首页 > 石榴花作文

石榴花作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

石榴花

石榴花 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  又到了秋天,外婆家门前有株石榴树,风一吹,满地都是石榴花。但这样却露出了一个个小石榴!看着树荫间一个个小小的石榴,心里甜滋滋的,又能吃到好吃的石榴了。但当目光不经意间瞟到那满地的石榴花时,心中生起莫名的伤感。

  我轻轻地捡起那个落进泥巴上,曾经俏在枝头的石榴花,凝视着它,如果说花是女人,它则是个已毫无风韵的半老徐娘,它是那么丑陋!

  它即没有玫瑰那样娇抚没有桂花那样清远,更没有菊花那样华贵,它着实丑得很,几片厚厚的花瓣里夹着些许发黑发黄的芯,倒是那呈星状的花瓣还挺别致。看着它,自然地想到了“春花秋月何时了”。

  石榴花,你曾在美丽的轰轰烈烈,可现在,你却被无情的秋风吹进泥土里!没人会来为你的命运感到可悲,因为你的生命本来就很可悲!你不够谦虚,你不懂得像虚心竹那般低头!你在枝头炫耀自己,秋风会把妒忌转化为力量来摧残你的身躯!

  在为你叹息之余,却又想到了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

  也许你只能是冲着这来安慰自己吧,你的心一定很空很空。一种强烈的伤感再次袭来。在两种答案下,我犯糊涂了,你究竟为何呢?为春天?为人们?凝视变成迟疑,伤感变成思考……

  眼神又回到了那石榴上,它们小小的,太阳透过叶子间的缝隙照在它们光溜溜的红皮肤上,更加增添了几分可爱于稚气,像初生的娃娃,张着嘴大笑,高兴极了……

  突然脑海里联想到了“母亲”,难道你就是那位伟大的母亲?细想一下,终于出现了清晰的思路:

  石榴花……母亲……落红……母爱!

  石榴花为了孩子(石榴)她毅然决然的选择了灭亡,她虽平凡,但她的母爱是其他的花无法比拟的……吾要为其加冕,她是无可替代的,她是伟大的母亲,她为了自己的孩子奉献了自己的一切!

  我们的母亲又何尝不是如此?为了我们,她们付出了许多,但她们无悔;为了我们,她们耗费了自己的青春!我们应该最美丽的鲜花来赞颂我们的母亲!

回目录

石榴花开

石榴花开 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
在一个古老的亭子旁,有几棵石榴树,碧绿碧绿的,很是好看,初夏,石榴花开了,粉红的花朵星星点点的缀满了整棵树,恰似红色的宝石镶满绿色的屏,使人想看而又不敢亵玩,就怕破坏这其中的气氛。淡淡的花香招引来五彩斑斓的蝴蝶,和勤劳的小蜜蜂,它们伴着石榴花,翩翩起舞,给这静静的美增添了活力,动感。远远地远远地望着石榴花,美不胜收,有一种醉了的感觉,深深地呼吸它的芳香,轻轻的轻轻的离开它,不去打扰它的宁静,不去亵玩它的美。石榴花的宝石般的美深深地烙在我的心底。
回目录

石榴花

石榴花 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

  石榴花刚长出时,是青青的一粒“米”。过了几天,青青的颜色开始泛红,这时,青得像翡翠,红的像玛瑙。

  它渐渐长大了,像一个小葫芦。这时,有经验的人就能分辨出,它是雄的还是雌的了。

  那些石榴们高高的挂在枝头,被太阳照的血红血红,就像一个个红色的小铃铛,在枝头摇晃着。我静静地听着,仿佛己经听见它们在微风中发出叮叮当当的响声。

  葫芦的口渐渐张开了,慢慢的钻出了像红绸一样的花瓣。它那么薄,好像只要碰一下就会碎了一样。

  过了一段时间,雌的石榴花结成了一个个石榴,有的比较大,像一个个小胖子,把枝条都压弯了。它们深深地埋在枝叶中,照不到太阳,变成粉红色。

  多美的石榴啊!

  二年级:方璐璐

回目录

石榴花

石榴花 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
在高高的教学楼前,有一片绿油油的大草坪。那里有一棵棵迷人的铁树;开满一朵朵毛茸茸小花的红绒球。尤其是那美丽的石榴花,更给草坪增添了几分漂亮色彩。 

  石榴花很美丽。在那茂密的枝叶中挂着一朵朵一簇簇迷人的花朵,那含苞欲放的花,像一位害羞的小姑娘;那半放半合的花像奥运火炬;尤其引人注目的是那盛开的花,吐蕊怒放,像一团团火焰,多美啊!一阵风吹过,石榴花扬起轻盈的舞姿,散发出一股股泌人心脾的花香,让你心旷神怡,神清气爽。蜜蜂在花上采花酿蜜,蝴蝶在花间翩翩起舞。有时,花儿们还会静静地站在那儿,聆听同学们的琅琅读书声,慢慢进入甜甜的梦乡。 

  石榴花不但美丽,而且还给我们的生活带来了无穷的乐趣。课外活动时,我们有的坐在石榴树旁边看书,有的在旁边玩捉迷藏,有的在下象棋。 

  这么美丽的花难道你会不喜欢吗?
回目录

那天,石榴花开了

那天,石榴花开了 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文

  那天,石榴花开了走在小路上,看见路边围墙里开了几朵石榴花。想起外婆家的院子里,也有一棵石榴树。长得也是那么的好看,却从没见过它开花,结果。久而久之,想尝尝石榴的心情也随之淡然了。现在想想,石榴花开的季节又要到了。

  草草地扫了一眼书。又盖了上去。最近,成绩又退了下去,我看了一眼书。真的觉得我会了。可是为什么考出来的成绩却不尽人意,似乎连上课时的激情也随波而去。像迷惘的小羊羔,找不到回家的路,却又无可奈何。也许我就这样吧,叹了一口气,放下沉重的思想。

  “你怎么变成这样了呢?”面对老师的质疑。我深深的低下头,一股愧疚感油然而生。却不理解为何会有愧疚。是啊,我怎么会变成了这样,我似乎丝毫想不起开学时的心情,是兴奋吗?是雄心勃勃吗?与现在的淡然相比,我也不知道是什么让二者之间相差如此甚大。

  又回到了种着石榴树的小院子,外婆兴奋地告诉我,今年,石榴树也许会给我们带来惊喜。我淡淡的一笑,开花吗?还是结果。这些期望都随着时间的洗礼埋葬在了石榴树下。它还能开花吗?不知为何,心里竟有一丝期望。

  “外婆说石榴树真的开花了,你回去看看吧。”妈妈挂下电话对我说。我惊讶的点了点头。外婆的院子还是一样的清爽,却多了一股淡淡的清香。外婆捧着一把石榴花,放在我的鼻前,“多香啊,闻闻。”一股清香扑鼻而入。也许是多年的期待。竟让我觉得格外的喜悦。

  “为什么会突然开花呢?”我疑惑的望着外婆。“还不是因为蛀虫”“蛀虫?”“就是啊,真没想到,外表这么漂亮的石榴树,却因为内在的问题。白白耽误了这么多个春夏秋冬。这么久都没有开花。”

  我突然一怔,抬头看着石榴树。那美丽的外表。石榴树都开花了,那我呢?想起了自己,我的学习,大概也想石榴树一样吧。望着美丽的外壳,叹息为何不开花结果,殊不知,正是内在的蛀虫,耽误了一个个的春夏秋冬,人和树一样,有多少的春秋可以挥霍?

  再次翻开书页,边读边感到心惊。原来我“美丽”的外壳下,有这么多的空缺,这让我如何开花?如何结果?我捏起夹在书中的花瓣。这一次,我也要努力开花,像石榴树一样。

  那天,石榴花开得旺盛,也许还有其他的花也在悄悄绽放。

  福建平潭城关中学初二:祈冥

回目录

石榴花

石榴花 作文字数:250字 分类:小学作文 - 四年级作文

  五月,正是石榴开花的时候。远看,在翠绿的繁枝密叶中,石榴花艳的逼你的眼。瞧,石榴花悄悄扒开叶子,露出来娇艳的脸庞。

  近看,盛开的石榴花像一个个小酒杯,“酒杯”里的花蕊也能使你眼前一亮。扒开绿叶,我发现里面有更多的小花骨朵,像豆粒儿,像米粒儿,像小火龙果……

  看这娇艳欲滴的花朵,我情不自禁地抚摸了一下,软得像绒布,滑得像绸带。

  “嗡嗡嗡”小蜜蜂飞来了。它们在花丛里飞来飞去采着蜜。这时,小蝴蝶也飞来了。它们翩翩起舞,不时趴在花瓣里享受一下花粉的美味。

  看着这火红的石榴树,我想,在秋天,树上一定会结出又大又甜的石榴。

  山东聊城新区小学四年级:杨羽帆

回目录

石榴花的承诺

石榴花的承诺 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
石榴树上的花儿经不起秋风的狂啸,零落地飞舞着,枯萎的花儿在空中不停地旋转、舞动,仿佛竭尽全力跳着生命中最后的华尔兹。 

  几近“标本”的石榴花轻易地把我的思绪带到那个遥远的过度…… 

  记忆深处,奶奶总是面带微笑,尽管如水的流年侵蚀了奶奶原本乌黑的头发,但奶奶却用她佝偻的背,背我走过了无数个没有色彩的日子…… 

  农村的夏天总是那么难熬,哪怕只是一辆自行车快速驶过,也会卷起漫天飞舞的黄土。没有凉爽的空调,没有神秘的电脑,没有……有的只是奶奶手中的一把大蒲扇。 

  无数个炎热的日子,年事已高的风扇“吱呀吱呀”地唱着一曲只属于它的歌谣,把有些燥热的风全部送给我,奶奶就在旁边用蒲扇给我扇风,一下,两下,轻易把我送入梦乡…… 

  如水的流年从指间划过,来得匆匆,去得急促。再次见到奶奶时,物是人非,奶奶的笑容不见了,取而代之的是病魔折磨,无力承受痛苦的憔悴,面部的皱纹宛如屋檐上的长满绿绣的青苔,上面摇曳着荒草。我不禁迷茫了,这是我的奶奶吗? 

  苦涩的泪注入心房,悲伤搀杂着心痛冷冷的蔓延开来,麻痹着我的神经。 

  凉凉的风闯堂而如,心纠结着,四散着无数的凉,无力的痛楚使我身心疲倦,渐渐睡着了…… 

  睡醒了,惺忪的睡眼仍不愿接受这残酷的事实,恍恍惚惚中看到了两个大石榴,饱满的果实胀裂了它的外衣,一颗颗宝石赤裸裸的露在外面。 

  石榴果是石榴花的承诺,有的颓落枝头,有的却用它的果实来履行了它的承诺。 

  年年岁岁花相似岁岁年年人不同。看着飘零的石榴花,心中不再有黛玉葬花的悲哀,因为我知道,在不久的以后它会用它的承诺来证明它。
回目录

姑姑是朵石榴花

姑姑是朵石榴花 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
姑姑,石榴花又红了,你却远离了我们而去了。如果你还在,一定是一朵火红火红的石榴花! 

  记得姑姑生前最喜欢那火红火红的石榴花了。第一次花开的时候,你站在树旁,小心翼翼地摸着那粘满露珠的枝条,问我:“小霞,你看姑姑像不像一朵石榴花呀?” 

我说:“不象,一点都不象。”“为啥?”“你说过火红的石榴花象征着青春,富有活力的,而你呢,动不动就掉眼泪》”你勉强地笑了笑说:“是啊,今后姑姑我不这样了,一定做一朵火红的石榴花!”真的,如果你现在问我,我一定会说:“啊,我的姑姑真象一朵石榴花!”哎!现在是不可能的了。哪怕你再问我一次也行啊!我知道这是不可能的了---- 

  就在那件事情过去才几个月,你就被送进了医院,从此你的脸上就失去了往日的笑容。那是一个灰暗的早晨,你拉着我的手,呆滞的眼神里闪着晶莹的泪花。“霞,姑姑要去一个很远很远的地方----”声音是那样的颤抖,那样微弱。“姑姑,你不是还要做一朵燃烧的石榴花吗?”“霞,姑姑做不成石榴花了,希望你能实现姑姑的愿望。”我没有说什么,只是用力的点了点头。就这样,一朵石榴花凋谢在她的希望的年代里。姑姑,你现在已经去了三年了,可我还清楚的记得那天的情景:你菁菁地躺在床上,拉着我的手,让我给你唱你教我的那首歌,可那时我怎么也唱不出来。 

  今天,在石榴花有红了的时候,我为你唱一遍你的石榴红吧-----“十六花儿红,石榴花儿红,那是一团火----”姑姑,你听见了吗?我唱的好吗?明年石榴花开放的时候,我还会再唱给你听,希望你在那“很远很远的地方”,做一朵真正的火红的石榴花!
回目录

石榴花后悔了

石榴花后悔了 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
石榴花后悔了

 山东省临沂市 莒南县第一实验小学四年级 陈虹宇

  果园里,有一片长得非常茂盛的石榴林。石榴花盛开的时候红得像火,艳得想霞。人们从它身边走过的时候,都情不自禁地赞叹:“多么美呀!”

  这时,一朵小小的石榴花在人们的赞美中陶醉了,沾沾自喜。

  一只蜜蜂飞来,想为它传授花粉。它直摇着身子说:“快走开,别打扰我的美梦!”蜜蜂飞走了。

  蝴蝶飞来,想为它传授花粉,它直摇着身子说:“快去,快去,别碰坏我漂亮的花衣服!

  就这样,当别的朵朵的石榴花都变成石榴的时候,它却渐渐枯萎了,什么也没有留下。它伤心的哭了。风阿姨经过,关心地问:“孩子,你怎么哭了?”

  枯萎的石榴花叹息道:“当我还是花骨朵时,就想着自己将是一朵漂亮的石榴花;当我已经变成漂亮的石榴花时,却妄自尊大,孤芳自赏;现在变得全身都枯萎了。”说完,又伤心地哭起来。

回目录

做一朵默默开放的石榴花

做一朵默默开放的石榴花 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文
一走进阳台,望着这一盆怒放的石榴花,心中便充满了对你无尽的思念,朋友啊朋友,你在何处? 

  你常常问我:“如果要你选择做一朵花,你会选择做什么花?”这个问题常常问得我无语,一朵朵花在我的脑海中闪过:玫瑰花?不,那象征着爱情;百合花?不,那象征着纯洁;马蹄莲?不,那象征着平淡;茶花?不,那象征着天生丽质;雏菊?薰衣草?凤仙花?郁金香?……但每次都等我没想出来,你就对我说:“你知道我想做什么花吗?”“什么花?”“做一朵默默开放的石榴花。”在我细细回想的时候,你便从我身边悄悄离开。 

  石榴花?从来没有见过,到底什么样呢?于是,我央求妈妈买回来一株石榴花的小苗,决定把它养大。我们天天为它浇水,对它说话,为了纪念我们的友谊,我们便给它起了个名字“桥”,我想,我们的友谊就像一座桥,用“桥”来为它命名是再合适不过了。

  “桥”在我们的细心照顾下一天天长大了,眼看着就要开花了,你却要离开我,离开“桥”了。为了时时刻刻想到你,我让妈妈把“桥”分枝成两朵花,装进漂亮的花盆里,拿到你的面前。此时的“桥”已无法开花,但我不后悔,让它做为一个身在他乡的陪伴,我能感觉到,“桥”一定会开出更美丽的花。此时此刻,在我的心中,已经种下了一颗石榴花的种子。 

  我依旧天天为“桥”浇水,可是,却一直没有看到“桥”开花,难道它在想它的另一半?对了,也不知道你怎么样了,你是否仍然记得我?记得我们的“桥”? 

  而我心中的石榴花也在一天天长大,我等待着它怒放的那一天。 

  一晃几个月过去了。一天早上,我走进阳台,惊奇地发现“桥”上已经结满了花苞,顿时,心中涌出一股甜蜜。回到卧室,翻开相册,找出你和我的合影,我们笑得那么天真。但现在,你还记得我吗? 

  给你发了一封装满了我的祝福的E-mail,满心欢喜的等着你的回复,等呀,等呀,却得到了“你是谁?以后没事别老烦人”这样的回复,我惊呆了,我们的友谊哪里去了?难道你忘记了你对我说过的话了吗?难道人一长大就不能得到纯洁的友谊了吗?一气之下把我们的合影和“桥”全毁了。打那以后,好长时间,我都在忧郁和悲伤中度过,直到有一天,偶然翻开同学录,你对我说的话:不管怎么样,你都是我的朋友,使我最好的朋友!…… 

  我又开始养石榴花了,我也想对你说:不管怎样,你也是我的朋友,是我最好的朋友!因为,我已下定决心,做一朵默默开放的石榴花!
查找更多石榴花作文(共10篇),请进行搜索。