首页 > 观雪作文

观雪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

反观雪景

反观雪景 作文字数:700字 分类:高中作文 - 高二作文

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘……”回忆着毛泽东那气势磅礴的诗句,想象着雄奇壮阔的景象,是我陷入了思考之中。

  滚滚长江东逝水,淘金中华千万金,如今……

  我坐在公交车内,看着外面雪花飞扬,看到他们的节奏就像现在前进的速度一样时而快时而慢,雪花细如牛毛、小如芝麻、白如翔云那细小的雪花铺天盖地,装裹着高峻的楼房、笔直的树木和街上匆忙行走的人们。看着飘落在地上雪花,任由人们的踩踏、在车轮下碾磙,把原本洁净的雪花弄得黑漆漆、脏污污的,那些新生的雪花陷入污泥之中,如同妙玉坠落污泥一般。那“北国风光”就变得残破不堪。仿佛“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”精妙的画卷已经被撕破,气温的飘乎不失、PM2。5的持续变化、冰川的逐年消逝北极熊无所适从、已经让我们大自然的美丽以增长的趋势衰败,如今的我们已经很难看到令人100胸开阔的雪景了,难道我们还认识不到危机所在吗?

  原本半小时的车程现在增到一个小时,看到那些原本快如骏马的交通工具,现在慢如蜗牛的缓慢爬行,让身处现代的我们情何以堪。那“千里冰封”的场面如今全都用在了马路上,雪花堆积冻了化,化了冻让宽敞畅通的路面变得拥挤赌塞,这一切应该如何理解?前些年的沙尘暴,前些天的的雾霾还不能发人深醒吗?为什么仍有砍伐森林、使用未脱硫的煤,向河流中导入含有各种化学物质的工厂废水,这些破坏的自然,破坏生态的做法实在令人发指

  纷纷扬扬的雪花仍在下着,看着外面的向景那“万里雪飘”的场面在如今怎么能看得出毛泽东的气魄呢!

  这样的雪花纵使下一夜,又怎能和毛泽东诗中:想要和天空比较低的如腾龙一般的长城相媲美,现在的高楼大厦,长桥阔路又怎么能像长城一样雄奇壮丽瑰丽奇异。

  高二:煊喵

回目录

第一次观雪

第一次观雪 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我的家在广州,从未见过雪。爸爸说雪很白很美。妈妈说雪是六角菱形的很漂亮。去年的冬天我和爸爸妈妈去了湖南蟒山观雪,但是很遗憾天不作美没有见到雪。

  带着去年的遗憾,今年的2月9日,我和爸爸妈妈来到了湖南的张家界观雪。很幸运,今年我终于能一睹雪的芳容了。在动车进入湖南境内时天气变得越来越冷了,我们都在眯着眼休息。突然,车上有人喊道:“快看,下雪了!”。我急忙抬起头往车窗外看,“啊,真的是雪!”我惊喜得叫了起来。那像米粒般大小的白色雪花夹着小雨像粉末般从天上飘落下来,落到地上还没看清就消失不见了。我认真仔细的看了许久也没看出雪的形状,爸爸说这是小雪很难看清。我想到了张家界山顶上肯定能看到大雪,我对这次的旅行充满了期望。

  果然,2月11日当我坐缆车到达张家界山顶时,天空正飘着大雪。雪花天上飘落下来,天地之间白茫茫地连成一片,房顶、道路、树木、城砖、大地……都像盖上了一层厚厚的棉被。嗬!好美呀!我小心翼翼地伸手接了可爱的雪花细细欣赏,有六角的,五角的,有菱形的,有圆形的,洁白的,晶莹的,没有丝毫杂质;滑滑的,比牛油还要滑;珍贵的,让我舍不得放下又不得不放下,它随风翩翩起舞像小小的“白雪公主”生活在冰雪世界中。这种感觉真幸福、真美妙。突然“咔嗒”一声,原来,爸爸把我的样子照进了相机里。这时,我才清醒过来。我迫不及待地跑了过去喊道“爸爸,我也帮你照!”。于是接下来爸爸帮我和妈妈,我帮爸爸和妈妈照相,我们一家人都照了很多的人物、风景照。特别是在山顶上我们近距离的看到了猴子,我还和猴子合影呢!我们都感到了无比的幸福和快乐。

  这次我很幸运,我看到了雪,享受到了它给我带来的幸福和快乐。虽然我只看了一次,但是我心里已经很满足了。

  广东广州黄埔区怡园小学四年级:卢可盈

回目录

冬日观雪

冬日观雪 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,今天上午,雪花不约而同的纷纷落下。真是的,也不打声招呼就这样无声息地下了起来。

  坐在教室正在上课的我们,不知是谁看了一眼窗外,惊奇又兴奋地轻轻喊了一声:“呀!下雪了!”真的,下雪了!这可是今冬的第一场雪呀!消息一传开,大家的眼睛都亮亮的,掩不住的兴奋和惊喜。终于,下课铃声在大家无比的期盼下响了起来,同学们一涌而出,迫不及待地冲出教室。有的在赏雪,有的在玩耍,更有一些调皮的男生还玩起了打雪仗。

  我静静地看着这动人的雪精灵,雪好似梨花花瓣纷纷飞下,你抱着我,我紧拥着你,在天地间飞舞,织成了一张大大的白网。我尽情地在雪地里转着圆圈,仿佛自己也变成了它们的一员,我听到了雪花的笑声,也感受到了它们的欢乐……

  一阵风刮过,雪花密密地斜吹过来,我张开嘴巴想尝尝雪的味道,嗯,有一种特殊的清爽,那种凉凉甜甜的感觉会一直通到你的心底。

  渐渐的,我累了,可雪花却还不累,它们只是仍在飞舞着,在天地间挂起了一道白茫茫的天幕雪帘,万物都被这轻柔的雪帘拥抱在其中……

  五年级:赵子华

回目录

雪趣·观雪有感

雪趣·观雪有感 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文

  小星星在唱着小夜曲,

  小花猫在舔着小爪子,

  小池塘里映着小花香,

  小秋千上荡着小忧伤。

  天空飘着小雪,

  冰冰凉凉的,

  落在我的鼻尖与手心,

  好生漂亮!

  我轻轻站起,

  雪填在围巾里,

  我哈出的气化了一片雪,

  好生乐趣!

  渐渐地,

  雪落了一地,

  我要回家了,

  好生留恋!

  我趴在窗台上,

  晨曦已经不远了,

  相信它也会更加温柔,

  好生遐想!

  六年级:魏卉宁

回目录

冬日观雪

冬日观雪 作文字数:350字 分类:小学作文 - 六年级作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,我们最盼望的就是下雪。下雪前,天空中下着雨,也不知何时,雪花不和我们打个招呼,就悄无声息地飘起来了。 

  起初,雪伴着雨,一小点一小点的飘下来。零零落落,如花絮轻舞,又如白天鹅的羽毛。慢悠悠的落了下来。下课了,我冲到走廊上,仰着头,伸出手去迎接这天降尤物,呀,我的衣服上点缀着无数雪花,在红色中显得那样醒目,那样美。我睁大眼睛,入神的欣赏雪花的舞蹈,她们在空中跳着芭蕾舞,体态轻盈,舞姿真可谓千姿百态。渐渐地,雪更多了、更密了。仿佛有人在用力的摇动着天上的玉树琼花,那花瓣纷纷落下,紧紧挨在一起,天地间瞬间织成一张巨大的白网,万物都被这张轻柔的大网罩住了。我听见了雪花的笑声,感受到了她们的无穷欢乐! 

  雪渐渐的融化了,她们注定要与我们告别了。哦,别伤心,让我们相约在下一个冬天吧!
回目录

校园观雪

校园观雪 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
正在我聚精会神地听讲时,雪,这顽皮的娃娃,竟悄悄的跳起了舞!我不经意的抬头望望窗外,本想看一下云儿被风婆婆吹成什么样了,但我又眼前一亮:我看到了那洁白的雪。 

  啊,这纯净的雪。似无暇的白棉又犹如小天使滴下的玉液,漫天飞舞。我甚至想,它的出现是一群美丽的天鹅从天拂过,它们的落羽便成了这飞舞的雪。雪花跟随寒风的节奏,忽上忽下的跳动着,一会儿转体,一会儿又粘连在一起,跳起了交际舞。有风婆婆的伴奏,雪花们也越跳越欢,越跳越美。 

  我抬起手,抵着下巴,这一举动好像引起了同学们的注意,开始像麻雀一般叽叽喳喳的议论起来:“看啊看啊,下雪啦。”“太好啦,可以打雪仗啦。”“这可是今年入冬以来第一场雪啊.”“对呀。”“嘿,还挺有意义的呢!”…… 

  老师很善解人意,也仿佛被这场雪的到来所感染了。她让我们到校园了去感受感受“第一场雪”的来临。雪花似乎知道了我们的心事,跳得不那么欢快了,而是被优雅的漫步所取代。风婆婆也领会到了雪花的用意,唱的不那么热情了,而是换成了轻柔的小调。 

  我伸长手臂,想接住几朵雪花,可调皮的雪娃娃总是左闪右闪地躲着我,好不容易接住了一朵,却又被我手掌巨热的温度给融化了。我还是努力地接着,终于,功夫不负有心人,我终于又接住了几朵雪花,我细细的端详着它:啊,有6个小细瓣,还闪烁这钻石般耀眼的光芒。 

  这就是雪吗?这就是纯净无暇、洁白如玉的雪吗?我仰头高望蓝天,淘气的雪花钻进我的衣领,在我细嫩的脖子上打着滚呢! 

  可惜,这雪虽美,但世间不长留。正如来临时那样,乘风而来;要走了,要会到天上的时候,随风而去。我微笑这向这清新的雪告别,向刺骨的寒风告别。我默默的希望,希望我还能在校园中看到这样的雪,尽管只有短短几分钟。希望我还能在洋溢着青春,充满无限活力的校园,亲自感受这样的视觉冲击!
回目录

楼台观雪

楼台观雪 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初三作文
楼台观雪 

  开窗望外雪纷纷, 

  园中沸腾各议论。 

  贪婪吮吸无味雪, 

  许为落泪甚多人。
回目录

观雪进行时

观雪进行时 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文
今天下了一场大雪。 

  早晨,睁开朦胧的睡眼,走到窗台边,透过窗看见童话般的世界。这个世界只有唯一的颜色—白。白得如白雪公主的皮肤,白的犹如鹅毛,白得令人无法相信这个粉妆玉砌的世界。这位“白雪公主”用特有的颜色将房顶、枝头、大地勾勒得栩栩如生。此时,又有无数的“雪花精灵”从天上落下,调皮地落到人们的头上、衣上,甚至眼镜上。我猜想:也许他们是春的邮递员,带着春的嘱托,向人们发了一张又一张的请柬,来观看春的表演;也许他们是冬的末班车乘客,来到人间,饱览人间美景;也许他们是一群可爱的小演员,在“冬晚会”将接近尾声时表演最有特色的节目—大合唱……总之,这是一群多么富有情趣的小家伙呀! 

  近处的景色美不胜收,远处的景色更胜一筹。我看见远处的灯塔上堆积着厚厚的“白砖”,远处的一幢大楼乍一看还真的像白宫呢!远处的青松被一层厚厚的积雪压得似乎弯了些,但仍然傲然挺立,不改青春的容颜。看到这些,不由使我想起了陈毅元帅的一首诗:大雪压青松,青松挺却直。要知松高洁,待到雪化时。难道在祖国边疆保卫国家的战士,不也如松柏般屹立在祖国的边防线上吗? 

  多美的雪景啊,似乎很长时间没有看到了。“梅花呢?”我自言自语道。早已听说过梅花—一种很特别的“使者”,她只在冬天光临人间,在寒风中傲视“白雪公主”。她的精神从古至今就被各国诗人所赞颂。毛泽东不是有一首诗叫《卜算子·咏梅》吗:“风雪送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”是啊,伟大的领袖毛泽东既是在歌颂梅花不屈不挠的精神,也是在鼓励、赞美为革命事业作出贡献的人。……“咯噔”一声使我立刻回到现实中。哦,原来我的宠物乌龟来来也来陪我看雪景了。我清楚地看到它把眼睛睁得大大的,它不停地向上攀爬,不停地用那双绿眼睛好奇地望着窗外的童话。于是,出现了这样一个情景:一个女孩捧着一只大乌龟,都努力地向远处眺望,都目不转睛、一动不动,都顾不得酸痛的脖子…… 

  我走出家门,雪依然在下,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬,为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里。 

  雪,拥有童话般的颜色;雪,拥有儿童般的调皮;雪,拥有孩童般的稚心。愿这纯洁、孩童般的稚心、调皮、永驻我心。
回目录

观雪

观雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
起初,雪下得不是很密。雪花零零星星地飘着,如同一只路过的天鹅不经意间抖落了身上的羽毛,飘飘悠悠地往下坠。我站在窗前饶有兴致地看着,我发现这些飘雪有些是六角形的,也有像柱形的,圆形和扇状的。她们飘呀飘,落到地上便不见了踪影。 

  渐渐地,雪下得紧了起来。雪片愈来愈大,如同一团团被撕碎的带露的新棉,斜着竖着直往下砸。狂风像一群发疯的猛兽一样夹裹着雪团呼啸着漫卷过大地,天地间像有着一张风雪织就的大网,笼罩着人间万物。不一会儿,地上、屋顶上、树冠上到处都被染白了。 

  我在房里再也呆不住了,情不自禁地跑了出去。那些雪白的“羽毛”纷纷落在我红色的棉袄上,又轻轻滑落。啊,它们是多么地醒目!我在雪中散步,头顶飘着雪,眼里满是雪,遥望天地浑然一片,近视雪花翩翩飞扬,听着脚踩积雪“吱吱”作响的声音,感觉眼前的一切是多么迷人,此时的我忘乎所然,将自己融入无际的雪野,一种无法形容的美和爽便会在心头涌动,不由得想起了那首”古老”的歌:我爱你塞北的雪,飘飘洒洒漫天遍野, 你的舞姿是那样的轻盈,你的心地是那样的纯洁,你是春雨的亲姐妹,你是春天派出的使节。 你用白玉般的身躯,装扮银光闪闪的世界, 你把生命溶进了土地, 滋润着返青的麦苗迎春的花叶。

  (指导老师:朱雪琴)
回目录

冬日观雪

冬日观雪 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在寒冷萧瑟的冬天,我们小孩子最盼望的就是下雪了。大自然用雪的画笔绘出了一个粉妆玉砌的世界,带给我们无限的兴奋与惊喜。

  下雪之前,天空一片铅色。也不知到底从哪一刻开始,就悄无声息地飘起了雪花。起初,雪并不大,也不太密,零零落落如柳絮轻飘,又像那白天鹅轻轻抖动着翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠落下啦!这时,我们这些小孩会冲到屋外,仰着脸迎,伸着手接这些可爱的精灵。呀,我暗红色的羽绒服上缀满了雪花,显得那么醒目!我睁大眼睛,入神地欣赏着它们。看,每一片雪花都呈六角形,而那角又有星枝状的、针状的、柱状的……真可谓千姿百态!渐渐地,雪大了,密了,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那花瓣纷纷飞下,你抱住我,我紧拥你,在天地间织成一张巨大的白网,万物被这轻柔的雪花覆盖着。这一刻,一切那么美好,那么寂静。我折进屋内,望着窗外纷飞的雪花,仿佛自己也成了它们中的一员,我听到了雪花的笑声,真的,它们的欢乐,我感受得到。

  有时从天空落下的雪,似乎并不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒,像白砂糖,又像小银珠,谁能告诉我这究竟是为什么呢?它们直直地快速坠落,仿佛奔着一个目标而去。如果赶上那呼啸的狂风,雪就会密密地斜织,甚至横飞过来,张开嘴巴尝尝吧,嘿!说它像糖却不甜,似味精却不鲜,如盐却不咸。它们只管下呀下呀,挂起白茫茫的天幕雪帘,地面铺起了地毯,楼房穿起了白袍,大树开满了“梨花”,一切充满了诗情画意。我和小伙伴们出来了,我们堆雪人,打雪仗,在软软的雪地上刻上了密密的脚印……瞧,小树枝上一堆一堆的积雪,莫不是西沙群岛的一只只白色海鸟在栖息?还是顽皮的小孩儿把好吃的棉花糖放在上面?或者是哪位热情的老奶奶蒸好了一些小馒头,把他们放在叶尖上?

  待到融雪的时候,天气出奇的冷。冬日的阳光下,雪花化作了不忍离去的泪水。它们多么留恋这个世界呀!也许背阴处的积雪会多坚持几天,但那原本柔软的躯体,却变得透明而坚硬,它们注定要与我们告别了。它们完成了自己的使命,将欢乐和圣洁播撒到了人间。

  湖北恩施恩施市四维街小学六年级:孙明天

查找更多观雪作文(共10篇),请进行搜索。