的小雪人,我想你们也一样吧!

  那个时候天空还下着鹅毛般的大雪,我怕自己的头发淋湿,就想了一个办法:拿个小布袋套在头上,不就行啦!我全身武装后,拿上上工具,戴上防冻手套出发了。

  我先抓一大把的雪放在平整的地上,利用这一大把雪滚呀滚,滚了个雪人的身体,帮同样的方法滚出了雪人的头,再把雪人头固定在身体上。然后用两粒黑钮扣当作它的眼睛,用一片红色的小布片当作它的嘴。可是我看来看去好像还少点什么?“对呀,这么冷的天,应该给小雪人穿件衣服、戴上帽子、围块围巾。”我赶紧跑上楼,把所需要的东西给拿了下来,把它们固定在小雪人上。当我正得意地欣赏着自己的作品,心里美滋滋时,四楼的阿婆和阿公出来了,看见我做的雪人都夸我做的很好呢!

  冬天太美妙了,可是一年只有一个冬季,我可应该多玩会儿,给冬天增添一些光彩,让冬天不会单调,只有白色。只工我在冬天画点色彩,冬天就是五彩缤纷的。
查找更多堆雪人作文400字(共5篇),请进行搜索。