首页 > 小苹果树请医生作文

小苹果树请医生作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

小苹果树请医生

小苹果树请医生 作文字数:300字 分类:小学作文 - 一年级作文

  有一天,小苹果树的爷爷生病了。

  小苹果树非常着急,突然喜鹊来了,小苹果树连忙去问:“喜鹊姐姐能不能帮我一下呀!”喜鹊姐姐说:“你爷爷有什么病呀?”小苹果树说:”可能爷爷身体有虫子。”喜鹊姐姐说:“很抱歉我不会,说完就走了。“小苹果树可难受了。后来又一只猫头鹰大哥飞来了,小苹果树连忙去问:”猫头鹰大哥能不能帮我爷爷治病,我爷爷身体有虫子。”猫头鹰大哥说:“对不起我是晚上开工的。”说完就飞走了。小苹果树看见一只啄木鸟连忙问:“啄木鸟小姐能不能帮我爷爷治病我爷爷身体有虫子”啄木鸟听了马上用小尖嘴啄了一条小虫。后来小苹果树的爷爷渐渐的恢复了身体,小苹果树和他的爷爷非常感谢啄木鸟。

  他们说:“你真是一个好医生!”

回目录

小苹果树请医生

小苹果树请医生 作文字数:500字 分类:小学作文 - 一年级作文

  春天来了,在树林的一边,苹果树爷爷正在给小苹果树讲动听的故事。忽然,苹果树爷爷皱着眉头,捂着肚子叫了起来:“我的肚子好疼呀。”小苹果树关心地说:“树爷爷别着急,我去帮您找医生。”

  这时,一只燕子飞来了,小苹果树着急地说:“燕子姐姐,树爷爷生病了,你能不能帮我去请啄木鸟医生呀?”燕子姐姐关心地说:“行呀行呀,我这就去。”说完,燕子姐姐拍拍翅膀,飞向蔚蓝的天空了。

  过了一会儿,一只猫头鹰刚好站在小苹果树的树枝上,小苹果树着急地说:“猫头鹰大哥,树爷爷生病了,你能不能帮我去请啄木鸟医生呀?”猫头鹰说:“行呀。”说完猫头鹰也飞向了树林的另一边。

  过了不久,啄木鸟医生飞来了。它站在树爷爷的树杆上问:“是他吗?”小苹果树说:“对,”过了几分钟啄木鸟就啄出了一条大肥虫。树爷爷的肚子也不疼了。树爷爷感激地说:“谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟摇摇头说:“该感谢小苹果树呀,再见了朋友,我还要去森林里为其他的病人治病呢。”说完,飞向树林深处。

  小苹果树开心地笑了。树爷爷又开始给小苹果树讲起了故事。

  周宁县实验小学一年级:开心小数点

回目录

小苹果树请医生

小苹果树请医生 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  清晨,太阳从东方升起,阳光洒落在美丽的苹果园里,新的一天开始了。

  “怎么了爷爷”,小苹果树突然发现爷爷的表情有点不对劲。“我感觉很不舒服”。“那可怎么办呀?”小苹果树自言自语。这时,一只麻雀飞来,小苹果树连忙说:“麻雀小姐帮帮忙,帮我爷爷治治病。”麻雀说:“我不是医生,不能治病。”正巧,又有一只猫头鹰从这儿经过,小苹果树着急地对猫头鹰说:“猫头鹰先生,您能不能给我爷爷治病?”猫头鹰说:“虽然我不是医生,但是我知道谁是医生。小苹果树一听,高兴的说:“是谁!是谁!”“我可以帮你把他请来……”说完,猫头鹰先生飞走了。过了一会儿,啄木鸟飞来了。小苹果树轻轻地问:“您是医生吗?啄木鸟笑了:“我就是你要请的医生。”只见它很快工作起来,两条大虫子被啄木鸟医生从爷爷身上啄出来,爷爷的精神立刻变得好起来。

  “噢,爷爷的病治好了!爷爷的病治好了!啄木鸟医生谢谢您。”

  “小苹果树,治好爷爷的病也有你的功劳呀……”

回目录

小苹果树请医生

小苹果树请医生 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
从前,果园里有两棵一大一小的苹果树,它们过得可幸福啦!

  可是有一天,树妈妈弯下了腰。小树问妈妈:“妈妈,您怎么了?”树妈妈说:“我肚子里有虫子,很难受。”小树说:“我帮您请医生吧。”这时,一只小鸟飞来了,小树连忙问:“小鸟,小鸟,你能不能帮我妈妈捉肚子里的虫子呀?”小鸟说:“对不起,我不会捉肚子里的虫子。”说完就飞走了。

  过了一会儿,猫头鹰飞来了,站在小树的手臂上,小树忙问:“猫头鹰大哥,你能不能帮我妈妈捉肚子了的虫子呀?”“不行啊,”猫头鹰说,“我只会捉田鼠,我帮你去找啄木鸟医生吧。”

  一会儿,啄木鸟医生飞来了,只见它这儿啄啄,那儿敲敲,很快就捉出了一条又一条虫子,树妈妈不疼了。

  小树感激地对啄木鸟医生说:“谢谢你,啄木鸟医生。”“别客气,这是我应该做的。”啄木鸟医生说完就飞走了。

  树妈妈的病过了几天就好了,它们又过上了幸福的生活。
回目录

小苹果树请医生

小苹果树请医生 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  山坡上住着一棵小苹果树和一棵老苹果树。

  一天小苹果树和老苹果树正在玩,突然老苹果树捂着肚子叫起来:“哎哟,肚子好疼啊!”小苹果树连忙问:“奶奶您怎么啦?”奶奶说:“有几条虫子钻进了我的肚子里。”“我去帮您请医生。”小苹果树说。

  恰巧一只喜鹊飞过来,小苹果树连忙叫道:“喜鹊阿姨!有几条虫子钻进了我奶奶的肚子里,您能帮奶奶治治吗?”喜鹊说:“好孩子,我只会捉树叶上的虫子,不会捉树干里的虫子,我不会动手术。”

  正在这时,一只猫头鹰飞过,小苹果树连忙叫道:“猫头鹰叔叔!有几条虫子钻进了奶奶的肚子里,您能帮我奶奶治治吗?”猫头鹰说:“我只会捉田鼠,不会捉树干里的虫子。”这时,小苹果树听见“咚咚咚”的声音,它看了看老苹果树,原来一只啄木鸟在啄它奶奶的肚子,小苹果树喊了起来:“你在干嘛?你会把我奶奶啄疼的!”“我这是给你奶奶治病啊!我把你奶奶身体里的虫子取出来了。”

  老苹果树的脸上慢慢的恢复了笑容,小苹果树和它的奶奶道了谢,又继续玩耍了。

  ————高晨旭

查找更多小苹果树请医生作文(共5篇),请进行搜索。