首页 > 两个苹果作文

两个苹果作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

读两个苹果有感

读两个苹果有感 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文
这篇故事主要讲了有两个同伴走在沙漠上,相依为命。忽然,上帝出现了,告诉他们前面有一棵苹果树。有两个苹果,一个大一个小。谁吃了大的就可以成功地走出沙漠,而吃了小的苹果会死掉。两个同伴果然在前面看到了神所说的苹果树。他们在苹果树下看着互相的脸睡着了。第二天起来一看另外一个人不见了。那个人很生气,而且苹果树上只剩了较小的苹果。就吃掉了那个苹果。他走了一会儿,看见前面有一个人躺在沙漠上。上前一看原来是他的同伴手里还拿着比自己刚才吃掉的还小的苹果…… 

 读了这篇故事,让我知道世界上原来有这么好的朋友。让我要树立起自己也得成故事中的那个同伴的信心。加油!
回目录

《两个苹果》读后感

《两个苹果》读后感 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
《两个苹果》读后感 

江西省铜鼓县一小六(4)班:龙睿婧 

  人生中有许多令人感动的故事,一个一个,都是那么地令人难以忘怀。其中《两个苹果》这个故事深深地感动了我、影响了我。这个故事的作者是陈琛,她用真实的故事来描绘母爱的伟大与无私。 

 故事是这样的,主人公琛琛在家里时,妈妈回来了,带回来一袋红通通的大苹果,说是特意给琛琛买的。琛琛拿出两个苹果,用水果刀切起皮来。琛琛将削好的第一个苹果切了一小块,哇,好甜呀!然后,琛琛再削第二个,奇怪了?她疑惑了,这个苹果尽管外表看上去红艳艳的,个头也比第一个大,可果肉却是土黄色,她连忙尝一口。呸,好酸!琛琛将这个又大又酸的苹果到妈妈面前,说:“妈妈,平时你最辛苦了,这个大苹果就你吃吧。” 妈妈抬起头,眼中尽是赞许。可妈妈的赞许就像一柄利箭刺进她心里。她拿起这个甜苹果咬了一口,却没有了那美妙的味道,甚至比酸苹果的滋味更加难吃。 

 妈妈以一种无私的母爱将大苹果让给了琛琛。可琛琛呢?她大口吃这个酸苹果,尽管有苹果的酸味和泪水的味道,主人公也还吃着,看到这里,我早已被母爱的伟大而征服了。主人公想到的只有自己,而琛琛的母亲想到的都是女儿。怕女儿少吃了,令她万万没有想到的事,自己深爱的女儿竟是如此的自私。“好甜……好酸……”这完全对立的话语,衬托出了主人公的自私和母亲的无私!尽管这个故事没有华丽的语句,但作者以平凡的字语,让我看到了母爱平凡与朴素。 

 此时的我,感慨万千,我们在生活中不能像文中的“我”这么做。可是想想自己,何尝不是呢?曾几何时,我也曾把“酸苹果”给了我最亲爱的母亲,把好吃的东西放进自己的口袋,把美味的佳肴摆在自己面前……在这里,我要告诉天下所有的孩子,在你们享受母爱的同时也关心你们的母亲吧!
回目录

两个苹果见真情

两个苹果见真情 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
两个苹果见真情 

  在我们家有四口人,分别是我爸爸妈妈,姐姐,我。而我12岁了却不懂事,经常惹爸爸妈妈生气。姐姐却不像我一样,很通情达理,很理解爸爸妈妈,为了减轻爸爸妈妈的负担,她经常加班工作,她只要她工资的40%做零花钱。其他为我上学交学费用,因此她也经常受到爸爸妈妈的表扬,我有点嫉妒她。爸爸妈妈很疼我,生怕我生病,因此经常给我买钙片,怕我缺营养,而他们却从来没有买过补身体的东西。而我却经常误会他们偏心——只疼姐姐我不疼我。 

  在一个晴朗的星期天,我在家做作业。突然,邻居家的张阿姨来了,只见张阿姨手中拿着两个又红又大的苹果。说是要给我和姐姐吃的,妈妈的再三拒绝下,还是收了那两个有红又大的苹果。一会儿,张阿姨走后,我连忙放下手中的笔,向妈妈要苹果吃,妈妈的意思是让我和姐姐一人一个。我开始有点不愿意,想让两个苹果都归我所有。可在妈妈的说服下,我只好答应,这时,姐姐走过来对妈妈说:“弟弟还小,正是成长时期,应该补营养,这两个苹果都给他吃吧!”我听了这话,刚想高兴。我似乎想到了什么?对,爸爸妈妈整天工作,一定很需要营养,这两个苹果应该给他们吃。我便把苹果给爸爸一个,给妈妈一个。而他们却都不要,都要我自己吃。我顿时明白了世界上最伟大的爱,就是亲情的爱。没有任何爱可以比亲情的爱再伟大了!我含着泪吃着这包含着世界上最伟大的爱的苹果,似乎感觉到了自己是世界上最幸福的人!
回目录

两个苹果

两个苹果 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
在荒凉的沙漠上可以看到骆驼的耐力,患难的经历中可以看到友谊的忠诚,真正坚固的友情牢不可破。 

  我曾读过这样一个故事:有一对好朋友,在沙漠上跋涉,上帝托梦告诉他们,不远处有一颗苹果树,树上有一大一小两个苹果,一大一小的差别,会牵连到生命的安全,醒来后,他们互相推托着,要让自己的好朋友吃大的那一个,而自己吃小的那一个,他们争执着,又在极度地劳累中昏睡过去。一个朋友醒后,发现他的朋友已经走了,只留下了那树上小小的苹果,他不禁为朋友的绝情感到心灰意冷,走了一段路后,看到了倒下的朋友,也看到了朋友手上拿着一个苹果,那苹果竟比自己手上的苹果整整小了一圈…… 

  我被这友情的巨大力量震撼了,他们的友情是多么可歌可泣呀,世上竟真有这样的朋友,能抛开一切顾虑,不畏死亡,把生的希望留给朋友,做出这样的决定,需要多大的勇气啊,只有在那样生死诀别的时刻,毫不犹豫地作出牺牲自己的决定的,才算是真正的好朋友,才算是一段真正真挚的友情。 

  如果自己也遇到这样的情况,我会拿走那个小的苹果,把大的苹果留给朋友吗?还是选择自己吃大的,留给朋友小的苹果,而背叛自己的良心,背叛自己的友情?到了这生死关头,你能否果断地作出决择,又会怎样面对,怎样解决呢?这是否是一个很难回答的问题呢? 

  最后,祝大家都能获得一段真挚的友情。珍惜自己的友情吧! 

  指导老师

  周水华
回目录

互补的两个苹果

互补的两个苹果 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初三作文
“亲爱的孩子们,假如你们还有一些东西不明白的话,请问问你们的父母!”聆听如此的教诲,如此亲切!
回目录

两个苹果

两个苹果 作文字数:250字 分类:小学作文 - 一年级作文

  两个苹果

  五莲县实验小学一年级五班 郑卜玮

  今天,妈妈买回来了两个苹果。

  妈妈把苹果放在桌子上,弟弟跪在椅子上,紧紧盯着桌子上的两个苹果。一个大,一个小,红通通的闪着光,多馋人啊!弟弟都流口水了,还舔了舔嘴唇。

  哥哥来了,左手拿着小苹果,右手拿着大苹果,弟弟把大苹果递给哥哥,说:“哥哥,你吃大苹果吧!”哥哥摆着手说:“弟弟,还是你吃吧!”

  弟弟坐在椅子上,大口大口地吃。大苹果太好吃了。哥哥咬了一口,小苹果没有熟,太难吃了。弟弟赶紧把大苹果递给哥哥,对哥哥说:“我们一人吃一半吧。”哥哥心里很开心,说:“我的弟弟真懂事!”

查找更多两个苹果作文(共6篇),请进行搜索。