首页 > 母爱触动了我的心灵作文

母爱触动了我的心灵作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

母爱触动了我的心灵

母爱触动了我的心灵 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱也是给我温暖的港湾……是她时时刻刻都保护着我,不让我受到伤害。

  那一年秋天,是流行感冒猖狂的时期,我因不慎染上了重感冒,一直高烧不退。于是,妈妈便不辞辛劳地背着我去医院,气喘吁吁,那额头上布满了密密麻麻的汗珠,衣服已经被汗水浸透,我的泪水不由自主的流了下来,一点一滴洒在了衬衣上。终于到了医院,医生给我打了针,妈妈一直陪在我身旁,不离开半步,眼睛旁浓浓的黑眼圈,一双布满血丝的眼睛,看着妈妈的表情,我的心酸酸的。

  妈妈做完家务来到了我的床头,喂我吃药,倒了一杯白开水,轻轻地把它吹凉了,才让我喝。我接过水杯,这时妈妈咳了几声,我才意识到妈妈也感冒了。我想肯定是为了照顾我才感冒的,我心里泛起一阵酸涩,流下了泪水。妈妈的身体越来越虚弱,可我的病却逐渐好转。第二天早晨,我的病已在妈妈细心的照料下康复了。而妈妈却一直咳个不停,看起来病情并没有好转,反而重上加重。即使这样,妈妈还为我炖鸡汤,给我吃补品。到了半夜三更,还爬起来给我检查作业。那一刻,我的心灵被深深地触动了,我感觉到有一个伟大的灵魂出现在我的上空。

  有一天,妈妈因太虚弱,倒在了厨房的地板上,头上还有小小的擦伤,我连忙打电话给爸爸,在医院里,妈妈还是着急着我的身体,着急着我的学习。

  母亲的爱是永远不会枯竭、永远伴随在我们身边的。而母爱也是强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情,它是伟大的!

  浙江杭州萧山区萧山衙前农村小学校六年级:俞洁

回目录

母爱触动了我的心灵

母爱触动了我的心灵 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文

  北国的冬季是漫长而寒冷的。空气中透着逼人的寒气,灰蒙蒙的天空像一张空洞又压抑的画,雪花在墙角无奈地随风回旋,好像在跳着寂寞而凄凉的舞蹈。

  我的身体本来就不好,再加上连续降温,下雪两天以后就严重感冒了.妈妈担心地说:“你要不要在家休息两天?”我摇摇头,她摸摸我的额头,叹息着说:“吃了药怎么老不见好转呢。”

  终于放学了,我拖着虚弱的身体走出教学楼,取了自行车无力地走着,远远看见校门口有个身影在朝这边挥手,那是妈妈。我走过去,妈妈亲热地看着我,冻得发红的脸上挂着温暖的笑容。她从我手里接过车子,说:“妈骑吧,你坐后面。”

  正是逆风,我缩在妈妈背后,她挺着脊背,用并不高大的身躯为我阻挡了寒风。风刮得猛烈,把妈妈的头发吹了起来,她吃力地骑着,车子随着妈妈的用力有些晃动。几年前,我每天这样坐在车子后面,妈妈总是骑得轻快,我则快乐地大叫着。看着妈妈飘动着的几丝银发和微微弯曲的脊背,我鼻子一酸,伸手抱住了妈妈的腰,紧紧贴在妈妈背上,强忍着不让眼泪掉下来。

  回了家,妈妈脱下手套就进了厨房。我则倒在床上休息。恍惚中似乎听见妈妈做饭切菜的声音,只两三下,又感觉到妈妈过来摸了摸我的额头,给我盖上毛毯,后来就听不到了,我也渐渐睡着了。

  我是在一缕饭香中醒来的,只见妈妈推开了厨房的门,原来妈妈看我在睡,怕吵着我就把门关了。她端着一碗热气腾腾的面条坐在我床前。她端着碗,我用筷子夹着吃。很香的热汤面,手擀的面条很细很细,里面有我最爱吃的荷包蛋,漂着一层碧绿的葱花和香菜。吃了差不多一半,妈妈把碗递给我,自己搬来一把小凳子,也端了一碗面坐在我对面吃着。我碗里有两个荷包蛋,而妈妈碗里却没有。妈妈说:“你生病了,要多吃些营养。”我看见妈妈微汗的前额上有了一些皱纹,两鬓已经点点斑白,手上的面粉还没来得及洗去,我成长的代价却是妈妈为我操劳而日渐衰老。她抬起头来,见我拿着筷子愣愣地看着她,就笑着催我:“快吃啊,汤面要趁热吃,发了汗会舒服些,凉了可就不行了。”我端起碗来,呼噜呼噜地吃面,掩饰我几欲夺眶而出的眼泪。

  妈妈听我说好吃,就每天给我做热汤面,我的感冒很快好了。天气仍然是寒冷的,但妈妈的热汤面能驱散所有的严寒。妈妈的爱是如此的伟大而深沉,以前我肆意地享受着妈妈的爱而不自知,一直撒娇而不听话,但在这个寒冷的冬季、一次感冒、一碗热汤面,让我的心灵被深深触动,有滚烫的母爱温暖着,我这一生,心不会再寒冷。

  山西吕梁孝义市第六中学初二:任昭敏

回目录

母爱触动了我的心灵

母爱触动了我的心灵 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,躺进妈妈的怀抱,幸福哪里找。”每当我哼起这首歌时,都会想起我妈妈的!我多么庆幸自己有一个好妈妈!她那一个个眼神,一句句关心的话语,都让我永远铭记在心。

  记得那天是我生日,一大早我就起床了,穿上我最喜欢的裙子,扎上我最喜欢的发型,一大早我就在打扮自己。咦?妈妈怎么还没起来,我来到妈妈房间,妈妈还躺在床上呢!我大发脾气,生气地说道“妈妈,你也太懒了吧!你忘了,今天是什么日子了,多早了,你还在睡觉。”坐在一旁的爸爸说:“芊钰,你要懂事一点,你知不知道你妈妈发……”“没事,没事,妈妈这就起来,你先出去吧!”说完,妈妈给爸爸使了个眼色,脸上露出了一丝微笑,我低声嘀咕了两句,就跑开了。

  我和妈妈一起去买新衣服,我东瞧瞧,西看看,服装店里的衣服样式很多,我看得眼花缭乱,眨眼工夫,我便挑选了好几套,妈妈的脸色越来越苍白了,精神越来越差,只要我一看她,她就会挤出一点笑容,终于,在一旁的爸爸说话了:“怎么样,还行吗?要不我们先上医院吧!”妈妈摸摸头说:“孩子,你还要买什么吗?”我摇了摇头,“不买了”回到了家,我才知道妈妈发烧了,满脸的笑容中透露出不可思疑和担心,叫爸爸马上把妈妈送到医院,天哪!高烧39。8度,妈妈竟然为我坚持了一上午,一问才知道,晚上我睡觉打被子,妈妈每晚都要起来到我房间好几次,所以着凉感冒了引起高烧,听到这里,我不经眼泪夺眶而出,敬畏之感由然而生,可怜天下父母心,这就是伟大的母爱!

  今后,我一定好好学习,报答妈妈给我的爱。

  五年级:芊钰小姐

回目录

母爱触动了我的心灵

母爱触动了我的心灵 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文


  母爱触动了我的心灵

  “母爱”,这个有温度的词语,它如大海上的波浪,冲击着我心灵的彼岸,让我一次又一次地为它潸然泪下。

  在《天下父母》中,有这样一位母亲的事迹深深的触动了我的心灵。

  她十几年如一日含辛如苦地将两个残疾的儿子养大成人。从小学到中学再到大学,都是她亲自接送儿子,那条通往学校的大路她比谁都熟悉。尽管背儿子背的腰弯了,人瘦了。但一想到儿子,她说她无怨无悔。

  谁能有如此大的毅力?只有母亲!又是什么支撑着她对儿子这样义无反顾?只有母爱!

  虽然我的母亲没有哪位母亲坚强的毅力,但她对我的爱,绝不比任何母亲给儿女的少。

  饭桌上,米最多的那碗是我的,而汤最多的那碗却是母亲的。家里改善生活,炒盘肉,母亲总是夹肥的吃,瘦的都夹给我。我呆呆得看着她时,她却笑笑说:“我喜欢吃肥的。”其实,我知道,她更喜欢吃瘦的。

  母亲的爱是隐藏在心底的,没有通过言语的表达,但我能体会到每一次心倍感温暖的时候,就是母爱靠近的时候。  有时,母亲的爱就像一块糖,包在唠里唠叨里,藏在责骂里。让我东找西找,直到懂事才找到。

  世间母爱尽如此!

  谁说母爱润物细无声,谁说母爱没有深度,爱到极至,足可以惊天地,泣鬼神!

回目录

母爱触动了我的心灵

母爱触动了我的心灵 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  “世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝”。母爱无处不在,妈妈那令人像一束光线照着我的心房,令我心潮澎湃。记得那个星期天,我们家没有生意,妈妈因此没有买什么菜,但买的菜全是我喜欢吃的菜。吃饭时,妈妈嘴里一边温柔的对我说:“铭铭,多吃些,这些菜都很营养,对你的健康有很大帮助。妈妈一边又不停的给我夹菜。我时不时看看妈妈的眼睛,难道,这就是母爱吗?那时的我什么都不懂,只知道有好吃的,有好玩的,那便是幸福。我唧唧呱呱的吃饭。我好奇心十足,先探个究竟,到底啥是母亲的爱?之后,我默默无闻的走出房间,假装发出了离开的脚步声,然后再躲在房间的一角,不让妈妈看见,从门缝里望进,一股光束油然而生,眼前的场景让我难堪,我简直快忍不住了。妈妈在厨房;里蹑手蹑脚的端出一盘冷菜,盘中的菜所剩无几,妈妈又拿起碗筷吃了起来,当妈妈将盘中的菜全都吃完了,我已经快崩溃了,全身都抖起来了,我再也忍不住了,疾步走过去,一气进一气出的大声说:“妈妈你为什么要把冷菜留给自己吃呢?为什么?”这时妈妈亲切的对我说:“不是的,你还在成长,要多吃点,多补补,懂吗?妈妈的话把我“打”住了,似乎这就是真正的母爱吧!妈妈那温暖的话让我明白,“爱”是啥!

  母爱让我明白,其实母亲就是让我明白,什么是母爱,我自我感受一轻触动心房的那一刻,其实母爱就是温暖的一束阳光,就是一场春雨,就是一场和煦的春风!

  初一:龚铭杰

查找更多母爱触动了我的心灵作文(共5篇),请进行搜索。