首页 > 故乡的山作文

故乡的山作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

故乡的山

故乡的山 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
我的故乡在茗州,是一个美丽的小山村,那儿风景优美,如一首优美的诗,一幅美丽的画。我爱故乡的花;我爱故乡的水;我爱故乡的田野,我爱故乡的草地,但我更爱故乡的山。 

  故乡的山巍峨雄壮,一座挨着一座,连绵不断,就像海水一样起伏不平。近看大山,顿时像一位妩媚的少女在翩翩起舞。 

  春天,山上长满了色彩斑斓,姹紫嫣红的鲜花。有太阳花,有喇叭花,有野玫瑰,有山茶花,还有许多不知名的小花,真是鲜艳极了。那清香能让人心醉。春雨过后,大地被洗得干干净净,这时你会发现在树下会冒出几把“小伞”,它们就是野生的小蘑菇,现在去山上采蘑菇,别有一番情趣。 

  夏天,那可是个好季节。天气虽然炎热,山涧中流淌着清澈的小溪,我们在小溪中打水仗,游泳。山林中绿树成荫,我们和动物们在山间奔跑嬉戏。山谷里回荡着欢乐的笑声。 

  秋天,那可是黄金时代呀!山上的树叶都落了下来,踩上去咯吱咯吱响,就像一首交响曲。秋天时,可少不了我们摘野果的身影,秋天山上的野果可多啦!其中有一种叫酸酸果,又酸又甜,可好吃啦! 

  冬天,那是一个安静的季节。花草树木都枯了,可大山还是挺拔地立在那儿。我们来到山上,捡起了地上的松果,打起了松果仗,好玩极了。 

  故乡的山是巍峨的山,故乡的山是美丽的山,故乡的山是创造我快乐童年的山。
回目录

故乡的山、水和人

故乡的山、水和人 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
故乡是人们心中歌唱的一支童谣,故乡是令人们魂牵梦萦的人间福地,是我们生命的发源地,是我们心中的一片净土! 

  我对它是那么好奇,那山,那水,那人! 

  我诞生在这个的地方,一个幽静平凡的小山村,从小对它充满了好奇,直至有了成熟的思想的我才真正认识了它———我的故乡。 

  那山,我想是最普通的,几乎没有任何值得人去欣赏的地方,它没有泰山的雄伟,壮观;没有庐山的奇妙、秀美;也没有武当山的幽邃绚丽。不管从哪个角度看,它都显示不出任何魅力,只会透出一种浓浓的乡村富有的相互。 

  那水,我想也是我见过最平凡的,它引不起周围人的注意,它没有黄河水的激情;没有长江水的开拓意识;没有镜泊湖水的不露声色,那河水只是纯洁,故乡的每一滴圣水都富有生命,它可以冲刷人们心中的灰尘,让心灵得到升华。 

  那人,我想是我认识的最可爱的人,热情、大方、朴实又善良,这是生长在这里居民的天性,辛勤老实的耕作农民,过着平凡安定的生活,靠着自己的双手,打出一片属于自己的天地,那种不受拘束,豪爽的笑声在山间回荡,回声把自由的真谛传递到很远很远的地方,让“世界”感受这个平凡小山村的魅力。 

  山的朴素,水的纯洁,人的热情大方,这就是故乡的象征,故乡的山,水养育了我,故乡的人精心培育了我,故乡永远是我们的一个依托,永远是我们心中的的一方净土,一处乐园。 

  经历过无数的风风雨雨,走过诸多的坎坎坷坷,我一直在寻找一个可避风躲雨的港湾,那便是一个令我魂牵梦萦的地方,它,就是故乡,那一方净土。 

  指导教师:宋彦田
回目录

故乡的山

故乡的山 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
故乡的山 

  我的故乡很鲜为人知,它位于株洲的郊区地带,俗称“四三零”。我年迈的爷爷奶奶居住在哪里。 

  一幢木屋加前面的小别墅,似乎并不显单调,那是由于郁郁葱葱的山环绕着这小小的家。 

  爷爷奶奶从小在这里生活 ,在这宁静美丽的地方度过美好的晚年。爷爷喜欢种种菜,养养竹子,奶奶则喜欢浇浇花,做做饭。闲情的时候,爷爷奶奶常常围着山散步,为生活增添了不少欢乐。每到夏天,蝉们便按时趴在山上的树枝上开始了夏日的欢歌,它们的歌声,使我们心旷神怡。山孕育了爷爷奶奶朴实宽厚的性格…… 

  如果说爷爷奶奶是山上树木的根基,爸爸则是树上的树叶。他曾在这里长大,而如今却飘了城市的繁华,但他仍对故乡有着深深的依恋,我和妈妈也经常去哪儿,逢假期和节日,我们都会去看望爷爷奶奶,便在那儿住一段时间。白天,我做作业累了,便趴在窗边,望着那些可爱的山,心中一度释然。写作业时的疲倦,全都飞到了山那头,爸爸喜欢在这儿办公,因为他爱这山儿给他的愉悦;妈妈喜欢在这儿度假,因为她爱这山儿给她的舒心;许多亲戚朋友都喜欢这儿,喜欢这绿色的味道。山教给了爸爸妈妈忠实好客的品格…… 

  由于对山的好奇心,小时候常让奶奶陪我去山上玩,可每次都被荆棘吓住,忙回家了。所以经常光顾的是爷爷的菜地,是偶尔看看竹林和抽水井,很小的时候就对山有了一种朦胧的喜爱。又长大一些,爸爸带我去三楼露台眺远,爸爸告诉我前方的山的形状似一只展翅高飞的大雁。爸爸说,我长大要展翅高飞,飞过一座座高山,找到属于自己的梦想。 

  四三零到处都是山,许多纯朴的人家坐落在山间。山造就了我们家三代人的人品,山不仅仅是凉爽,更是一种美的精神。 

  我爱故乡,我更爱故乡的山!
回目录

我爱故乡的山楂

我爱故乡的山楂 作文字数:350字 分类:小学作文 - 四年级作文
我的故乡在辽宁,这里有很多的水果,像:梨,樱桃,大枣,山楂,杏子……不过我最喜欢的要数山楂了。大家看看我怎么描写山楂的吧! 

  细雨如丝,一棵棵山楂树贪婪的吮吸着春天的甘露。阵阵春风吹过,山楂树摇晃着身躯,好像在向我们点头。【模仿的】 

  五月份,我无意中看到山楂树上结满了果实,马马虎虎的数了一下,好象有400到500个。 

  九月份,果实渐渐的成熟了,山楂圆圆的,和杨梅差不多大,遍身带着黄褐色的小斑点,挂在绿叶子中。好看极了。 

  山楂先是青色的,随着时间的变化,山楂开始慢慢的变成淡红色的,接着变成了深红色。没有成熟的的山楂又苦又涩,熟透了的山楂又酸又甜,好吃极了。如果你摘了一个山楂放在嘴里细细的品尝,吃完后,你一定会赞不绝口。 

  山楂味道美,颜色美,形状也美。但山楂不能吃过多呦!不然,不但牙齿会发酸,胃还感觉不舒服。 

  我爱故乡的山楂。
回目录

故乡的山水

故乡的山水 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  的故乡是个山清水秀的地方,那里的树木郁郁葱葱,那里的小河清澈见底,真是美不胜收!

  故乡的河名叫白河,围绕着照京岩源远流长,小鱼小虾在河里快活的游着,欣然自喜,时儿淘气地吐出泡泡,时儿和同伴玩耍,快乐极了!

  故乡的田野,种着各种各样的蔬菜瓜果,还有大片大片的果园,随处可见柿树、苹果树、梨树、葡萄,你要是咬一口,那汁儿哟,都甜到心里去了!每到秋天,农民可就乐开了花,因为作物成熟了,累累硕果证明了这又是一个丰收年!

  故乡多山,那远远的近近、高高低低的山峦,一年四季始终蕴藏着赏心悦目的青翠。山林中,密密麻麻的树叶重叠在一起,像是一扇扇巨大的屏风,遮掩着安静的世界。即使是烈日当空,林中也凉如秋季。每当阵阵山风吹过,哗哗地掀起山上的屏风时,就能看见缕缕阳光,还带着阵阵树叶的清香,从枝叶的缝隙中漏下来,一闪一闪,像是跳跃着、舞动着的丝线。

  现在家乡开始流行科学种田了,一头头耕牛早已被专业的机械所代替,科学施肥既不会过多而烧苗,也不会因为少施而起不了作用。

  正是因为家乡的生活富裕了,人们都修上了小洋房,房前屋后景色优美、环境优雅,这是正是城市化了的农村生活吗?

  啊!故乡,你变得越来越美了,我也越来越爱你!

  湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

回目录

故乡的山

故乡的山 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
我的家乡在潮洲市清洋山,我家乡的山十分美丽,空气清鲜! 

  清洋山也是我家乡一座山名。山里空气清新,当你爬山时,吸收一下新鲜空气,马上变的非常有精神,很活跃! 

  清晨,你爬到山峰时,一堆雾围了过来,就像腾云驾雾的仙人!非常好玩。 

  山的体形有20-25米宽,30-35米长。侧看像个心跳图,正看像座塔。 

  山上也有许多动物,如:鸡、蛇、兔子、青蛙和乌龟。大家都生活在这。鸡就感人了,为了孩子,付出一切努力爬下山找食物再爬回来。 

  故乡的山是我的开心果,故乡的山,我爱你!
回目录

故乡的山

故乡的山 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  “哗-哗-哗”春雨下起来了,春天脚步已来。远处,薄雾像轻纱般笼罩着家乡的山,这美丽的景色叫人喜爱。雨停了,蔚蓝色的天空上架起一座彩虹桥,山顶上百花盛开。那绿叶底下的一簇簇米黄色的小花,显得那么富有生机。花儿们散发出浓郁的芳香,“啊!真香!”一个小男孩不禁赞叹道。

  夏天不知不觉地到了,山上的大树参天入云,郁郁苍苍,树下绿草如茵,还有许多千姿百态的蘑菇,有的弯着腰;有的低下头;有的挺直身子;还有的只伸出了头,好奇地望着这个美丽的世界。山脚下有一个清澈透亮的小湖,犹如镶嵌在碧绿的草地上的一面明镜。微风吹来,湖面波纹阵阵,小朋友们都把自己的脚伸进湖里,让湖水舔他们的小脚丫,脸上露出满脸笑容。

  秋风吹拂,树木“沙沙”作响,秋天降临!树上枯黄的叶子飘落在草坪上,飘落在湖面上,飘落在房顶上,只有松树依旧郁郁葱葱。一朵朵白菊花傲然挺立,翩翩起舞,在给树叶们伴奏。

  “呼—呼—呼”狂风呼啸,冬天到来,山上白雪皑皑,寒气逼人。眺望远处,只见云雾环绕,山峰若隐若现,如同仙境一般。山腰间也飘着白纱般的云朵,美极了!山顶上,大家在尽情玩耍,有的打雪仗;有的在奔跑;有的在堆雪人;还有的在捉迷藏……天空中飘荡着孩子们欢乐的笑声。

  家乡的山,真是美不胜收,让人难以忘怀!

  四年级:悦斐儿1

回目录

故乡的山

故乡的山 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
再次回到故乡的山时,天空飘起了绵绵细雨。站在山顶下向下望,脚下是一片翠绿翠绿的树林,偶尔传来几声清脆的鸟叫。 

 树叶铺满了水珠,随着微风闪闪发光,像是一个个十七八岁的少女戴着珍珠项链在翩翩起舞。不知名的小野花也不甘落后,绽放在山坡上,阵阵的画像酒落整个山林中。 

 “树杆号高啊!”我仰着头惊叹,像一个个哨兵在站岗放哨。虽然树杆不是很粗壮,可是树杆很直,像一个个年轻潇酒的小伙子,雄纠纠气昂昂的站在那里。也有个子长得不高的树杆,粗壮粗壮的,像一个个胖胖的小男孩。枝叶繁茂,一层一层的,像女人的百皱裙子,好看极了! 

 “好大的蘑菇啊!”树底下长满了五颜六色的蘑菇,有红的、白的......肥嘟嘟的,像一把把下雨伞。我有些不忍心去采她,可又想吃它,于是不管三七二十一,还是采些回家吧!我手忙脚乱的开始采蘑菇,突然发现一只漂亮的野山鸡用圆溜溜的黑眼珠等着我,好像我侵略了它的地盘,要找我决斗似地,我赶紧逃也似的离开那儿,跑到了山坡山。 

 山坡上长满了高高低低嫩嫩的绿草。雨不知道什么时候停了,太阳公公悄悄的露出了笑脸,照耀在小草稚嫩的身上,闪闪发光。“好一幅美丽的图画啊!”我自言自语,虽然比不上桂林山水甲天下,可故乡的山它就像勤劳的相亲们,那样朴素,那么善良......它给人们带来了春的希望、夏的清凉、秋的丰收、冬的温馨。
查找更多故乡的山作文(共8篇),请进行搜索。