首页 > 上帝咬过的苹果作文

上帝咬过的苹果作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

上帝咬过的苹果

上帝咬过的苹果 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
对了,我还有一颗感恩的心……谁能想到,这段豁达而美妙的文字,竟是出自一位在轮椅上生活了三十余年高位瘫痪的残疾人。

  这位残疾人是谁?他就是世界科学巨匠霍金。一次,在学术报告结束之际,一位年轻的女记者不无悲悯地问:“霍金先生,卢伽雷病已将你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”面对这个有些突兀和尖锐的提问,霍金显得很平静,他的脸依然带着微笑,他用那根还能活动的手指,艰难地敲击键盘,打下了以上的那段文字。

  对霍金来说,命运对他可谓是苛刻的:他口不能说,腿不能站,身不能动,他失去了许多常人拥有的最基本的生存条件。可霍金仍感到自己很富有,比如,一根能活动的手指,一颗能思维的大脑……这些,都让他感到满足并对生活充满了感恩。

  有人说,每个人都是被上帝咬过后的苹果,只因上帝特别喜爱某些人的芬芳,所以才对他咬得特别重。霍金就是这样一只苹果,上帝给了他残缺的肢体,却让他拥有了一个芳香的心灵。

  生活给予每个人的都不会太少,只要你好好珍惜其中的一二,并不断用心血去打造,你就能拥有生命的芬芳,你就能拥有骄人的成绩,你就能拥有幸福的生活。

  

回目录

被上帝咬过的苹果

被上帝咬过的苹果 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文

  苏萌有一个粉色日记本,里面记录着一切有趣的事情,比如:蕾丝裙穿不上了,体重增加了,同学之间的趣事等等。

  一天,日记本上多了四个大字:我恨牛顿!

  书桌上,一张物理测试卷静静地躺着,可怜的牛顿被诅咒的原因便是这张卷制纸在苏萌看来太难了。苏萌看着这张卷纸,气鼓鼓地想:这个牛顿也真是的,苹果掉下来也就掉下来了,研究什么地心引力嘛!

  身为优等生的她,在物理方面简直是一个白痴。所有的习题都做不出!

  看着看着便睡着了,梦里,迷迷糊糊地想着奇迹。“奇迹来啦!”不知谁叫了一声,苏萌黯淡的眼神一下子亮了起来。不是奇迹来了,是米米来了,米米是她的朋友,一见面就亲热的搂着她的胳膊,死皮赖脸地要她抄英语作业。

  苏萌一脸黑线,无奈下只好答应她,米米欢天喜地地跑到外面玩。苏萌认命似的趴在桌子上拼了命地抄英语作业,东张西望的她看到米米的试卷,从试卷的一角看来她答的相当不错。

  怎么办?抄?

  仅仅犹豫了三秒,念头被肯定!当她抽出了米米的卷纸时,上课铃响了起来,苏萌乱了手脚,胡乱把试卷塞进了自己的书包里,又把自己的试卷塞进了米米的书包里。

  一切都很正常,老师要收卷了,苏萌心里一颤。老师缓慢地走到了米米的面前,厉声喝道:你胡乱写上个ABD就行了?你当物理卷是英语练习本啊!米米解释:老师,试卷上的题我都会,不信你考我!”老师生气了,一把把卷纸扔给她,米米拿起卷纸看了看,无耻的表情挂在脸上,“老师,我其实什么都不会。”

  米米那天可真是出尽了风头,被拉到办公室狠训了一顿。被训完后,照样和苏萌勾肩搭背。苏萌没忍住,泪珠滚滚流下。

  米米的声音出奇地平静,“别哭,苏萌,不就是换了一下试卷嘛。苏萌啊,你要知道,有缺陷的小孩才是最快乐的,我们都是被上帝咬过的苹果,这是我们身上独有的芬芳,上帝喜欢我们才会咬我们一口,你明白吗?”

  说完,两个人看着对方的眼睛,笑了。

  岫岩实验小学五年级:杨玉娆

回目录

每个人都是上帝咬过的苹果

每个人都是上帝咬过的苹果 作文字数:800字 分类:小学作文 - 四年级作文
每个人都是上帝咬过的苹果 

  和童小白成为同桌的时候,我8岁,她10岁。我穿着粉红色的连衣裙,像一个小公主。而童小白则穿着大人衣裙改制的旧衣服,灰暗而且肥大,同学们都不太喜欢她。 

  童小白走路总是左顾右盼,一个可乐罐、牙膏皮、甚至一枚生锈的铁钉都可以让她惊喜好一阵子。 

  一个课间,童小白趴在我耳边说:“晴紫,我告诉你一个秘密,我爸爸住在一个叫重庆的地方,墙壁上每到夏天都会开出像洗脸盆一样大的花朵······”说这话的时候,童小白幸福地笑了,笑容堆积在她的脸上,像一朵开得饱满的花。 

  一次我和童小白闹别扭,我好些天不和她说话。她百般讨好我,主动帮我写笔记,音乐课上的独唱带头给我鼓掌。见我仍然不理她,她急了。那天放学后,她往我书包里放了一个纸包,纸包里全是信。寄信的地址都是重庆市沙坪坝上龙湾路112号,是童小白爸爸寄给她的信。 

 从那些信里我了解到,童小白3岁的时候她爸爸就去重庆做生意了。在信里,他告诉童小白有关重庆的一切。 

  不久我去了一次童小白的家,那是一间用木板搭成的沿街小屋。她妈妈准备好了晚饭,两个青菜,一个红烧肉。童小白的妈妈往我碗里夹肉,我端着碗一躲,肉掉在桌子上。童小白的妈妈急忙捡起来放进嘴里,旁边的童小白眼睛红红的。她送我回家的时候,我说了声“对不起”,却发现身后的童小白已经泪流满面了。 

  她说:“晴紫,如果连你也开始嫌弃我,那么我真的会怨恨上帝。妈妈说每个人都是上帝咬过的苹果,当他特别喜欢哪个人的时候就会咬得特别深。我真不明白为什么他那么偏爱我?为什么我身上的伤痕最重?” 

  后来,因为爸爸工作上的原因,我们全家南下,前往上海。我央求爸妈去上海的途上去一趟重庆,去看看童小白的爸爸。 

  可是我怎么也想不到,那里竟然是一所监狱。 

  我给小白写了一封信,末尾写道,小白,我们好好学习好吗? 

  写完信的时候,我觉得自己似乎一夜之间长大了,我学会了不以貌取人,我学会了真诚善待每一个朋友。
回目录

被上帝咬过的苹果

被上帝咬过的苹果 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文
一定要坚强的走过 一切都会好起来德 

  要知道 

  雨后的天空更加绚丽

  泪后的人生更为快乐

  ___题记

  世界上每一个人 都是被上帝咬过一口的apple 

我们的人生都是有缺陷的 

有的人可能缺陷比较大

Because of上帝非常喜爱它的芬芳

  所以那一口咬的比较大而已

  这只是上帝表达偏爱的⒈种方式 

Some people said: 

每个人都是上帝精心设计的一个作品 

早已被上帝安排好了一切 

也有人说: 

上帝是一个吝啬鬼

  决不肯把所有的好处都给一个人: 

给了你美貌 就不肯给你智慧 只有靠自己后天的努力 

给了你金钱 就不肯给你健康 只有要靠自己的注意 

如果他认定你是个天才 那么就一定会给你搭配些苦难

  

  -------学会时时刻刻把微笑留给身边的人 

  同时也试着享受我们收回的微笑
回目录

上帝咬过的苹果

上帝咬过的苹果 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初二作文
在新年到来的那一刻,他没有去热闹的广场.而是一个徘徊在只有北风陪伴的大街上.好冷好冷~~~~~~~ 

  一个卖花的女孩和他一样,只穿着单薄的衣服,不同的只是他脖子上的那条破得不能再破的围巾.在寒风女孩显得格外可怜.女孩问他要不要卖花,虽然他听不到,但是他却知道女孩在说什么.显然,结果只能让女孩失望他的口袋里只有他的手了.在寒风中女孩失望而又悲凉的目光下他什么都没说,也说不了什么.只有离开女孩,减少他心中的不能帮助女孩罪恶感. 

  每个人都是被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,那是因为--上帝特别喜爱它的芬芳. 

  在同样严酷无情的寒风中,女孩围这那条破得不能再破的围巾,泪流满面-----
回目录

上帝咬过的苹果

上帝咬过的苹果 作文字数:950字 分类:小学作文 - 六年级作文
有一个盲人,小时候常为自己的缺陷感到烦恼沮丧,认定这是老天在惩罚他,自己这一辈子算完了。后来一位教师开导他说:“世上每个人都是上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜欢他的芬芳。”他很受鼓舞,从此把失明看做是上帝的特殊钟爱,开始振作起来,向命运挑战。若干年后,他成了一个著名的盲人推拿师,为许多人解除了病痛,他的事迹被写进当地的小学课本。  把人生缺陷看成“被上帝咬过一口的苹果”,这个思路太奇特了,尽管这有点自我安慰的阿Q精神。可是,人生不如意事十之八九,这个世界上谁不需要找带理由自我安慰呢?而且,这个理由又是这样的善解人意,幽默可爱。  世界文化史上有著名的三大怪才,文学家弥尔顿是盲人,大音乐家贝多芬耳朵失聪,天才的小提琴演奏家帕格尼尼是哑巴,如果用“上帝咬苹果”的理论来推理,他们也都是由于上帝特别喜爱,狠狠地咬了一大口的缘故。  就说帕格尼尼吧,4岁时出麻疹,险些丧命;7岁时患肺炎,又几近夭折;46岁时牙齿全部掉光;47岁时视力急剧下降,几乎失明;50岁时又成了哑巴。上帝这一口咬得太重了,可是也造就了一个天才的小提琴家。帕格尼尼3岁学琴,即显天分;8岁时已小有名气;12岁时举办首次音乐会,即大获成功。之后,他的琴声几乎遍及世界,拥有无数的崇拜者,他在与病痛的搏斗中,用独特的指法弓法和充满魔力的旋律征服了整个世界,著名音乐评论家勃拉兹称他是“操琴弓的魔术师”,歌德评价他“在琴弦上展现了火一样的灵魂”。有人说,上帝像精明的生意人,给你一分天才,就搭配几倍于天才的困难。这话真不假。  上帝很谗,见谁咬谁,所以,人都是有缺陷的,有与生俱来的,有后天形成的。既然无法抗拒,又难以弥补,就只有“既‘咬’之,则安之”,从容应对。你咬你的,我活我的,不屈服于命运的摆布,像贝多芬那样,扼住命运的咽喉,或者干脆学学尼采,公开宣布“上帝死了!”  上帝又吝啬得很,决不肯把所有的好处都给一个人,给了你美貌,就不肯给你智慧;给了你金钱,就不肯给你健康;给了你天才,就一定要搭配点苦难……当你遇到这些不如意时,不必怨天尤人,更不能自暴自弃,顶好的办法,就是像那个老师那样去自励自慰——我们都是被上帝咬过的苹果,只不过上帝特别喜欢我,所以咬的这一口更大罢了。
回目录

读《上帝咬过的苹果》有感

读《上帝咬过的苹果》有感 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
那天,我意外的读到了《上帝咬过的苹果》这篇文章。它讲的是一个小盲人,听了一位老道士的话后,十分受到鼓舞,最后成为了一位盲人推拿师的是。

   是啊!正如那位道士所说的:“其实,每个人都是上帝咬过的苹果,只不过上帝对某些人出与喜欢,所以咬了一大口。”

   世上没有绝对好的人,谁的都有缺陷,正是因为有些人因上帝过与喜爱,所以咬了一大口。

   所以,当你遇到不如意时,不必怨天尤人,它可能就是上帝咬过的痕迹

回目录

上帝咬过的苹果

上帝咬过的苹果 作文字数:300字 分类:高中作文 - 高一作文

  我的窗前那一树苹果的花开

  就像留恋往返于人世间的精灵

  等待——

  像是那个谁吹奏无边的响笛

  阵阵瓣絮刺穿我空洞的心……

  我的窗前那一树苹果的饱满

  就像青春的我们绽放无忌的笑脸

  低头——

  像是那个谁轻轻拍打我的枝干

  一晃一晃扎头埋进泥土的怀抱……

  望着这满树的希望

  伤感袭上全身

  狠狠地

  咬破手指

  鲜血如泪珠一滴一滴瘫倒在地板

  映着满树的残阳余影……

  我们其实都是上帝咬过的苹果

  幼滑的表皮上

  深深浅浅的齿印灼烧我的眼睛

  当疼痛来袭

  我们只是将血肉贡献

  当上帝拂袖而走

  却只留下满身的疮痍……

  我们要珍惜自己的价值啊

  被上帝要过的苹果

  是因为上帝钟爱于你的芬芳

  我会留着这份特殊待遇

  在未来的流年里尽显辉煌……

  合肥市第八中学高一:沤沫槿艳

回目录

上帝咬过的苹果——

上帝咬过的苹果—— 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文
后来,一位老师对他说:“世界上的每一个人都是被上帝咬过的苹果,因此都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜欢他的芬芳。” 

  这个人很受鼓舞,从此把失明看做是上帝对他的特殊钟爱。若干年后,当地传诵着一位德艺双佳的盲人推拿师的故事。 

  这是个多么美丽而又充满智慧的故事,人虽然改变不了现实,但是可以改变自己的心境。人活着不是为了成为烂苹果,既然连上帝都喜欢散发芬芳的苹果,那么我们为什么不能成为世人眼里有着芬芳气息的苹果呢?
查找更多上帝咬过的苹果作文(共9篇),请进行搜索。