首页 > 今年的第一场雪作文

今年的第一场雪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

今年的第一场雪

今年的第一场雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  早上一出门,我就看到了天空中零星飘落的雪花,不对呀,昨天还艳阳高照,今天怎么下起小雪来了?真是太奇怪了!老天爷一大早就给了我一个大大的惊喜。

  雪花落到树木和小草上,就像给它们披上了银色的衣裳;雪花落到了马路上,马路滑滑的,走路一不小心就会滑倒;雪花落到了我的脸上,冰凉冰凉的,不过一会儿就化了……

  我禁不住伸出手,接住一些雪花,哎呀,好精致啊,它的形状就像一个多角形,又像一朵白色的玫瑰花,但是很小,一碰就化了。

  我又张开嘴,空中飘舞的雪花有许多都飞到了我的嘴里,一尝,竟然像冰糖似的,有点凉。

  在放学回家的路上,风太大了,把雪吹得在空中一直旋转,我被吹得往后退了两步,雪又吹在我的脸上,疼疼的,就像小沙粒打在脸上。

  吃完晚饭,我又来到阳台上看雪,雪不知道什么时候停了,风也停了,排列整齐的汽车上覆盖着一层白雪,远看像一座座白色的小房子。楼下的小广场,像铺了一层厚厚的白地毯,少了往日的热闹,多了一份宁静。马路上已经结冰了,在路灯的照射下,就像一面长长的镜子,偶尔有顽皮的小朋友溜几下冰,更多了一份情趣。

  今年的第一场雪,让我难以忘怀……

   (指导老师:乔晓光)

回目录

今年的第一场雪

今年的第一场雪 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  那天,刚下课,外面便传来一阵声音:“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,真的下雪了!今年的第一场雪在我毫无准备的情况下飘飘悠悠的来到了身边。

  很小的雪花缓缓地飘落下来。我把手往外一伸,呵!接住了一片雪花,可一到手上,雪花便融化了。我惋惜的想,要是多停留一会还多好啊,哪怕一两秒也好啊。雪越下越大,我抬头看,有好几片大雪花飞快的从天上落下来,根本接不到。

  看着这雪,我不由得想起了去年冬天的大雪。那是寒假中,雪下得很大,地上好像铺了一层白被单,我和几个好朋友一起打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。要是能再下一场那么大的雪就好了。

  突然,叮铃铃的上课铃声打断了我的思路,我们依依不舍的回到班级,一节课结束后,我迫不及待的往外看,雪已经停了。

  这场雪真短暂,要是多停留一会就好了。

  六年级:黄淑文

回目录

今年的第一场雪

今年的第一场雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
这是今年入冬以来的第一场雪。雪就像细小晶莹而光滑的冰球儿,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直望领口里钻。呵,真凉啊。我急忙把羽绒服的领子立起来,蹦着跳着奔向学校。路上小孩子不怕冷似的欢叫着:“下雪了,下雪了!”下雪了,孩子们的心当然欢乐。 

  下了第二节课,雪又下大了,风还没有停。雪花就像哪位巧手姑娘剪的,晶莹剔透。洁白的雪随着风儿,打着卷儿向下飘,落在校园的草坪中,花坛里,房顶上,一片洁白无暇。我们再也经不住雪的召唤,匆匆跑下楼去。刚迈出楼道,啊,真美呀!像柳絮,似鹅毛,如清纯的百合花。我脸朝天,闭上眼,尽情地旋转着……下雪了。 

  来到楼前,学校花坛边的冬青树上积满了厚厚的白雪。调皮的我俯下身,用舌尖舔了一点雪花。不知怎得,竟有些淡淡的甜味。大概是心里甜吧。下雪了,我的心里当然甜。 

  真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”花坛中的紫荆树那小小的枝丫上也积了一层厚雪,好一个粉壮玉砌的校园!往里走,银装素裹的龙爪树下,同学们调皮得推树来淋雪,一个个像小雪人,冻得手都红了,可身上心里都是热的。下雪了,我们的心当然是暖的。 

  瑞雪兆丰年。下雪了,给越冬的小麦盖上了一层厚实的雪被。下雪了,农民的心当然欢喜。 

  是呀,下雪了,人们的心当然快乐!
回目录

今年的第一场雪

今年的第一场雪 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  雪纷纷扬扬地下着,像羽毛一样,洁白无瑕,白色成为这个世界的主格调。

  一下课,不管初二的还是初三的都跑出来打雪仗,像幼儿园的孩子一样无忧无虑,今年的第一场雪,让所有人都疯了一回。

  第一场雪除了打雪仗更不能少的就是堆雪人了,从一个拳头般大小的雪球滚呀滚呀成了雪人的身体,再滚一个雪球做雪人的头,再找两个当做雪人的眼睛一个可爱的雪人就诞生了,样子颇为可爱。

  雪下了好久好久,下完雪后天空就变成了红色很美很美,就像一幅没有杂质的水墨画。

  雪是最美的,站在雪地里一伸,一会儿片片雪花就铺满了手掌,仔细看每个雪花都不同,都很漂亮,无法用语言形容,几秒后雪就化了,消失不见了。

  整场雪令我想起了一句话:“未若柳絮因风起。”一片片雪花就像柳絮一样在空中飞舞着,让人忘记了寒冷,只顾欣赏美景。

  校园里,树枝上满是白雪,像花一样,静静盖在上面,洁白而又美丽。

  风吹过雪花急速飞舞着,改变了飞舞的方向,就这样摇摇晃晃地飘着。

  这样的雪景谁不会动心?每个孩子都不倦地堆着雪人,打着雪人,打着雪仗,还在就是走在滑滑的路上,跌倒了再爬起来,继续走“在那里跌倒就在那里站起来”

  今年的雪很美很美。

  今年的雪人很多很多。

  今年的孩子很快乐很快乐。

  2012年的第一场雪,带给我们美丽、快乐。

  希望2013年的雪也会这么漂亮、快乐。

回目录

今年的第一场雪

今年的第一场雪 作文字数:350字 分类:小学作文 - 四年级作文

  雪迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。

  雪花纷纷扬扬地下着,犹如一个个洁白的小精灵跳跃着,舞蹈着,飞舞着。雪花让人间与天堂连接了起来。

  雪花像精致的棉花,像晶莹剔透的白糖,像一年中的烦恼全部消失。雪花这样的飘逸,温柔的下着,让我产生了无尽的遐想……

  无数的雪花聚在一起落在了树上。葱绿的松树仿佛变成了圣诞树。远远望去,真像是一位位穿着制服的警察冒着风雪守候边塞。

  夜晚,洁白的雪地上闪烁着迷人的银光,是因为灯光照耀着地。茫茫的雪山,一望无际的雪地……构成了一副美丽的画卷。

  纯洁、优雅的雪花为大地铺上了绒毛地毯;为松柏披上了银装;为花儿打扮成一位亭亭玉立的白衣少女;为我们送来了欢乐。

  美丽的雪花你是如此的优雅,如此的洁白……你是一年的结束,是来年的希望!

  兰溪市横溪镇宋宅小学四年级:宋璇

回目录

今年的第一场雪

今年的第一场雪 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  2012年的第一场雪降临在家乡的一个下午,春之花,夏之海,秋之月,冬之雪。冬天的雪,飘飘扬扬的洒落人间……

  “下雪啦!下雪啦!”随着一阵阵欢呼声,我飞快地跑到窗台边,向外望去:一朵朵小雪花从天空中飘落,像烟一样轻,如玉一般洁,飘飘洒洒。

  我忍不住跑出去,站在阳台上,望着周围纷纷降落的小雪花,多美啊!开始时,又小又瘦,飘飘悠悠的落在地上,就融成了水。接着,雪花变大了,变得密密麻麻的。那晶莹剔透的雪花翩翩起舞,它们手拉手欢快地笑着,做着游戏。仿佛无数扯碎了的棉花球从天上掉下来,花草树木披上了银装,只可惜雪没有下多久,没能给大地铺上银白的地毯,没能让整个世界变得洁白,看来,雪姑娘还没有睡醒哦!

  把手伸出来,正欲接住那娇小的雪花,它们好像是一朵朵六边形的花瓣儿——还没等我欣赏完,雪花就无声无息的消失了,化成了一颗颗晶莹的小水珠滚落在地上,融入了自然。

  街上的人三三两两,寥寥无几,可能是雪不够大吧,没办法堆雪人,打雪仗,人们一准儿在火炉旁取暖呢!那三三两两的人们也是脚步匆匆的。现在人们太忙碌了,脚步太快了,为什么不驻足欣赏下美景呢?或许是生活的节奏太快了吧!突然,看见两个小孩走了出来。银铃般的笑声打破了这个寂静的世界,他们俩你追我赶,玩得热火朝天。他们穿着艳丽的衣服,纯真的笑脸,他们就像朵朵鲜艳的花,将这个静谧的世界点缀得更加美丽、动人……

  雪,给人以恬静之感,它带给人的是无限梦幻。我愿把它比作莲花,高贵而典雅;我愿把它比作一幅水墨画,深远而悠长……家乡的雪,妩媚动人。远远望去,好美的雪景!

  初二:刘佳蕊

回目录

今年的第一场雪

今年的第一场雪 作文字数:250字 分类:小学作文 - 三年级作文

   11月30日 星期三 多云

   昨天晚上,今年的第一场雪像一朵朵小花从天上纷纷飘落下来。

   今天早上,妈妈给我穿了厚厚的棉袄,我一出门就看到车上、房顶上有了一层厚厚的雪。来到学校,我和小伙伴们兴奋地打雪仗,堆雪人。虽然雪很凉,但是我们玩地开心极了。

   我喜欢雪,地里的麦苗宝宝也喜欢雪,它们在雪下面舒舒服服地冬眠了。明年春天,它们就会茁壮成长,农民伯伯会很高兴的。

   我盼望再下一场雪吧。

查找更多今年的第一场雪作文(共7篇),请进行搜索。