首页 > 家乡的第一场雪作文

家乡的第一场雪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

家乡的第一场雪

吉林省磐石市实验小学三年级:张馨戈

缠缠绵绵、飘飘洒洒的雪花从天空降落到地面,给家乡披上了一件洁白的大衣。

当茸茸的雪片似天女散花,洒向人间的时候,家乡的孩子蹦啊!跳啊!唱啊!迎接着家乡第一场雪的到来。

   你看,那一片片小雪花晶莹剔透,眨着眼,调皮的你看着我,我看着你,像洁白的珍珠,又像闪着银光的柳絮纷纷扬扬地为我们挂上天幕雪帘。那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾里,即庄严又神秘。 听,咯吱,咯吱的声音也在路人的脚下响起,演奏出冬的旋律……

  嘿!雪后,学校里更加热闹。同学们兴高采烈地在雪地上追逐玩耍。那边,三一群五一伙的在堆雪人,胖胖的身体、圆圆的脑袋,憨态可爱;那边,几个同学你追我赶地打雪仗,

看!他的浑身挂满了雪花,瞧!她的头上戴了一顶雪花帽……

  俗话说:瑞雪兆丰年。我喜欢家乡的第一场雪,感谢它给我们带来的欢乐,更希望它个农民伯伯带来有一个丰收的喜悦。

教师评语:本片习作,小作者抓住雪的特征,运用比喻、拟人等修辞手法,静中有动,景中有情,抒写对家乡第一场雪的感受。

回目录

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  前几天,由于冷空气的到来,天气突然变冷了。晚上,回到家屋子也是冷冰冰的,睡到半夜越来越来冷了,还以为又把被子蹬掉了,睁开眼拉开窗帘一看,外面到处是白茫茫的,雪娃娃给大地穿上了银装,很美丽、也很洁净,看起来像一片雪白的世界,我看到人们在雪中的身影。

  收拾了一下我也出门了,踩在雪地上发出吱吱的声音。突然,身边的一棵大树到了下来,挡在了路中央,我当时吓了一跳,原来是雨和雪挂在了树枝上,大树承受不了重量,所以就到了。我急忙坐上公交车去找姥姥了。

  在车上我还想,这场雪给人们带来了美丽,还是不便呢?

  甘肃省酒泉市肃州区西大街小学三年级:顾杰文

回目录

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

家乡的第一场雪

磐石市实验小学三年级

  张开

冬天如期而至,冬姐姐穿着一身洁白的礼服来到了人间,就像来赴一个约会。她带来了家乡的第一场雪。

清晨六点多钟,我还没起床,就听见妈妈说外面下雪了。我连忙起床向窗外一看——哇!真的下雪了!可爱的小雪花从天而降,一朵一朵的好像那晶莹的六角星,在阳光的照射下闪闪发光,真是美丽极了!

大千世界变成了一个座漂亮的水晶宫,晶莹透明。我想:“雪娃娃一定是乘着降落伞来的吧,要不然怎么来的这么快呢?”

雪把大自然点缀得漂漂亮亮。大树姐姐穿上了一件白色的羽绒服,大地哥哥盖上了一层白色的棉被。那高高低低的房子像一个个奶油蛋糕。我们的脚踩在雪地里发出“咯吱咯吱”的声音,多么像雪地的欢声笑语呀!家乡真成了一个粉妆玉砌的世界,此时此刻什么东西都比不过大自然的美丽。

雪是冬的使者,尤其是第一场雪。它告诉人们:冬天来啦!我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大自然带来欢乐。

教师评语:此篇习作,语言朴实、用词精当,恰到好处地运用比喻、拟人修辞手法,表达了对家乡第一场雪的喜爱。

   指导老师:郭长志

回目录

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天一大早,我还在梦中,就听见妈妈大声在说:“宝贝,快点起床,外面的雪景好漂亮哟!”我一听赶紧穿好衣服,迫不及待地往阳台上跑去,一看,啊!外面好像铺满了一层白色的地毯。我笑着对妈妈说:“今天大地妈妈也穿了件白色羊毛大衣呢!”妈妈说;“是的,雪对庄家还有许多好处呢,明年我们的庄家又会大丰收啦!”

  在上学的路上,我看见树枝开满了银花,楼房像戴了一顶白帽子,我仿佛走在阳光白色的世界里。来到学校,操场上也白茫茫的一片,大哥哥大姐姐正在扫雪。终于我们盼到了下课了,我们像鸟一样奔向操场,抓起一把雪,来了个打雪仗。

  放学后,妈妈来接我,笑着对我说:“欣,我们去照雪景吧。”我们来到醒侬公园,啊!醒侬公园的景色更美。我左一张,右一张,照了许多美丽的雪景。

  江西省南丰县子固小学二年级:黄欣语

回目录

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  家乡的第一场雪,我怎能把它忘怀呢?

  记得一天早晨,天气骤然变冷,一会儿,大片大片的雪花飘落了下来,它像玉一样润像雾一样轻,被风刮的在天空中直打转。它们无拘无束的游荡着,大地慢慢的换上了洁白的银装,太阳出来了,家乡变成了水晶般的城市,走到街上就像走在童话中的仙宫一样,神奇异常。路旁的松树上挂满了雪球,亮晶晶的,真美丽。

  街上的雪不知怎么这样后才下去发出咯咯的响声构成了一曲美妙的音乐。

  哇!雪花你的心灵那样纯洁我永远不会忘记你那美丽,更忘不了你为小麦作出的贡献——大雪可以冻死地下的害虫,还可以化作雪水渗进土层深处为庄稼做贡献这就是农民伯伯们常说的:麦盖三层被,来年枕着馒头睡的道理。

  我喜爱家乡的第一场雪,因为她的美她的纯洁她为小麦做出的贡献因为她为冬天增加了美。

  定州市育龙双语小学四年级:张灿

回目录

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
家乡的第一场雪 

  雪,一片一片的,纷纷扬扬的落下来,化成了一个个音符,弹奏出动人的旋律。 

  家乡的第一场雪是在夜晚时从天而降的。这时,许多树的叶子都光了,只剩下光秃秃的树干。只有那不畏严寒的青松,昂着头屹立在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了;腊梅也在隆冬时节吐露出它那嫩黄的花朵,散发着清香,弥补了冬季百花绝迹的空缺。大雪覆盖大地,悄悄的为房屋.大地披上了银装。等我从梦中醒来时,发现所有的窗户上都结了一层冰花。那一簇簇的冰花组成一幅幅奇异的图案。有的像卧龙般的群山,连绵起伏;有的如一群群奔驰的骏马,浩浩荡荡;还有的似可爱的小动物,栩栩如生…… 

  擦去窗户上的水蒸气放眼望去!呀!一片白雪皑皑的世界,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从彤云密布的天空中飘洒下来。地上积满了雪,把整个大地盖的严严实实,凝望着外面挺然不屈,鲜艳夺目的腊梅,仿佛闻到了浓郁的芳香,令人心醉。 

  看到这一切,我变穿上鞋,戴上围巾走出家门去欣赏这美丽的雪景。雪,调皮的落到地上,繁华喧闹的城市不见了,取而代之的是一片银装素裹的大地;枝枯叶黄的小树不见了,取而代之的是一群身着素装的“小战士”;高大雄伟的楼房不见了,取而代之的是纯洁美好的城市“守护神”……这雪,是冬爷爷送给我们的第一份珍贵的礼物。多角形的雪花随风飞舞,像洁白的鹅毛,想银色的蝴蝶,像仙女撒下的花瓣,更像一个个调皮的小精灵,等他们玩累了,玩够了,就纷纷落下来…… 

  街上的环卫工人,志愿者也纷纷走上街,一场清理积雪的战斗打响了。风雪中一条条方便行人的道路被“开拓”出来。马路上的车人也渐渐多了起来,这时最开心的却是我们这些孩子,难得的大雪让我们有了玩耍的舞台。风雪虽然寒冷,孩子们谁也没有在乎,都玩得兴高彩烈! 

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我喜欢冬天,更喜欢它带给我们童话般雪的世界。雪,不仅有洁白美丽的身躯,还净化了空气,滋润了田野——它是我心中美丽的天使。
回目录

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪 作文字数:800字 分类:小学作文 - 三年级作文

家乡的第一场雪

  吉林省磐石市第二小学三年 二  班  张继元

 早上,我刚刚醒来,眯着眼朝窗外望去,“哇!下雪了!”我高兴地喊起来。这可是我期盼已久的第一场雪呀!

  那可爱的小雪花从天而降,一片又一片,漫天都是,像一颗颗晶莹的六角星,渐渐的,鹅毛般的雪越下越大,落在地上,白茫茫的一片,好像给整个地球都铺上了一床白白厚厚的绒被似的,真成了一个粉妆玉砌的世界。

 我和几个小朋友来到楼外,享受着第一场雪所带来的欢乐。

 那可爱的小雪花悄悄地落在我们的头上,一会,头发就白了。偶尔,会有淘气的小雪花不管我们是否允许,就毫不客气地钻进脖领和你亲密接触。一种凉丝丝的感觉立刻传遍全身,“啊!好冷啊!”我想伸手接住它,看看它的真实模样,可他去特别害羞,一转眼就不见了“或许是我粗鲁的动作把它吓的,”我暗自猜测着。

 见了这洁白如玉的大雪,我和小伙伴们可高兴极了。不等雪停下,我们就仨一群,五一串的在雪地上奔跑起来。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在雪地上打着滚……家乡的第一场雪给我们带的是无尽的快乐。

 雪是冬的使者,尤其是家乡的第一场雪,它预报着冬天的到来。

 我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大自然带来清新,给我们带来欢乐。

教师评语:

 本篇习作,以清新自然、活泼欢快的语言,运用比喻、拟人等修辞手法,描写了家乡的第一场雪。情景交融,字里行间表达自己的感受,流露着对雪的喜爱之情。

     指导教师:郭长志

查找更多家乡的第一场雪作文(共7篇),请进行搜索。