首页 > 秋日作文600字

秋日作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

家乡的秋日

家乡的秋日 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
家乡的秋日 

 我的家乡在襄樊,它是一座古老而又繁华的城市,历史悠久,出了很多历史名人。襄樊的秋日别具一番风韵,秋风唤醒了古朴典雅的古城。 

  襄樊的秋天随处可闻见一股清香。走进米公祠的后花园,一阵带有墨香的风吹入鼻中,仿佛能看见米芾豪迈地站在桌前,水墨淋漓、烟云掩映、树木简略、妙于熏染,字与墨香融为一体,载着秋风勾起了你无限的遐想…… 

  襄阳城的“三顾茅庐”是《三国演义》的开始,在秋日的隆中里有着牛耕石像,仿佛又能看见诸葛亮躬耕苦读,在这时,他已从一名普通的青少年脱颖而出成长为一名识时务的“俊杰”。在隆中有着淡淡的菊花香,但最为浓烈的就是桂花香了,在隆中山间若隐若现…… 

  在襄阳这块土地上,有着无数文人墨客游览过襄阳。在众多诗人中我们和孟浩然这位山水田园诗人是老乡,他隐居在鹿门山。秋风瑟爽,鹿门山总能带给人们焕然一新的意境,看来自然的力量是神奇的,可能就是孟浩然的内心感受吧:对山水的热爱,对人间万事的感慨。字里行间流露出孟浩然对自然的憧憬及对自由的向往。如今的鹿门山屹立在襄阳城,秋风带去了孟浩然对自然热爱的想念。 

  家乡的秋日,既没有冬天千里冰封、万里雪飘的壮丽景象;也没有春景里的柳浪闻莺、山清水秀的闲情逸致;更没有夏日的清风鸣蝉,充满活力的生命力;襄阳的秋,有她独特之美:秋高气爽、丹桂飘香,令人赏心悦目…… 

襄樊市第三十九中学(七)四班 翟?璐
回目录

“秋日”的阳光

“秋日”的阳光 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
秋天,伴随着火热的阳光,早已徐徐而来。然而,秋天的到来,并没有赶走属于夏日的那番炎热,也没有使我们感受到属于秋季的那份凉爽。 

  每天,太阳如往常般热情,早早地就挂在那湛蓝的天空中,恭候着人们。“欣赏”着人们大汗淋漓地工作。阳光,没有丝毫的怜悯之心,反而更加的耀眼。 

  在这种情况下,卖冷饮、卖雪糕的小贩们可高兴了。虽然要顶着艳阳工作,可每日都是“满载而归”——每天,都载着空空如也的冰箱,鼓鼓的钱包,满面春风地回家。 

  自然,有人欢喜,也有人忧。 

  学生们,每天早上早早地去学校,本以为那时,太阳还未上班。哪知,太阳公公十分勤劳。从早上直至月亮姑娘来接班的前夕,太阳公公都十分有活力。中途,都未曾去休息一下。我真怕他累坏了身子。因为太阳公公十分朝气蓬勃,所以我们学生,得沐浴在阳光下,与太阳公公一起,热情地“上班”。 

  这时,一些上班族看我这么说,就不高兴了。有人发话了:“你们学生只用坐在教室里学习,还有电风扇吹,不知多舒服,哪像我们,每天都要埋头苦干。”这样一说,可把我们学生惹急了:“你们上班族虽然每天都要埋头苦干,可好歹也有空调,可以放冷气。教室里的电风扇根本就没用,做远一点就吹不到了。你们费的是体力,我们费的可是脑力。还是你们上班族好。”…… 

  就这样,他(她)们一直喋喋不休地争论着。唉!都是太阳惹的祸。不知太阳公公什么时候才能对我们“冷淡”一点。哪怕懒惰一点也行。唉!真不知太阳公公,是否真的是“公公”!
回目录

秋日游香山

秋日游香山 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
我刚一进香山的大门,就看见了一个形状十分怪异的湖,名为眼镜湖。风吹过后,眼镜湖的涟漪开始绽放,像朵朵菊花一般,还有如一张张的笑脸。眼镜湖是碧绿色的,我看见上边漂浮着片片落叶,是不是因为落叶腐烂了之后,染绿了湖水呢?或许是水草的倒影?还有中间那汉白玉的石桥,就好似弯弯的月牙,“挂”在了湖水边。 

  在美丽的眼镜湖观赏过后,我迈着步子走向了香山。还未上去,就看到山上有一场“大火”,这就是著名的香山红叶。那红叶就如山涧披上了火红色的美丽。我虽然在明信片、广告上看到过香山,但眼前看到的才是最真实的,真是“停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花”呢。 

  上了香山不一会儿,我就觉得“秋风秋雨秋煞人”这句话有些不真实,秋风吹过之后,我真正感受到了秋天的温暖与热烈。那枫叶还像是美丽的奥运生活,在空中舞动着,迎接2008年的到来;我又想到了一颗一颗闪闪的红星,在发光发彩。太美了! 

这时候,一个飞快的身影从我身边跑过。原来是一只小松树,眼睛亮亮的,大尾巴毛茸茸的,摇摆不停,还拿着食物跑来跑去。并非我想象的那样——看到人后非常害羞。小松鼠们也在充分享受着那快乐的、热闹的秋天时光。动物是我们每个人的好朋友,是大自然赐给我们的礼物。 

  我并没有登上山顶,但是我感受到了这红色与绿色陪伴我的登山时光,以及夕阳给我的支持。大自然无私无畏地为我们奉献着,他是多么的伟大啊!大自然给予我们幸福和欢乐,我们每个人也要用自己的力量去善待自然,回报自然。大自然需要我们的爱、支持与鼓励。 

  在香山的美好时光,我们永远不会忘记。大自然对我们的宽容与友好,我们更不会忘记。
回目录

秋日的私语

秋日的私语 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  秋日临终,可我才发现它的美。就说那飘落的银杏叶吧,到秋天的最后一刻才肯离去。

  五点半了,我急匆匆地下楼,小跑着去餐厅。跃出教学楼的的那一刻,轻快的步伐戛然而止。金黄的叶,昏黄的灯光,黯然的天,冷风吹着,我看到了一幅画。灰暗的大地上,布满星星点点的银杏叶,它们用这特点,拼接出了一幅画,却又像一件镂空的精致的艺术品。

  错愕之后,我小心翼翼的下了台阶,生怕糟蹋了这幅画。又止步,一片金黄的银杏叶飘到肩上,真是可爱呢!非要依傍着我吗?从肩上轻轻拈起,玩弄片刻。此时,又一片叶在跟前飞舞,乍眼一看还以为是蝴蝶。它飞舞着,在空中划出了挚爱的秋的轮廓。仰起头,本以为星星提早来上班呢,原来还是银杏叶。在狂风中起舞的金黄的银杏叶,如星星般耀眼,如星星般华丽。风止,叶落,银杏叶乖乖地在地上睡了。

  风又起,又一批银杏叶像扇子一样扇着风,昏黄的灯光洒在金黄的叶上,多像个披着金色礼服的舞者在跳舞。在这样美丽而幸福的情景中,连人也忍不住臭美起来。兴高采烈的风把发丝都吹乱了,使得落叶穿梭游离在其间,长发与叶交缠着,像在互相拥抱,像在秋天的最后时刻跳一支临别的华尔兹,像一只蝴蝶,慢慢地靠近,靠近我,靠近我的心。给在陷入忙碌、乏味的生活中的我一丝安慰,使这凉透的发丝,凉透的骨髓,凉透的心,犹如冰雪融化。

  你听到了吗?风吹树叶的声音。你听到了吗?它起舞的声音。你听到了吗?秋日的私语。看,秋天也能如此美,落叶也能如此美,宏力也能如此美。

  初二:王子怡

回目录

秋日的怀念

秋日的怀念 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
第二天同样的时间,我又拿着专门为猫儿做的煎鱼来到猫儿的“居住地”,原来猫儿已经守侯多时啦!看来猫儿已经尝到了牛奶的滋味了。这次我把煎鱼送到了它面前,猫儿看见了,就毫不犹豫地津津有味吃了起来。 

  回家后,我告诉家人楼下有一只小猫的时候,奶奶就说:“你不去学习,看什么猫?!以后你别给我去看猫,在家里读书去!”我愣住了,心想:要是我不告诉奶奶就好了,现在可怎么办呢?猫儿现在还太小,不会自己捕食,会挨饿的。现在糟糕了,这可怎么好呢…… 

  没办法,我只好听从奶奶的“命令”。我有时把头探出窗子看看猫儿,猫儿正在苦苦守侯,我的心头涌起一阵不忍。秋风无情的吹,吹下了落叶,猫儿仍然在等候着我,我心头一阵酸楚。泪珠不禁掉了下来。我犹如一只牢笼里的小鸟,对外界真是望尘莫及。这只猫儿和我相处的时日不多,但是它给了我多少欢乐啊!如今要我与猫儿分别,我怎么舍得呢? 

  时光飞逝,转眼一个星期过去了。当我再路过楼下的时候,会不由自主地回过头看看猫儿。 

  一次中午,我听见楼下有猫儿的叫声,我怀着紧张的心情迫不及待的跑向窗户。啊!猫儿倒在了地上,已经奄奄一息了。我的泪珠成串的掉了下来,想下去看看猫儿,但是我偏偏又没法脱身。 

  等到我下午往楼下冲去,猫儿死了。 

  猫儿离开了我,不再回来了。秋风似乎也在哭泣,轻柔地吹着猫儿那细腻的绒毛。猫儿的眼睛不再睁开,我再也见不到那天真无邪的眼神了。 

  在泪水的朦胧中我似乎看到了猫儿向我跑来,在我的眼中徘徊,徘徊,挥之不去……
回目录

秋日的精彩

秋日的精彩 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  碧云天,黄叶地。不知何时,秋的纤手搭上了大地的肩膀。在这秋日,叶飘飘,风徐徐,我揭开了你神秘的面纱。

  你没有西湖那样妩媚,没有文人墨客在你的身上写下诸多优美诗篇,也没有神奇而美丽的传说在你的身上发生。但就因为你少了这些华丽的修饰,你的古朴本色便真真切切地流露了出来。

  哦!东湖,在那个秋日,我第一次看见你,你泛着涟漪,你大方稳重,你超凡脱俗,你使这个秋日好精彩!

  我被这悠悠湖水打动了,便俯下腰去,触摸你的脸颊。当手与你接触的一刹那,一股微凉的感觉渗进心底,这才知道你的心灵,你质朴无瑕的心灵。接触的这一刻,似乎是一抹琴弦时的顺畅,又如拉着妈妈的手那样温柔,我沉醉在这柔柔湖水中!

  当我的游船缓缓移过时,我听见了你纯真的声音,温柔而又坚强,透着一股江南水特有的个性。想必,那是大珠小珠落玉盘之声无法比拟的,也是流行音乐无法与之媲美的。就是这一般的清朗,这一般的天籁,把秋日点缀得愈加精彩。

  不久,在船上游玩的时间结束了。蓦然,我发现每个游客的手中都有一只袋子。到了岸边,他们经过一个垃圾箱时,都有同一个举动,那就是微笑着把袋子扔进箱子里。此时,我心潮澎湃,一股莫名的感动油然而生,那个细节深深地刻在了我的心里。我知道,这秋日的精彩不仅仅是因为“天然去雕饰“的湖水之美,更因为在这里,有热爱自然、具有环保意识的游客。

  放眼望去,湖水是那样可人,远处的青山屹立,颇有“白玉盘里一青螺”之势。这个秋日真的好精彩。

  秋风扫起落叶。我脑海中仍清晰地有着那明眸般的秋水,那微笑的细节,那些热爱自然的游客,是他们,使这秋日尽显精彩!

回目录

秋日的色彩

秋日的色彩 作文字数:600字 分类:小学作文 - 一年级作文

  9月的第一缕秋风使大地褪去了夏季的炽热,没有了知了的喧嚣,没有了空调所带给人们的不自然。它引领着我们进入另一番天地,那里会让我们忘记烦恼,只留恋那里的美景。

  秋天有着如夕阳般的火红,金黄的稻谷用最美的容颜迎接太阳。它的凄美引无数诗人尽折腰:杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”屈原的“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”陶渊明的“迢迢新秋夕,亭亭月将圆”他们用美妙的诗句写出了对秋的热爱。都说秋天是凄凉的代名词,因为秋天凄风苦雨,枯草落花,雨打残荷,雁鸣长空,因为秋天树叶会飘落,树木会光秃,风中也透着丝丝凉意。古代诗人常常以描写秋景来寄托对家人的思念,诗句里的悲凉让人为之触动。但同时秋天也是希望的代名词,它给人们带来了丰收的喜悦,所有的付出都得到了回报。其实在秋天当火红的树叶一片片从树上飘落,一阵秋风吹过,掀起无数落叶时,当你漫步在这样的情境中时感受到的一定不是凄凉,而是一个人的幽静,倾听万物的私语。你不会感到孤独,因为有着美景的陪伴。

  秋天更是旅游的好季节,我们走在田间小路上,风儿轻轻抚摸着我的脸颊,带走我的汗水,蜻蜓在身边自由飞翔,清澈的河水载着落叶流向远方。我可以尽情奔跑,感受大自然的无限魅力。也可以调皮的钻进稻田里,与那茁壮的稻谷比比谁高谁低。仔细观察可以看到里面是另一个世界,无数的精灵在为即将到来的冬天忙碌着。这样的景物让我陶醉无法自拔。

  秋天,没有夏天的热浪,没有冬天的寒冷。它的到来是自然的馈赠,是为大地的一次洗礼。这样的秋天怎能不爱。

  一年级:蓝颜girl

回目录

秋日的忏悔

秋日的忏悔 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
往事总会留一点牵挂在心中,以便在必要时刻,形形色色出现在脑海,但时间是脚步从来未停止过,从不管这七零八落的世界,总是带着深沉的微笑和琢磨不透的眼神,悄无声息地走过日日夜夜。 

  但是在这种繁杂而又略带几分色彩的画面中,我们正悄悄长大,无数个春夏秋冬,以一种极富规律性的流动,划过我们的鬓边,触摸我们的脸庞,这朦胧而又十分动荡不安的心情正在用矛盾的现实向我们忏悔-----这世界赋予我们是在太多! 

  回头望望,走过的路的确坎坷,在那泪水相融的影子里,我们拾起回忆,怅然叹息。生活的脚步实在太快,稍不留神,便如一艘船在海中迷失方向,雾茫茫无尽头,进退不能。 

  往日总看在电视剧中,一位风流侠士,手持宝剑,青丝随风拂颊,捧起酒碗,囫囵吞下,嘴里溢出酒汁,此时,四周定是黄叶使散漫,日色无光,连人都十分颓丧,总爱吟上一句“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”来以诗比人。不禁凄感溢溢,自拔无力。“弃我去者,昨日之日不可留”成为了我们共同的感触。 

  似乎不曾放弃过,我们一直在寻找答案。可这世界总以各种形象回驳我们,那种面孔使我们胆战心惊,使我们愤愤不平,却总要报以表面的顺服,扼杀个人的仅存气魄——当然,也许这种气魄,是我们在这种生活中不该保存的。 

  古人总用秋来寄托哀思,抒发惆怅,她被赋予了一种惆怅的美,但竟不知这从不体味我们的世界,落入了世人的俗套,向我们忏述他深深的悔。 

  只恨,这秋日的忏悔,来得太晚!
回目录

秋日的情怀

秋日的情怀 作文字数:600字 分类:高中作文 - 高二作文
在这秋风萧瑟的季节,心底总会冒出一丝无名的惆怅与几许淡淡的忧伤。 

随着片片落叶的凋零,我在一个黄昏踏进了这所全国闻名的高中。象征这所学校的雕像上披满了落日的余辉。三年前的我,也是怀着这样一种心情走进了黄冈外校。三年时间,也让我终于明白什么是白驹过隙、什么叫弹指一挥间。时间,就这充从我手中滑过,徒劳地伸出手去想抓牢它,它却只留下一轻叹,随即湮没了它的存在过的痕迹。 

我漫步在城市的高架下,看不见蓝天,找不到秋意,天离我近了一些吗?家住在郊区,偶尔几声鸟叫,仿佛在告诉我,这个世界是美好的,至少,我还有一个安详、美好的家。渐少的蝉鸣告诉我,夏天已经过去了,这几天夜里,窗外的夏虫也沉默,仿佛在为夏天奏响别离的笙箫。 

月朗风清,城市的夜空看不到星斗,硕大的银盘挂在天上。少了星星的陪衬,更让人平添一份孤独与惆怅的伤感。树叶在无情的秋风中瑟瑟颤抖,秋风却毫不怜惜地将它们一片片拽下,枯黄的秋叶无可奈何地随风飘散,间或一阵风带来淡淡的桂花香,我的心,也随之飞出了九霄之外。在那广寒宫,美丽的人是否依旧容颜未改?那株桂树是否依旧常年飘香? 

“秋”下加“心”就是愁,秋天的城市见不到人字形的大雁飞过,只觉得莫名的寂寥,逃不出凄楚的印象。 

在书桌前抬起头,半夜便能看见月亮,那么高。我幻想的手刺破云霄,多愿取下月亮作为我的床头灯,黑夜里便多了一份静谧,少一份恬噪,让我感受秋的美丽。 

秋天是我最爱的季节,当微风吹乱过客的发丝,不必去在意身边世界的嘈杂。看看自己生命中的变化,在不知不觉中长大,渐渐成熟…… 

回目录

秋日的忧伤

秋日的忧伤 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  喜欢文学的孩子是不会快乐的,这是我喜欢的一个作家让我知道的。但是我却只是半忧伤主义者?

  我尝试着将自己放在别人的面前,可是别人似乎都看不见我,从冷清的人海中挣扎着,最终从梦中惊醒,梦而已?!

  朋友,这两个字对我来说太过奢求。我的朋友屈指可数,可他们在我的眼里却胜过任何人。至于他们是怎么想我的,我不知道,但是他们总能分担我的忧愁,那使我很高兴。

  我喜欢秋天的天空,临近中午,偶尔在教室里收拾座位,窗外的树木在摇摆不定,响起沙沙的声音。起身做到窗前,天空的颜色,有异于夏季的浑浊,一片淡淡的蓝。诠释着天空的另一种忧伤。

  走在回家的路上,秋天的阳光仍然保持着夏日毒辣的本色,耳边的音乐轻声吟唱,有一句似乎是:天国有多少人存在,抬起头也看不到羽毛飘下来。

  校运会即将开始,我依旧青睐于长跑,每天下午放学之后,跑在拥挤的跑道上,尽情冲刺,跑完全程。

  生命应该孤独的过。也许是吧?

  与朋友并肩走在回家的路上,和他分享着一些今天的见闻,并谈论着一些象棋的知识。回家后,父亲打来电话,问了我最近的学习情况,之后,母亲也打来了,谈话内容几乎一致。一种特别的感觉在心中萌芽。

  在白云飘飘网上网友给了我一句点评:十六岁的天空不应该盖上六十岁的忧伤!

  我静静品味这句话,我才知道自己一直拥有着许多人的关怀。

  幸福只会无声无袭地存在,拥有只是中迷惘的忧伤,多看看周围,就会发现你拥有许多你曾经遗失的美好。

回目录

秋日的思绪

秋日的思绪 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  此时,被禁锢了一整天的我,坐在书桌前,思绪已非到了九霄云外……

  那个秋天,我收获了对母爱最深刻的认识。那时我刚上初一,仍对小学那贪玩的习惯舍之不去。盼啊盼,好不容易盼到一个星期五!怀着这份无比激动的心情,我冲回家迅速打开了电脑。

  随着一段激动人心的音乐,我进入了心爱的“传奇”,突然发现了那件期待已久的极品装备也正在这时,老妈回来了。她见我正在玩电脑,劈头就是一阵大骂我正欲说话,她不由分说,接着又是一串狗血淋头的“口水”。我的心中骤然升起一阵怒气,便转过头来不理她,继续玩我的。

  老妈二话没说,走过来,直接按下了电源钮。屏幕便成了一片漆黑,眼看到手的极品就这样“飞了”。我再也抑制不住自己的火气,站起来怒吼道:“干什么啊!”“你火气还大嘛,干什么?你说你在干什么?”“关你什么事……”没等我说完,脸上就留下了一个火辣辣的掌印:“你再骂一个试试!”我咬牙切齿地走开,拿起MP3,重重摔上门走了。我走在大街上,耳机里不断震响着《算你狠》大脑里不断回放着刚才那一幕,心底里不断盘算着不再理她的计划……

  回到家里,老妈不在,只有一张纸条,上面写着:“驰弘,也许你现在还小,还无法体会到我的用心良苦。你不知道,我多少次,为担忧你的学习而彻夜未眠多少次,为担忧你的贪玩而茶饭不思。我知道刚才下手太重了,现在还疼吗?只希望你能理解妈妈,我是为你好的……”看着看着,我的鼻子酸了,两行清泪无声地流了下来……

  在这个秋高气爽的时节里,我用笔记下了这段秋日里缭乱的思绪留下的是永远美好的回忆……

查找更多秋日作文600字(共11篇),请进行搜索。